MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Total Views: 170018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 430 of 500 | ‹ First  < 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 >  Last ›

tony333 - 14/01/2011 08:25 PM
#8581

Quote:
Original Posted By eoneh
Coba test pake remote Falcon 15 yg lain yang sejenis

btw, mana nih picnya yg td kita omongin?


Da sy post n ada yg beberapa yg da diborong
eoneh - 14/01/2011 08:51 PM
#8582

Quote:
Original Posted By tony333
Da sy post n ada yg beberapa yg da diborong


Wuah ketinggalan.... hammer
eoneh - 14/01/2011 08:53 PM
#8583
Otak-atik venus 331
Repost dari page 1 post #15

Spoiler for Iseng-iseng

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
apa yang beda hayooo....

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Gara-gara terinspirasi ma yang ini nih...
cal25sand - 14/01/2011 09:03 PM
#8584

Quote:
Original Posted By eoneh
Reposr dari page 1 post #15

Spoiler for Iseng-iseng

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
apa yang beda hayooo....

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Gara-gara terinspirasi ma yang ini nih...


beda sayab belakang yg ditengah itu
yg warna orange
udh beda ma venus 331 yg standar
bener gx???
eoneh - 14/01/2011 09:05 PM
#8585

Quote:
Original Posted By cal25sand
beda sayab belakang yg ditengah itu
yg warna orange
udh beda ma venus 331 yg standar
bener gx???


100
cal25sand - 14/01/2011 09:11 PM
#8586

Quote:
Original Posted By eoneh
100


wah boleh dong sebagai hadiah ditimpuk pake cendolbig
hehehe
eoneh - 14/01/2011 09:13 PM
#8587

Quote:
Original Posted By cal25sand
wah boleh dong sebagai hadiah ditimpuk pake cendolbig
hehehe


Cek kulkas
froggmen02 - 14/01/2011 09:31 PM
#8588

Quote:
Original Posted By eoneh
Cek kulkas


kulkas ane belum diisi lg gan?wkwkwkw ngakak:thumbup
cal25sand - 14/01/2011 09:33 PM
#8589

Quote:
Original Posted By eoneh
Cek kulkas


thanks gan shakehand2

nanti klo ane dah ISO ane timpuk balik
tpi masih lama bgt tu

:2thumbup
ashinoda - 14/01/2011 09:43 PM
#8590

Quote:
Original Posted By eoneh
Repost dari page 1 post #15

Spoiler for Iseng-iseng

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
apa yang beda hayooo....

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Gara-gara terinspirasi ma yang ini nih...


oya gan, ane liat dari heli agan, sering buat ngedrift tu venus ya gan? sampe bleret2 gitu?hammer

(dari kemaren bicarain ngedrift mulu,karna pengin beli venus tapi ngga kesampaian, stok habis:mewek..)
froggmen02 - 14/01/2011 09:57 PM
#8591

Quote:
Original Posted By ashinoda
oya gan, ane liat dari heli agan, sering buat ngedrift tu venus ya gan? sampe bleret2 gitu?hammer

(dari kemaren bicarain ngedrift mulu,karna pengin beli venus tapi ngga kesampaian, stok habis:mewek..)


klo heli ngedrift gimana gan?kaya drift car aja ya. hehehehe
lazaraka - 14/01/2011 10:01 PM
#8592

Quote:
Original Posted By ashinoda
oya gan, ane liat dari heli agan, sering buat ngedrift tu venus ya gan? sampe bleret2 gitu?hammer

(dari kemaren bicarain ngedrift mulu,karna pengin beli venus tapi ngga kesampaian, stok habis:mewek..)

ane juga jadi pgn beli yg mini ne gan malus
abis pake yg jumbo cuacanya ngeri trus ngakak
eoneh - 14/01/2011 10:01 PM
#8593
Menentukan polaritas arus
Ini Trik Untuk Mengetahui antara Port Charger dan Port Pengisian pada heli, apakah sudah sesuai, khusunya bila kite beli Wall Charger yang bukan bawaan Helinya sendiri

Untuk mencari/menentukan Polaritas Arus baik Plus (+) atopun Minus (-), bisa dilakukan dengan Avometer, namun jangan bingung dulu bagi yang ga punya, bisa pinjem tetangga ato temen yang punya, nah klo tetangga/temen gak ada yang punya, bisa kita gunakan LED, mengingat tegangan (voltage) pada helimini cuma 3,7V ( 1 cell), jadi ga dibutuhkan resistor.

Siapkan satu buah lampu LED
LED mempunyai 2 kaki, kaki yang panjang itu kutub plus (+)nya dan yang pendek min (-), bisa juga diliat dari bagian yang didlm LEDnya, kutub yang kecil itu plusnya (+).
Potong kedua kaki LED tsb sama panjang dan runcingkan kedua ujungnya, kemudian untuk menandai kaki plus-nya, masukan selongsong kabel sebagai pembungkus dr salah satu kaki LEDnya. Selain sebagai tanda juga sbg isolasi
Spoiler for LED

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Sekarang, hubungkan kedua kaki LED tadi ke kedua pin, input charging pada heli, untuk mengetahui pin mana yang (+) dan mana yang (-).
Klo ga sesuai LED ga akan nyala.
Saklar On/Off dalam keadaan OFF
Spoiler for LED

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Bila sesuai, maka LED akan nyala, brati pin sebelah kanan tsb adalah pin plus (+). Silahkan ditandai bagian tsb dengan spidol merah (spt contoh)
Spoiler for LED
]
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Spoiler for Port Heli Lain


☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Lakukan pengetesan dengan LED pada konektor dari wall charger (itulah gunanya kedua kaki LED tadi dibikin runcing)
Spoiler for LED

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Seharusnya antara konektor dari wall charger dan port charging pd heli saat di konek, masingw bagian yg sudah kita tandai merah tadi saling bertemu
Spoiler for LED

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
yaznimrod - 14/01/2011 10:46 PM
#8594

Quote:
Original Posted By eoneh
Repost dari page 1 post #15

Spoiler for Iseng-iseng

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
apa yang beda hayooo....

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Gara-gara terinspirasi ma yang ini nih...



kEREn om yg sayaP ekoR
eoneh - 14/01/2011 11:19 PM
#8595

Quote:
Original Posted By ashinoda
oya gan, ane liat dari heli agan, sering buat ngedrift tu venus ya gan? sampe bleret2 gitu?hammer

(dari kemaren bicarain ngedrift mulu,karna pengin beli venus tapi ngga kesampaian, stok habis:mewek..)


Venus ini mah udah kenyang ane banting2 bwt demo di kantor dari sengaja ane tabrak2in ke komputer, plafon mpe kebanting ke lantai, sampe ane banting beneran ( lemparin sejauh 3-4 mtr), trus di terbangin lagi.... hahaha.... banyak yg mesen dech via ane....
yaznimrod - 14/01/2011 11:21 PM
#8596

Quote:
Original Posted By eoneh
Venus ini mah udah kenyang ane banting2 bwt demo di kantor dari sengaja ane tabrak2in ke komputer, plafon mpe kebanting ke lantai, sampe ane banting beneran ( lemparin sejauh 3-4 mtr), trus di terbangin lagi.... hahaha.... banyak yg mesen dech via ane....


331 ane juga punya, anTeuNg
bisa lepas tangan gAn D
seoga - 15/01/2011 12:03 AM
#8597

wah kyknya asik jg nih.
ane pernah nyoba pny temen yg model apache....
sekarang baru mo mesen UdiRC u801 buat coba2 dulu.

kalo dah lancar ada niat mo ke 4 ch, ada saran buat yg bisa outdoor, tahan angin sepoi2 lah. tp yg kecil2 aja...
mini apache temen ane sampe kebanting nabrak tembok gara2 ane bw keluar, trus kebawa angin hammer untung gpp, jadinya ane cuma diplototin.... ga sampe ngeganti hahaha maho
thx b4
ashinoda - 15/01/2011 06:10 AM
#8598

Quote:
Original Posted By eoneh
Venus ini mah udah kenyang ane banting2 bwt demo di kantor dari sengaja ane tabrak2in ke komputer, plafon mpe kebanting ke lantai, sampe ane banting beneran ( lemparin sejauh 3-4 mtr), trus di terbangin lagi.... hahaha.... banyak yg mesen dech via ane....


berarti di tempat agan stok masih nih..
tapi, keliatannya ane lebih berat ma model2 baru tahun ini gan..
SouvenirOrigami - 15/01/2011 06:31 AM
#8599

Quote:
Original Posted By eoneh
Ini Trik Untuk Mengetahui antara Port Charger dan Port Pengisian pada heli, apakah sudah sesuai, khusunya bila kite beli Wall Charger yang bukan bawaan Helinya sendiri

[COLOR="green"][B][I]Untuk mencari/menentukan Polaritas Arus baik Plus (+) atopun Minus (-), bisa dilakukan dengan Avometer, namun jangan bingung dulu bagi yang ga punya, bisa pinjem tetangga ato temen yang punya, nah klo tetangga/temen gak ada yang punya, bisa kita gunakan LED, mengingat tegangan (voltage) pada helimini cuma 3,7V ( 1 cell), jadi ga dibutuhkan resistor.


Ternyata lampu led itu gak bisa kebalik yaa om kutubnya...

Thanks tipsnya ane udah coba kemaren bikin wall charger.. ane buat 2 cabang sekaligus utk s107 ama mini hummer..

Ternyata ada masalah :
1. Lampu led baru 5 menit sdh nyala (s107 dan mini hummer)
2. Arus utk charge mini hummer kebesaran (batere jadi panas) ; solusinya ane kurangin waktu ngechargenya jadi cuma 10 menit.
3. Waktu charge s107 gak ketauan ; solusinya ane tetapin aja waktunya sama dg kabel USB. pertama ane coba 30" ternyata fyling timenya berkurang, terus ane coba 45" baru OK. Batere juga ane cek gak panas.
lazaraka - 15/01/2011 06:43 AM
#8600

Quote:
Original Posted By yaznimrod


331 ane juga punya, anTeuNg
bisa lepas tangan gAn D

Wow :matabelo
jd mqn ngiler ne pgn 331 genit:
pagi smwanya beer:☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Page 430 of 500 | ‹ First  < 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1