MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Total Views: 170018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 339 of 500 | ‹ First  < 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 >  Last ›

charliedioni - 29/11/2010 08:54 PM
#6761

PCB V-max TY 901..
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
ada yang bisa bantuin gak yaa, kabel yang mana buat motor yang pendek, yang mana buat yang motor panjang, yang mana buat yang motor tail blakang..

trims
eoneh - 29/11/2010 08:57 PM
#6762

Quote:
Original Posted By charliedioni
wekekekekke...ga tau deh ketuker apa gak, tapi saya beli dapetnya kaya gitu sih gan..
di bagian belakang rimotnya, ada stiker kuning kecil, tulisannya 49.860 mhz


Itu sih stiker tanda frekuensi (sinyal) yang digunakan, itu bukan sebagai indikasi type
faridrul0914 - 29/11/2010 09:00 PM
#6763

Quote:
Original Posted By ToMoMo
lagi ngeracunin temen n ane sendiri ama Syma S032...
trus baca di forum luar
Discussion Syma S032
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1210903&page=37

reviewnya S032 ga bagus, banyak yg rusak...
bener ga gan?

trus jg dibilang ada revisi baru dari S032
- Old type = 11.5 cm blades
- New type = 14cm blades, covers over the moters and the remote control has a "tail motor speed switch".

Spoiler for syma S032

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
First version of the S032 Syma helicopter.

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
The new version of S032 Syma helicopter with a new package and reference.


tp kata mereka masih belum menjamin kualitasnya... \(

butuh review dari master2 thread ini neh mending ambil S032 ato S107?...
ga enak jg kl nganjurin temen2 beli S032 ternyata product jelek hammer


bisa jadi dari sekian ribu produk syma ada beberapa reject qc tapi kelolosan namanya juga bikinan masal pabrik.

Bulan lalu ane pernah jual S032G (versi terbaru) ke temen sendiri masih ok2 aja gan, bandel juga keliatannya, crash berkali2 masih ok, terakhir masuk diselokan penuh air karena kebawa angin gede jadi ga terkontrol, power langsung mati ga ada kehidupan, dibalikin ke ane minta diservis tapi abis dijemur 2 hari dan di hairdryer nyala lagi mukjizat ngakak
Syma S032G masih rekomended lah selain S107G dan S031G

Semua versi terbaru Syma sekarang ada huruf G dibelakang typenya :
S107G, S032G, S031G mungkin artinya Gyroscope, padahal yang keluaran lamapun sebenarnya juga sudah gyro semua D
babsbabs - 29/11/2010 09:33 PM
#6764

slmat malam para suhu penghuni thread D
mau nanya nih, newbiecomer dlm heli jumbosize..
wkwk s031 punya tmn ane inner shaftnya patah, udah 2x gan..
itu msh bsa dselamatin ga ya tanpa harus ganti inner shaft baru?
td ane udah baca tips benerin inner shaft, tp ane kurang faham gan malu:
mhon bimbingannya ya agan2 malu☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
cold87 - 29/11/2010 09:57 PM
#6765

Quote:
Original Posted By dserz
nubie coba njawab..
prinsip kerjany sama aje sbnrnya ma coaxial,,
pd single blade, main blade muter ke arah kanan(searah jarum jam),
alhasil heli nerima momentum dr blade, heli jd muter kiri,,
nah klo di coax tugas blade atas yg nyeimbangin momentum main blade, klo di single blade tugasny tail mtr yg dorong tail kearah kanan biar posisi heli tegak lurus..
beda sama tail mtr di 3ch yg bs muter bulak balik, di solo pro tail mtr muter trus kearah yg sama,, paling2 cuma memperlambat putaran biar heli belok kiri, ato mempercepat putaran biar heli belok kanan..

lengkapny tanya suhu2 disini neh..

oiya mo sekalian tanya suhu2,, ane ganti batre falcon 18, itu di batre ada pcb kecil gunanya bwt apa ya? kok ane lepas kyk gak ngaruh gitu..
tq sharingny


kalo di heli ane(syma 107) juga ada gan pcb kecilnya, di dalamnya ada 2 ic, itu buat pembatas voltase ketika di charge. skitar 4.2volt. jadi pembatas voltase chargenya bukan di USB chargernya tapi di sana. CMIIW
devara7 - 29/11/2010 10:02 PM
#6766

biar ga dikira hoax o

waktu ane manjat ke genteng ngambil venus \(

masih ada foto lain sih tapi jelek ah malu:
Spoiler for aaa
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
faridrul0914 - 29/11/2010 10:20 PM
#6767

Quote:
Original Posted By charliedioni
gan, saya juga punya V-max TY901,
udah saya copot2in semua kable2nya dari PCB ( maklum iseng malus)
nah saya pengen lagi masang2 kembali semuanya, tapi bingung...
ada yang bisa bantu gak yaa, ngasih skrinsut foto PCBnya beserta kablenya dan penjelasannya... malu


he..he..he kok bisa sih gan cd

terima bongkar ga trima pasang ya ngakak

sambil nunggu agan laen yang upload foto pcb plus penjelasan kabel, coba pelajari pcb agan sendiri.

biasanya setiap pcb heli selalu ada silk screen atau tulisan putih pada pcb, coba cari tulisan :
M+ = biasanya satu titik solder untuk disambung dua kabel (+) dari main motor blade atas & main motor blade bawah.
M- = biasanya ada dua titik solder, satu untuk disambung kabel (-) main motor blade atas dan satu lagi untuk disambung kabel (-) main motor blade bawah
L+ = untuk disambung kabel (-) tail blade
L- = untuk disambung kabel (+) tail blade
V+ / B+ = Untuk disambung kabel (+) Batre Li-Po
V- / B- = Untuk disambung kabel (-) Batre Li-Po

tulisan kode bisa berbeda2 tergantung pada type helinya.

jadi kalo belum ada yang upload gambar pcb plus keterangan kabel, ga ada salahnya trial & error pasang kabel motor satu2 dengan berdasarkan tulisan di pcb, kemudian nyalain remotenya bentar dan apa sudah cocok satu-persatu, matiin remote dan heli, pasang lagi kabel motor yang lain lakukan berulang sampai benar2 sesuai stik remote.

asalkan tidak terhubung singkat pcb tetap akan aman.

CMIIW
b_gijem - 29/11/2010 10:48 PM
#6768

Quote:
Original Posted By faridrul0914
he..he..he kok bisa sih gan cd

terima bongkar ga trima pasang ya ngakak

sambil nunggu agan laen yang upload foto pcb plus penjelasan kabel, coba pelajari pcb agan sendiri.

biasanya setiap pcb heli selalu ada silk screen atau tulisan putih pada pcb, coba cari tulisan :
M+ = biasanya satu titik solder untuk disambung dua kabel (+) dari main motor blade atas & main motor blade bawah.
M- = biasanya ada dua titik solder, satu untuk disambung kabel (-) main motor blade atas dan satu lagi untuk disambung kabel (-) main motor blade bawah
L+ = untuk disambung kabel (-) tail blade
L- = untuk disambung kabel (+) tail blade
V+ / B+ = Untuk disambung kabel (+) Batre Li-Po
V- / B- = Untuk disambung kabel (-) Batre Li-Po

tulisan kode bisa berbeda2 tergantung pada type helinya.

jadi kalo belum ada yang upload gambar pcb plus keterangan kabel, ga ada salahnya trial & error pasang kabel motor satu2 dengan berdasarkan tulisan di pcb, kemudian nyalain remotenya bentar dan apa sudah cocok satu-persatu, matiin remote dan heli, pasang lagi kabel motor yang lain lakukan berulang sampai benar2 sesuai stik remote.

asalkan tidak terhubung singkat pcb tetap akan aman.

CMIIW


Kalo PCB sih bakal tetep aman.. kan cm circuit board.. tapi komponen yg nempel di PCB yang bisa rusak/korslet/terbakar kalo ada hubungan singkat.. asalkan tembaga PCB nggak ngelontok, masi bisa dipake ko PCBnya.. CMIIW
fenditobacco - 29/11/2010 11:14 PM
#6769
share
Join ya gan ane tmen devara7 ne foto ane ambil dikamar devara7 D ane suka bgt ne thread banyak bgt pengetahuan tentang rc heli yg td nya gak ngerti jadi ngerti :matabelo

ane punya rc :
dari kiri ke kanan:

1. DH 9060
2. BR 6008a
3. S006G
4. DH 9059
5. DH 9074
6. venus 331

DH 9053 nya dirumah foto menyusul malu:

maaf kalau gambar kurang bgus masih newbitol:mewek
Spoiler for koleksi ane
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
faridrul0914 - 29/11/2010 11:15 PM
#6770

Quote:
Original Posted By cold87
kalo di heli ane(syma 107) juga ada gan pcb kecilnya, di dalamnya ada 2 ic, itu buat pembatas voltase ketika di charge. skitar 4.2volt. jadi pembatas voltase chargenya bukan di USB chargernya tapi di sana. CMIIW


betul gan
itu yang membuat batre Syma S107 tetap awet,
tidak semua heli punya batre yang punya cutoff limiter yang bagus, Syma S107 punya.
devara7 - 29/11/2010 11:17 PM
#6771

Quote:
Original Posted By fenditobacco
Join ya gan ane tmen devara7 ne foto ane ambil dikamar devara7 D ane suka bgt ne thread banyak bgt pengetahuan tentang rc heli yg td nya gak ngerti jadi ngerti :matabelo
Spoiler for koleksi ane
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


potonya kegedean mas ngakak
devara7 - 29/11/2010 11:19 PM
#6772

@fenditobacco

nyoohh

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

dari kiri ke kanan:

1. DH 9060
2. BR 6008a
3. S006G
4. DH 9059
5. DH 9074
6. venus 331

Spoiler for aa

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
fenditobacco - 29/11/2010 11:52 PM
#6773

Quote:
Original Posted By devara7
potonya kegedean mas ngakak


udah kecil sekarang foto nya rei,:thumbup ngakak
faridrul0914 - 30/11/2010 12:24 AM
#6774

Quote:
Original Posted By b_gijem
Kalo PCB sih bakal tetep aman.. kan cm circuit board.. tapi komponen yg nempel di PCB yang bisa rusak/korslet/terbakar kalo ada hubungan singkat.. asalkan tembaga PCB nggak ngelontok, masi bisa dipake ko PCBnya.. CMIIW


seperti biasa khusus di trit ini pcb heli yang dimaksud ya komplit dengan komponennya gan D
memang ga boleh terlalu lama solder di pcb yang super mini (smd) bisa2 terkelupas tembaganya dan soldernya cukup pake yang 15-30Watt saja supaya ga terlalu panas tapi cukup melelehkan timah D

tks koreksinya D
igusti - 30/11/2010 05:05 AM
#6775

bro minta saran toko sparepart yg ada di jkt dong,,,jgn yg online,,,pengen liad langsung soale,,,thanks
eoneh - 30/11/2010 07:29 AM
#6776

Quote:
Original Posted By babsbabs
slmat malam para suhu penghuni thread D
mau nanya nih, newbiecomer dlm heli jumbosize..
wkwk s031 punya tmn ane inner shaftnya patah, udah 2x gan..
itu msh bsa dselamatin ga ya tanpa harus ganti inner shaft baru?
td ane udah baca tips benerin inner shaft, tp ane kurang faham gan malu:
mhon bimbingannya ya agan2 malu☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Klo inner shaftnya yang patah ya harus ganti baru
eoneh - 30/11/2010 07:39 AM
#6777

Quote:
Original Posted By faridrul0914
bisa jadi dari sekian ribu produk syma ada beberapa reject qc tapi kelolosan namanya juga bikinan masal pabrik.

Bulan lalu ane pernah jual S032G (versi terbaru) ke temen sendiri masih ok2 aja gan, bandel juga keliatannya, crash berkali2 masih ok, terakhir masuk diselokan penuh air karena kebawa angin gede jadi ga terkontrol, power langsung mati ga ada kehidupan, dibalikin ke ane minta diservis tapi abis dijemur 2 hari dan di hairdryer nyala lagi mukjizat ngakak
Syma S032G masih rekomended lah selain S107G dan S031G

Semua versi terbaru Syma sekarang ada huruf G dibelakang typenya :
S107G, S032G, S031G mungkin artinya Gyroscope, padahal yang keluaran lamapun sebenarnya juga sudah gyro semua D


Yang perlu diketahui juga adalah, bahwa, heli-heli yang masuk ke Indo tidak semuanya yg memang kwalitasnya baik, ini karna para importir ga peduli dengan mutu produk, yg penting untung gede.
Yang bagus yang kurang bagus sikat aja, menurut beberapa sellerpun dari sekian heli dlm satu dus, ada 1-2 yg cacat. Makanya klo beli system grosir (dus-dusan) harganya jauh lbh murah dari beli satuan, dengan catatan resiko ditanggung pembeli

Quote:
Original Posted By b_gijem
Kalo PCB sih bakal tetep aman.. kan cm circuit board.. tapi komponen yg nempel di PCB yang bisa rusak/korslet/terbakar kalo ada hubungan singkat.. asalkan tembaga PCB nggak ngelontok, masi bisa dipake ko PCBnya.. CMIIW


Ini udah jadi bahasa umum di kalangan forum RC (ga cuma heli), klo nyebut PCB, ya satu Unit secara keseluruhan berikut smw komponen yang melekat padanya, bukan cuma PCBnya tok, klo PCB ada jalur yg nglotokpun ato putus masih bisa di perbaiki, asal tau jalurnya, ane ada 1 bh PCB Tactic yg putus n nglotok, sambung pake kabel, masih baik-baik aja mpe saat ini
eoneh - 30/11/2010 07:51 AM
#6778

Quote:
Original Posted By faridrul0914
he..he..he kok bisa sih gan cd

terima bongkar ga trima pasang ya ngakak

sambil nunggu agan laen yang upload foto pcb plus penjelasan kabel, coba pelajari pcb agan sendiri.

biasanya setiap pcb heli selalu ada silk screen atau tulisan putih pada pcb, coba cari tulisan :
M+ = biasanya satu titik solder untuk disambung dua kabel (+) dari main motor blade atas & main motor blade bawah.
M- = biasanya ada dua titik solder, satu untuk disambung kabel (-) main motor blade atas dan satu lagi untuk disambung kabel (-) main motor blade bawah
L+ = untuk disambung kabel (-) tail blade
L- = untuk disambung kabel (+) tail blade
V+ / B+ = Untuk disambung kabel (+) Batre Li-Po
V- / B- = Untuk disambung kabel (-) Batre Li-Po

tulisan kode bisa berbeda2 tergantung pada type helinya.

jadi kalo belum ada yang upload gambar pcb plus keterangan kabel, ga ada salahnya trial & error pasang kabel motor satu2 dengan berdasarkan tulisan di pcb, kemudian nyalain remotenya bentar dan apa sudah cocok satu-persatu, matiin remote dan heli, pasang lagi kabel motor yang lain lakukan berulang sampai benar2 sesuai stik remote.

asalkan tidak terhubung singkat pcb tetap akan aman.

CMIIW


Klo yang L itu bukannya yang ke lampu yah? LED, suka ada L1, L2
Dirumah ada sih PCB V-Max nganggur
eoneh - 30/11/2010 07:52 AM
#6779

Quote:
Original Posted By igusti
bro minta saran toko sparepart yg ada di jkt dong,,,jgn yg online,,,pengen liad langsung soale,,,thanks


OL juga kan bisa COD-an ma sellernya
eoneh - 30/11/2010 07:58 AM
#6780

Quote:
Original Posted By fenditobacco
Join ya gan ane tmen devara7 ne foto ane ambil dikamar devara7 D ane suka bgt ne thread banyak bgt pengetahuan tentang rc heli yg td nya gak ngerti jadi ngerti :matabelo

ane punya rc :
dari kiri ke kanan:

1. DH 9060
2. BR 6008a
3. S006G
4. DH 9059
5. DH 9074
6. venus 331

DH 9053 nya dirumah foto menyusul malu:

maaf kalau gambar kurang bgus masih newbitol:mewek
Spoiler for koleksi ane
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Ooh... temennya gan Devara yah... salam yah ma dia, bilangin jangan suka naek2 genteng, ntar gentengnya pecah suruh gantiin lagi... ngakaks

btw, itu yg dh9060 klo di kompare ma dh9053 lbh yahud mana terbangnya.
Iya bener picnya agak bongsor, klo bisa dibikin 800x600 aja, suruh gan Devara kecilin ..... wkwkwk... eh udah yah
Page 339 of 500 | ‹ First  < 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1