MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Total Views: 170018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 406 of 500 | ‹ First  < 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 >  Last ›

eoneh - 08/01/2011 02:32 PM
#8101

Quote:
Original Posted By froggmen02
wow.... oya gan uda punya alat las blm?ada yg jual murmer.simple pula


Coba pm ke ane dech

Quote:
Original Posted By yaznimrod
mantaB sangad :request


Menurut penerawangan ane, ini cukup gesit untuk maju mundurnya, trutama majunya, karna untuk maju bukan ngandelin tail blade lagi, tapi dari Main Blade yg dirubah sudutnya, karna disitu kliatannya ada servonya
jojo71 - 08/01/2011 02:34 PM
#8102

Quote:
Original Posted By eoneh
Hihihi... itumah balik lagi, yang itu mah pipa support doang kok gan, yg dr awal ane bilang ga dipasang jg gpp, malah makin asik..
Yang dia mksd sebenernya tuh, besi pemberat yg diujung batang balancernya + kesulitan nglepasnya. Sbnrnya sih ga terlalu sulit, asal di cermati dulu mekanismenya, ane dah sering kok nglepas yg model gitu, tp karna dah lama jadi lupa.... xixixix
Klo liat modelnya sih tuh setype ma Heli S2010 yg tailboomnya square type, termasuk mekanisme dr gear, shaft (inner/outer) sampe balancer


Betul skali,.. maksut ku tuh dia gan,...
eoneh - 08/01/2011 02:35 PM
#8103

Quote:
Original Posted By froggmen02
@jojo71 : diganti pake kawat aja gan.kaya DH 9053nya agan eoneh,tail struct bisa di iket benang aja,atau kaga usah di kasi apa2 juga bisa.kaga ngaruh ke terbang,balancer putus harus diganti
semoga bermanfaat jawaban ane


Beda masalah bo...
Yg ane ganti kawat tuh pin/spie balancer
technosmart - 08/01/2011 02:36 PM
#8104

Quote:
Original Posted By jojo71


Buahaha,.. ane kira S2010 tuh Syma 2010,.. wkwkkw sori gan,. maklum newbii,..maho

Spoiler for "S2010"

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


iye gan mirip punya ku tuh,... dmn yah nyari balancerny??
ada temen agan yang jual spare part heli itu gk gan??


aduh gan gan heli indoor koq diterbangin di outdoor pie toh....maunya action malah skrg remuk semua tuh..mending beli lagi aja,pecuma klo beli partsnya ditotal bs sejumlah 1 heli mini yg baru tuh...sana pesen lagi ama agan tony...
btw jgn diterbangin di outdoor lagi,siap siap aja ilang ato remuk lagi tuh
eoneh - 08/01/2011 02:38 PM
#8105

Quote:
Original Posted By jojo71


Betul skali,.. maksut ku tuh dia gan,...


Huh..... Sayang lokasinya jauh di Yogja, tangan ane jadi gatel nih
jojo71 - 08/01/2011 02:39 PM
#8106

Quote:
Original Posted By froggmen02
@jojo71 : diganti pake kawat aja gan.kaya DH 9053nya agan eoneh,tail struct bisa di iket benang aja,atau kaga usah di kasi apa2 juga bisa.kaga ngaruh ke terbang,balancer putus harus diganti
semoga bermanfaat jawaban ane


bukanya mau ganti gan.. cuma kagak bisa nglepasny hammer
kalo kawat/besi penahan balancer ke balancer holdernya salng berhubungan mah didorogng 1 sisi aja, entar kawat/besinny akan muncul di sisi sebaliknya kan? so tinggal ditarik?
dann,.. lepas sudah tuh balancer,..

masalahnyaa,...
kalo punya ane kan balancerny ditahan 2 kawat/besi yang tidak saling berhubungan gann... mw didorong 1ny yg 1ny gk akan ngefek ap2,..
jojo71 - 08/01/2011 02:41 PM
#8107

Quote:
Original Posted By technosmart
aduh gan gan heli indoor koq diterbangin di outdoor pie toh....maunya action malah skrg remuk semua tuh..mending beli lagi aja,pecuma klo beli partsnya ditotal bs sejumlah 1 heli mini yg baru tuh...sana pesen lagi ama agan tony...
btw jgn diterbangin di outdoor lagi,siap siap aja ilang ato remuk lagi tuh


yang berani di outdor tipe apa yak?? hehemaho

Quote:
Original Posted By eoneh
Huh..... Sayang lokasinya jauh di Yogja, tangan ane jadi gatel nih


haha,.. ane juga gatel nih gan, pengen bisa nerbangin lagi,.
dah ane sambung pake isi bolpen, trus ane lem pake lem alteko,. skali hover langsung lepas n ilang entah kemana,..
pake lem bakar.. ciattt sami mawon sama saja lepas,..
jadi harus diganti tuh keknya balancerny,..berduka
yaznimrod - 08/01/2011 02:45 PM
#8108

Quote:
Original Posted By eoneh
Sebelum bobo, repost pengalaman lalu ah...

Jadi inget sama kejadian crash DH9053 ane. ( Repost)

Ini kejadian beberapa bulan lalu, saat ane coba terbang malem... setelah ane nambahin lampu2 ( depan jd 2 bh lampu

LED putih).
Awalnya terbang sekitar 6mtr-an dr tanah, rupanya angin diatas sana agak sedikit kenceng, sehingga si 9053 mw nabrak genteng masjid, ane coba

naik lagi... ups... rupanya ngegasnya kebanyakan, hingga sejajar kubah masjid..
Ane coba menjauhi kubah tsb, tapi... lho...lho....lho.... berat sekali maju/mundurnya... dan... nah lho... kok malah naek terus sih, tambah tinggi..

tambah tinggi.... dan.... Olalala.... sinyal remote dah ga mampu mengendalikannya (pdhl batre remote kondisi full, pake eneloop lagi)....
Kepikiran bwt matiin remote, tp kuatir Heli akan jatuh menghujam bumi.... sementara Heli semakin meninggi dan menjauh... aaahhhh.... akhirnya

pasrah, matiin remote, sang Heli dah ga kliatan terhalang genteng rumah2 di komplek.
Akhirnya Heli ditemukan jatuh dihalaman rumah tetangga yang berjarak sekitar 400mtr dari lokasi take off, dengan kondisi cukup mengenaskan.
Butuh setengah hari untuk ane perbaiki.. dan alhamdulillah sorenya dah RTF lagi... hmmm... Sungguh Malam Yang Mengesankan
Selanjutnya beginilah saat sebelum dan sesudah ane perbaiki

Spoiler for Lumayan Rusak Yah


☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Tail Boom Bengkok
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Pengikat Batre Juga Patah/putus
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Kanopy Pecah Bagian Bawah
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Bracketnya juga patah... Dibantu lem stick, biar lbh kenceng

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Hups... dah mulus lagi
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Tambahin Lampu Ah

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Karna pasaknya hilang, ganti kawat aja


☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Siap mengudara lagi, sekali diudara tetap di udara
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Dalam perbaikan ini, tidak ada satupun part yang perlu ganti baru....




Bener2 Profesor Heli nih kayaknya :2thumbup
jojo71 - 08/01/2011 02:46 PM
#8109

Quote:
Original Posted By Tonbo
pertanyaan ane belum ada yang bantu jawab nich...:mewek
yang kaya gini dah ada diIndo belum gan?ane liat di http://www.xheli.com/9100-hoverheli-black.html
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


kita tunggu lapak agan deh,..
wkwkwk

nih pasti mw nyebar racun n ujung2ny dia sndiri yang jadi penjual heliny,.. wkwkwmaho

bercanda lho gan
shakehand2
eoneh - 08/01/2011 02:47 PM
#8110

Quote:
Original Posted By jojo71


yang berani di outdor tipe apa yak?? hehemaho

[COLOR="DarkRed"][B]Minimal yg Medium lah

haha,.. ane juga gatel nih gan, pengen bisa nerbangin lagi,.
dah ane sambung pake isi bolpen, trus ane lem pake lem alteko,. skali hover langsung lepas n ilang entah kemana,..
pake lem bakar.. ciattt sami mawon sama saja lepas,..
jadi harus diganti tuh keknya balancerny,..berduka[/COLOR][/B]


bingung itu ngelemnya udah ditunggu mpe kering lom yah, klo untuk itu jangan pake lem bakar, ga kuat.
Ane udah reparasi 3 Heli setype dengan heli agan (punya temen2) yaitu S2010, dengan cara disambung pake ex. isi ballpoint, mpe skrng ga ada yg lepas kok, padahal yg maeninnya juga kadang anaknya
technosmart - 08/01/2011 02:50 PM
#8111

Quote:
Original Posted By jojo71


yang berani di outdor tipe apa yak?? hehemaho



haha,.. ane juga gatel nih gan, pengen bisa nerbangin lagi,.
dah ane sambung pake isi bolpen, trus ane lem pake lem alteko,. skali hover langsung lepas n ilang entah kemana,..
pake lem bakar.. ciattt sami mawon sama saja lepas,..
jadi harus diganti tuh keknya balancerny,..berduka


klo outdoor itu jatahnya 4ch,3ch sebenernya ga diperuntukkan outdoor cmn tangan kita aja yang gatal pengen terbangin dioutdoor...klo dioutdoor minim pake medium dan hrs liat posisi angin,klo ada angin jgn diterbangkan dijamin ilang krn terbang makin ke atas dan lost control
aq coba pake jxd-338 tuh ada angin dikit dia dah mau minggat aja entah kemana jadi ga brani terlalu tinggi terbanginnya paling 2-3 mtr dari ground
jojo71 - 08/01/2011 02:52 PM
#8112

Quote:
Original Posted By eoneh
bingung itu ngelemnya udah ditunggu mpe kering lom yah, klo untuk itu jangan pake lem bakar, ga kuat.
Ane udah reparasi 3 Heli setype dengan heli agan (punya temen2) yaitu S2010, dengan cara disambung pake ex. isi ballpoint, mpe skrng ga ada yg lepas kok, padahal yg maeninnya juga kadang anaknya


sudah dong gan,.. dah di tunggu stngah jam,..
tapi ttp gk imbang,.. heliny malah gk mw ngangkat tingi2,..
cuma dibawah aja kek heli mabok gan,.. malah bisa salto sgala
tapi crash sih,.. wkwk
soalny pengait balancer ke mainblade A ane pakein kawat kecil
eoneh - 08/01/2011 02:52 PM
#8113

Quote:
Original Posted By yaznimrod
Bener2 Profesor Heli nih kayaknya :2thumbup


Tapi wkt liat keadaan awal pas jatuh sih, ane juga agak stress, di sayang-sayang malah remek ajur gitu... , trutama liat tailboomnya itu.... akhirnya segala besi pedal sepeda jadi spesial tools..... ngakak
jojo71 - 08/01/2011 02:53 PM
#8114

Quote:
Original Posted By eoneh
bingung itu ngelemnya udah ditunggu mpe kering lom yah, klo untuk itu jangan pake lem bakar, ga kuat.
Ane udah reparasi 3 Heli setype dengan heli agan (punya temen2) yaitu S2010, dengan cara disambung pake ex. isi ballpoint, mpe skrng ga ada yg lepas kok, padahal yg maeninnya juga kadang anaknya


sudah dong gan,.. dah di tunggu stngah jam,..
tapi ttp gk imbang,.. heliny malah gk mw ngangkat tingi2,..
cuma dibawah aja kek heli mabok gan,.. malah bisa salto sgala
tapi crash sih,.. wkwk
soalny pengait balancer ke mainblade A ane pakein kawat kecil
eoneh - 08/01/2011 02:57 PM
#8115

Quote:
Original Posted By jojo71


sudah dong gan,.. dah di tunggu stngah jam,..
tapi ttp gk imbang,.. heliny malah gk mw ngangkat tingi2,..
cuma dibawah aja kek heli mabok gan,.. malah bisa salto sgala
tapi crash sih,.. wkwk
soalny pengait balancer ke mainblade A ane pakein kawat kecil


lah ya itu penyebabnya, connect buckle ga bener pasti bikinnya, panjang antar lubang penghubung hrs presisi sesuai aslinya
technosmart - 08/01/2011 02:58 PM
#8116

Quote:
Original Posted By jojo71
kita tunggu lapak agan deh,..
wkwkwk

nih pasti mw nyebar racun n ujung2ny dia sndiri yang jadi penjual heliny,.. wkwkwmaho

bercanda lho gan
shakehand2


tenang aja aq pasti bisa dapatin 1 unit...pake jurus maut ngerayu suppliernya dl...bener2 brg super langka itu gan keren...mirip kayak 4ch krn single blade dan blade belakang menyamping,beda klo 9101 masi dobel blade dan blade belakang ke arah atas
rs_hdx - 08/01/2011 03:01 PM
#8117

Quote:
Original Posted By Tonbo
pertanyaan ane belum ada yang bantu jawab nich...:mewek
yang kaya gini dah ada diIndo belum gan?ane liat di http://www.xheli.com/9100-hoverheli-black.html
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


nemu bahasannya di rcgroups :

http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=16894540&postcount=11

Reviewnya :
sudah pake swashplate, tapi cuma 1 servo bwt elevator, goyang depan-belakang (maju-mundur), gak model 2 servo seperti falcon 17/18 dkk. Link swashplate aileron cuma dummy. Jadi kalo mau belok ttp aja musti muter kepala & didorong tail blade, gak seperti 4-ch singleblade/coaxial yg swashplate bisa goyang kiri-kanan. Ttp susah kalo kena angin.

Rotorheadnya ( (c)hobienut rcgroups.com ) :
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
technosmart - 08/01/2011 03:01 PM
#8118

Quote:
Original Posted By jojo71


sudah dong gan,.. dah di tunggu stngah jam,..
tapi ttp gk imbang,.. heliny malah gk mw ngangkat tingi2,..
cuma dibawah aja kek heli mabok gan,.. malah bisa salto sgala
tapi crash sih,.. wkwk
soalny pengait balancer ke mainblade A ane pakein kawat kecil


wakakak sama kayak kejadianku dulu gan..helinya terbang kayak heli mabok parah....untungnya setelah kuperbaiki mau normal
yaznimrod - 08/01/2011 03:02 PM
#8119

Quote:
Original Posted By technosmart
tenang aja aq pasti bisa dapatin 1 unit...pake jurus maut ngerayu suppliernya dl...bener2 brg super langka itu gan keren...mirip kayak 4ch krn single blade dan blade belakang menyamping,beda klo 9101 masi dobel blade dan blade belakang ke arah atas


kalo udah dapet, ane :request gan
eoneh - 08/01/2011 03:02 PM
#8120

Quote:
Original Posted By technosmart
tenang aja aq pasti bisa dapatin 1 unit...pake jurus maut ngerayu suppliernya dl...bener2 brg super langka itu gan keren...mirip kayak 4ch krn single blade dan blade belakang menyamping,beda klo 9101 masi dobel blade dan blade belakang ke arah atas


Ya memang gitu klo single blade, tail bladenya hrs nyamping, konstruksi bladenya juga beda untuk ngimbangin agar heli ga muter ditempat. Klo Coaxial (double blade) kan udah diseimbangkan oleh kedua pasang main blade, tugas tail blade cuma bwt ngangkat/nurunin buritan agar heli maju/mundur
Page 406 of 500 | ‹ First  < 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1