MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Total Views: 170018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 412 of 500 | ‹ First  < 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 >  Last ›

harapanbangsa - 09/01/2011 04:53 PM
#8221

Quote:
Original Posted By eoneh


Aeromedelling.... uhuy.... keren Tricopter by M. Toha

Iya,mrinding liatnya,hahay,buat sndri gtu loh,mtor nya udah brushless 3 3 nya kyknya☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
eoneh - 09/01/2011 05:04 PM
#8222

Quote:
Original Posted By devara7
pak toha ya?

lumayan terkenal tuh di jogja, apalagi di antara anak2 aero. dia yg bikin water rocket kalo ga salah


nah agan kan di Jogya juga, ayo cepet berguru ma beliau.... bikin heli dari gabus
cal25sand - 09/01/2011 05:16 PM
#8223

gan eoneh, JXD 338 nya masih pake blade yg lebih panjang dari standar gx???
kan klo pke blade yg lebih panjang lebih boros batre tu gan,
kira2 aja ni gan
misalkan klo pake blade standar flying time nya 7 menit
klo pake yg lebih panjang 2 cm bladenya, kira2 flying time nya jadi brpa menit ya...??
devara7 - 09/01/2011 05:22 PM
#8224

Quote:
Original Posted By eoneh
nah agan kan di Jogya juga, ayo cepet berguru ma beliau.... bikin heli dari gabus


hahaha ane sempet join sama aero kampus ane gan, sering menang kejuaraan juga tuh kampus ane malu:

tapi kalo ane belom pernah ketemu om toha om malu:
eoneh - 09/01/2011 05:23 PM
#8225

Quote:
Original Posted By cal25sand
gan eoneh, JXD 338 nya masih pake blade yg lebih panjang dari standar gx???
kan klo pke blade yg lebih panjang lebih boros batre tu gan,
kira2 aja ni gan
misalkan klo pake blade standar flying time nya 7 menit
klo pake yg lebih panjang 2 cm bladenya, kira2 flying time nya jadi brpa menit ya...??


Weks... ane mah ga pernah ngukur-ngukur tuh... maen-maen aja.... klo dikira-kira sih hampir ga ada beda.... yang penting maennya jangan terus-terusan sampe ga bisa naek.... harus ada jeda.
Klo digeber terus batre n motor makin panas, nah saat kedua bagian tadi memanas, maka performanya akan turun.
eoneh - 09/01/2011 05:25 PM
#8226

Quote:
Original Posted By devara7
hahaha ane sempet join sama aero kampus ane gan, sering menang kejuaraan juga tuh kampus ane malu:

tapi kalo ane belom pernah ketemu om toha om malu:


Wow.... brati ga slah nih u joint disini juga, silahkan di share ilmunya yah...
btw, perlombaannya seperti apa tuh
devara7 - 09/01/2011 05:29 PM
#8227

Quote:
Original Posted By eoneh
Wow.... brati ga slah nih u joint disini juga, silahkan di share ilmunya yah...
btw, perlombaannya seperti apa tuh


tapi ane belom ikut perlombaan om, waktu itu sempet ikut belajar teori teori nya soal OHLG sama F2D combat control line

kmrn sih kampus ane menang di kejurnas PON itu di kelas OHLG malu:

kalo anenya sih msh nubi om D

oiya, temen ane yg anak airsoft juga ada yg hobi aeromodelling, lagi bikin proyek tricopter juga kaya om Toha tapi belom jadi D

oiya

OHLG itu pesawat aeromodelling yg dibuat pake kayu balsa, modalnya cuma 20ribu juga jadi, cuma kita harus buat pesawatnya sendiri

yg dilombain di ohlg biasanya lama terbang sama manuver terbangnya

pesawat dilempar kaya pesawat kertas \)

die cast pesawat juga dilombain om, itu kelas f4 \)

lengkapnya disini :
http://em4ns.wordpress.com/category/aeromodelling/
tony333 - 09/01/2011 05:33 PM
#8228

Quote:
Original Posted By eoneh
Rubah Tampilan DH9053 jadi New DH9050, cukup beli kanopynya aja, jadi dech

Spoiler for New DH9053

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1




bos ane minjam gambarnya buat dilapak malas foto lagi malu
cal25sand - 09/01/2011 05:45 PM
#8229

Quote:
Original Posted By eoneh
Weks... ane mah ga pernah ngukur-ngukur tuh... maen-maen aja.... klo dikira-kira sih hampir ga ada beda.... yang penting maennya jangan terus-terusan sampe ga bisa naek.... harus ada jeda.
Klo digeber terus batre n motor makin panas, nah saat kedua bagian tadi memanas, maka performanya akan turun.


oohh,,, gtu ya
jangan terbangin trus sampe gx kuat naik toh
berarti selama ini ane salah
ane klo maen tu heli gx trun2 sampe gx kuat naik lagi
maklum lah newbie
kira2 dikasih jeda berpa lama tu???

klo bladenya tambah panjang jadi lebih responsifkan
naik-turunnya jadi lebih oke.
tpi klo kestabilan gmn gan???
kstabilan sama aja kaya pake blade standar,
atau jadi tambah lebih stabil,
atau malah kurang stabil
eoneh - 09/01/2011 06:13 PM
#8230

Quote:
Original Posted By tony333
bos ane minjam gambarnya buat dilapak malas foto lagi malu


Itu bukan dh9050 loh yah tapi 9053 yg kanopynya ane ganti pake punya 9050

Quote:
Original Posted By cal25sand
oohh,,, gtu ya
jangan terbangin trus sampe gx kuat naik toh
berarti selama ini ane salah
ane klo maen tu heli gx trun2 sampe gx kuat naik lagi
maklum lah newbie
kira2 dikasih jeda berpa lama tu???

klo bladenya tambah panjang jadi lebih responsifkan
naik-turunnya jadi lebih oke.
tpi klo kestabilan gmn gan???
kstabilan sama aja kaya pake blade standar,
atau jadi tambah lebih stabil,
atau malah kurang stabil


Cukup 1 menitan lah, klo digeber terus juga tuh brush abakalan cepet aus, karna bergesekan terus saat motor panas.
Dengan cara seperti ini, bisa lbh lama, karna proses kimiawi di batre juga diistirahatin yg efeknya arusnya ga disedot mpe se abis-abisnya, dan diharapkan umur batre bisa lbh panjaaaaaaaaaannnnnnggggggggg
eoneh - 09/01/2011 06:15 PM
#8231

Quote:
Original Posted By devara7
tapi ane belom ikut perlombaan om, waktu itu sempet ikut belajar teori teori nya soal OHLG sama F2D combat control line

kmrn sih kampus ane menang di kejurnas PON itu di kelas OHLG malu:

kalo anenya sih msh nubi om D

oiya, temen ane yg anak airsoft juga ada yg hobi aeromodelling, lagi bikin proyek tricopter juga kaya om Toha tapi belom jadi D

oiya

OHLG itu pesawat aeromodelling yg dibuat pake kayu balsa, modalnya cuma 20ribu juga jadi, cuma kita harus buat pesawatnya sendiri

yg dilombain di ohlg biasanya lama terbang sama manuver terbangnya

pesawat dilempar kaya pesawat kertas \)

die cast pesawat juga dilombain om, itu kelas f4 \)

lengkapnya disini :
http://em4ns.wordpress.com/category/aeromodelling/


Wow.... bener2 seronok
cal25sand - 09/01/2011 06:20 PM
#8232

Quote:
Original Posted By eoneh
[COLOR="DarkRed"]
Cukup 1 menitan lah, klo digeber terus juga tuh brush abakalan cepet aus, karna bergesekan terus saat motor panas.
Dengan cara seperti ini, bisa lbh lama, karna proses kimiawi di batre juga diistirahatin yg efeknya arusnya ga disedot mpe se abis-abisnya, dan diharapkan umur batre bisa lbh panjaaaaaaaaaannnnnnggggggggg


ok,,, thanks gan
info nya

truz pertanyaan yg ini gmn gan??
Quote:
klo bladenya tambah panjang jadi lebih responsifkan
naik-turunnya jadi lebih oke.
tpi klo kestabilan gmn gan???
kstabilan sama aja kaya pake blade standar,
atau jadi tambah lebih stabil,
atau malah kurang stabil
faridrul0914 - 09/01/2011 06:36 PM
#8233

Quote:
Original Posted By eoneh

Jaaah... abis melanglang bhuana kemana nih, ane jadi kerepotan ngasih sepatah dua kata...


wah suhunya kerepotan ni ..... D
hhe.... iya gan ... makin banyak aja pendatang barunya ... jadi senang, sedikit repot tapi yang jelas nambah wawasan ilmu perhelian D

sori ane hanya bisa say hello aja, ane ga berkutik kena load kerja trus ditambah ortu lagi sakit di opname jadi mesti bolak-balik, sehingga ngaskusnya mesti dikurangi sampai masa tenang kembali.
tapi yang penting sesekali heli tetap disempatkan mengudara kok gan .... D
ok gan salam heli mania, juga buat penggemar heli rc yang baru gabung "sekali diudara tetap diudara, crash itu hal biasa yang penting pilot selamat" D iloveindonesia
cal25sand - 09/01/2011 06:42 PM
#8234

Quote:
Original Posted By faridrul0914
wah suhunya kerepotan ni ..... D
hhe.... iya gan ... makin banyak aja pendatang barunya ... jadi senang, sedikit repot tapi yang jelas nambah wawasan ilmu perhelian D

sori ane hanya bisa say hello aja, ane ga berkutik kena load kerja trus ditambah ortu lagi sakit di opname jadi mesti bolak-balik, sehingga ngaskusnya mesti dikurangi sampai masa tenang kembali.
tapi yang penting sesekali heli tetap disempatkan mengudara kok gan .... D
ok gan salam heli mania, juga buat penggemar heli rc yang baru gabung "sekali diudara tetap diudara, crash itu hal biasa yang penting pilot selamat" D iloveindonesia


ok gan,,,
semoga ortunya cepet sembuh
froggmen02 - 09/01/2011 06:44 PM
#8235

Quote:
Original Posted By technosmart
haizzzz...antri gan..gan hari cuman bisa kasih 1 doang....nah ini br ngasi timpukan balik buat agan eoneh dulu


wkwkwkwk....siap om
froggmen02 - 09/01/2011 06:53 PM
#8236

Quote:
Original Posted By eoneh
Silahkan cek Kulkas yah....


wahh asik banget, tq ya bro,hehehehe :thumbup
froggmen02 - 09/01/2011 06:54 PM
#8237

Quote:
Original Posted By eoneh
REPUTATION POINT

Perhitungan Balok Reputation Point :

1 Balok Cendol = 1 - 99 Cendol
2 Balok Cendol = 100 - 199 Cendol
3 Balok Cendol = 200 - 299 Cendol
4 Balok Cendol = 300 - 399 Cendol
5 Balok Cendol = 400 - 499 Cendol
6 Balok Cendol = 500 - 699 Cendol
7 Balok Cendol = 700 - 899 Cendol
8 Balok Cendol = 900 - 1099 Cendol
9 Balok Cendol = 1100 - 1299 Cendol
10 Balok Cendol = 1300 - 1499 Cendol
11 Balok Cendol = 1500 Cendol atau lebih

Perhitungan Status Reputation Point

+10 s/d +49 Reputation Point = user sedang di jalan yang benar
+50 s/d +149 Reputation Point = user akan menjadi terkenal
+150 s/d +249 Reputation Point = user has a spectacular aura about
+250 s/d +349 Reputation Point = user is a jewel in a rough
+350 s/d +449 Reputation Point = user is just really nice
+450 s/d +549 Reputation Point = user is a glorious beacon of light
+550 s/d +649 Reputation Point = user is a name known to all
+650 s/d +999 Reputation Point = user is a splendid one to behold
+999 s/d +1.499 Reputation Point = user has much to be proud of
+1.500 s/d +1.999 Reputation Point = user has a brilliant future
+2.000 s/d ~ Reputation Point = user has a reputation beyond repute

cara memberi GRP : klik

Syarat bisa memberi GRP : 1. Minimal 2000 Post
2. Mempunyai minimal 1 GRP

User hanya bisa memberi 1 GRP dalam waktu 24 jam, dan harus disebar ke 20 ID berbeda sebelum bisa memberi GRP ke ID yang sama.

sumber :
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=290974896&postcount=13


hahaha sampe dipost dimari,kekekeke
froggmen02 - 09/01/2011 07:01 PM
#8238

Quote:
Original Posted By eoneh
Untuk skrup bawah hrs berkreasi dikit



Kick Andy... soal permainan salah satunya soal Aeromedelling, mpe dapet penghargaan dari pak Habibie



Yang [COLOR="Green"]ijo lagi abis, klo yang merah mau ga?[/COLOR]


wkwkwkwkwk hayo lo gan mau yang mana???
halah ane kelewat nonton TV dah
froggmen02 - 09/01/2011 07:01 PM
#8239

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
Iya,mrinding liatnya,hahay,buat sndri gtu loh,mtor nya udah brushless 3 3 nya kyknya☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


keren ya bro?sayang ane kelewat nehh walahhh
eoneh - 09/01/2011 07:17 PM
#8240

Quote:
Original Posted By cal25sand
ok,,, thanks gan
info nya

truz pertanyaan yg ini gmn gan??


Punya venus 331 ga? klo punya coba bladebya diganti pake blade Tactic ato V-Max ato S2010, itu lbh gede n panjang dari punya venus, rasakan kestabilan yg lebih
Page 412 of 500 | ‹ First  < 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1