MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Total Views: 170018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 427 of 500 | ‹ First  < 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 >  Last ›

loechubgt - 13/01/2011 07:53 PM
#8521

Quote:
Original Posted By Swodie
nubie ikut join ya..
baru beli RC Falcon XV..
bener2 nubie..tak berhasil take off terus >"<
begitu di kencengin puteran baling2nya... helinya miring ke kiri ==a
padahal 3ch doank ==a...
alhasil 3x bentur sana sini..wkwkwkwkw
mohon petunjuknya donk...gimana cara take offnya..
dari tadi lom berhasil2 nerbangin ini heli \(


nubie coba jawab y malu:
coba helinya ditrim dulu, diremotenya ada triming bwt nyamain puteran bbaling2ny.. biasanya ada dua macem bentuk, seperti tombo yg dipencet, dan ada juga yg diputer2 \) klo bwt falcon klo g salah yg maen puter, coba aja diutak-atik ampe stabil D
cara takeoffnya yg paling dasar menurut daku, jangan panik n ngegas langsung CMIIW

baling2 emang distell agak kendor om D
cal25sand - 13/01/2011 07:58 PM
#8522

Quote:
Original Posted By Swodie
nubie ikut join ya..
baru beli RC Falcon XV..
bener2 nubie..tak berhasil take off terus >"<
begitu di kencengin puteran baling2nya... helinya miring ke kiri ==a
padahal 3ch doank ==a...
alhasil 3x bentur sana sini..wkwkwkwkw
mohon petunjuknya donk...gimana cara take offnya..
dari tadi lom berhasil2 nerbangin ini heli \(


nerbanginnya dmn gan???
klo heli 3ch klo bsa jangan sampe kena angin
jangan2 waktu take off kena hembusan angin jadi miring
skrngkan cuacanya lagi extrem
cal25sand - 13/01/2011 07:59 PM
#8523

dopost
eoneh - 13/01/2011 08:02 PM
#8524

Quote:
Original Posted By Swodie
nubie ikut join ya..
baru beli RC Falcon XV..
bener2 nubie..tak berhasil take off terus >"<
begitu di kencengin puteran baling2nya... helinya miring ke kiri ==a
padahal 3ch doank ==a...
alhasil 3x bentur sana sini..wkwkwkwkw
mohon petunjuknya donk...gimana cara take offnya..
dari tadi lom berhasil2 nerbangin ini heli \(


Klo ada area yg lbh luas sebaiknya di tempat tsb, untuk menghindari benturan.
Memang main heli itu ga sprti maen RC Car, Heli butuh kbranian, jangan ragu2 ( ragu2 biasanya karna kita baru punya trus takut lom apa2 udah rusak, giu kira2 yg ada dlm benak kita).
maen heli lbh membutuhkan feeling dan sinkronisasi antara jari-jemari dan otak.
Belajar aja terus, nti juga dapet sendiri feelingnya, sama aja ma belajar naek sepeda, kliatan mudah tinggal gowes, bgtu di praktekin ternyata susah...hehehe
Swodie - 13/01/2011 08:04 PM
#8525

Quote:
Original Posted By loechubgt
nubie coba jawab y malu:
coba helinya ditrim dulu, diremotenya ada triming bwt nyamain puteran bbaling2ny.. biasanya ada dua macem bentuk, seperti tombo yg dipencet, dan ada juga yg diputer2 \) klo bwt falcon klo g salah yg maen puter, coba aja diutak-atik ampe stabil D
cara takeoffnya yg paling dasar menurut daku, jangan panik n ngegas langsung CMIIW

baling2 emang distell agak kendor om D


aye naekin gasnya dikit2 sih..jadi dari slow..ampe baling2nya dah mulai kenceng..baru pelan2 naekin..cuma ya ntu..miringgg teruss....wkwkwkkw
ditriming itu bagian mana ya om???
diremotenya cuma ada 2 kek tuas gitu...
2 switch = switch slow n quick sama 1 lagi swicth buat matiin lampu..
trus switch on off..dan dipojok kanan ada 1 kenob..
posisinya udah ditengah2 \)...
berarti yang di putar itu ya om...
kalo helinya begitu melayang bergerak ke arah jam 7 dengan posisi heli membelakangi kita...knobnya harus diputar kemana om???
bener2 masih nubie..
tapi kalo soal elektro ngerti2 dikit lah...eheheh...
oh..jadi normal ya baling2nya agak kendor..
punya aye bener2 kendor soalnya bro XD
gak bisa di bikin lurus sama sekali :-s
dilurusin..jatoh...

Quote:
Original Posted By cal25sand
nerbanginnya dmn gan???
klo heli 3ch klo bsa jangan sampe kena angin
jangan2 waktu take off kena hembusan angin jadi miring
skrngkan cuacanya lagi extrem


nerbanginnya di depan kostan yang mayan tertutup..cuma pengen take off 50cm aja >"< trus biarin diem ditempat..tapi sepertinya masih butuh jalan yang amat sangat panjang XD...
tadi waktu dikantor sempat naik sekitar 2 meter...tapi ya ntu..gak di gerakin..helinya mundur sendiri @_@...

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo ada area yg lbh luas sebaiknya di tempat tsb, untuk menghindari benturan.
Memang main heli itu ga sprti maen RC Car, Heli butuh kbranian, jangan ragu2 ( ragu2 biasanya karna kita baru punya trus takut lom apa2 udah rusak, giu kira2 yg ada dlm benak kita).
maen heli lbh membutuhkan feeling dan sinkronisasi antara jari-jemari dan otak.
Belajar aja terus, nti juga dapet sendiri feelingnya, sama aja ma belajar naek sepeda, kliatan mudah tinggal gowes, bgtu di praktekin ternyata susah...hehehe


itu yang menjadi masalah..wwkwkkw
ngekost..gak ada tempat yang luas \(
tadi coba maen dikantor...ternyata berangin ==a
jadi lom sempat kemana2 lagi deh >"<
kalo keberanian sih..sudah di mentokin...wkwkwkwk..udah 3x crash...
nanti hari minggu coba maen di rumah ah >"<
moga2 bisa...eheheheh
shufian - 13/01/2011 08:12 PM
#8526

Waduh gan kemaren atau kapan kan ane main bareng di Lapangan Heliped sama Komunitas Hobbyaeromodeling di Cibubur pada kagum gan ama Heli DH 9074 ane kecil kecil stabil di atas heli yg 6 ch aja pada maen nya 2 meteran sementara ane main nya langsung se pohon kelapa pada terkejut gan
mainin Heli 6 ch ribet yah gan banyak banget tombolnya hehehehe

o iya mau nanya sekalian dari pada ngepost 2 kali
kalo batrai hamil tuh gk usah di ganti bisa gk yah?
eoneh - 13/01/2011 08:23 PM
#8527

Quote:
Original Posted By shufian
Waduh gan kemaren atau kapan kan ane main bareng di Lapangan Heliped sama Komunitas Hobbyaeromodeling di Cibubur pada kagum gan ama Heli DH 9074 ane kecil kecil stabil di atas heli yg 6 ch aja pada maen nya 2 meteran sementara ane main nya langsung se pohon kelapa pada terkejut gan
mainin Heli 6 ch ribet yah gan banyak banget tombolnya hehehehe

o iya mau nanya sekalian dari pada ngepost 2 kali
kalo batrai hamil tuh gk usah di ganti bisa gk yah?


BISA.... bisa melahirkan didalem Heli.... ngakak

Batre klo udah kembung, performanya dah menurun, dipaksain juga helinya ga bakal naek lama ( klo masih bisa naek ). Itu tanda batre dah rusak
shufian - 13/01/2011 08:24 PM
#8528

Quote:
Original Posted By eoneh
BISA.... bisa melahirkan didalem Heli.... ngakak

Batre klo udah kembung, performanya dah menurun, dipaksain juga helinya ga bakal naek lama ( klo masih bisa naek ). Itu tanda batre dah rusak


ehm belom coba masukin kulkas gan biar anak nya gugur hehehehengakakngakakngakak
eoneh - 13/01/2011 08:32 PM
#8529

Quote:
Original Posted By shufian
ehm belom coba masukin kulkas gan biar anak nya gugur hehehehengakakngakakngakak


Ane pernah test tuh masukin kulkas (di freezernya), semaleman, memang kembali seperti smula, tapi bgtu dikeluarin dan kena udara bebas, ga sampe 20 menit dan kembung lagi
cal25sand - 13/01/2011 08:46 PM
#8530

Quote:
Original Posted By eoneh
Ane pernah test tuh masukin kulkas (di freezernya), semaleman, memang kembali seperti smula, tapi bgtu dikeluarin dan kena udara bebas, ga sampe 20 menit dan kembung lagi


wah,,, berarti biar gx kembung lgi
tu heli dikasih freezer juga
ngakak ngakak ngakak
godegkoplok - 13/01/2011 09:14 PM
#8531

Quote:
Original Posted By eoneh
Moga-moga ada yang berminat ngasih angpaw Heli.... nohope:


hhihihi ane cendol aja deh ngakak
SouvenirOrigami - 13/01/2011 10:56 PM
#8532

Quote:
Original Posted By godegkoplok
yg lebih gawat itu.. gak bisa nerbangin heli di hotel ngakak

ato oom selalu bawa heli di bagasi mobil D


Waktu acara di Banjarmasin aja yg niat ane bawa heli s107 bukannya bini... D

Gimana gak mau cemburu coba.. \)

Quote:
Original Posted By eoneh
Modem mah rakus pulsa, bru buka2 email aja dah nelen > 16 ribu... hammer
Ga buka semalem aja dah masuk email dari beberapa milis > 250 email


Ane udah lama pake modem yg unlimited om, walaupun dirumah..

Nih ngaskus aja budget 50rb pakai mobi anteng2 aja..

Quote:
Original Posted By loechubgt
makin rame aja pilot dimari matabelo:

Banyak racun baru beterbangan :matabelo


Yang ngasih racun yaa orangnya itu2 aja bro... si om master bin suhu.. cd ngakak

btw anak cewe ane yg umur 4,5 tahun klo ane ngantor diem2 udah bisa nerbangin s107... jadi terharu ane.. :mewek tinggal diajarin manuver 3D... \) (wong bapaknya aja belum bisa...)
ZuLaySekAi - 13/01/2011 10:56 PM
#8533

ikutan ah...nubie :matabelo
iy nih, bntar lagi imlek, uangnya beli heli aj kale ya...
ngakak

batre yang bagus n tahan lama ad ga ya...ngacir2
skarang yang paling awet terbangnya yang mana si heli nya...:angel
yudasanji - 13/01/2011 11:07 PM
#8534

Quote:
Original Posted By godegkoplok
jiahhhh linkage aileronnya dummy \((
dan ringkih pula kata rc forum


di iket ama tali trus digantung gan pasti lama terbangnya ngakak canda gan. klo ga salah kemaren ada juga yg nanya kyak gini coba aja cari di post sebelumnya. kalo ga salah nie
exbly - 13/01/2011 11:28 PM
#8535

Quote:
Original Posted By ZuLaySekAi
ikutan ah...nubie :matabelo
iy nih, bntar lagi imlek, uangnya beli heli aj kale ya...
ngakak

batre yang bagus n tahan lama ad ga ya...ngacir2
skarang yang paling awet terbangnya yang mana si heli nya...:angel


bisa bro, batre supaya ngak abis2... gampang... beli batre yang banyak, ama beli brushless motor...
dijamin main makin puas \)
ZuLaySekAi - 13/01/2011 11:32 PM
#8536

ngakak
bisa aj...
rcmaniaa - 13/01/2011 11:40 PM
#8537

Quote:
Original Posted By eoneh
Waduh.... ga sopan nih....
To the point ajah..... hammer

Klo bukan sobat udah ta kasih hadiah nih.... jangan diulangi yah...


Ups sori om, lupa bahwa gak bole jualan di lapak org lain,

kaboeerr dulu yah, mau jalan2.... see you...
cal25sand - 14/01/2011 12:09 AM
#8538

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami

btw anak cewe ane yg umur 4,5 tahun klo ane ngantor diem2 udah bisa nerbangin s107... jadi terharu ane.. :mewek tinggal diajarin manuver 3D... \) (wong bapaknya aja belum bisa...)


wah,,, tu namanya bakat keturunan tu
calon successor tu
yaznimrod - 14/01/2011 06:39 AM
#8539

Quote:
Original Posted By ashinoda
ane lulus ngga nih?maho
kalo venus aja bisa ngedrift, berarti kemungkinan mandala bisa donk.. ngakak


ikut ngakak

Quote:
Original Posted By Swodie
nubie ikut join ya..
baru beli RC Falcon XV..
bener2 nubie..tak berhasil take off terus >"<
begitu di kencengin puteran baling2nya... helinya miring ke kiri ==a
padahal 3ch doank ==a...
alhasil 3x bentur sana sini..wkwkwkwkw
mohon petunjuknya donk...gimana cara take offnya..
dari tadi lom berhasil2 nerbangin ini heli \(

kiss


Quote:
Original Posted By shufian
ehm belom coba masukin kulkas gan biar anak nya gugur hehehehengakakngakakngakak


kasih tolakangin cair, kembungnya ilang ngakak
eoneh - 14/01/2011 08:11 AM
#8540

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Ups sori om, lupa bahwa gak bole jualan di lapak org lain,

kaboeerr dulu yah, mau jalan2.... see you...


Bukan ga boleh jualan, tapi manuvernya yang cantiq donk ah... kayak Om Dukun ato mas Tony, gitu loh.... shakehand
Page 427 of 500 | ‹ First  < 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1