MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Total Views: 170018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 401 of 500 | ‹ First  < 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 >  Last ›

jojo71 - 07/01/2011 06:59 AM
#8001


Quote:
Original Posted By yudasanji
para suhu mw nanya nie
kalo salah satu blade/ motor ga muter sedangkan motornya baik2 aja itu apanya ya ??
perbaikinya gimana ????


nih gan,.. kasus sama,..
sama2 blade ny gk muter karena habis jatoh,..

Quote:
Original Posted By cal25sand
heli Syma S030 (non gyro) ane baru sampe
ane bli 2nd gx ada remote nya
awalnya bwt pajangan aja
tapi pas ane coba pake remote S032 bisa
ane maenin susah bgt, suka muter2 dan bergerak gerak liar secara tiba2.
jadi gx bisa lepas tangan. klo maenin S032 kan bisa lepas tangan.

nah yg ane mo tanya,
1. kenapa bisa remote S032 gyro dipake bwt S030 non gyro???
frekuensinya sama 27 Mhz.
2. klo dimaenin suka bergerak liar dan muter2 kadang kenan kadang jg kekiri
tu karena non gyro mang kaya gitu, atau karena remotenya gx cocok???
3. klo ane naekin throttle sedikit bgt, blade yg atas gx muter cm yg bawah aja tpi klo dinaekin sedikit lgi baru 22nya muter. itu knpa ya???

mohon bantuannya


Quote:
Original Posted By babsbabs
ane bantu jawab no.3 ya gan..
3.itu heli abis jatoh / gmn gan?
bsa jadi krna pinion nya kendor..
coba di check gan D


Quote:
Original Posted By cal25sand
iya bis jatoh nabrak atap garasi, kira2 tingginya 3 meter

pinion tu yg mana gan????
maklum masih newbie & blom pernah bongkar juga
jadi gx tw,
ane cari di buku panduan gx ada yg namanya pinion gan


Quote:
Original Posted By godegkoplok
pinion itu gear yg nempel di ujung dinamo oom D


Quote:
Original Posted By cal25sand
bsk ane cba bongkar deh
cba mo diliat
klo seandainya beneran kendor
gmn cara kencenginnya???


Quote:
Original Posted By harapanbangsa
di teken aja pake jari ato obeng minus


Kesimpulany : yang bermasalah itu Pinion (gear yang nempel di ujung dinamo, yg kecil itu lho)
yaznimrod - 07/01/2011 07:09 AM
#8002

pagi
pagi kiss
ALKUR - 07/01/2011 08:47 AM
#8003

Wah... cuaca akhir2 ini kalo pagi hari hujan terus nih... Padahal tadi pagi udah semangat bangun jam 5 pagi buat nerbangin DH-9053. Udah berangkat dan sampai di lapangan rumput tempat main jiaaahhh.... gerimis... hammer: pulang lagi deh parkir heli di hanggar cd
Bingung juga nih mau main dimana...
eoneh - 07/01/2011 09:02 AM
#8004

Quote:
Original Posted By ALKUR
Wah... cuaca akhir2 ini kalo pagi hari hujan terus nih... Padahal tadi pagi udah semangat bangun jam 5 pagi buat nerbangin DH-9053. Udah berangkat dan sampai di lapangan rumput tempat main jiaaahhh.... gerimis... hammer: pulang lagi deh parkir heli di hanggar cd
Bingung juga nih mau main dimana...


Allooo... pagi all, abis keliling-keliling mampirin forum RC Car nih... eh sapa yang nanya yah... hammers

Lom pernah nyoba nerbangin heli saat gerimis yah?
Ane pernah dari gerimis kecil mpe gerimis agak gede, pake dh9074, pake Venus 331 n pake Chinook.... hahahah... asyik juga booow...

Untuk yg dh kedua tutup motor (terminal brushnya) ane tutup pake isolasi bening, klo pcb ane anggep aman karna ada dlm kanopy, klo yh Venus ma Chinokk sih karna full body dibiarin ajah..... Yang lucu yang vebus karna kecil n ringan saat ujan mulai deres n angin mw nyemplung kolam ikan, akhirnya 1 mtr sebelum nyemplung ta jatuhin sekalian, jatuhnya pas sktr 30cm sblm tepi kolam... xixixi
technosmart - 07/01/2011 11:41 AM
#8005

Quote:
Original Posted By adipur
Wah... gak bener nih. Masa racunnya berkurang. Kepaksa harus turun gunung lagi menyebar racun nih.

Gini gan, semua manuver itu sebenernya gampang kok. Syaratnya cuman satu: UDAH BISA.

Nah.. yg susah itu belajar sampe BISA-nya hehehehhee...

Kalo emang niat main heli, lupakan itu video2 di youtube. Itu pilot2nya emang gak mikir kalo crash. Duitnya gak berseri bos. Santai aja, belajar pelan-pelan. Gak usah keburu nafsu pengen cepet bisa manuver aneh-aneh.
Biasanya yg keburu nafsu itu yg bikin kantong jebol.

Biarin aja orang lain mau ngatain apa kek, cuekin aja. Agan belajar yg bener aja pelan-pelan. Tar jg lama2 bisa kok


racunin uflys dulu aja gan...agan sih sadis suruh lsg 6ch malah jadi mikir2 nih si jojo...biar aja racun slow dulu wakakak klo si jojo dah expert yg uflys 4ch pasti pengen naik kelas ke 6ch,nah itu kaga usah disuruh pun racun dah pasti jalan sendiri..dimulai dgn beli remote futaba...heli 6ch trus sampe upgrade hahahahaha.....
froggmen02 - 07/01/2011 12:11 PM
#8006

Quote:
Original Posted By jojo71
wuihh sumpah,.. RACUNN banget nih,..:mewek:mewek
hmm kalo ane beli Remot doang,
ntar dapet resiver yang buat di Heli yak?
biar bisa di kontrol pake remot yg kita beli tuh?
hmm kek mana pulak ini,..

:cystg ane beli aja skalian yah Heli yang jungkir balik,
kan pasti dapet Remot kan yak?? tinggal beli Simulatornya deh :2thumbup
trus Heliny ane simpen dah tuh di Etalase,. ngakak

hmmm mw beli heli malah jadi beli simulator skalian kan?
tambah mahal deh,.. aihh Keracunan saya,..berduka



nah tuh die yang ane eman2 gan,.. kalo crash ane jadi ngluarin duit seharga Heli yang rusak kan,.. cd


nah begini gan klo menurut ane,klo mau niat beli simulator dulu.agan beli helinya uflys.itu heli uda top markotop,heli 4ch dengan rasa 6ch(kata senior jg gt)ane ngerasain sendiri ya gt gan.
atau beli heli yang 3ch untuk ngerasain real fligth.klo dah naik lever kan bisa untuk koleksi juga.
jojo71 - 07/01/2011 12:47 PM
#8007

Dengan ini saya menyatakan Keracunan Heli

dan saya putuskan membeli Walkera #52

tok tok tok,.. Remuk yo ben,..ngakak
cal25sand - 07/01/2011 12:55 PM
#8008

Quote:
Original Posted By eoneh
Allooo... pagi all, abis keliling-keliling mampirin forum RC Car nih... eh sapa yang nanya yah... hammers

Lom pernah nyoba nerbangin heli saat gerimis yah?
Ane pernah dari gerimis kecil mpe gerimis agak gede, pake dh9074, pake Venus 331 n pake Chinook.... hahahah... asyik juga booow...

Untuk yg dh kedua tutup motor (terminal brushnya) ane tutup pake isolasi bening, klo pcb ane anggep aman karna ada dlm kanopy, klo yh Venus ma Chinokk sih karna full body dibiarin ajah..... Yang lucu yang vebus karna kecil n ringan saat ujan mulai deres n angin mw nyemplung kolam ikan, akhirnya 1 mtr sebelum nyemplung ta jatuhin sekalian, jatuhnya pas sktr 30cm sblm tepi kolam... xixixi


untung gx sampe kecebur tu gan,
masih nasib bagus dya

mo tanya gan,,,
bli lem bakar tu dmn ya???
jojo71 - 07/01/2011 01:26 PM
#8009

Quote:
Original Posted By cal25sand
untung gx sampe kecebur tu gan,
masih nasib bagus dya

mo tanya gan,,,
bli lem bakar tu dmn ya???


di [COLOR="Red"][B]TOKO MERAH gan,...[/COLOR][/B]
ALKUR - 07/01/2011 01:46 PM
#8010

Quote:
Original Posted By eoneh
Allooo... pagi all, abis keliling-keliling mampirin forum RC Car nih... eh sapa yang nanya yah... hammers

Lom pernah nyoba nerbangin heli saat gerimis yah?
Ane pernah dari gerimis kecil mpe gerimis agak gede, pake dh9074, pake Venus 331 n pake Chinook.... hahahah... asyik juga booow...

Untuk yg dh kedua tutup motor (terminal brushnya) ane tutup pake isolasi bening, klo pcb ane anggep aman karna ada dlm kanopy, klo yh Venus ma Chinokk sih karna full body dibiarin ajah..... Yang lucu yang vebus karna kecil n ringan saat ujan mulai deres n angin mw nyemplung kolam ikan, akhirnya 1 mtr sebelum nyemplung ta jatuhin sekalian, jatuhnya pas sktr 30cm sblm tepi kolam... xixixi


Wiidiih nekat gan... thumbup: gak ngeri konslet ya heli nya? hehehe... saya gak berani gan, terbang di cuaca terang aja masih belom bener terbangnya hahaha... p

Btw nanya donk yang punya pengalaman terbangin DH-9053, kenapa ya kalo mau hover dengan tenang agak susah? Jadi saya harus main2in terus throttle gas nya untuk menjaga ketinggian? apa faktor cuaca/angin? nohope:

trus tadi sempet main bentar di lapangan rumput, trus pas mendarat agak gak seimbang trus miring, dan blade nya agak ketahan sama rumput, throttle gas nya gak sadar masih nyala sedikit, dan saya dengar dari heli nya bunyi ngiiing.... kira2 rusak gak yah? hammer: saya lihat sekilas sih gak ada yang rusak part2 nya...
cal25sand - 07/01/2011 02:00 PM
#8011

Quote:
Original Posted By jojo71
di [COLOR="Red"][B]TOKO MERAH gan,...[/COLOR][/B]


mkasudnya toko merah???
eoneh - 07/01/2011 02:12 PM
#8012

Quote:
Original Posted By cal25sand
untung gx sampe kecebur tu gan,
masih nasib bagus dya

mo tanya gan,,,
bli lem bakar tu dmn ya???


Ini bukan masalah untung rugi kok, tapi udah diperkirakan...
di Supermarket/mall juga buanyak, klo mw yg bagus cari merk. Selery bli Gun-nya sekalian, jadi ga ribet n ga over panasnya

Quote:
Original Posted By ALKUR
Wiidiih nekat gan... thumbup: gak ngeri konslet ya heli nya? hehehe... saya gak berani gan, terbang di cuaca terang aja masih belom bener terbangnya hahaha... p

Btw nanya donk yang punya pengalaman terbangin DH-9053, kenapa ya kalo mau hover dengan tenang agak susah? Jadi saya harus main2in terus throttle gas nya untuk menjaga ketinggian? apa faktor cuaca/angin? nohope:

trus tadi sempet main bentar di lapangan rumput, trus pas mendarat agak gak seimbang trus miring, dan blade nya agak ketahan sama rumput, throttle gas nya gak sadar masih nyala sedikit, dan saya dengar dari heli nya bunyi ngiiing.... kira2 rusak gak yah? hammer: saya lihat sekilas sih gak ada yang rusak part2 nya...


Ane ga nekat, tapi yakin, bahwa heli yg ane terbangin ga kenapa-napa wlopun hujan....
Ya memang tetep hrs dijaga itu gasnya bukan dilepas gitu aja, kecuali mungkin klo dlm ruangan tertutup...

Selama ente liat ga ada yang rusak, ya brati baik-baik saja, yg penting bisa terbang lagi
ALKUR - 07/01/2011 02:52 PM
#8013

Quote:
Original Posted By eoneh


Ane ga nekat, tapi yakin, bahwa heli yg ane terbangin ga kenapa-napa wlopun hujan....
Ya memang tetep hrs dijaga itu gasnya bukan dilepas gitu aja, kecuali mungkin klo dlm ruangan tertutup...

Selama ente liat ga ada yang rusak, ya brati baik-baik saja, yg penting bisa terbang lagi


Ooo... gitu jadi gas nya harus dijaga... hmm okeh-okeh... Wah kalau gitu thanks pencerahannya gan hehehe... shakehand2
Ntar sore kalau cuaca cerah saya mau terbangin DH-9053 lagi ah, siapa yang mau ikut? hahaha... ngakaks
5u4drif - 07/01/2011 03:08 PM
#8014

Quote:
Original Posted By cal25sand
untung gx sampe kecebur tu gan,
masih nasib bagus dya

mo tanya gan,,,
bli lem bakar tu dmn ya???


Kalo mo beli di hero / giant ketempat tools aja nanti cari stickglue ... kl belom punya "pistol"nya sekalian beli biar gak berantakan pakenya.
eoneh - 07/01/2011 03:19 PM
#8015

Quote:
Original Posted By 5u4drif
Kalo mo beli di hero / giant ketempat tools aja nanti cari stickglue ... kl belom punya "pistol"nya sekalian beli biar gak berantakan pakenya.


Nambahin, beli yang kecil aja baik pistolnya maupun stick gluenya
johan78 - 07/01/2011 03:24 PM
#8016

minta saran dong master2 RC...bagusan Venus 331 apa Airplane 317 yah?
bentuknya persis gitu..Venus ngikutin airplane ato sebaliknya yah? bingung
buat anak kecil,cari yg tahan banting doang D

edit: ternyata namanya FQ777 di page 1 kalo yg airplane 317,& lebih jelek drpd venus malu:
thanks sharing infonya beer:
eoneh - 07/01/2011 03:45 PM
#8017

Quote:
Original Posted By johan78
minta saran dong master2 RC...bagusan Venus 331 apa Airplane 317 yah?
bentuknya persis gitu..Venus ngikutin airplane ato sebaliknya yah? bingung
buat anak kecil,cari yg tahan banting doang D

edit: ternyata namanya FQ777 di page 1 kalo yg airplane 317,& lebih jelek drpd venus malu:
thanks sharing infonya beer:


bingung
technosmart - 07/01/2011 05:23 PM
#8018

Quote:
Original Posted By eoneh
bingung


problem solved sendiri wkwkwkwkkwkkk
exbly - 07/01/2011 05:33 PM
#8019
cause
ayo ayo...
yang di wilayah jakarta...
nyari tempat nyok... nerbangin heli bareng....
nanti kalo dah bosen tinggal tabrak-tabrakin aja o o o
khan seru tuh... ngakak

bosen juga patroli2 sendiri di pinggir jalan \(
froggmen02 - 07/01/2011 06:18 PM
#8020

Quote:
Original Posted By exbly
ayo ayo...
yang di wilayah jakarta...
nyari tempat nyok... nerbangin heli bareng....
nanti kalo dah bosen tinggal tabrak-tabrakin aja o o o
khan seru tuh... ngakak

bosen juga patroli2 sendiri di pinggir jalan \(


kakakakaa sayang ane jauh gan.klo dijakarta mah kita uda maen bareng skarang gan.
Page 401 of 500 | ‹ First  < 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1