MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Total Views: 170018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 162 of 500 | ‹ First  < 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 >  Last ›

faridrul0914 - 13/10/2010 04:00 PM
#3221

tapi ngomong2 kalo liat pcb syma s107 tadi keliatan ya gan kalo hasil kerjaan pabrik industri skala menengah atas bukan home industri.
ane taunya dari jumper wire (kawat2nya) yang terpasang itu hasil lipatan mesin pelipat jumper dan biasanya model pcb melalui proses solder machine. tata letak komponen dan kualitas komponen juga lumayan, pada pcb sebelah kanan atas ada bekas potongan dengan pcb lain menandakan dibuatnya secara masal tetapi dengan kontrol kualitas yang baik.

syma s107 emang woookeee D
faridrul0914 - 13/10/2010 04:04 PM
#3222

Quote:
Original Posted By surebeh
ikutan nongkrong yah gan, ane nubi bgt baru beli double horse 9051

ijin mantau dl yah


met gabung gan di orgil heli D
SouvenirOrigami - 13/10/2010 04:06 PM
#3223

Quote:
Original Posted By faridrul0914
cobain bantu gan.
bukan ic gan itu potensiometer two axis. kalo yang biru2 lepas itu rasanya hanya sebagai pemegang aja jadi ga ngaruh.
jadi perinsipnya stik direction lever (stik kanan) ini terdiri dari sistem mekanik yang bisa bergeser dua arah (two axis) yang digerakkan oleh tuas stik dan diteruskan mengerakkan potensiometer gerak kiri-kanan dan potensiometer gerak maju-mundur.

Quote:
Original Posted By eoneh

Masa ngerapetinnya susah sih, perasaan ane beberapa kali bongkar pasang ga susah... Coba dech di teliti lagi dengan seksama dalam tempo yang selama-lamanya, dengan semangat 45


Klo gak percaya coba deh om banting remote s107nya biar patah.. ;)

Pakai tangan benar2 gak bisa merapat gan, sdh dicoba berkali2... nah pas pakai tang baru tokcer... \)
SouvenirOrigami - 13/10/2010 04:09 PM
#3224

Update daftar judul...

HAL./POST ... POSTING BY .................. JUDUL ..........................

..... 1 / 2 ..... AKFC23 ............. Koleksi eoneh (pic)
..... 1 / 4 ..... AKFC23 ............. Servis saklar Syma S107
..... 1 / 5 ..... AKFC23 ............. Ciri-ciri batre mau tewas/ngedrop
..... 1 / 14 .... eoneh .............. Aeronef Bermesin Tactic
..... 1 / 16 .... eoneh .............. Utak-Atik Tactic Biar Ga Panik
..... 2 / 22 .... heidyko ............ Coating Tbone upper shaft untuk Syma S032
..... 2 / 25 .... rickz82 ............. Modif Charger eoneh
..... 3 / 41 .... eoneh .............. Pengertian Gyro ato Gyroscope
..... 3 / 45 .... eoneh .............. Channel dalam R/C Heli
..... 3 / 53 .... eoneh .............. Engine Swap (pic)
..... 3 / 58 .... eoneh .............. Cara merawat baterai rc helicopter lithium polimer
..... 4 / 62 ..... bengkiam02 ...... Perbedaan 2,3 dan 4ch pd RC heli
..... 5 / 84 ..... eoneh .............. Helimini tahan banting
..... 5 / 87 ..... eoneh .............. Kualitas sparepart heli made in china
..... 6 / 108 .... eoneh ............. Pilih mana Mini, Medium ato Big Size
..... 6 / 109 .... eoneh ............. PerbandinganDH9074, S-032, Falcon XIV, & Extreme
..... 6 / 114 .... coeltman ......... Syma s006
..... 7 / 125 .... eoneh ............. Venus 331
..... 7 / 127 .... eoneh ............. Baby Volitation 9053 (modif Tactic)
..... 7 / 138 .... eoneh ............. S2010 vs syma s107
..... 8 / 158 .... eoneh ............. Bikin Syma S-107 lebih agresif
..... 9 / 127 .... ipx ................. Time flight, ganti batere, & radius terbang heli (pic)
... 10 / 127 .... z1ck ................ Perbaikan balancer holder (pic)
... 10 / 185 .... aswin2003 ........ Heli 9074
... 10 / 195 .... ipx .................. Trik invert (terbang terbalik) heli 3ch
... 11 / 218 .... Las Karbit MDQ... Heli falcon XIV
... 12 / 223 .... eoneh .............. PCB keluar asap / berasap
... 12 / 230 .... z1ck ................ Syma-s107 tidak mau terbang
... 13 / --- ..... eoneh ............. Syma-s107 tidak mau terbang
... 13 / 255 .... funkadelix ......... Dinamo brushed
... 13 / 257 .... eoneh .............. Dinamo brushed
... 14 / 263 .... eoneh .............. Dinamo brushed agar awet
... 14 / 287 .... eoneh .............. Jangan beli V-max
... 15 / 299 .... bengkiam02 ....... Buat pin blade sendiri (pic)
... 16 / 305 .... eoneh .............. Part Helimini 3ch sifatnya UNIVERSAL
... 17 / 324 .... kedensa ........... BERANI kunci sukses !!!
... 17 / 339 .... eoneh .............. Penyebab batere kembung
... 18 / 347 .... eoneh .............. Memperbaiki blade yg kendur
... 19 / 369 .... eoneh .............. Masalah kelistrikan (charging)
... 21 / 405 .... eoneh .............. Helimini GT-Model
... 23 / 457 .... T4r0mpa ........... Perbaikan innershaft (tiang blade)
... 23 / 459 .... HartZVengeance.. Falcon X, Jin Xing Da, Jin Fei Hu (pic)
... 24 / 471 .... kedensa ............ Dragon airtsrike 4ch (pic)
... 24 / 476 .... eoneh .............. Tempat service heli di Jakarta
... 25 / 487 .... kedensa ............ Youtube tentang RC heli
... 25 / 492 .... tpambudi ........... Review solopro 4ch - Rp 800k
... 26 / 503 .... kedensa ............ Koleksi pribadi (pic)
... 26 / 504 .... eoneh ............... CHINOOK S-026 (pic)
... 26 / 518 .... T4r0mpa ........... Perbaikan dh9053 (pic)
... 27 / 524 .... eoneh .............. DH9053 vs S-031
... 27 / 538 .... zacknoe ............ DH9074 vs S-032,
-----
... 30 / 596 .... eoneh .............. Cek batere kembung atau tidak
... 30 / 600 .... eoneh .............. Ganti penampilan Tactic (pic)
... 31 / 605+608 .... eoneh ...... Info batere RC heli
... 31 / 614 .... tekR ….............. Batere kembung (pic)
... 32 / 640 .... kedensa ............ Modif settingan V-Max (pic)
... 35 / 671 .... kedensa ............ Batere 800 mAh (pic)
... 38 / 746 .... SouvenirOrigami.. Tips agar batere awet
... 39 / 765 .... eoneh .............. Gerak pd 3ch, 4ch, 6ch
... 40 / 793 .... loechubgt ........ Koleksi pribadi (pic) 9074+venus
... 40 / 800 .... eoneh .............. Thread khusus Solo Pro
... 44 / 877 .... pangsit .............. Beda dynamo brushed dg brushless
... 45/ 897 .... pangsit .............. Walkera cb100 (pic) >- heli 4ch tahan banting \)
... 46 / 908 .... eoneh .............. Brush motor heli mini (pic)
... 46 / 925 .... eoneh .............. Utak-Atik DH9053 (pic)
... 48 / 958 .... tpambudi .............. RC Plane made in sendiri (pic)
... 49 / 968 .... SouvenirOrigami.... RC Plane mini (pic)
... 50 / 1000 .... eoneh .............. Jin Jiang heli 4ch (pic)
... 56 / 1109... eoneh .............. Pilih yg mana sih, heli 3ch..???

Spoiler for

Jika ada posting yg menurut agan/aganwati penting. Silahkan PM ane, thanks \)
boleancalus - 13/10/2010 04:20 PM
#3225

Quote:
Original Posted By surebeh
ikutan nongkrong yah gan, ane nubi bgt baru beli double horse 9051

ijin mantau dl yah


Gimana performanya ga??
ane juga ada rencana mo beli dh9051..
eoneh - 13/10/2010 04:21 PM
#3226

Quote:
Original Posted By faridrul0914
tapi ngomong2 kalo liat pcb syma s107 tadi keliatan ya gan kalo hasil kerjaan pabrik industri skala menengah atas bukan home industri.
ane taunya dari jumper wire (kawat2nya) yang terpasang itu hasil lipatan mesin pelipat jumper dan biasanya model pcb melalui proses solder machine. tata letak komponen dan kualitas komponen juga lumayan, pada pcb sebelah kanan atas ada bekas potongan dengan pcb lain menandakan dibuatnya secara masal tetapi dengan kontrol kualitas yang baik.

syma s107 emang woookeee D


Bukan S107, tapy produk SYMA
eoneh - 13/10/2010 04:21 PM
#3227

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Klo gak percaya coba deh om banting remote s107nya biar patah.. ;)

Pakai tangan benar2 gak bisa merapat gan, sdh dicoba berkali2... nah pas pakai tang baru tokcer... \)


Oke deh kk ntar pulang ta banting.... di kasur tapinya... ngakak
faridrul0914 - 13/10/2010 04:24 PM
#3228

Quote:
Original Posted By eoneh
Bukan S107, tapy produk SYMA


ooo. salah baca ... tapi tetep satu pabrik kan, soalnya ane liat trimnya kek s107 ya D
eoneh - 13/10/2010 04:26 PM
#3229

Quote:
Original Posted By faridrul0914
ooo. salah baca ... tapi tetep satu pabrik kan, soalnya ane liat trimnya kek s107 ya D


Jiaaaah... lah pan emang remote S107, nah yang ane maksud produk syma pancen oye.... ga cuma s107 aja
wijayahuri - 13/10/2010 04:27 PM
#3230

Quote:
Original Posted By eoneh
Udah baca page 1 lom rekapan di post #2
kedua type heli yang disebutin itu beda kelas ( mini vs big size )


bkn suhu, itu sama2 heli type mini hrgnya jg sama di kisaran 200rb. gt suhu
faridrul0914 - 13/10/2010 04:28 PM
#3231

tapi keknya juga ga salah baca kok gan kalo liat spoilernya

Spoiler for Remote Syma S107

Per pada bagian stick kiri sengaja ane copot, agar mudah dikendalikan dan bisa lepas tangan ketika hover... \)

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


D
faridrul0914 - 13/10/2010 04:29 PM
#3232

Quote:
Original Posted By eoneh
Jiaaaah... lah pan emang remote S107, nah yang ane maksud produk syma pancen oye.... ga cuma s107 aja


ya...ya...ya ini yang namanya salah paham ngakak
kawahciwidey - 13/10/2010 04:29 PM
#3233

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Siap komandan..!!! heli siap mendarat.. army: army: army:

Heheeheee... jadi inget waktu latihan di komplek kopasus dulu.. ngakaks


weeew...kesatuan ane disebut2 :toast
surebeh - 13/10/2010 04:31 PM
#3234

Quote:
Original Posted By faridrul0914
met gabung gan di orgil heli D


86 gan shakehand2

Quote:
Original Posted By boleancalus
Gimana performanya ga??
ane juga ada rencana mo beli dh9051..


hehehehe brg blm dtg gan, coz baru beli kmrn dari kaskuser jg D
ntar ane share klo udh ane cb gan
boleancalus - 13/10/2010 04:31 PM
#3235

Wah nimbrung di thread ini seru juga yah..

Ada mekanik merangkap pilot, ada masternya, ada juga yg pemula(calon korban keracunan)

Kaya perkumpulan pilot yg gak terbang beneran(yg terbang cuma helinya)...
Hehehee...

Ane yg cuma punya 1 heli jd mau nambah lagi sampe punya banyak neh...(bakal lebih keracunan) tapi dananya cekakcd

heheheee...

Mantap Threadnya gan...
Lanjut terus...:thumbup
eoneh - 13/10/2010 04:42 PM
#3236

Quote:
Original Posted By wijayahuri
bkn suhu, itu sama2 heli type mini hrgnya jg sama di kisaran 200rb. gt suhu


Haiyah... salah maning, gini nih klo kerja sambil ngaskus, ngaskus sambil kerja... hammer

Oulang dulu aaaahhhhhh, ntar lanjut di rumah aja
kedensa - 13/10/2010 04:54 PM
#3237

Quote:
Original Posted By eoneh
Haiyah... salah maning, gini nih klo kerja sambil ngaskus, ngaskus sambil kerja... hammer

Oulang dulu aaaahhhhhh, ntar lanjut di rumah aja


ngakakngakak ngacir2
tpambudi - 13/10/2010 04:58 PM
#3238

Quote:
Original Posted By eoneh
Haiyah... salah maning, gini nih klo kerja sambil ngaskus, ngaskus sambil kerja... hammer

Oulang dulu aaaahhhhhh, ntar lanjut di rumah aja


iya deh ane bantuin....soalnya dah banyak pakar2 skrg disini.n dah jarang ngutak atik heli lagi.paling chinook ja yg sering ane mainin.smbil iseng nntn tv... he... kl pas senggang ngutak atik peswat.polaris ku belum bisa mengudara soalnya,jd bnyk tersita ke situ tuk trial flight.ini dah terbang,mau coba bikin mikro plane pake motor heli 3ch.mknya ane lg nyari super sonic yg ancur kitnya.rebuild lg dg body baru.rncna mau buat anak jnis psawat 2 ch ni.
tpambudi - 13/10/2010 05:06 PM
#3239

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Upload di Kaskus lagi susah... ane coba upload di tempat lain..

Spoiler for Remote Syma S107

Per pada bagian stick kiri sengaja ane copot, agar mudah dikendalikan dan bisa lepas tangan ketika hover... \)

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Spoiler for Bagian yg patah

Plastik biru di atas gambar adalah bagian yg patah dari IC pengendali belok kanan/kiri.

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Karena patah fungsi belok kanan/kiri tidak berfungsi.

Disamping itu gas (stick kiri) juga jadi error. Walau stick dinaikkan sedikit gas langsung tinggi. Akibatnya heli tidak bisa terbang dan hanya berputar dengan cepat ke arah kanan.

Spoiler for IC Pengendali pd Stick Kanan

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Bagian ini dirapatkan lagi ke bagian stick pengendali (kotak) dg menggunakan tang. Sebelumnya dirapatkan dengan tangan sebanyak 2-3 kali tidak pernah berhasil..

Bagian ini disolder 3 kaki ke PCB...


mungkin ane bisa bantu gan,ane punya remote s107.heli nya dah ane jual,coz rx nya ga mau konek.waktu itu ane kira tx nya yg bermasalah coz waktu ane coba lht peke kamera infra rednya g nyala.tp stlah pake remote lain tetep ja g nyala.so kl mau pm ja alamatnya (free).kali ja mau diutak atik pa dibongkar juga silahkan.tp switch on off nya dah ane ambil.
loechubgt - 13/10/2010 05:52 PM
#3240

wow hari ini rame bgt yg mampir \)

Quote:
Original Posted By tpambudi
iya deh ane bantuin....soalnya dah banyak pakar2 skrg disini.n dah jarang ngutak atik heli lagi.paling chinook ja yg sering ane mainin.smbil iseng nntn tv... he... kl pas senggang ngutak atik peswat.polaris ku belum bisa mengudara soalnya,jd bnyk tersita ke situ tuk trial flight.ini dah terbang,mau coba bikin mikro plane pake motor heli 3ch.mknya ane lg nyari super sonic yg ancur kitnya.rebuild lg dg body baru.rncna mau buat anak jnis psawat 2 ch ni.


Quote:
Original Posted By tpambudi
mungkin ane bisa bantu gan,ane punya remote s107.heli nya dah ane jual,coz rx nya ga mau konek.waktu itu ane kira tx nya yg bermasalah coz waktu ane coba lht peke kamera infra rednya g nyala.tp stlah pake remote lain tetep ja g nyala.so kl mau pm ja alamatnya (free).kali ja mau diutak atik pa dibongkar juga silahkan.tp switch on off nya dah ane ambil.


ada sesepuh neh.. o kemana aja om dah lama g mampir?? malus sibuk bwt pesawat neh..

Quote:
Original Posted By kedensa

belum bener2 nih... masih sibuk manggung.. hehehe


wah lg banyak job neh, kalo dah tenar, bawa nama kita2 pilot disini y \)
Page 162 of 500 | ‹ First  < 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1