MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Total Views: 170018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 404 of 500 | ‹ First  < 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 >  Last ›

eoneh - 08/01/2011 10:51 AM
#8061

Quote:
Original Posted By exbly
ngakak ngakak

ampun sesepuh... mahomaho

kapan neh kopdar-kopdar...
bete juga maen sendiri \(


Sama....
Slahkan yg mw KopDar, ane matau aja dech dari jauh

Quote:
Original Posted By rs_hdx
Sudah pernah dibahas blum ya di thread sini ???
Hasil kopdar kemaren. Kalo mau ganti batre heli 3-ch musti pasang ini :

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

pcb heli - protector diatas - baru ke batre.

di dealextreme $1,19, ongkir gratis. Ato bisa cabut dari batre LiPo yg ada sirkuitnya (biasanya kalo rc heli 3-ch yg bagus2 macam swift ada sirkuit protektor di batrenya).

fungsinya mencegah overdischarge sehingga voltase batre drop dibawah 3,6volt (batre liPo kalo sampe drop bakal matot, gak bisa dicas lagi) dan overcharge diatas 4,2volt. Gak bakal ada lagi istilah batre kembung.


Klo menjaga jangan sampai drop sih mudah, jangan maksa heli klo dah ga bisa terbang lbh tinggi dari 20 - 30cm, tapi klo di Venus ato JXD 339, klo dah mulai soak, dia akan mati sendiri saat gas di tekan, jadi ada semacam limit power gitu
bonamJr - 08/01/2011 10:52 AM
#8062

Quote:
Original Posted By eoneh


Pake nalarnya aja juga mestinya dah ketauan, mana ada heli 4 Ch segede gitu (49cm) dengan harga $59.95..... hammer
wkwkwkw... 3ch toh ngakak
Terpaksa batalin niat deh hammer
Skrg lg belajar nerbangin yg 4ch, ampun dah susahnya
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
jojo71 - 08/01/2011 10:59 AM
#8063

Quote:
Original Posted By eoneh
S2010 bukan helinya?
Jangan pake kawat, tapi pake lembaran plastik sprti bekas lebihan kartu SIM Card itu loh, dibikin sedemikian rupa sehingga gerakan balancer tetap bebas, sejauh mana rusaknya, klo bisa difoto dech


☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

2 Biji besi penahan ekor yang menuju badan heli entah kemana,..
jadi ceritanya ane main di luar rumah gan,. naik tingiii skali trus lpas kndalii
cuingggg jatuh bebas blade dibawah,.. gubrakk ancurr
derrr keinjek motor,.. berduka

yang ilang 2 besi pemberat balancer + pengait balancer ke Blade A
yang copot 2 biji besi ujung2 balancer
yang remuk balancer remuk jadi 2,.
stelah kuteliti balancerny gk bisa dilepas dari balancer holderny gan.
berdukaberduka

kalo ada agan yang tau tempat beli partny PM saya yah,..
eoneh - 08/01/2011 11:09 AM
#8064

Quote:
Original Posted By jojo71


☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

2 Biji besi penahan ekor yang menuju badan heli entah kemana,..
jadi ceritanya ane main di luar rumah gan,. naik tingiii skali trus lpas kndalii
cuingggg jatuh bebas blade dibawah,.. gubrakk ancurr
derrr keinjek motor,.. berduka

yang ilang 2 besi pemberat balancer + pengait balancer ke Blade A
yang copot 2 biji besi ujung2 balancer
yang remuk balancer remuk jadi 2,.
stelah kuteliti balancerny gk bisa dilepas dari balancer holderny gan.
berdukaberduka

kalo ada agan yang tau tempat beli partny PM saya yah,..


2 biji besi ekor..??? emang ekor ada bijinya? yang ada bijinya bukannya batang yah... ngakak

Pipa kecil yang jadi tail akesesoris kali yah kamsudnya... klo itu sih ga terlalu ngaruh, S-107 ane malah sengaja ga ta pakein (dilepas), biar lbh gesit majunya.
Klo balancer kliatannya masih gampang dibetulin tuh (disambung) pake plastik isi ballpoint, ga usah panjang2 ckp sktr 8mm, nti kedua ujung yg patah disambung pake itu, sbg sok, trus di lem alteco.
Itu antara balncer dan balance holder bukannya ada pasaknya besi kecil?
rio.putra21 - 08/01/2011 11:13 AM
#8065

Quote:
Original Posted By cal25sand
mo share ni gan, abis operasi heli Syma S030
sekalian ada yg mo ditanya
pcb S030 non-gyro ane ganti pcb nya dg s032 gyro
biar lebih mudah nerbanginnya
Spoiler for sebelum pcb diganti

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


karena ukuran pcb beda maka kedudukan baut nya jga beda
bautnya gx bisa dipasang. karena blom bli lem bakar
jadi ane iket aja pake tali yg biasa bwt rapiin kabel
ane pake 2 pengikatnya
kaya gini
Spoiler for pengikat

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


setelah body dipasang ternyata lubang saklar dan charger gx pas
terpaksa bikin lubang baru
Spoiler for lubang

Charger
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Saklar On/Off
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


dan inilah penampakannya setelah Ready to Fly
Spoiler for RTF

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1



Ada sedikit masalah gan
pas udah terbang trus remote ane diemin
harusnya tu heli diem juga kan stabil (kan udh gyro skrng)
tpi ni heli muter bikin lingkaran dg posisi kepala tetap gx berubah
misal kepala heli menghadap ke barat, nah keadaan heli gx berubah
tetap mengahadap kebarat.
tpi posisinya bergerak sendiri bikin lingkaran berlawanan arah jarum jam
kira2 kenapa tu???


mohon diperiksa gan titik grafitasinya sudah tepat belum? kalo berat depan-belakang, kiri-kanan tidak bisa mendekati sama maka heli akan selalu cenderung berbelok ke arah yang bebannya agak berat,.. atau mungkin periksa dinamo utamanya,. apa ada tanda2 lemah sebelah.
jojo71 - 08/01/2011 11:18 AM
#8066

Quote:
Original Posted By eoneh
2 biji besi ekor..??? emang ekor ada bijinya? yang ada bijinya bukannya batang yah... ngakak

Pipa kecil yang jadi tail akesesoris kali yah kamsudnya... klo itu sih ga terlalu ngaruh, S-107 ane malah sengaja ga ta pakein (dilepas), biar lbh gesit majunya.
Klo balancer kliatannya masih gampang dibetulin tuh (disambung) pake plastik isi ballpoint, ga usah panjang2 ckp sktr 8mm, nti kedua ujung yg patah disambung pake itu, sbg sok, trus di lem alteco.
Itu antara balncer dan balance holder bukannya ada pasaknya besi kecil?


wkwkwk iye gan itu maksut ane,..

ada pasakny tapi kagak bisa dilepas hammer
kalo besi pemberatny ilang gitu masih bisa po gan??
eoneh - 08/01/2011 11:34 AM
#8067

Quote:
Original Posted By jojo71


wkwkwk iye gan itu maksut ane,..

ada pasakny tapi kagak bisa dilepas hammer

[COLOR="DarkRed"][B]Harus bisa

kalo besi pemberatny ilang gitu masih bisa po gan??
[/COLOR][/B]


S-107 ane malah sengaja ga ta pakein (dilepas), biar lbh gesit majunya
jojo71 - 08/01/2011 11:51 AM
#8068

Quote:
Original Posted By eoneh
2 biji besi ekor..??? emang ekor ada bijinya? yang ada bijinya bukannya batang yah... ngakak

Pipa kecil yang jadi tail akesesoris kali yah kamsudnya... klo itu sih ga terlalu ngaruh, S-107 ane malah sengaja ga ta pakein (dilepas), biar lbh gesit majunya.
Klo balancer kliatannya masih gampang dibetulin tuh (disambung) pake plastik isi ballpoint, ga usah panjang2 ckp sktr 8mm, nti kedua ujung yg patah disambung pake itu, sbg sok, trus di lem alteco.
Itu antara balncer dan balance holder bukannya ada pasaknya besi kecil?


Quote:
Original Posted By eoneh
S-107 ane malah sengaja ga ta pakein (dilepas), biar lbh gesit majunya


kagan bisa dilepas gan...

jadi pasakny tuh kekny 2 biji gan,..
kalo blade A holderny kan bisa dilepas cz pasakny 1 biji, jadi 1 sisi ditsuk
tar pasakny muncul di sisilainy,.. so tinggal ditarik..

kek gini kira2 ilustrasi menurut ku

BLADE A{-----}BLADE A
|
|
BALANCER{--|--}BALANCER
|
|
|
|
BLADE B{--|--}BLADE B
|
[]
hELICOPTER BODY

----- = pasak

| = besi yang ditengah2 tuh apa namanya ya,.. hehe

jadi balancerny kan ditengah2 ditembus sama besi dari bawah,.
ahh cd bingung ane

eoneh - 08/01/2011 12:06 PM
#8069

Quote:
Original Posted By jojo71


kagan bisa dilepas gan...

jadi pasakny tuh kekny 2 biji gan,..
kalo blade A holderny kan bisa dilepas cz pasakny 1 biji, jadi 1 sisi ditsuk
tar pasakny muncul di sisilainy,.. so tinggal ditarik..

kek gini kira2 ilustrasi menurut ku

BLADE A{-----}BLADE A
|
|
BALANCER{--|--}BALANCER
|
|
|
|
BLADE B{--|--}BLADE B
|
[]
hELICOPTER BODY

----- = pasak

| = besi yang ditengah2 tuh apa namanya ya,.. hehe

jadi balancerny kan ditengah2 ditembus sama besi dari bawah,.
ahh cd bingung ane



Itu helinya apa sih?
S2010 bukan?
jojo71 - 08/01/2011 12:18 PM
#8070

Quote:
Original Posted By eoneh
Itu helinya apa sih?
S2010 bukan?


bukan syma gan,.. tapi Super copter Item no 3050
kalo dikanibalin sama partny syma bisa gk gan?
cz mirip banget sama syma kan? cuma ane gk tau seri brapa symany??
cd
froggmen02 - 08/01/2011 12:26 PM
#8071

Quote:
Original Posted By Tonbo
ane dari tadi dah ubek2 gan!tapi ga ada!keren banget gan,3ch single blade!kayanya bakalan jadi racun of the year 2011 nich...ngakak


iya ya gan keren,3ch bisa singgle blade,ajub dah.ane juga gak sabar nunggu rviewnya dimari.kekekekeke mantau aja ahhh
seminggu lg paling uda masuk gan.minta bantu import juga bisa gan,di fjb ada jasa pemesanan dr luar negri
froggmen02 - 08/01/2011 12:27 PM
#8072

Quote:
Original Posted By jojo71
Setelah ngubek2 toko hobi di jojga ane kagak nemu walkera #52berduka

btw gan eoneh, kalo conetc bucklet ilang bisa diganti pake kawat gk ya?
rc mini ane rusak berantakan nih, balancerny juga patah
bisa diakalin ndak yah? ane cari partny ndak ada yg punya

heli mini ane punya posisi balancer dibawah blade A


klo cari di HS kaga bakalan nemu bro.di FJB aja adanya bekas dan sudah ancur,itupun jarang ada,karena helinya dah kakek nenek,alias tua
froggmen02 - 08/01/2011 12:30 PM
#8073

Quote:
Original Posted By jojo71




kagan bisa dilepas gan...

jadi pasakny tuh kekny 2 biji gan,..
kalo blade A holderny kan bisa dilepas cz pasakny 1 biji, jadi 1 sisi ditsuk
tar pasakny muncul di sisilainy,.. so tinggal ditarik..

kek gini kira2 ilustrasi menurut ku

BLADE A{-----}BLADE A
|
|
BALANCER{--|--}BALANCER
|
|
|
|
BLADE B{--|--}BLADE B
|
[]
hELICOPTER BODY

----- = pasak

| = besi yang ditengah2 tuh apa namanya ya,.. hehe

jadi balancerny kan ditengah2 ditembus sama besi dari bawah,.
ahh cd bingung ane



menurut penangkapan ane ini gan.yg agan maksud pasak itu blade holder yang nyambung ke inner shaft.atau center hub yang buat narohh balancer kan?
jojo71 - 08/01/2011 12:31 PM
#8074

Quote:
Original Posted By froggmen02
iya ya gan keren,3ch bisa singgle blade,ajub dah.ane juga gak sabar nunggu rviewnya dimari.kekekekeke mantau aja ahhh
seminggu lg paling uda masuk gan.minta bantu import juga bisa gan,di fjb ada jasa pemesanan dr luar negri


sampe Indo brapa tuh ye??
yang DH 9101 punya mas tony333 gk jadi racun deh yah??
wkwkkw kalah sainggg!!
eoneh - 08/01/2011 12:33 PM
#8075

Quote:
Original Posted By jojo71


bukan syma gan,.. tapi Super copter Item no 3050
kalo dikanibalin sama partny syma bisa gk gan?
cz mirip banget sama syma kan? cuma ane gk tau seri brapa symany??
cd


Yang bilang Syma tuh sopooooo..... cd:
Mana ada Syma seri 2010

Coba you googling dulu dech pake clue Heli S2010 biar ngerti
jojo71 - 08/01/2011 12:36 PM
#8076

Quote:
Original Posted By eoneh
Yang bilang Syma tuh sopooooo..... cd:
Mana ada Syma seri 2010

Coba you googling dulu dech pake clue Heli S2010 biar ngerti


Buahaha,.. ane kira S2010 tuh Syma 2010,.. wkwkkw sori gan,. maklum newbii,..maho

Spoiler for "S2010"

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


iye gan mirip punya ku tuh,... dmn yah nyari balancerny??
ada temen agan yang jual spare part heli itu gk gan??
eoneh - 08/01/2011 12:37 PM
#8077

Quote:
Original Posted By jojo71
Buahaha,.. ane kira S2010 tuh Syma 2010,.. wkwkkw sori gan,. maklum newbii,..maho

Spoiler for "S2010"

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


iye gan mirip punya ku tuh,... dmn yah nyari balancerny??
ada temen agan yang jual spare part heli itu gk gan??


coba hub. id Erick Jojo Copter
froggmen02 - 08/01/2011 12:42 PM
#8078

Quote:
Original Posted By jojo71


sampe Indo brapa tuh ye??
yang DH 9101 punya mas tony333 gk jadi racun deh yah??
wkwkkw kalah sainggg!!


klo kalkulasinya ane kaga tau gan,blm pernah import sendiri.yang ane sering tau dr para senior,seringnya nyangkut di cukai.repot
rs_hdx - 08/01/2011 12:48 PM
#8079

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo menjaga jangan sampai drop sih mudah, jangan maksa heli klo dah ga bisa terbang lbh tinggi dari 20 - 30cm, tapi klo di Venus ato JXD 339, klo dah mulai soak, dia akan mati sendiri saat gas di tekan, jadi ada semacam limit power gitu


Ya kalo agan2 yang mainnya tertib ato ngeh soal teknis heli mah memang gitu aturannya. Nah kalo ponakan gw sekolah SMP & lagi badung2nya, mainnya skrg pake Syma S032, dibilangin aturan kaya gitu masuk telinga kiri keluar telinga kanan ato malah gw dilempar remot ngakak Sekarang stlh pake protector itu memang jadi ky heli 4ch, klo batre habis kemudian TX digas gak bakalan muter motornya. Lumayan kan modal 10rebos batre 50-60ribu panjang umur ....
rs_hdx - 08/01/2011 12:53 PM
#8080

Quote:
Original Posted By jojo71
Setelah ngubek2 toko hobi di jojga ane kagak nemu walkera #52berduka


Buset dah hari gene nanyain #52. Ini serius ato salah ketik, heli jompo gitu masih ditanyain ngakak cari referensi yang bener ah bro, malu gw sebagai sama2 penduduk republik jogja ( meski cuma kos D ) ntar dikirain kita2 kuper sama kaskuser yang laen. & itu yang ngasih referensi musti dikasih batabig tuh.
Page 404 of 500 | ‹ First  < 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1