MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Total Views: 170018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 394 of 500 | ‹ First  < 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 >  Last ›

babsbabs - 04/01/2011 05:11 PM
#7861

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
pengalaman pribadi dengan pinion venus 331 gan D

maap oot dkit D

yg mau bernostalgia, bsa buka ini D

http://www.nikko-rc.com/

dlu yg namanya rc cuma tau nikko D

skrg dah kalah pamor sama produk2 cina ya o


ooh o
bro cendolnya banyak banget, D
ditransfer ke ane dikit boleh ga malu:
hehehe

inget banget ane punya yg hummer ..
imut2 gitu deh wkwkw ngakaks
technosmart - 04/01/2011 06:11 PM
#7862

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
pengalaman pribadi dengan pinion venus 331 gan D

maap oot dkit D

yg mau bernostalgia, bsa buka ini D

http://www.nikko-rc.com/

dlu yg namanya rc cuma tau nikko D

skrg dah kalah pamor sama produk2 cina ya o


gw jg mau cendol bro.....hahaha kbykan tuh hrs bagi2...tar muntah klo dimakan sendiri xiixixixi
babsbabs - 04/01/2011 06:16 PM
#7863

Quote:
Original Posted By technosmart
gw jg mau cendol bro.....hahaha kbykan tuh hrs bagi2...tar muntah klo dimakan sendiri xiixixixi


hihi setuju gan shakehand2
pada kemana ya pilot2 kita D
technosmart - 04/01/2011 06:21 PM
#7864

dopost
darwis123 - 04/01/2011 06:26 PM
#7865

Quote:
Original Posted By babsbabs
hihi setuju gan shakehand2
pada kemana ya pilot2 kita D



pilot newbie hadir

Quote:
Original Posted By technosmart
gw jg mau cendol bro.....hahaha kbykan tuh hrs bagi2...tar muntah klo dimakan sendiri xiixixixi



ngom2 cendol apaan sih maklum masi newbiemalu:
jojo71 - 04/01/2011 06:36 PM
#7866

Quote:
Original Posted By technosmart
gw jg mau cendol bro.....hahaha kbykan tuh hrs bagi2...tar muntah klo dimakan sendiri xiixixixi


Quote:
Original Posted By babsbabs
hihi setuju gan shakehand2
pada kemana ya pilot2 kita D


yeye aku juga dibagi dong,.hahailoveindonesia

pilot mabok hadiirrr,...

btw om techo dah mw iso tuh,. maen2 ke lounge regional aja gan biar cepet hahailovekaskus
technosmart - 04/01/2011 08:06 PM
#7867

Quote:
Original Posted By jojo71

yeye aku juga dibagi dong,.hahailoveindonesia

pilot mabok hadiirrr,...

btw om techo dah mw iso tuh,. maen2 ke lounge regional aja gan biar cepet hahailovekaskus


setahun lbh baru mau iso,duh lamanya...bahkan klo liat tahunnya uda 2thn nih wkwkwkwkwkk
eoneh - 04/01/2011 08:07 PM
#7868

Absen dulu ah... sekalian repost

Karna selalu di geser2 komponen ini bisa aus juga kontaknya, ato bisa juga pengungkitnya putus, seperti yang terjadi pada syma S-107 ane punya (biasnya pengungkit Syma tuh agak keras digesernya).
Sebenernya perbaikannya gak gitu sulit, cuma saat untuk menemukan jalur2 arus (power) nya yang perlu waktu. Sempet bikin mumet juga... hehehe
Nah karna sekarang udah ketemu makanya ane mw share disini, boleh kan...?

Alat yg dibutuhkan a.l :
1. Solder tentu saja
2. Timah, nah ini juga kudu ada
3. Saklar (switch) kecil berkaki 3, apalagi yg ini perlu banget namanya juga mw ganti, ya gak?
4. Kabel (3 warna), klo 5 namanya rupa-rupa warnanya, emang balon... \)
5. Lem (perekat), jangan pake nasi yah ngelemnya... \)

Sekarang kita mulai yuk.. ( ini penggantian untuk ke 2 kalinya, pertama ane buat untuk PCB Tactic ).

Kenapa sih harus ganti pake saklar laen..??? mngkin kira2 gitu pertanyaannya yah.....
Ya karna klo kita perbaiki juga susah tuh saklar asli, kecil banget, dalemannya juga agak ribet, klo beli yang kayak punya aslinya juga rasanya ga ada yang jual kali...

Spoiler for Saklar PCB

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Perhatikan gbr diatas, ane pake 3 warna kabel, Kuning, Merah dan Hitam
yang Kuning untuk menyalurkan arus ke Unit PCB dari (sama halnya pd saat saklar On). Yang kabel Merah, ini sumber (catu daya) dr batre dan yang Hitam untuk arus pengisian ke batre dari Charger.
Ketiga kabel td solder aja di titik2 itu. Ga usah tanya2 lagi kenapa kudu disitu.. ?? Ya emang harus disitu, klo bukan di situ salah... !!

Lanjuuut.....

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Nah ketiga kabel yang udah di solder td, dihubungkan dengan solder juga yah, ke saklar kayak gini nih, kaki 3, terserah ngambil Saklar darimana, klo ane ngambil dari mobil RC yang dah rusak.
Nah fungsi sakkar bawaan (aslinya) udah digantikan oleh Saklar yang baru ini, klo kita posisikan antara Merah + Kuning, brati = ON, Klo kita posisikan antara Merah ma Hitam berati = OFF sekaligus menyalurkan arus (+) ke Batre pada saat pengisian. karna pada saat ON, berarti tidak ada hubungan antara batre dan charger, itulah makanya klo kita ngecas posisi saklar asli juga harus OFF.
(Sebenernya ga perlu narik kabel yang hitam juga ga masalah, cukup 2 kabel aja yang ke saklar, asal posisi saklar asli dlm posisi OFF)
Ini sih ane sengaja pake 3 kabel, biar hubungan ke batrenya tambah lancar, kawatir koneksi di saklar asli dah kurang bagus, disamping itu juga biar keliatan tambah ruwet dan keren... \)

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Nah klo udah selesai, tinggal di letakan ditempat yang aman dan mudah terjangkau. Trus lem aja pake lem stick 9yg kayak lilin n pake pemanas, sekalian tuh solderan ma kabelnya diselimutin pake lem juga biar anget... eh biar ga gampang lepas ding

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Gimana....???? Gampang kan..... ???
silahkan disimpen, sapa tau nti butuh.... (beuh.... sombong banget ya... )
harapanbangsa - 04/01/2011 08:43 PM
#7869

malah pada rebutan cendol ngacir:
cal25sand - 04/01/2011 08:46 PM
#7870

Quote:
Original Posted By eoneh
Absen dulu ah... sekalian repost

Karna selalu di geser2 komponen ini bisa aus juga kontaknya, ato bisa juga pengungkitnya putus, seperti yang terjadi pada syma S-107 ane punya (biasnya pengungkit Syma tuh agak keras digesernya).
Sebenernya perbaikannya gak gitu sulit, cuma saat untuk menemukan jalur2 arus (power) nya yang perlu waktu. Sempet bikin mumet juga... hehehe
Nah karna sekarang udah ketemu makanya ane mw share disini, boleh kan...?

Alat yg dibutuhkan a.l :
1. Solder tentu saja
2. Timah, nah ini juga kudu ada
3. Saklar (switch) kecil berkaki 3, apalagi yg ini perlu banget namanya juga mw ganti, ya gak?
4. Kabel (3 warna), klo 5 namanya rupa-rupa warnanya, emang balon... \)
5. Lem (perekat), jangan pake nasi yah ngelemnya... \)

Sekarang kita mulai yuk.. ( ini penggantian untuk ke 2 kalinya, pertama ane buat untuk PCB Tactic ).

Kenapa sih harus ganti pake saklar laen..??? mngkin kira2 gitu pertanyaannya yah.....
Ya karna klo kita perbaiki juga susah tuh saklar asli, kecil banget, dalemannya juga agak ribet, klo beli yang kayak punya aslinya juga rasanya ga ada yang jual kali...

Spoiler for Saklar PCB

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Perhatikan gbr diatas, ane pake 3 warna kabel, Kuning, Merah dan Hitam
yang Kuning untuk menyalurkan arus ke Unit PCB dari (sama halnya pd saat saklar On). Yang kabel Merah, ini sumber (catu daya) dr batre dan yang Hitam untuk arus pengisian ke batre dari Charger.
Ketiga kabel td solder aja di titik2 itu. Ga usah tanya2 lagi kenapa kudu disitu.. ?? Ya emang harus disitu, klo bukan di situ salah... !!

Lanjuuut.....

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Nah ketiga kabel yang udah di solder td, dihubungkan dengan solder juga yah, ke saklar kayak gini nih, kaki 3, terserah ngambil Saklar darimana, klo ane ngambil dari mobil RC yang dah rusak.
Nah fungsi sakkar bawaan (aslinya) udah digantikan oleh Saklar yang baru ini, klo kita posisikan antara Merah + Kuning, brati = ON, Klo kita posisikan antara Merah ma Hitam berati = OFF sekaligus menyalurkan arus (+) ke Batre pada saat pengisian. karna pada saat ON, berarti tidak ada hubungan antara batre dan charger, itulah makanya klo kita ngecas posisi saklar asli juga harus OFF.
(Sebenernya ga perlu narik kabel yang hitam juga ga masalah, cukup 2 kabel aja yang ke saklar, asal posisi saklar asli dlm posisi OFF)
Ini sih ane sengaja pake 3 kabel, biar hubungan ke batrenya tambah lancar, kawatir koneksi di saklar asli dah kurang bagus, disamping itu juga biar keliatan tambah ruwet dan keren... \)

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Nah klo udah selesai, tinggal di letakan ditempat yang aman dan mudah terjangkau. Trus lem aja pake lem stick 9yg kayak lilin n pake pemanas, sekalian tuh solderan ma kabelnya diselimutin pake lem juga biar anget... eh biar ga gampang lepas ding

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Gimana....???? Gampang kan..... ???
silahkan disimpen, sapa tau nti butuh.... (beuh.... sombong banget ya... )


Keren gan,,,
yg ane mo tanya klo beda heli kan beda PCB,
tu letak kabel yg mo di solder sama apa beda tempat gan?

sekalian mo tanya klo PCB Syma S030 ane diganti ma PCB S032 yg udh gyro biar gampang nerbanginnya gtu.
tu memungkinkan gx????
kira2 klo seandainya bisa diganti, nanti terbangnya bisa stabil juga gx???
froggmen02 - 04/01/2011 09:01 PM
#7871

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
1jt ++ katanya


wah mending ambil yang singgle blade atau gak yang 4ch ya gan
froggmen02 - 04/01/2011 09:02 PM
#7872

Quote:
Original Posted By babsbabs
ooh o
bro cendolnya banyak banget, D
ditransfer ke ane dikit boleh ga malu:
hehehe

inget banget ane punya yg hummer ..
imut2 gitu deh wkwkw ngakaks


idem ah,ane mau juga dong,,,,,biar segarr dan terang karena balok ijo jd banyak,kekekekeek
shufian - 04/01/2011 09:09 PM
#7873

Mau ngeracunin agan semua mudah mudahan ampuh
my kolpri
Spoiler for my kolpri
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Spoiler for sikecil lagi terbang
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


ada masalah nih sama si kecil gara gara sepupu ane nerbangin
Spoiler for patah...!!!
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

ada yg jual penyeimbang gk yah?
technosmart - 04/01/2011 09:36 PM
#7874

Quote:
Original Posted By eoneh
Absen dulu ah... sekalian repost

Karna selalu di geser2 komponen ini bisa aus juga kontaknya, ato bisa juga pengungkitnya putus, seperti yang terjadi pada syma S-107 ane punya (biasnya pengungkit Syma tuh agak keras digesernya).
Sebenernya perbaikannya gak gitu sulit, cuma saat untuk menemukan jalur2 arus (power) nya yang perlu waktu. Sempet bikin mumet juga... hehehe
Nah karna sekarang udah ketemu makanya ane mw share disini, boleh kan...?

Alat yg dibutuhkan a.l :
1. Solder tentu saja
2. Timah, nah ini juga kudu ada
3. Saklar (switch) kecil berkaki 3, apalagi yg ini perlu banget namanya juga mw ganti, ya gak?
4. Kabel (3 warna), klo 5 namanya rupa-rupa warnanya, emang balon... \)
5. Lem (perekat), jangan pake nasi yah ngelemnya... \)

Sekarang kita mulai yuk.. ( ini penggantian untuk ke 2 kalinya, pertama ane buat untuk PCB Tactic ).

Kenapa sih harus ganti pake saklar laen..??? mngkin kira2 gitu pertanyaannya yah.....
Ya karna klo kita perbaiki juga susah tuh saklar asli, kecil banget, dalemannya juga agak ribet, klo beli yang kayak punya aslinya juga rasanya ga ada yang jual kali...

Spoiler for Saklar PCB

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Perhatikan gbr diatas, ane pake 3 warna kabel, Kuning, Merah dan Hitam
yang Kuning untuk menyalurkan arus ke Unit PCB dari (sama halnya pd saat saklar On). Yang kabel Merah, ini sumber (catu daya) dr batre dan yang Hitam untuk arus pengisian ke batre dari Charger.
Ketiga kabel td solder aja di titik2 itu. Ga usah tanya2 lagi kenapa kudu disitu.. ?? Ya emang harus disitu, klo bukan di situ salah... !!

Lanjuuut.....

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Nah ketiga kabel yang udah di solder td, dihubungkan dengan solder juga yah, ke saklar kayak gini nih, kaki 3, terserah ngambil Saklar darimana, klo ane ngambil dari mobil RC yang dah rusak.
Nah fungsi sakkar bawaan (aslinya) udah digantikan oleh Saklar yang baru ini, klo kita posisikan antara Merah + Kuning, brati = ON, Klo kita posisikan antara Merah ma Hitam berati = OFF sekaligus menyalurkan arus (+) ke Batre pada saat pengisian. karna pada saat ON, berarti tidak ada hubungan antara batre dan charger, itulah makanya klo kita ngecas posisi saklar asli juga harus OFF.
(Sebenernya ga perlu narik kabel yang hitam juga ga masalah, cukup 2 kabel aja yang ke saklar, asal posisi saklar asli dlm posisi OFF)
Ini sih ane sengaja pake 3 kabel, biar hubungan ke batrenya tambah lancar, kawatir koneksi di saklar asli dah kurang bagus, disamping itu juga biar keliatan tambah ruwet dan keren... \)

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Nah klo udah selesai, tinggal di letakan ditempat yang aman dan mudah terjangkau. Trus lem aja pake lem stick 9yg kayak lilin n pake pemanas, sekalian tuh solderan ma kabelnya diselimutin pake lem juga biar anget... eh biar ga gampang lepas ding

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Gimana....???? Gampang kan..... ???
silahkan disimpen, sapa tau nti butuh.... (beuh.... sombong banget ya... )


gan pake switch yg push on aja hehehe enak tinggal pencet...tapi klo yg awam malah bingung soalnya kakinya ada byk hahaha...mending yg pny agan eoneh sih 3 kaki udah pasti...
eoneh - 04/01/2011 09:41 PM
#7875

Quote:
Original Posted By cal25sand
Keren gan,,,
yg ane mo tanya klo beda heli kan beda PCB,
tu letak kabel yg mo di solder sama apa beda tempat gan?

Ya hrs liat jalurnya dulu, ini untuk heli mini yang switch On/Offnya jadi satu ma port charger.

sekalian mo tanya klo PCB Syma S030 ane diganti ma PCB S032 yg udh gyro biar gampang nerbanginnya gtu.
tu memungkinkan gx????
kira2 klo seandainya bisa diganti, nanti terbangnya bisa stabil juga gx???


Yg hrs diperhatikan adalah besarnya PCB hrs sama, klo beda asal jangan terlalu banyak ga masalah, yang penting msh bisa masuk, klopun ada beda penempatan hrs dicari titik yang seimbang, agar tdk mempengaruhi terbangnya heli, ga mesti heli yang se merk, ane udah swap PCB Tactic ke Aeronef, dah pernah ta posting
technosmart - 04/01/2011 09:42 PM
#7876

Quote:
Original Posted By shufian
Mau ngeracunin agan semua mudah mudahan ampuh
my kolpri
Spoiler for my kolpri
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Spoiler for sikecil lagi terbang
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


ada masalah nih sama si kecil gara gara sepupu ane nerbangin
Spoiler for patah...!!!
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

ada yg jual penyeimbang gk yah?


patahin aja sekalian sisi satunya...abis itu disambung lagi keduanya pake jeruji sepeda,,,nyambungnya bisa diikat benang nylon kayak macam dibebat gitu (yah kayak amputasi) abis itu dicor pake alteco..itu sih darurat doank...klo ketabrak terus yah pasti copot semua...
klo misal patahnnya masi ada mending dikasi penahan/selubung aja..misal isi bolpoin ato sedotan yg ukurannya kecil yah pokoknya yg msknya pas ama itu stabiliser...abis itu dicor pake lem..alangkah baiknya sisi satunya juga dikasi selubung jg biar beratnya seimbang...
eoneh - 04/01/2011 09:44 PM
#7877

Quote:
Original Posted By technosmart
gan pake switch yg push on aja hehehe enak tinggal pencet...tapi klo yg awam malah bingung soalnya kakinya ada byk hahaha...mending yg pny agan eoneh sih 3 kaki udah pasti...


3 kaki itu ada mksdnya, saat saklar di Off n di cas, ga ada arus yg mengalir ke PCB, soal enak yang mana, ya silahkan pilih2 aja, toh disini ane cuma memanfaatkan barang yg ada dan ga perlu beli
technosmart - 04/01/2011 09:49 PM
#7878

Quote:
Original Posted By eoneh
3 kaki itu ada mksdnya, saat saklar di Off n di cas, ga ada arus yg mengalir ke PCB, soal enak yang mana, ya silahkan pilih2 aja, toh disini ane cuma memanfaatkan barang yg ada dan ga perlu beli

kayaknya agan nih dosen ITB deh,,hahaha semua ngerti...elektronik koq paham betul kayaknya tuh semua jalur2 d pcb,bisa baca skema jalur :thumbup
btw gan,baterei aeronof kira2 brp duit yah?? udah bbrp hari grounded nih gara2 baterei hamil hihihiii....
cal25sand - 04/01/2011 09:50 PM
#7879

Quote:
Original Posted By eoneh
Yg hrs diperhatikan adalah besarnya PCB hrs sama, klo beda asal jangan terlalu banyak ga masalah, yang penting msh bisa masuk, klopun ada beda penempatan hrs dicari titik yang seimbang, agar tdk mempengaruhi terbangnya heli, ga mesti heli yang se merk, ane udah swap PCB Tactic ke Aeronef, dah pernah ta posting


pas udh diganti, terbangnya jadi stabil gx gan???
kan awalnya blom gyro truz diganti ja gyro
secara yg diganti cuma PCB aja, sementara part yg lain masih yg lama
atau masih part yg bawaan blom gyro
jojo71 - 04/01/2011 09:53 PM
#7880

Quote:
Original Posted By technosmart
kayaknya agan nih dosen ITB deh,,hahaha semua ngerti...elektronik koq paham betul kayaknya tuh semua jalur2 d pcb,bisa baca skema jalur :thumbup
btw gan,baterei aeronof kira2 brp duit yah?? udah bbrp hari grounded nih gara2 baterei hamil hihihiii....


iya ane juga curiga gan,.. jalur remot aja bisa diakalin coba??:2thumbup

btw dah ada yang pernah coba lum PCB RC heli dipasang di RC mobilan?? hahamaho
mobilan kan 2ch yak.. dibikin 3 ch kek manaa yah,.. iloveindonesia
Page 394 of 500 | ‹ First  < 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1