MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Total Views: 170018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 390 of 500 | ‹ First  < 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 >  Last ›

eoneh - 02/01/2011 09:51 PM
#7781

Quote:
Original Posted By yaznimrod
ini punyaKu D hee D
317 sama "ga tau heli apaan belinya udah Lamaaaaaa bwanget"malu
pengen beli yg bagus ah

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Hmmm.... heli yang fenomental..... hammer
Itu FQ777-317, udah dimaenin brp kali dari saat beli...?
yaznimrod - 02/01/2011 10:08 PM
#7782

Quote:
Original Posted By eoneh
Hmmm.... heli yang fenomental..... hammer
Itu FQ777-317, udah dimaenin brp kali dari saat beli...?


D iya kali, itu yg ijo seinget gw dimaenin sebelum gw kiWin2008 D
kmren2 dimaenin masih bisa terbang.
cuman sekarang SEMUAnya ga bisa nyala (switch on off nya pada lepas ) D
yudasanji - 02/01/2011 10:36 PM
#7783

Quote:
Original Posted By eoneh


Makanya jangan terlalu nafsu nerbanginnya, coba dulu dari misalnya 5 mtr, naik lagi ke 6-7mtr, bertahap, klo menunjukan gejala heli ga kuat maju, itu berarti angin di atas ga bersahabat


waktu pertama punyakan selalu pengen tau, jadi langsung tancep gas pol pengen terbang tinggi kayak di youtube, karena newbie ga tau kalo tu heli ga terlalu kuat lawan angin, tapi itu jadi pengalaman sekarang klo mo terbang tinggi liat sutuasi seperti kata agan eoneh bilang.. klo heli udah ga mau maju lebih baik turun perlahan. belajar dari pengalaman


Quote:
Original Posted By eoneh


Klo liat spek teknisnya sama persis dengan DH9053, cuma dia ga pake gear driven, alias dari pinion langsung muter main gear


bagus yang pake gear driven apa enggak gan
ada ga ya di FJB yg udah masukin tu heli
shufian - 02/01/2011 10:46 PM
#7784

abis nerbangin DH9074 langsung nerbangin Falcon XI beh enak nya luar biasa habis nerbaangin berat berat langsung nerbangin yg enteng wus wus wus
shufian - 02/01/2011 10:46 PM
#7785

-dopost-kenapa nih kaskus??
eoneh - 02/01/2011 10:51 PM
#7786

Quote:
Original Posted By yudasanji
waktu pertama punyakan selalu pengen tau, jadi langsung tancep gas pol pengen terbang tinggi kayak di youtube, karena newbie ga tau kalo tu heli ga terlalu kuat lawan angin, tapi itu jadi pengalaman sekarang klo mo terbang tinggi liat sutuasi seperti kata agan eoneh bilang.. klo heli udah ga mau maju lebih baik turun perlahan. belajar dari pengalaman

Mantabs..... :2thumbup

bagus yang pake gear driven apa enggak gan
ada ga ya di FJB yg udah masukin tu heli


Nggggg..... secara teknis sih sama aja, cuma biasanya saat heli crash (jatuh), dan kita lupa nutup gas (throttle) sampe 0, putaran blade ketahan, sedangkan motor masih berusaha muter, maka yg kehajar adalah gear driven, nah klo ga pake gear driven, pasti yang kena Main Gear, dan yang pastinya harganya lbh mahal daripd gear driven
eoneh - 02/01/2011 10:53 PM
#7787

Karna Gambar2 Yang Dulu Dah di delete oleh Kaskus, maka ane coba repost
Mudah2an bermanfaat (page 307 #6124)


Terinspirasi ma Heli 3Ch dan SP yg mempunyai mode maju/mundur dan belok ada di sebelah kanan, dan Throtle serta Geser ada di sebelah kiri, sy iseng2 bongkar remote dan mengamati jalur di pcbnya.
Kliatannya bisa dirubah nih jalur nya sesuai keinginan diatas

Spoiler for PCB Asli

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Spoiler for PCB Modif

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Garis Merah adalah rencana jalur jumper, sementara jalur aslinya di potong (kotak putih)

Mohon masukkannya dan koreksinya yah....

Lanjutannya (ada di page 312 # 6222)

Akhirnya selesai dech rubah jalur stik belok ma geser ( di switch )

Spoiler for Sebelum Di Konek

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Kerik dulu titik penyolderan dan potong jalur

Spoiler for Sesudah Di Konek

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Trus tutup lagi remote, pasang dulu 2 skrup aja, biar klo error ga banyak hrs buka skrup kemudian test fungsinya.... ahaaaa... BERHASIL... BERHASIL... HORREEEE...
Yang kanan jadi maju/mundur + belok kanan/kiri
Yang kiri jadi gas + geser kiri/kanan
yudasanji - 03/01/2011 02:21 AM
#7788

Quote:
Original Posted By eoneh
Nggggg..... secara teknis sih sama aja, cuma biasanya saat heli crash (jatuh), dan kita lupa nutup gas (throttle) sampe 0, putaran blade ketahan, sedangkan motor masih berusaha muter, maka yg kehajar adalah gear driven, nah klo ga pake gear driven, pasti yang kena Main Gear, dan yang pastinya harganya lbh mahal daripd gear driven


iya juga sih.... dapet masukan lagi nie.
jojo71 - 03/01/2011 11:49 AM
#7789

Siang gan,...

eh gan Heli 4ch sama 4ch 3D bedanya apaan yah?
3D tuh fungsi apa gan??
sial, ane keracunan Heli nih hammer
iloveindonesia iloveindonesia
cal25sand - 03/01/2011 12:15 PM
#7790

Quote:
Original Posted By eoneh
Karna Gambar2 Yang Dulu Dah di delete oleh Kaskus, maka ane coba repost
Mudah2an bermanfaat (page 307 #6124)


Terinspirasi ma Heli 3Ch dan SP yg mempunyai mode maju/mundur dan belok ada di sebelah kanan, dan Throtle serta Geser ada di sebelah kiri, sy iseng2 bongkar remote dan mengamati jalur di pcbnya.
Kliatannya bisa dirubah nih jalur nya sesuai keinginan diatas

Spoiler for PCB Asli

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Spoiler for PCB Modif

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Garis Merah adalah rencana jalur jumper, sementara jalur aslinya di potong (kotak putih)

Mohon masukkannya dan koreksinya yah....

Lanjutannya (ada di page 312 # 6222)

Akhirnya selesai dech rubah jalur stik belok ma geser ( di switch )

Spoiler for Sebelum Di Konek

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Kerik dulu titik penyolderan dan potong jalur

Spoiler for Sesudah Di Konek

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Trus tutup lagi remote, pasang dulu 2 skrup aja, biar klo error ga banyak hrs buka skrup kemudian test fungsinya.... ahaaaa... BERHASIL... BERHASIL... HORREEEE...
Yang kanan jadi maju/mundur + belok kanan/kiri
Yang kiri jadi gas + geser kiri/kanan


wah,,, keren tu
heli 3ch jadi kaya heli 4ch
salut deh,,,

:thumbup

:2thumbup
eoneh - 03/01/2011 12:25 PM
#7791

Quote:
Original Posted By jojo71
Siang gan,...

eh gan Heli 4ch sama 4ch 3D bedanya apaan yah?
3D tuh fungsi apa gan??
sial, ane keracunan Heli nih hammer
iloveindonesia iloveindonesia


See Page 3 #45
eoneh - 03/01/2011 12:33 PM
#7792

Quote:
Original Posted By cal25sand
wah,,, keren tu
heli 3ch jadi kaya heli 4ch
salut deh,,,

:thumbup

:2thumbup


Ngawur.... sejak kapan Falcon 17 3Ch... hammer
harapanbangsa - 03/01/2011 12:36 PM
#7793

Quote:
Original Posted By eoneh
Hmmm.... heli yang fenomental..... hammer
Itu FQ777-317, udah dimaenin brp kali dari saat beli...?

317 yg langka tuh, masih bsa idup ngakak
cal25sand - 03/01/2011 12:39 PM
#7794

Quote:
Original Posted By eoneh
Ini saya kutip dari kaskus id : grasson

Channel berarti saluran radio yang digunakan untuk 1 fungsi (throttle, servo, dll.)

- 2 channel untuk pesawat bisa berarti: channel 1 untuk throtle/kecepatan, ch 2 unt rudder/belok.

- 3 channel berarti: ch 1 untuk throtle, ch 2 unt elevator/naik-turun, ch 3 untuk rudder/belok kiri-kanan.

- 4 channel sama dengan 3 channel plus ch 4 unt aileron/yaw/miring kiri-kanan.

- 5 channel, plus (misalnya) roda yang bisa dimasukkan.
dst...

makin banyak channel yg agan dapat, maka makin realis dan stabil pula dikendarai remote control nya...


Quote:
Original Posted By jojo71
Siang gan,...

eh gan Heli 4ch sama 4ch 3D bedanya apaan yah?
3D tuh fungsi apa gan??
sial, ane keracunan Heli nih hammer
iloveindonesia iloveindonesia


Quote:
Original Posted By eoneh
See Page 3 #45


nah yg ditanya ma agan jojo71
beda 4ch dg 4ch 3d

mang ada ya 4 ch 3d??
cal25sand - 03/01/2011 12:40 PM
#7795

Quote:
Original Posted By eoneh
Ngawur.... sejak kapan Falcon 17 3Ch... hammer


ohh,,, maaf
salah ya

kirain tu lagi modif heli 3ch
jojo71 - 03/01/2011 12:56 PM
#7796

Quote:
Original Posted By cal25sand
nah yg ditanya ma agan jojo71
beda 4ch dg 4ch 3d

mang ada ya 4 ch 3d??


sorry agan smua, ane salah baca,.

ane baru liat digoogle Heli2an ukuran 60cm tulisany 3D doang, gk ada ch-ch ny..

kalo yg 3D doang tuh maksutnya apaan gan?

Wow,. liat ID ku dah ada Ijo2ny,..
thanx buat agan-agan dimari yang kasi cendol yah hihi
(padahal ane banyak nanya lho,..) thanx gan,. shakehand2
harapanbangsa - 03/01/2011 12:59 PM
#7797

mau nanya dong
heli 3ch yang panjangnya semeter lebih tu nama nya apa ya? lupa saya

A 689 apaa gtu... makasih shakehand2
yaznimrod - 03/01/2011 02:55 PM
#7798

Quote:
Original Posted By shufian
abis nerbangin DH9074 langsung nerbangin Falcon XI beh enak nya luar biasa habis nerbaangin berat berat langsung nerbangin yg enteng wus wus wus


ngiLer mode on nih,
mAuuuuuuuuuuuuu
jojo71 - 03/01/2011 03:48 PM
#7799

owhh,. cuma trik dagang ajah yah,.. hoho

gan, kalo heli yang bisa jungkir balik kek post terdahulu tuh,
yang bisa mendarat di tembok :matabelo
tuh tipe apa gan?
ada kah chanel yang bikin heli muter 360 Drajat Vertikal?
kalo yang 3Ch kan 360 Drajat Horizontal kan buat belok2 hehe,.

eoneh - 03/01/2011 05:14 PM
#7800

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
mau nanya dong
heli 3ch yang panjangnya semeter lebih tu nama nya apa ya? lupa saya

A 689 apaa gtu... makasih shakehand2


Ketemu nih :
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=328300493&postcount=7330
Page 390 of 500 | ‹ First  < 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1