MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Total Views: 170018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 398 of 500 | ‹ First  < 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 >  Last ›

harapanbangsa - 05/01/2011 10:56 PM
#7941

Quote:
Original Posted By eoneh
Heli yang keenakan ada diatas.... ngakak



Makanya bantuin dong

blom cukup ilmu :mewek
Quote:
Original Posted By begitunampaknya
agan agan yang baik hati rajin menabung dan tidak sombong D
saya mo nanya nih gan kalo jangkauan IR Heli tu berapa meter ya soale kemaren maen maen DH9098 kebawa angin malah heli nya kebawa ke atas , trus makin atas dan hasil nya heli loss kontak dan jatuh dari ketinggian 7meteran untung heli nya gapapa selamet walafiat

Spoiler for heli kebawa angin D
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Spoiler for DH9098
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Spoiler for DH9098
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Spoiler for judul spoiler
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

heli ir mah jangan dbawa kluar rumah pas masih ada sinar matahari, djamin bakal kena "jammed" jalur ir dr transmitter - receiver gr2 ir nya matahari

cmiiw
froggmen02 - 05/01/2011 11:01 PM
#7942

Quote:
Original Posted By cal25sand
wah,,, bener2 udh pengalaman
ide dan saran nya sangat bagus
ane ja gx kepikiran sampe kesitu

thanks bgt gan,,,

jadi gx sabar nunggu pcb pengganti nya dateng


jelas banget gan,karena agan eoneh master heli
cal25sand - 05/01/2011 11:36 PM
#7943

Quote:
Original Posted By froggmen02
jelas banget gan,karena agan eoneh master heli


wah,,, setuju gan
adipur - 06/01/2011 12:19 AM
#7944

Quote:
Original Posted By jojo71


Heli engine gan,.. 30menit bisa,.. haha
kalo heli elektrik emg paling lama 10menitan aja iloveindonesia
mungkin bawah ane lebih paham,..


Heli engine sama elektrik sama aja kok. Paling 7 menitan udah abis. Cuman enaknya engine kalo fuelnya abis tinggal isi lagi trus terbang. Gak pake lama nunggu nge-cas batre.

Jgn dibiasain main heli elektrik kelamaan sampe 10 menit bos, takutnya itu batre cepet hamil
adipur - 06/01/2011 12:25 AM
#7945

Sebetulnya heli model begini gak didesain utk terbang outdoor bos. Kena angin gedean dikit dijamin tuh heli gak bakal turun karena sudut kemiringan bladenya positif dan gak bisa diubah2. Beda ama yg 6ch yg bisa diset positif negatif.

Masih untung helinya bisa balik tuh, punya temen sy malah gak ketauan jatuhnya dimana saking tingginya kebawa angin


Quote:
Original Posted By begitunampaknya
agan agan yang baik hati rajin menabung dan tidak sombong D
saya mo nanya nih gan kalo jangkauan IR Heli tu berapa meter ya soale kemaren maen maen DH9098 kebawa angin malah heli nya kebawa ke atas , trus makin atas dan hasil nya heli loss kontak dan jatuh dari ketinggian 7meteran untung heli nya gapapa selamet walafiat

Spoiler for heli kebawa angin D
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Spoiler for DH9098
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Spoiler for DH9098
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Spoiler for judul spoiler
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
cal25sand - 06/01/2011 06:25 AM
#7946

Quote:
Original Posted By adipur
Heli engine sama elektrik sama aja kok. Paling 7 menitan udah abis. Cuman enaknya engine kalo fuelnya abis tinggal isi lagi trus terbang. Gak pake lama nunggu nge-cas batre.

Jgn dibiasain main heli elektrik kelamaan sampe 10 menit bos, takutnya itu batre cepet hamil


wah pantes skrng batre heli ane jadi cepet abis
waktu masih baru heli ane biasa maen sampe 10 menit
karena 10 menit aja masih kuat naik
padahal ditulis dibuku panduan cuma 7 menit
ane sempet mikir apa tu dibuku salah ya

nah sekarang baru terasa setelah satu bulan
sekrang cuma bisa maen 5 menit aja
eoneh - 06/01/2011 08:18 AM
#7947

Quote:
Original Posted By froggmen02
jelas banget gan,karena agan eoneh master heli


Sebenernya sih ga juga, cuma kebiasaan hobby ngoprek aja kok, dari RC Heli, RC Car dari skala kecil sampe 1:10 sampe mobil 1:1 juga motor ane dan motor anak ane

Quote:
Original Posted By cal25sand
wah pantes skrng batre heli ane jadi cepet abis
waktu masih baru heli ane biasa maen sampe 10 menit
karena 10 menit aja masih kuat naik
padahal ditulis dibuku panduan cuma 7 menit
ane sempet mikir apa tu dibuku salah ya

nah sekarang baru terasa setelah satu bulan
sekrang cuma bisa maen 5 menit aja


Memang untuk batre LiPo terutama yang kelas medium kebawah, ga ada yang bagus, paling ada satu dua sprti punya Syma S107 ato Venus, itupun juga ga mutlak.
rio.putra21 - 06/01/2011 08:39 AM
#7948

Quote:
Original Posted By eoneh
Sebenernya sih ga juga, cuma kebiasaan hobby ngoprek aja kok, dari RC Heli, RC Car dari skala kecil sampe 1:10 sampe mobil 1:1 juga motor ane dan motor anak ane



Memang untuk batre LiPo terutama yang kelas medium kebawah, ga ada yang bagus, paling ada satu dua sprti punya Syma S107 ato Venus, itupun juga ga mutlak.


saya cuma liat dari belakang layar aja nih agan satu ini kok hebat banget ilmunya,. Akhirnya ga tahan juga buat nongol,.
Perkenalin gan,. Saya pengen jadi anggota baru di forum agan buat nambah ilmu.,.mohon bimbingannya ya gan.
eoneh - 06/01/2011 08:55 AM
#7949

Quote:
Original Posted By rio.putra21
saya cuma liat dari belakang layar aja nih agan satu ini kok hebat banget ilmunya,. Akhirnya ga tahan juga buat nongol,.
Perkenalin gan,. Saya pengen jadi anggota baru di forum agan buat nambah ilmu.,.mohon bimbingannya ya gan.


Kok cuma ngintip aja sih, ntar bintitan loh... ngakak
btw, dah punya heli apa aja nih?
adipur - 06/01/2011 09:01 AM
#7950

Quote:
Original Posted By cal25sand
wah pantes skrng batre heli ane jadi cepet abis
waktu masih baru heli ane biasa maen sampe 10 menit
karena 10 menit aja masih kuat naik
padahal ditulis dibuku panduan cuma 7 menit
ane sempet mikir apa tu dibuku salah ya

nah sekarang baru terasa setelah satu bulan
sekrang cuma bisa maen 5 menit aja


Paling enak tuh sebenernya beli charger yg bagusan, jadi ketauan kepake brp mAh. Misal batre 1000mAh, aturannya max kepake 80 persennya alias 800mAh aja jgn lebih.

Cara ngetestnya gampang. Terbangin aja misal 4 menit trus di charge. Liat keisi brp. Kalo gak sampe 800mAh berarti msh bisa terbang lbh lama lagi.

Kalo mau serius sih beli charger yg bagusan itu hukumnya wajib. Tapi kalo mau iseng2 aja sih gpp pake wall charger bawaan jg.
rio.putra21 - 06/01/2011 09:07 AM
#7951

Quote:
Original Posted By adipur
Paling enak tuh sebenernya beli charger yg bagusan, jadi ketauan kepake brp mAh. Misal batre 1000mAh, aturannya max kepake 80 persennya alias 800mAh aja jgn lebih.

Cara ngetestnya gampang. Terbangin aja misal 4 menit trus di charge. Liat keisi brp. Kalo gak sampe 800mAh berarti msh bisa terbang lbh lama lagi.

Kalo mau serius sih beli charger yg bagusan itu hukumnya wajib. Tapi kalo mau iseng2 aja sih gpp pake wall charger bawaan jg.


kalo gitu agan pasti udah punya itu charger yang bagus itu,. Punya referensi merek, harga, dan belinya dimana ngak gan? Soale ane juga mulai ada tanda2 kepingin nih.
begitunampaknya - 06/01/2011 09:16 AM
#7952

Quote:
Original Posted By adipur
Sebetulnya heli model begini gak didesain utk terbang outdoor bos. Kena angin gedean dikit dijamin tuh heli gak bakal turun karena sudut kemiringan bladenya positif dan gak bisa diubah2. Beda ama yg 6ch yg bisa diset positif negatif.

Masih untung helinya bisa balik tuh, punya temen sy malah gak ketauan jatuhnya dimana saking tingginya kebawa angin



hehe abis maen di rmah gamuat gan kepentok pentok mulu takut tambah rusak
begitunampaknya - 06/01/2011 09:20 AM
#7953

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
blom cukup ilmu :mewek

heli ir mah jangan dbawa kluar rumah pas masih ada sinar matahari, djamin bakal kena "jammed" jalur ir dr transmitter - receiver gr2 ir nya matahari

cmiiw



kalo ke jammed bisa di reset lagi ga trus gan ciri ciri heli kena jammed itu gimana aja

mohon bimbingan nya ya gan maklum nubi ilovekaskus
yaznimrod - 06/01/2011 09:54 AM
#7954

Quote:
Original Posted By cold87
heli gantung gan yg pake tali, yg cuma muter2 aja.. yg kadang ada bentuk superman, batman p becanda gan..

heli engine paling lama gan, ada yang nitro ada yg engine yg bisa pake premium. tapi mahal, kaya beli motor aja. maho


ngakak
aya aya wae
ngakak

brarti bisa ngRedit ya om< dp brapa cicilan brapa? D
yaznimrod - 06/01/2011 09:55 AM
#7955

Quote:
Original Posted By eoneh
Heli yang keenakan ada diatas.... ngakak





keEnakan naek heLi atow kenakan naek biNi om
D hee D
ngakak
jojo71 - 06/01/2011 10:03 AM
#7956

Quote:
Original Posted By adipur
Sebetulnya heli model begini gak didesain utk terbang outdoor bos. Kena angin gedean dikit dijamin tuh heli gak bakal turun karena sudut kemiringan bladenya positif dan gak bisa diubah2. Beda ama yg 6ch yg bisa diset positif negatif.

Masih untung helinya bisa balik tuh, punya temen sy malah gak ketauan jatuhnya dimana saking tingginya kebawa angin


maksutny kekmana nih gan?? gk paham ane,..
hmm kalo yg ane tangkep kemiringan positif tuh buat naikin heli
kalo kemiringan negatif buat heli turun?

tapi kalo heli2 3ch turuny cuma karena putaran baling2 diperlambat kan?

berarti heli yang sudut bladeny bisa dirubah2 heliny dah bisa jungkir balik kan?
blade dibawah badan heli diatasny?

hmm tolong diperjelas lagi gan beer:
begitunampaknya - 06/01/2011 10:18 AM
#7957

Quote:
Original Posted By jojo71


maksutny kekmana nih gan?? gk paham ane,..
hmm kalo yg ane tangkep kemiringan positif tuh buat naikin heli
kalo kemiringan negatif buat heli turun?

tapi kalo heli2 3ch turuny cuma karena putaran baling2 diperlambat kan?

berarti heli yang sudut bladeny bisa dirubah2 heliny dah bisa jungkir balik kan?
blade dibawah badan heli diatasny?

hmm tolong diperjelas lagi gan beer:


ikut mantau gan . . . . . .
maklum nubi
cal25sand - 06/01/2011 10:54 AM
#7958

Quote:
Original Posted By adipur
Paling enak tuh sebenernya beli charger yg bagusan, jadi ketauan kepake brp mAh. Misal batre 1000mAh, aturannya max kepake 80 persennya alias 800mAh aja jgn lebih.

Cara ngetestnya gampang. Terbangin aja misal 4 menit trus di charge. Liat keisi brp. Kalo gak sampe 800mAh berarti msh bisa terbang lbh lama lagi.

Kalo mau serius sih beli charger yg bagusan itu hukumnya wajib. Tapi kalo mau iseng2 aja sih gpp pake wall charger bawaan jg.


Quote:
Original Posted By rio.putra21
kalo gitu agan pasti udah punya itu charger yang bagus itu,. Punya referensi merek, harga, dan belinya dimana ngak gan? Soale ane juga mulai ada tanda2 kepingin nih.


yupz,,, kasih tw harga dan tempat blinya dong
klo bisa sekalian link nya
tq
technosmart - 06/01/2011 10:57 AM
#7959

Quote:
Original Posted By begitunampaknya
hehe abis maen di rmah gamuat gan kepentok pentok mulu takut tambah rusak


main aja di lapangan futsal indoor gan..biar temen km yg main futsal ato org lain yg liat pada kena racun heli hehehehe.....
jojo71 - 06/01/2011 11:07 AM
#7960

Quote:
Original Posted By begitunampaknya
ikut mantau gan . . . . . .
maklum nubi


sesepuhhh Need U here,.. haha,..
skalian gan heli yang bisa dirubah sudut kemiringany positif ke negatif
dan sebalikny merek apa tipe apa hargaya berapa?
kalo walkera CB100 / Solopro V2 dah bisa blom?

kepingan rupiah dikantong ku dah bergetar nih maho

iloveindonesia
Page 398 of 500 | ‹ First  < 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1