MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Total Views: 170018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 400 of 500 | ‹ First  < 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 >  Last ›

technosmart - 06/01/2011 03:41 PM
#7981

Quote:
Original Posted By adipur
Hmmm... agak panjang jelasinnya bos.
Sederhananya sih gini:

Kalo di remote yg bagus, itu ada bbrp settingan flight mode.
Jadi misalkan kita setting utk flight mode 1 itu utk terbang normal, flight mode 2 utk terbang jungkir balik.

Nah.. utk tiap flight mode itu bisa di set kurva sudut kemiringan blade dan juga kurva throttle (gas).

Ini kalo mau jelas harus liat di remote digital sih bos, ada grafiknya. Kalo diceritain gini takut gak kebayang. Tapi gpp, saya coba jelasin teorinya aja ya.

Contohnya utk flight mode 1: Terbang normal
Sudut kemiringan bladenya dibuat liniear (garis lurus), mulai yg paling bawah itu -10 derajat, terus yg paling atas +10 derajat.

Trus kurva throttle (gas) di set linear juga, utk stick throttle paling bawah itu di set 0, di paling atas 100 persen.

Jadi kalo gasnya kita naikin, sudut kemiringannya ikut naik, begitu jg sebaliknya.

Nah.. heli kan mulai naik di sudut kemiringan baling-baling +5 derajat, jadi kalo kita gas terus kan sudutnya nambah tuh, helinya jadi makin naik.

Teorinya nih, kalo heli lagi posisi normal (gak kebalik) dan sudut kemiringannya +5 atau lebih maka heli udah mulai naik.

Nah.. gimana kalo helinya kita balik?
Misal pada posisi terbang normal sudut blade +5 derajat, maka waktu kita balik helinya berarti sudutnya jadi -5 donk (kebayang kan). Akibatnya heli bakal ciuman sama tanah donk. Bener gak bos?

Kebalikannya, kalo heli posisi normal sudutnya -5 derajat (heli turun dgn indahnya tuh), trus tiba2 kita balik berarti sudut kemiringan bladenya relatif terhadap bumi jadi +5 donk bos? Bener gak? Jadi helinya kalo kita bikin sudut minus tapi posisinya kita balik bukannya turun tapi malah naik. Kebayang kan bos?

Cuman masalahnya kalo di flight mode normal, trus heli kita balik, utk bikin sudut kemiringannya jadi minus kan berarti harus nurunin throttle kan? (liat diatas tadi, sudut kemiringan blade kita set berbanding lurus dgn throttle stick, makin kita gas sudutnya makin positif).

Nah, kalo gasnya kita kecilin, meskipun sudutnya udah negatif tetep aja puteran bladenya gak cukup utk naikin heli.

Solusinya gmn?

Nah.. itu fungsinya flight mode 2.
Disini kurva sudut kemiringan bladenya (biasa disebut pitch curve) tetep kita buat linear, -10 sampe +10.

TAPI kurva throttlenya dibikin kayak huruf V. Jadi stick throttlenya kalo di paling bawah itu malah 100% alias gas pol. DI tengah bisa di set misalkan 70%, di posisi stick paling atas balik lagi 100%.

Jadi waktu heli kita balik, trus stick throttlenya kita turunin, efeknya pitch/sudut kemiringan blade jadi negatif (tapi karena posisi heli kebalik jadi positif terhadap bumi), trus gasnya malah tambah kenceng. Efeknya heli bisa diem or naik meskipun posisi kebalik.

Tapi hati-hati, kalo kita punya heli yg udah di set kayak gini, waktu nyalain pastiin kita lg ada di flight mode 1 (normal), kalo ngga tar waktu colokin batre itu heli langsung nge-gas pol karena di flight mode 2 kan di posisi stick throttle di paling bawah dia 100%

Gitu bos teori sederhananya. Moga-moga gak bingung


nah loe dijamin jojo pasti bingung kecuali udah pernah liat remote digital kayak apa hahahaha..kaga mgkn ngerti dia gan mode 1 apa mode 2 apa,kecuali dah pernah pegang tuh remote..beratnya minta ampun remsetot segede gaban wakakaka,tp mantaf keren...buat agan jojo tp jgn lupain yg 3ch loh...aq aja tetep cinta ma 3ch koq soalnya enak nerbanginnya...mau dibenturin plafon ato tembok jatuh bangun masih sehat aja xixixiiiii
froggmen02 - 06/01/2011 04:40 PM
#7982

Quote:
Original Posted By eoneh
Yah.... abis dah hobi sih yang namanya ngoprek, nyonya rumah kadang heran, RC baru dateng malah ane bongkar n oprek, RC Forklift aja ane bongkar mpe sebongkar-bongkarnya, trus rakit ulang... cukup mengasikan palagi klo barang yg belum pernah punya sebelumnya... wuiiiih... tantangan banget


susah dah klo uda bawaan lahir begini.xixixixiix
froggmen02 - 06/01/2011 04:50 PM
#7983

Quote:
Original Posted By jojo71


berarti kalo posisi blade dibawah n badan heli diatasny blade, kalo pengen nambah ketingian kek mana gan?? bingung ane cd

hmm bisa kasi contoh merek + model heli yang bisa kek gitu gan?



remot UFLYS sama cb100 tuh sama kan gan?? sama2 walkera?



remotenya sama gan,bahkan 2 heli ini bisa pake 1 remote aja.
froggmen02 - 06/01/2011 04:54 PM
#7984

Quote:
Original Posted By adipur
Spoiler for "panjang"
Hmmm... agak panjang jelasinnya bos.
Sederhananya sih gini:

Kalo di remote yg bagus, itu ada bbrp settingan flight mode.
Jadi misalkan kita setting utk flight mode 1 itu utk terbang normal, flight mode 2 utk terbang jungkir balik.

Nah.. utk tiap flight mode itu bisa di set kurva sudut kemiringan blade dan juga kurva throttle (gas).

Ini kalo mau jelas harus liat di remote digital sih bos, ada grafiknya. Kalo diceritain gini takut gak kebayang. Tapi gpp, saya coba jelasin teorinya aja ya.

Contohnya utk flight mode 1: Terbang normal
Sudut kemiringan bladenya dibuat liniear (garis lurus), mulai yg paling bawah itu -10 derajat, terus yg paling atas +10 derajat.

Trus kurva throttle (gas) di set linear juga, utk stick throttle paling bawah itu di set 0, di paling atas 100 persen.

Jadi kalo gasnya kita naikin, sudut kemiringannya ikut naik, begitu jg sebaliknya.

Nah.. heli kan mulai naik di sudut kemiringan baling-baling +5 derajat, jadi kalo kita gas terus kan sudutnya nambah tuh, helinya jadi makin naik.

Teorinya nih, kalo heli lagi posisi normal (gak kebalik) dan sudut kemiringannya +5 atau lebih maka heli udah mulai naik.

Nah.. gimana kalo helinya kita balik?
Misal pada posisi terbang normal sudut blade +5 derajat, maka waktu kita balik helinya berarti sudutnya jadi -5 donk (kebayang kan). Akibatnya heli bakal ciuman sama tanah donk. Bener gak bos?

Kebalikannya, kalo heli posisi normal sudutnya -5 derajat (heli turun dgn indahnya tuh), trus tiba2 kita balik berarti sudut kemiringan bladenya relatif terhadap bumi jadi +5 donk bos? Bener gak? Jadi helinya kalo kita bikin sudut minus tapi posisinya kita balik bukannya turun tapi malah naik. Kebayang kan bos?

Cuman masalahnya kalo di flight mode normal, trus heli kita balik, utk bikin sudut kemiringannya jadi minus kan berarti harus nurunin throttle kan? (liat diatas tadi, sudut kemiringan blade kita set berbanding lurus dgn throttle stick, makin kita gas sudutnya makin positif).

Nah, kalo gasnya kita kecilin, meskipun sudutnya udah negatif tetep aja puteran bladenya gak cukup utk naikin heli.

Solusinya gmn?

Nah.. itu fungsinya flight mode 2.
Disini kurva sudut kemiringan bladenya (biasa disebut pitch curve) tetep kita buat linear, -10 sampe +10.

TAPI kurva throttlenya dibikin kayak huruf V. Jadi stick throttlenya kalo di paling bawah itu malah 100% alias gas pol. DI tengah bisa di set misalkan 70%, di posisi stick paling atas balik lagi 100%.

Jadi waktu heli kita balik, trus stick throttlenya kita turunin, efeknya pitch/sudut kemiringan blade jadi negatif (tapi karena posisi heli kebalik jadi positif terhadap bumi), trus gasnya malah tambah kenceng. Efeknya heli bisa diem or naik meskipun posisi kebalik.

Tapi hati-hati, kalo kita punya heli yg udah di set kayak gini, waktu nyalain pastiin kita lg ada di flight mode 1 (normal), kalo ngga tar waktu colokin batre itu heli langsung nge-gas pol karena di flight mode 2 kan di posisi stick throttle di paling bawah dia 100%

Gitu bos teori sederhananya. Moga-moga gak bingung


penjelasannya detile banget om.heheheh,master rupanya
jojo71 - 06/01/2011 07:00 PM
#7985

Quote:
Original Posted By adipur
Spoiler for "penjelasan"
Hmmm... agak panjang jelasinnya bos.
Sederhananya sih gini:

Kalo di remote yg bagus, itu ada bbrp settingan flight mode.
Jadi misalkan kita setting utk flight mode 1 itu utk terbang normal, flight mode 2 utk terbang jungkir balik.

Nah.. utk tiap flight mode itu bisa di set kurva sudut kemiringan blade dan juga kurva throttle (gas).

Ini kalo mau jelas harus liat di remote digital sih bos, ada grafiknya. Kalo diceritain gini takut gak kebayang. Tapi gpp, saya coba jelasin teorinya aja ya.

Contohnya utk flight mode 1: Terbang normal
Sudut kemiringan bladenya dibuat liniear (garis lurus), mulai yg paling bawah itu -10 derajat, terus yg paling atas +10 derajat.

Trus kurva throttle (gas) di set linear juga, utk stick throttle paling bawah itu di set 0, di paling atas 100 persen.

Jadi kalo gasnya kita naikin, sudut kemiringannya ikut naik, begitu jg sebaliknya.

Nah.. heli kan mulai naik di sudut kemiringan baling-baling +5 derajat, jadi kalo kita gas terus kan sudutnya nambah tuh, helinya jadi makin naik.

Teorinya nih, kalo heli lagi posisi normal (gak kebalik) dan sudut kemiringannya +5 atau lebih maka heli udah mulai naik.

Nah.. gimana kalo helinya kita balik?
Misal pada posisi terbang normal sudut blade +5 derajat, maka waktu kita balik helinya berarti sudutnya jadi -5 donk (kebayang kan). Akibatnya heli bakal ciuman sama tanah donk. Bener gak bos?

Kebalikannya, kalo heli posisi normal sudutnya -5 derajat (heli turun dgn indahnya tuh), trus tiba2 kita balik berarti sudut kemiringan bladenya relatif terhadap bumi jadi +5 donk bos? Bener gak? Jadi helinya kalo kita bikin sudut minus tapi posisinya kita balik bukannya turun tapi malah naik. Kebayang kan bos?

Cuman masalahnya kalo di flight mode normal, trus heli kita balik, utk bikin sudut kemiringannya jadi minus kan berarti harus nurunin throttle kan? (liat diatas tadi, sudut kemiringan blade kita set berbanding lurus dgn throttle stick, makin kita gas sudutnya makin positif).

Nah, kalo gasnya kita kecilin, meskipun sudutnya udah negatif tetep aja puteran bladenya gak cukup utk naikin heli.

Solusinya gmn?

Nah.. itu fungsinya flight mode 2.
Disini kurva sudut kemiringan bladenya (biasa disebut pitch curve) tetep kita buat linear, -10 sampe +10.

TAPI kurva throttlenya dibikin kayak huruf V. Jadi stick throttlenya kalo di paling bawah itu malah 100% alias gas pol. DI tengah bisa di set misalkan 70%, di posisi stick paling atas balik lagi 100%.

Jadi waktu heli kita balik, trus stick throttlenya kita turunin, efeknya pitch/sudut kemiringan blade jadi negatif (tapi karena posisi heli kebalik jadi positif terhadap bumi), trus gasnya malah tambah kenceng. Efeknya heli bisa diem or naik meskipun posisi kebalik.

Tapi hati-hati, kalo kita punya heli yg udah di set kayak gini, waktu nyalain pastiin kita lg ada di flight mode 1 (normal), kalo ngga tar waktu colokin batre itu heli langsung nge-gas pol karena di flight mode 2 kan di posisi stick throttle di paling bawah dia 100%

Gitu bos teori sederhananya. Moga-moga gak bingung


hmm persis sama sperti yang ku bayangkan gan,..
kirain tuh pencetan2 cuma buat fungsi trimmer soalny,..

hmm jadi remotny emg bisa di seting sendiri yak?
brarti beda org. setingan remotny dah beda kan? j
adi terserah si pilot mw nyeting kekmana,.

trus gan,. ada saran gk heli yang bisa begituan
yang paling murah brapa yak?
kemarin aku dh ke toko hobi,
dh pegang2 remotny juga, dh liat heliny,.
cumaaa,.. beee,. harganya 2,7jutaa,.. cd

kalo harganya 2,7jt n dijamin kalo jatuh gk patah2 / rusak sih ane beli gan,.
cumaa, sukucadangny aja 1jtan kalo crash,.. hammer
jadi bisa kubayangin kalo mainan tuh heli adrenalin ku bakalan terpompa sangat sangat, cz bisa bikin jantungan n jatuh miskin gan...ngakakngakak

Quote:
Original Posted By technosmart
nah loe dijamin jojo pasti bingung kecuali udah pernah liat remote digital kayak apa hahahaha..kaga mgkn ngerti dia gan mode 1 apa mode 2 apa,kecuali dah pernah pegang tuh remote..beratnya minta ampun remsetot segede gaban wakakaka,tp mantaf keren...buat agan jojo tp jgn lupain yg 3ch loh...aq aja tetep cinta ma 3ch koq soalnya enak nerbanginnya...mau dibenturin plafon ato tembok jatuh bangun masih sehat aja xixixiiiii


yeee om techo, ane newbe tapi buka sembarang newbe yah,..
ngecee ahh wkwk

ane dah surfe soal beginian, megan2 remot ma heliny sih dah sering,
cuma sama yg jual gk boleh dicobain, alias cuma dsuruh nyoba simulatorny saja,
seperti yang ku bilang kemarin,..


technosmart - 06/01/2011 07:15 PM
#7986

Quote:
Original Posted By jojo71


hmm persis sama sperti yang ku bayangkan gan,..
kirain tuh pencetan2 cuma buat fungsi trimmer soalny,..

hmm jadi remotny emg bisa di seting sendiri yak?
brarti beda org. setingan remotny dah beda kan? j
adi terserah si pilot mw nyeting kekmana,.

trus gan,. ada saran gk heli yang bisa begituan
yang paling murah brapa yak?
kemarin aku dh ke toko hobi,
dh pegang2 remotny juga, dh liat heliny,.
cumaaa,.. beee,. harganya 2,7jutaa,.. cd

kalo harganya 2,7jt n dijamin kalo jatuh gk patah2 / rusak sih ane beli gan,.
cumaa, sukucadangny aja 1jtan kalo crash,.. hammer
jadi bisa kubayangin kalo mainan tuh heli adrenalin ku bakalan terpompa sangat sangat, cz bisa bikin jantungan n jatuh miskin gan...ngakakngakak



yeee om techo, ane newbe tapi buka sembarang newbe yah,..
ngecee ahh wkwk

ane dah surfe soal beginian, megan2 remot ma heliny sih dah sering,
cuma sama yg jual gk boleh dicobain, alias cuma dsuruh nyoba simulatorny saja,
seperti yang ku bilang kemarin,..




weleh klo dah pernah megang dan nyoba simulator yah sekalian beli gan..nanggung klo ga beli hahahaha....uflys masi terjangkau dan reccomended koq..coba aja main ke thread 4ch sebentar tanyain ma senior ato sesepuh pasti mereka kasi saran pilih uflys untuk nubie kayak kita gini hahahaha....btw td dah nyoba hover walaupun cuman gaya lompat kodok tp seneng banget deh hati ini liat tuh heli bisa ane terbangin 30cm dari ground...biasanya terbang aja kaga lari ke kiri mulu hahaha
saranku uflys aja cmn 1.7jt an gan....ga bakal nyesel..ngapain beli sampe 2.7jt..lain kalio dah mau naik kelas lagi ke 6ch itu mah terserah agan hihihiii...klo skrg mending uflys dulu
jojo71 - 06/01/2011 07:57 PM
#7987

Quote:
Original Posted By technosmart
weleh klo dah pernah megang dan nyoba simulator yah sekalian beli gan..nanggung klo ga beli hahahaha....uflys masi terjangkau dan reccomended koq..coba aja main ke thread 4ch sebentar tanyain ma senior ato sesepuh pasti mereka kasi saran pilih uflys untuk nubie kayak kita gini hahahaha....btw td dah nyoba hover walaupun cuman gaya lompat kodok tp seneng banget deh hati ini liat tuh heli bisa ane terbangin 30cm dari ground...biasanya terbang aja kaga lari ke kiri mulu hahaha
saranku uflys aja cmn 1.7jt an gan....ga bakal nyesel..ngapain beli sampe 2.7jt..lain kalio dah mau naik kelas lagi ke 6ch itu mah terserah agan hihihiii...klo skrg mending uflys dulu


tapi gan,.. aku kan pengeny yg bisa jungkir balik,.. kan bisa buat motong rumput kalo blade dibawah n body heli diatasyn.. hahailovekaskus,..
hmm aku pengen beli tapi takut menghamburkan uang sia2 eh,.. sapa tau kan ada yg udah bisa jungkir balik tapi harganya gk nyampe 2,7jt?? maho
darwis123 - 06/01/2011 08:00 PM
#7988

Quote:
Original Posted By eoneh
Yah.... abis dah hobi sih yang namanya ngoprek, nyonya rumah kadang heran, RC baru dateng malah ane bongkar n oprek, RC Forklift aja ane bongkar mpe sebongkar-bongkarnya, trus rakit ulang... cukup mengasikan palagi klo barang yg belum pernah punya sebelumnya... wuiiiih... tantangan banget



jadi ingat dulu pernah punya RC mobil randa pas beli ok2 aja baru main 2hr kaga mau belok penasaran akhirnya dibongkar sesudah bongkar kaga ngerti pasangin lagi bingung
adipur - 06/01/2011 08:33 PM
#7989

Quote:
Original Posted By jojo71


hmm persis sama sperti yang ku bayangkan gan,..
kirain tuh pencetan2 cuma buat fungsi trimmer soalny,..

hmm jadi remotny emg bisa di seting sendiri yak?
brarti beda org. setingan remotny dah beda kan? j
adi terserah si pilot mw nyeting kekmana,.

trus gan,. ada saran gk heli yang bisa begituan
yang paling murah brapa yak?
kemarin aku dh ke toko hobi,
dh pegang2 remotny juga, dh liat heliny,.
cumaaa,.. beee,. harganya 2,7jutaa,.. cd

kalo harganya 2,7jt n dijamin kalo jatuh gk patah2 / rusak sih ane beli gan,.
cumaa, sukucadangny aja 1jtan kalo crash,.. hammer
jadi bisa kubayangin kalo mainan tuh heli adrenalin ku bakalan terpompa sangat sangat, cz bisa bikin jantungan n jatuh miskin gan...ngakakngakak



Gini gan, sebelumnya sy harus tau dulu agan mau serius di aeromodelling apa cuman pengen iseng2 terbang doank.

Kalo kira2 cuman iseng2 doank, mau beli yg mana aja bebas. Toh paling bentaran doank mainnya trus abis itu bosen.

Kalo emang serius, nah.. ini yg rada repot hehehe...
Terus terang yg namanya hobby apapun kalo emang mau diseriusin itu bisa lumayan nguras dompet. SUWER bos... gak pake boong. Itu harga 2,7jt udah termasuk "murah" utk hobby kalo emang mau serius. Kalo cuman iseng ya mayan "mahal" kecuali kalo duitnya emang gak berseri.

Main layangan aja kalo mau serius bisa diatas 10jt juga bos. Main sepeda jg bisa ratusan juta.. bener gak bos? Tergantung duit di kantong and di ATM.
Mau murah ya bisa, mau muahal bgt sampe kebangetan jg sah2 aja.

Nah.. kalo emang mau serius, startnya ada 2 aliran nih bos:
1. Mulai dari heli 3ch, trus naik ke 4ch, trus naik ke 6ch.
2. Beli remote bagus + simulator, belajar sampe bisa, baru beli langsung ke 6ch

Kalo yg pake aliran no 1, itu alesannya gini:
Biar kita belajar dulu dari yg paling basic, trus pelan2 naik kelas. Kalo langsung ke 6ch katanya mahal, trus crash cost-nya tinggi, dll dsb dst.

Sah-sah aja pilih opsi ini, kan gak semua orang duitnya udah langsung ngumpul banyak utk modalin heli 6ch. Trus kadang orang jg masih bingung apa dia cuman iseng doank main heli atau emang mau serius.

Daripada ntar dah buang2 duit buat beli heli 6ch trus ternyata gak suka kan sayang. Mending duitnya dipake buat ngapel.

Kalo yg pake aliran no 2, itu alesannya gini:
Ngapain buang2 duit beli heli 3ch dan 4ch kalo ujung2nya itu heli dipajang trus kita beli 6ch jg. Sayang kan?

Anggep lah heli 3ch harga minimal 250rb. Heli 4ch 1,5jt. Total jadi 1,75jt.
Duit segitu nambah dikit bisa beli remote digital 6ch, sukur2 ada dana lebih bisa langsung yg 7ch. Trus beli simulator 4in1 250rb.

Mayan tuh udah punya modal dasar main aeromodelling. Tinggal latihan yg rajin sambil nabung buat beli heli 6ch. Kan latihan di simulator jg paling 1-2 bulan baru agak lumayan lancar.

Sampe tahap ini kalo trus mau iseng beli heli 3ch ya boleh2 aja, daripada bosen main simulator terus and heli 6ch jg belum kebeli. Mayan buat iseng2 terbang di depan rumah.

Heli 6ch itu harganya bisa dari kisaran 1,5jt (diluar remote ya bos, kan udah beli tuh diatas) sampe puluhan juta.

Kalo emang budgetnya mepet bisa mulai dari clone merk2 terkenal. Itu banyak bgt cloningan heli Trex di pasaran. Kalo yg Trex mungkin dianggep kemahalan (padahal kualitasnya emang bagusan dibanding cloningan sih).

Elektroniknya bisa jg beli yg murah dulu trus ntar upgrade, atau kalo ada dana lebih ya sekalian aja yg bagusan.

Kalo saya pribadi nih ya gan, saya langsung ke aliran 2. Gak pake beli simulator pula, malah dipinjemin hehehehe...

Nah.. mungkin agan nanya lagi, itu kan jatuhnya jadi muahal banget waktu startnya. Jawaban saya, ya emang begitulah kira-kira hehehe..

Tapi terus terang sy masuk ke hobby ini semuanya pake barang second gan. Kecuali remote. Soalnya temen bilang yg namanya remote itu investasi, beli semahal mungkin yg bisa kita beli. Terus terang ternyata emang begitu kenyataannya gan. Sy langsung beli yg bagus and sampe skrg udah 3 taun gak ganti2 tuh.

Nah.. heli and elektronik lainnya tinggal cari yg second. Banyak kok yg udah mau naik kelas ke heli yg gede trus yg kecilnya dijual muraaahhh bgt. Atau beli yg cloningan tadi.

Mau beli second merk terkenal atau beli baru tapi cloningan sih terserah agan. Kalo beli yg merk terkenal kelebihannya ya kualitasnya jelas lbh bagus, tapi ya namanya beli second harus teliti.

Kalo beli baru cloningan ya gitu deh, kualitasnya agak kurang. Tapi utk belajar sih mayan lah.

Gitu kira2 bos gambarannya. Monggo dipilih mau jalur yg mana. Tar kalo udah menetapkan pilihan monggo di share lagi. Tar kita bantu rame2. Bantu ngeracunin maksudnya.. hehehehee..
froggmen02 - 06/01/2011 08:37 PM
#7990

Quote:
Original Posted By jojo71


tapi gan,.. aku kan pengeny yg bisa jungkir balik,.. kan bisa buat motong rumput kalo blade dibawah n body heli diatasyn.. hahailovekaskus,..
hmm aku pengen beli tapi takut menghamburkan uang sia2 eh,.. sapa tau kan ada yg udah bisa jungkir balik tapi harganya gk nyampe 2,7jt?? maho


ada gan esky BCP V2 harga 2.4 baru.uda bisa jungkir balik.blade bisa diganti pake pisau deh,bisa buat motong rumput.dijamin bakal abisin duit 2x harga heli deh klo blm pernah maen mah.hahahaha
froggmen02 - 06/01/2011 08:44 PM
#7991

gan tp harga 1.5jt yang RTF ada kok gan,di fjb ninja skyartech 6ch.size 40cm,tp entah partnya suport pa kaga
jojo71 - 06/01/2011 08:51 PM
#7992

wuihh sumpah,.. RACUNN banget nih,..:mewek:mewek
hmm kalo ane beli Remot doang,
ntar dapet resiver yang buat di Heli yak?
biar bisa di kontrol pake remot yg kita beli tuh?
hmm kek mana pulak ini,..

:cystg ane beli aja skalian yah Heli yang jungkir balik,
kan pasti dapet Remot kan yak?? tinggal beli Simulatornya deh :2thumbup
trus Heliny ane simpen dah tuh di Etalase,. ngakak

hmmm mw beli heli malah jadi beli simulator skalian kan?
tambah mahal deh,.. aihh Keracunan saya,..berduka

Quote:
Original Posted By froggmen02
ada gan esky BCP V2 harga 2.4 baru.uda bisa jungkir balik.blade bisa diganti pake pisau deh,bisa buat motong rumput.dijamin bakal abisin duit 2x harga heli deh klo blm pernah maen mah.hahahaha


nah tuh die yang ane eman2 gan,.. kalo crash ane jadi ngluarin duit seharga Heli yang rusak kan,.. cd
adipur - 06/01/2011 09:01 PM
#7993

Quote:
Original Posted By jojo71
wuihh sumpah,.. RACUNN banget nih,..:mewek:mewek
hmm kalo ane beli Remot doang,
ntar dapet resiver yang buat di Heli yak?
biar bisa di kontrol pake remot yg kita beli tuh?
hmm kek mana pulak ini,..

:cystg ane beli aja skalian yah Heli yang jungkir balik,
kan pasti dapet Remot kan yak?? tinggal beli Simulatornya deh :2thumbup
trus Heliny ane simpen dah tuh di Etalase,. ngakak

hmmm mw beli heli malah jadi beli simulator skalian kan?
tambah mahal deh,.. aihh Keracunan saya,..berduka



nah tuh die yang ane eman2 gan,.. kalo crash ane jadi ngluarin duit seharga Heli yang rusak kan,.. cd


Kalo beli remote digital biasanya udah dapet receiver sama 4 servo gan.
Kalo beli heli RTF yg udah pake remote, itu umumnya remotenya gak bisa dipake buat heli lain. Jadi kalo beli heli lagi ya kepaksa sama remotenya jg.

So... pilihan ada ditangan agan hehehe... RACUN MODE: ON

Berhubung racun udah mulai bekerja, ane kabur dulu ah gan... daripada ntar digebukin sama pacar & keluarga agan

Udah cukup ngeracunnya utk hari ini... lanjut besok ajah...KABURRRRRR !!!!!!! ilovekaskus iloveindonesia
jojo71 - 06/01/2011 09:12 PM
#7994

Quote:
Original Posted By adipur
Kalo beli remote digital biasanya udah dapet receiver sama 4 servo gan.
Kalo beli heli RTF yg udah pake remote, itu umumnya remotenya gak bisa dipake buat heli lain. Jadi kalo beli heli lagi ya kepaksa sama remotenya jg.

So... pilihan ada ditangan agan hehehe... [COLOR="Red"]RACUN MODE: ON

Berhubung racun udah mulai bekerja, ane kabur dulu ah gan... daripada ntar digebukin sama pacar & keluarga agan

Udah cukup ngeracunnya utk hari ini... lanjut besok ajah...KABURRRRRR !!!!!!! ilovekaskus iloveindonesia


aihh,.. cd

yasudah,. thanx yah atas Inpoh dan Racun ny haha,.

ane pikir2 kembali deh,.. sklian nyoba ngalahin racun maho
biar gk terlalu rugi beli mahal2 wkwkwk
[/COLOR]
DARE DEVIL - 06/01/2011 09:43 PM
#7995

Quote:
Original Posted By jojo71


tapi gan,.. aku kan pengeny yg bisa jungkir balik,.. kan bisa buat motong rumput kalo blade dibawah n body heli diatasyn.. hahailovekaskus,..
hmm aku pengen beli tapi takut menghamburkan uang sia2 eh,.. sapa tau kan ada yg udah bisa jungkir balik tapi harganya gk nyampe 2,7jt?? maho


Quote:
Original Posted By jojo71
wuihh sumpah,.. RACUNN banget nih,..:mewek:mewek
hmm kalo ane beli Remot doang,
ntar dapet resiver yang buat di Heli yak?
biar bisa di kontrol pake remot yg kita beli tuh?
hmm kek mana pulak ini,..

:cystg ane beli aja skalian yah Heli yang jungkir balik,
kan pasti dapet Remot kan yak?? tinggal beli Simulatornya deh :2thumbup
trus Heliny ane simpen dah tuh di Etalase,. ngakak

hmmm mw beli heli malah jadi beli simulator skalian kan?
tambah mahal deh,.. aihh Keracunan saya,..berduka



nah tuh die yang ane eman2 gan,.. kalo crash ane jadi ngluarin duit seharga Heli yang rusak kan,.. cd


kalau ngeliat dari curhat agan, agan sepertinya type pemula RC heli yang penasaran abis liat video di youtube/ abis liat orang nerbangin heli 3D Flight, dan langsung kepengan bisa kayak gitu bahkan kalau perlu bisa sampai potong rumput segala, dengan satu syarat tidak mengeluarkan duit banyak, jawabannya IMO.................."IMPOSIBLE GAN"

perlu agan ketahui pengalaman seorang teman yang sudah mahir menerbangkan heli 4ch UFLYS untuk patroli circle/figure 8 dan langsung pindah ke 6ch Trex 450 (merek yang sudah tidak diragukan lagi), belajar disimulator udah berjam-jam sebelum mencoba terbang invert aja bisa nyungsep ketika mencoba belajar terbang invert rendah padahal helinya sudah menggunakan lockhead GYRO Futaba GY401 yang konon harganya +/- setara 1 unit UFLYS

dan begitu jatuh dalam posisi invert tidak diragukan lagi cost perbaikan sudah pasti membumbung tinggi setinggi terbangnya heli capedes

jadi kalau agan baru bisa nerbangin heli 3 ch dan pengen langsung beralih ke heli 6ch murah meriah buat motong rumput saran saya dipikir-pikir dulu gan mendingan duitnya dipake buat beli mesin potong rumput beneran D
Just My Humble Opinion Though beer:
SouvenirOrigami - 06/01/2011 10:03 PM
#7996

Baru ditinggal 3 hari aja postingnya udah banyak banget..

Menu racun hari ini apa yaa..?? cd ngakak
jojo71 - 06/01/2011 10:18 PM
#7997

Quote:
Original Posted By DARE DEVIL
kalau ngeliat dari curhat agan, agan sepertinya type pemula RC heli yang penasaran abis liat video di youtube/ abis liat orang nerbangin heli 3D Flight, dan langsung kepengan bisa kayak gitu bahkan kalau perlu bisa sampai potong rumput segala, dengan satu syarat tidak mengeluarkan duit banyak, jawabannya IMO.................."IMPOSIBLE GAN"

perlu agan ketahui pengalaman seorang teman yang sudah mahir menerbangkan heli 4ch UFLYS untuk patroli circle/figure 8 dan langsung pindah ke 6ch Trex 450 (merek yang sudah tidak diragukan lagi), belajar disimulator udah berjam-jam sebelum mencoba terbang invert aja bisa nyungsep ketika mencoba belajar terbang invert rendah padahal helinya sudah menggunakan lockhead GYRO Futaba GY401 yang konon harganya +/- setara 1 unit UFLYS

dan begitu jatuh dalam posisi invert tidak diragukan lagi cost perbaikan sudah pasti membumbung tinggi setinggi terbangnya heli capedes

jadi kalau agan baru bisa nerbangin heli 3 ch dan pengen langsung beralih ke heli 6ch murah meriah buat motong rumput saran saya dipikir-pikir dulu gan mendingan duitnya dipake buat beli mesin potong rumput beneran D
Just My Humble Opinion Though beer:


hmm anda benar dan anda benar skali gan,.. shakehand2
ane keracunan nih jadi tergila2 dan terngiang2 heli 3D,..
sbenerny penasaran aje, kekny gampang2 aja tuh nerbanginy
tapi knp dibicarain susah dsb,. nah ane pengen ngebuktiin aje
apa bener cuma nerbangin heli kecil sesusah yang diomongin di forum2 sini

hmm thanx gan udah sedikit mengurangi kadar racun yang ku telan hahakiss
adipur - 06/01/2011 11:01 PM
#7998

Quote:
Original Posted By jojo71


hmm anda benar dan anda benar skali gan,.. shakehand2
ane keracunan nih jadi tergila2 dan terngiang2 heli 3D,..
sbenerny penasaran aje, kekny gampang2 aja tuh nerbanginy
tapi knp dibicarain susah dsb,. nah ane pengen ngebuktiin aje
apa bener cuma nerbangin heli kecil sesusah yang diomongin di forum2 sini

hmm thanx gan udah sedikit mengurangi kadar racun yang ku telan hahakiss


Wah... gak bener nih. Masa racunnya berkurang. Kepaksa harus turun gunung lagi menyebar racun nih.

Gini gan, semua manuver itu sebenernya gampang kok. Syaratnya cuman satu: UDAH BISA.

Nah.. yg susah itu belajar sampe BISA-nya hehehehhee...

Kalo emang niat main heli, lupakan itu video2 di youtube. Itu pilot2nya emang gak mikir kalo crash. Duitnya gak berseri bos. Santai aja, belajar pelan-pelan. Gak usah keburu nafsu pengen cepet bisa manuver aneh-aneh.
Biasanya yg keburu nafsu itu yg bikin kantong jebol.

Biarin aja orang lain mau ngatain apa kek, cuekin aja. Agan belajar yg bener aja pelan-pelan. Tar jg lama2 bisa kok
yudasanji - 07/01/2011 02:30 AM
#7999

para suhu mw nanya nie
kalo salah satu blade/ motor ga muter sedangkan motornya baik2 aja itu apanya ya ??
perbaikinya gimana ????
yudasanji - 07/01/2011 02:46 AM
#8000

Quote:
Original Posted By adipur
Gini gan, sebelumnya sy harus tau dulu agan mau serius di aeromodelling apa cuman pengen iseng2 terbang doank.

Kalo kira2 cuman iseng2 doank, mau beli yg mana aja bebas. Toh paling bentaran doank mainnya trus abis itu bosen.

Kalo emang serius, nah.. ini yg rada repot hehehe...
Terus terang yg namanya hobby apapun kalo emang mau diseriusin itu bisa lumayan nguras dompet. SUWER bos... gak pake boong. Itu harga 2,7jt udah termasuk "murah" utk hobby kalo emang mau serius. Kalo cuman iseng ya mayan "mahal" kecuali kalo duitnya emang gak berseri.

Main layangan aja kalo mau serius bisa diatas 10jt juga bos. Main sepeda jg bisa ratusan juta.. bener gak bos? Tergantung duit di kantong and di ATM.
Mau murah ya bisa, mau muahal bgt sampe kebangetan jg sah2 aja.

Nah.. kalo emang mau serius, startnya ada 2 aliran nih bos:
1. Mulai dari heli 3ch, trus naik ke 4ch, trus naik ke 6ch.
2. Beli remote bagus + simulator, belajar sampe bisa, baru beli langsung ke 6ch

Kalo yg pake aliran no 1, itu alesannya gini:
Biar kita belajar dulu dari yg paling basic, trus pelan2 naik kelas. Kalo langsung ke 6ch katanya mahal, trus crash cost-nya tinggi, dll dsb dst.

Sah-sah aja pilih opsi ini, kan gak semua orang duitnya udah langsung ngumpul banyak utk modalin heli 6ch. Trus kadang orang jg masih bingung apa dia cuman iseng doank main heli atau emang mau serius.

Daripada ntar dah buang2 duit buat beli heli 6ch trus ternyata gak suka kan sayang. Mending duitnya dipake buat ngapel.

Kalo yg pake aliran no 2, itu alesannya gini:
Ngapain buang2 duit beli heli 3ch dan 4ch kalo ujung2nya itu heli dipajang trus kita beli 6ch jg. Sayang kan?

Anggep lah heli 3ch harga minimal 250rb. Heli 4ch 1,5jt. Total jadi 1,75jt.
Duit segitu nambah dikit bisa beli remote digital 6ch, sukur2 ada dana lebih bisa langsung yg 7ch. Trus beli simulator 4in1 250rb.

Mayan tuh udah punya modal dasar main aeromodelling. Tinggal latihan yg rajin sambil nabung buat beli heli 6ch. Kan latihan di simulator jg paling 1-2 bulan baru agak lumayan lancar.

Sampe tahap ini kalo trus mau iseng beli heli 3ch ya boleh2 aja, daripada bosen main simulator terus and heli 6ch jg belum kebeli. Mayan buat iseng2 terbang di depan rumah.

Heli 6ch itu harganya bisa dari kisaran 1,5jt (diluar remote ya bos, kan udah beli tuh diatas) sampe puluhan juta.

Kalo emang budgetnya mepet bisa mulai dari clone merk2 terkenal. Itu banyak bgt cloningan heli Trex di pasaran. Kalo yg Trex mungkin dianggep kemahalan (padahal kualitasnya emang bagusan dibanding cloningan sih).

Elektroniknya bisa jg beli yg murah dulu trus ntar upgrade, atau kalo ada dana lebih ya sekalian aja yg bagusan.

Kalo saya pribadi nih ya gan, saya langsung ke aliran 2. Gak pake beli simulator pula, malah dipinjemin hehehehe...

Nah.. mungkin agan nanya lagi, itu kan jatuhnya jadi muahal banget waktu startnya. Jawaban saya, ya emang begitulah kira-kira hehehe..

Tapi terus terang sy masuk ke hobby ini semuanya pake barang second gan. Kecuali remote. Soalnya temen bilang yg namanya remote itu investasi, beli semahal mungkin yg bisa kita beli. Terus terang ternyata emang begitu kenyataannya gan. Sy langsung beli yg bagus and sampe skrg udah 3 taun gak ganti2 tuh.

Nah.. heli and elektronik lainnya tinggal cari yg second. Banyak kok yg udah mau naik kelas ke heli yg gede trus yg kecilnya dijual muraaahhh bgt. Atau beli yg cloningan tadi.

Mau beli second merk terkenal atau beli baru tapi cloningan sih terserah agan. Kalo beli yg merk terkenal kelebihannya ya kualitasnya jelas lbh bagus, tapi ya namanya beli second harus teliti.

Kalo beli baru cloningan ya gitu deh, kualitasnya agak kurang. Tapi utk belajar sih mayan lah.

Gitu kira2 bos gambarannya. Monggo dipilih mau jalur yg mana. Tar kalo udah menetapkan pilihan monggo di share lagi. Tar kita bantu rame2. Bantu ngeracunin maksudnya.. hehehehee..


berguna bget penjelasannya ( apa ga capek ngetiknya ) ngakak
Page 400 of 500 | ‹ First  < 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1