MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Total Views: 170018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 399 of 500 | ‹ First  < 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 >  Last ›

kodoktua - 06/01/2011 11:12 AM
#7961

para master heli, ,
sy mau nanya ttg heli 4 ch, , beberapa hari yg lalu sy beli heli valcon xviii, ,
tapi pas maju ato serong malah jadi turun, sebaliknya kalo di rotasi ke kiri heli nya naik cepet, ,
masalah utamanya dmn y gan?ato smua bgitu?

kalo hal ini pernah dibahas maaf, soalnya dari tadi saya nyoba nyari g pernah nemu, ,

thx
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
rio.putra21 - 06/01/2011 11:16 AM
#7962

Quote:
Original Posted By cal25sand
S030 nya udh jadi gan??
udh berubah jad gyro ya
gmn tu terbangnya?


belum jadi gan,. masih dalam proyek pengerjaan.,.,soale saat mau nglanjutin nih proyek selalu ada aja thu si bos dikantor ngasih kerjaan buat dibawa pulang,.. jadi belum sempet2...batabighammer
cal25sand - 06/01/2011 11:30 AM
#7963

Quote:
Original Posted By rio.putra21
belum jadi gan,. masih dalam proyek pengerjaan.,.,soale saat mau nglanjutin nih proyek selalu ada aja thu si bos dikantor ngasih kerjaan buat dibawa pulang,.. jadi belum sempet2...batabighammer


kirain udh selesai gan,,,

hehehe
yaznimrod - 06/01/2011 11:38 AM
#7964

Quote:
Original Posted By begitunampaknya
agan agan yang baik hati rajin menabung dan tidak sombong D
Spoiler for DH9098
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

]


:thumbup
wiiiii
helinya nasionalis n patriotis pisan uy
lagi upacara bendera ya oM
:thumbup
jojo71 - 06/01/2011 12:22 PM
#7965

Quote:
Original Posted By kodoktua
para master heli, ,
sy mau nanya ttg heli 4 ch, , beberapa hari yg lalu sy beli heli valcon xviii, ,
tapi pas maju ato serong malah jadi turun, sebaliknya kalo di rotasi ke kiri heli nya naik cepet, ,
masalah utamanya dmn y gan?ato smua bgitu?

kalo hal ini pernah dibahas maaf, soalnya dari tadi saya nyoba nyari g pernah nemu, ,

thx
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia


kayakny mabok tuh remot, tunggu aja agan eoneh datag gan, dia dh pernah ngoprek remot falcon, coba aja mundur beberapa halaman di trit niih,.. Bru kemarin di repost kok,..
Eh page uno kekny ad tuh
froggmen02 - 06/01/2011 01:04 PM
#7966

Quote:
Original Posted By eoneh
Sebenernya sih ga juga, cuma kebiasaan hobby ngoprek aja kok, dari RC Heli, RC Car dari skala kecil sampe 1:10 sampe mobil 1:1 juga motor ane dan motor anak ane



Memang untuk batre LiPo terutama yang kelas medium kebawah, ga ada yang bagus, paling ada satu dua sprti punya Syma S107 ato Venus, itupun juga ga mutlak.


wew.. mantab bro.klo ane mau bongkar sendiri bisa kaga jalan lg dah... hahahaha
froggmen02 - 06/01/2011 01:06 PM
#7967

Quote:
Original Posted By rio.putra21
saya cuma liat dari belakang layar aja nih agan satu ini kok hebat banget ilmunya,. Akhirnya ga tahan juga buat nongol,.
Perkenalin gan,. Saya pengen jadi anggota baru di forum agan buat nambah ilmu.,.mohon bimbingannya ya gan.


salam kenal bro.pajang aja helinya bro.wajib untuk anggota baru memperkenalkan armadanya
technosmart - 06/01/2011 01:26 PM
#7968

Quote:
Original Posted By jojo71


sesepuhhh Need U here,.. haha,..
skalian gan heli yang bisa dirubah sudut kemiringany positif ke negatif
dan sebalikny merek apa tipe apa hargaya berapa?
kalo walkera CB100 / Solopro V2 dah bisa blom?

kepingan rupiah dikantong ku dah bergetar nih maho

iloveindonesia

klo disuruh milih yah mending solopro v2 klo kocek mepet,klo kocek tebal drpd milih cb100 mending walkera UFLYS itu bener2 heli big khusus outdoor,cuman beda 100rb doank antara cb100 ama uflys,rugi kan beli yg kecil...liat aja tuh banyak berkeliaran cb100 2nd di fjb itu tandanya org pada bosen
jojo71 - 06/01/2011 01:42 PM
#7969

Quote:
Original Posted By technosmart
klo disuruh milih yah mending solopro v2 klo kocek mepet,klo kocek tebal drpd milih cb100 mending walkera UFLYS itu bener2 heli big khusus outdoor,cuman beda 100rb doank antara cb100 ama uflys,rugi kan beli yg kecil...liat aja tuh banyak berkeliaran cb100 2nd di fjb itu tandanya org pada bosen


Sumpah gan,. Nice inpoh nih,.. Cz ane bnyk dpt PM cb100 murah2 disini,.. Ckckck,.. Gaswattt,..
Hmmm skrg tinggal nunggu jawaban Heli yang bisa ngrubah sudut bladeny ke positif n ke negatif,.. Haha,.
Penasaran ane gan,...
adipur - 06/01/2011 01:57 PM
#7970

Quote:
Original Posted By jojo71


maksutny kekmana nih gan?? gk paham ane,..
hmm kalo yg ane tangkep kemiringan positif tuh buat naikin heli
kalo kemiringan negatif buat heli turun?

tapi kalo heli2 3ch turuny cuma karena putaran baling2 diperlambat kan?

berarti heli yang sudut bladeny bisa dirubah2 heliny dah bisa jungkir balik kan?
blade dibawah badan heli diatasny?

hmm tolong diperjelas lagi gan beer:


Iya betul begitu gan. Kalo di heli 6ch itu sudut kemiringannya bisa diatur.

Sederhananya gini: misalkan waktu throttle (gas) di paling bawah, sudut kemiringannya -10 derajat. Gas di tengah2 kemiringannya 0 derajat. Di gas paling tinggi +10 derajat. Jadi sudut kemiringan baling-balingnya berbanding lurus dgn bukaan throttle (gas). Heli model gini bisa dibolak-balik.

Jadi naik turunnya heli bukan hanya ditentukan oleh bukaan throttle kayak heli 3ch, tapi ditentukan jg oleh sudut kemiringan baling2nya.

Normalnya heli mulai naik di kisaran sudut kemiringan baling-baling +5 derajat (kalo ada angin gede ya bisa lebih kecil lagi).

Kalo misalkan pas lagi hover tau2 ada angin gede, itu heli pasti langsung tiba-tiba naik gan. Nah.. disini fungsinya sudut baling-baling negatif. Kalo dikasih sudut negatif tar pasti helinya turun.

Kalo heli 3ch sudut kemiringannya biasanya udah fix positif gak bisa berubah2. Jadi kalo ada angin gede meskipun gasnya dikecilin ya tetep aja helinya ada kemungkinan naik terus.
eoneh - 06/01/2011 01:59 PM
#7971

Quote:
Original Posted By froggmen02
wew.. mantab bro.klo ane mau bongkar sendiri bisa kaga jalan lg dah... hahahaha


Yah.... abis dah hobi sih yang namanya ngoprek, nyonya rumah kadang heran, RC baru dateng malah ane bongkar n oprek, RC Forklift aja ane bongkar mpe sebongkar-bongkarnya, trus rakit ulang... cukup mengasikan palagi klo barang yg belum pernah punya sebelumnya... wuiiiih... tantangan banget
adipur - 06/01/2011 02:07 PM
#7972

Quote:
Original Posted By rio.putra21
kalo gitu agan pasti udah punya itu charger yang bagus itu,. Punya referensi merek, harga, dan belinya dimana ngak gan? Soale ane juga mulai ada tanda2 kepingin nih.


Ya yg lumayan murmer pake aja turnigy accucel 6. Itu udah lumayan bagus kok.
Harganya lupa, coba aja di cek di hobbyking.com. Kalo gak salah di forum ini jg ada yg jual kalo gak mau repot order online.

Kalo mau yg mahalan lagi bisa pake tahmazo atau hyperion. Tapi tar harga heli ama chargernya malah mahalan chargernya hehehe..

Tinggal diliat aja tipe konektor di batrenya yg gimana. Kalo yg umum kayak batre-batre turnigy sih gak masalah, udah tinggal colok aja.
technosmart - 06/01/2011 02:08 PM
#7973

Quote:
Original Posted By jojo71
Sumpah gan,. Nice inpoh nih,.. Cz ane bnyk dpt PM cb100 murah2 disini,.. Ckckck,.. Gaswattt,..
Hmmm skrg tinggal nunggu jawaban Heli yang bisa ngrubah sudut bladeny ke positif n ke negatif,.. Haha,.
Penasaran ane gan,...


klo masalah positif negatif ane ga tau krn masi nubie ,apalagi di 4ch,tp saranku klo beli 4ch sekalian beli simulator dulu krn kita harus belajar dasar dulu..aq aja dah sebulan belajar simulator blm mahir...beda ama 3ch yg 2 hari belajar aja dah lumayan bisa jadi pilot dah...klo 4ch karakter beda,begitu gas dinaikkan heli lsg terbang ke kiri,pokoknya 4ch beda banget...3ch itu enaknya kita gas langsung terbang ke atas jadi bener2 kayak mainan gampang belajarnya tp klo 4ch ato 6ch kita beneran jadi kayak pilot heli hrs ngerti teknik terbangin heli,stress gw belajar 4ch sampe skrg masi gw pajang tp walaupun beli mahal puas gw ama uflys,buat pajangan aja keren banget tuh heli apalagi bisa terbang diangkasa hehehehe
*cb 100 tuh ukuran medium gan dijamin ga bakal puas apalagi klo dah mahir pasti pengen beli yg lebih besar hahaha...secara walkera lumayan koq tuh remote udah digital
adipur - 06/01/2011 02:13 PM
#7974

Quote:
Original Posted By jojo71


sesepuhhh Need U here,.. haha,..
skalian gan heli yang bisa dirubah sudut kemiringany positif ke negatif
dan sebalikny merek apa tipe apa hargaya berapa?
kalo walkera CB100 / Solopro V2 dah bisa blom?

kepingan rupiah dikantong ku dah bergetar nih maho

iloveindonesia


Kalo masih kepingan sih mending dituker dulu sama yg lembaran bos hehehe.
Soalnya racun heli dasyat bgt. Dijamin tar yg ada malah pengen upgrade terus.

CB100 atau Solopro saya kurang tau. Gak pernah punya soalnya.
Contoh yg udah bisa berubah2 sudut kemiringannya ya banyak, pokoknya semua heli 6ch udah bisa. Contohnya Trex, Beltcp, dll dst dsb.
jojo71 - 06/01/2011 02:16 PM
#7975

Quote:
Original Posted By adipur
Iya betul begitu gan. Kalo di heli 6ch itu sudut kemiringannya bisa diatur.

Sederhananya gini: misalkan waktu throttle (gas) di paling bawah, sudut kemiringannya -10 derajat. Gas di tengah2 kemiringannya 0 derajat. Di gas paling tinggi +10 derajat. Jadi sudut kemiringan baling-balingnya berbanding lurus dgn bukaan throttle (gas). Heli model gini bisa dibolak-balik.

Jadi naik turunnya heli bukan hanya ditentukan oleh bukaan throttle kayak heli 3ch, tapi ditentukan jg oleh sudut kemiringan baling2nya.

Normalnya heli mulai naik di kisaran sudut kemiringan baling-baling +5 derajat (kalo ada angin gede ya bisa lebih kecil lagi).

Kalo misalkan pas lagi hover tau2 ada angin gede, itu heli pasti langsung tiba-tiba naik gan. Nah.. disini fungsinya sudut baling-baling negatif. Kalo dikasih sudut negatif tar pasti helinya turun.

Kalo heli 3ch sudut kemiringannya biasanya udah fix positif gak bisa berubah2. Jadi kalo ada angin gede meskipun gasnya dikecilin ya tetep aja helinya ada kemungkinan naik terus.


berarti kalo posisi blade dibawah n badan heli diatasny blade, kalo pengen nambah ketingian kek mana gan?? bingung ane cd

hmm bisa kasi contoh merek + model heli yang bisa kek gitu gan?

Quote:
Original Posted By technosmart
klo masalah positif negatif ane ga tau krn masi nubie ,apalagi di 4ch,tp saranku klo beli 4ch sekalian beli simulator dulu krn kita harus belajar dasar dulu..aq aja dah sebulan belajar simulator blm mahir...beda ama 3ch yg 2 hari belajar aja dah lumayan bisa jadi pilot dah...klo 4ch karakter beda,begitu gas dinaikkan heli lsg terbang ke kiri,pokoknya 4ch beda banget...3ch itu enaknya kita gas langsung terbang ke atas jadi bener2 kayak mainan gampang belajarnya tp klo 4ch ato 6ch kita beneran jadi kayak pilot heli hrs ngerti teknik terbangin heli,stress gw belajar 4ch sampe skrg masi gw pajang tp walaupun beli mahal puas gw ama uflys,buat pajangan aja keren banget tuh heli apalagi bisa terbang diangkasa hehehehe
*cb 100 tuh ukuran medium gan dijamin ga bakal puas apalagi klo dah mahir pasti pengen beli yg lebih besar hahaha...secara walkera lumayan koq tuh remote udah digital


remot UFLYS sama cb100 tuh sama kan gan?? sama2 walkera?

adipur - 06/01/2011 02:21 PM
#7976

Quote:
Original Posted By technosmart
klo masalah positif negatif ane ga tau krn masi nubie ,apalagi di 4ch,tp saranku klo beli 4ch sekalian beli simulator dulu krn kita harus belajar dasar dulu..aq aja dah sebulan belajar simulator blm mahir...beda ama 3ch yg 2 hari belajar aja dah lumayan bisa jadi pilot dah...klo 4ch karakter beda,begitu gas dinaikkan heli lsg terbang ke kiri,pokoknya 4ch beda banget...3ch itu enaknya kita gas langsung terbang ke atas jadi bener2 kayak mainan gampang belajarnya tp klo 4ch ato 6ch kita beneran jadi kayak pilot heli hrs ngerti teknik terbangin heli,stress gw belajar 4ch sampe skrg masi gw pajang tp walaupun beli mahal puas gw ama uflys,buat pajangan aja keren banget tuh heli apalagi bisa terbang diangkasa hehehehe
*cb 100 tuh ukuran medium gan dijamin ga bakal puas apalagi klo dah mahir pasti pengen beli yg lebih besar hahaha...secara walkera lumayan koq tuh remote udah digital


*RACUN MODE: ON

Hehehhe... terus terang nih sy dulu langsung main yg 6ch. Soalnya waktu mau main 4ch dilarang sama temen. Katanya susah, buang-buang duit, dijamin stress maininnya.

Bukan maksud ngerendahin 4ch sih bos, tapi emang suwer lebih gampang nerbangin 6ch drpd yg 4ch. Emang setting 6ch lebih ribet n harga lebih mahal, tapi tingkat kepuasannya beda.

Dulu waktu baru bisa hover di heli 6ch trus dikasih pinjem yg 4ch. Suwer gak bisa-bisa tuh nerbanginnya. Liar bgt helinya and kebetulan jempolnya jg masih amatir sih hehehe.

*RACUN MODE: MASIH ON Hehehe
technosmart - 06/01/2011 02:23 PM
#7977

Quote:
Original Posted By jojo71


berarti kalo posisi blade dibawah n badan heli diatasny blade, kalo pengen nambah ketingian kek mana gan?? bingung ane cd

hmm bisa kasi contoh merek + model heli yang bisa kek gitu gan?



remot UFLYS sama cb100 tuh sama kan gan?? sama2 walkera?



sama koq remotenya tipenya sama trus bisa dipake buat simulator jadi ga usah beli remot lg mahal2
technosmart - 06/01/2011 02:27 PM
#7978

Quote:
Original Posted By adipur
*RACUN MODE: ON

Hehehhe... terus terang nih sy dulu langsung main yg 6ch. Soalnya waktu mau main 4ch dilarang sama temen. Katanya susah, buang-buang duit, dijamin stress maininnya.

Bukan maksud ngerendahin 4ch sih bos, tapi emang suwer lebih gampang nerbangin 6ch drpd yg 4ch. Emang setting 6ch lebih ribet n harga lebih mahal, tapi tingkat kepuasannya beda.

Dulu waktu baru bisa hover di heli 6ch trus dikasih pinjem yg 4ch. Suwer gak bisa-bisa tuh nerbanginnya. Liar bgt helinya and kebetulan jempolnya jg masih amatir sih hehehe.

*RACUN MODE: MASIH ON Hehehe


hehehe hebat agan...oya bole tau koleksinya yg 6ch apa? brp duit tuh? klo hover aja bisa tp begitu coba 4ch ga bisa hover berarti bener2 sulit yah hovernya 4ch krn tuh jempol cuman boleh goyang dikitttt banget buat ngimbangin...kesenggol dikit lsg liar deh..4ch klo menurut yg udah senior cuman uflys aja yg bisa setara kayak 6ch bahkan lebih bagus..tp itu kata mereka...aq aja hover ga becus hahahahaha,jadi malu ahhhhhh :ngacir
jojo71 - 06/01/2011 02:40 PM
#7979

Quote:
Original Posted By technosmart
hehehe hebat agan...oya bole tau koleksinya yg 6ch apa? brp duit tuh? klo hover aja bisa tp begitu coba 4ch ga bisa hover berarti bener2 sulit yah hovernya 4ch krn tuh jempol cuman boleh goyang dikitttt banget buat ngimbangin...kesenggol dikit lsg liar deh..4ch klo menurut yg udah senior cuman uflys aja yg bisa setara kayak 6ch bahkan lebih bagus..tp itu kata mereka...aq aja hover ga becus hahahahaha,jadi malu ahhhhhh :ngacir


Quote:
Original Posted By adipur
[COLOR="Red"]*RACUN MODE: ON

Hehehhe... terus terang nih sy dulu langsung main yg 6ch. Soalnya waktu mau main 4ch dilarang sama temen. Katanya susah, buang-buang duit, dijamin stress maininnya.

Bukan maksud ngerendahin 4ch sih bos, tapi emang suwer lebih gampang nerbangin 6ch drpd yg 4ch. Emang setting 6ch lebih ribet n harga lebih mahal, tapi tingkat kepuasannya beda.

Dulu waktu baru bisa hover di heli 6ch trus dikasih pinjem yg 4ch. Suwer gak bisa-bisa tuh nerbanginnya. Liar bgt helinya and kebetulan jempolnya jg masih amatir sih hehehe.

*RACUN MODE: MASIH ON Hehehe


wah agan berdua saling meracuni ku,.. cd

jadi jadi,.. punya agan adipur 6CH bisa jungkir bolak balik?
merekny ap? harganya brapa??
RACUNNNNNNNN ah,..maho
[/COLOR]
adipur - 06/01/2011 02:45 PM
#7980

Quote:
Original Posted By jojo71


berarti kalo posisi blade dibawah n badan heli diatasny blade, kalo pengen nambah ketingian kek mana gan?? bingung ane cd

hmm bisa kasi contoh merek + model heli yang bisa kek gitu gan?



Hmmm... agak panjang jelasinnya bos.
Sederhananya sih gini:

Kalo di remote yg bagus, itu ada bbrp settingan flight mode.
Jadi misalkan kita setting utk flight mode 1 itu utk terbang normal, flight mode 2 utk terbang jungkir balik.

Nah.. utk tiap flight mode itu bisa di set kurva sudut kemiringan blade dan juga kurva throttle (gas).

Ini kalo mau jelas harus liat di remote digital sih bos, ada grafiknya. Kalo diceritain gini takut gak kebayang. Tapi gpp, saya coba jelasin teorinya aja ya.

Contohnya utk flight mode 1: Terbang normal
Sudut kemiringan bladenya dibuat liniear (garis lurus), mulai yg paling bawah itu -10 derajat, terus yg paling atas +10 derajat.

Trus kurva throttle (gas) di set linear juga, utk stick throttle paling bawah itu di set 0, di paling atas 100 persen.

Jadi kalo gasnya kita naikin, sudut kemiringannya ikut naik, begitu jg sebaliknya.

Nah.. heli kan mulai naik di sudut kemiringan baling-baling +5 derajat, jadi kalo kita gas terus kan sudutnya nambah tuh, helinya jadi makin naik.

Teorinya nih, kalo heli lagi posisi normal (gak kebalik) dan sudut kemiringannya +5 atau lebih maka heli udah mulai naik.

Nah.. gimana kalo helinya kita balik?
Misal pada posisi terbang normal sudut blade +5 derajat, maka waktu kita balik helinya berarti sudutnya jadi -5 donk (kebayang kan). Akibatnya heli bakal ciuman sama tanah donk. Bener gak bos?

Kebalikannya, kalo heli posisi normal sudutnya -5 derajat (heli turun dgn indahnya tuh), trus tiba2 kita balik berarti sudut kemiringan bladenya relatif terhadap bumi jadi +5 donk bos? Bener gak? Jadi helinya kalo kita bikin sudut minus tapi posisinya kita balik bukannya turun tapi malah naik. Kebayang kan bos?

Cuman masalahnya kalo di flight mode normal, trus heli kita balik, utk bikin sudut kemiringannya jadi minus kan berarti harus nurunin throttle kan? (liat diatas tadi, sudut kemiringan blade kita set berbanding lurus dgn throttle stick, makin kita gas sudutnya makin positif).

Nah, kalo gasnya kita kecilin, meskipun sudutnya udah negatif tetep aja puteran bladenya gak cukup utk naikin heli.

Solusinya gmn?

Nah.. itu fungsinya flight mode 2.
Disini kurva sudut kemiringan bladenya (biasa disebut pitch curve) tetep kita buat linear, -10 sampe +10.

TAPI kurva throttlenya dibikin kayak huruf V. Jadi stick throttlenya kalo di paling bawah itu malah 100% alias gas pol. DI tengah bisa di set misalkan 70%, di posisi stick paling atas balik lagi 100%.

Jadi waktu heli kita balik, trus stick throttlenya kita turunin, efeknya pitch/sudut kemiringan blade jadi negatif (tapi karena posisi heli kebalik jadi positif terhadap bumi), trus gasnya malah tambah kenceng. Efeknya heli bisa diem or naik meskipun posisi kebalik.

Tapi hati-hati, kalo kita punya heli yg udah di set kayak gini, waktu nyalain pastiin kita lg ada di flight mode 1 (normal), kalo ngga tar waktu colokin batre itu heli langsung nge-gas pol karena di flight mode 2 kan di posisi stick throttle di paling bawah dia 100%

Gitu bos teori sederhananya. Moga-moga gak bingung
Page 399 of 500 | ‹ First  < 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1