MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Total Views: 170018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 74 of 500 | ‹ First  < 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 >  Last ›

ijahebat - 18/09/2010 02:14 PM
#1461

Om2 yg ganteng, ane mau tanya.

ane baru kedatangan si Venus 331, nah ngecas si heli nya bisa dari remote & wall charger kan yah, pertanyaannya kalo udah penuh lampu di remote jd warna apa sih? & kalo pake wall charger lampu led di wall chargernya jd wrna apa?
biasanya max brp lama ya bos untuk pengecasan baik pake remote dan wall chrger??

Thx ahilovekaskus
eoneh - 18/09/2010 04:09 PM
#1462

Quote:
Original Posted By babsbabs
para agan penghuni thread, anemau nanya dong D
ane punya dh 9074 ,, kalo kabel dinamo belakang putus, bisa disambung lagi ga?

atao harus ganti?

mohon pencerahannya ya agan2 skalian D


Bisa banget.... putusnya dimana, klo putus ditengah lebih baik ganti aja kabelnya ma kabel lain, klo di motornya yah tinggal solder lagi
eoneh - 18/09/2010 04:13 PM
#1463

Quote:
Original Posted By ijahebat
Om2 yg ganteng, ane mau tanya.

ane baru kedatangan si Venus 331, nah ngecas si heli nya bisa dari remote & wall charger kan yah, pertanyaannya kalo udah penuh lampu di remote jd warna apa sih? & kalo pake wall charger lampu led di wall chargernya jd wrna apa?
biasanya max brp lama ya bos untuk pengecasan baik pake remote dan wall chrger??

Thx ahilovekaskus


Sebaiknya klo ada wall charger mending pake wall chargernya aja, drpda pake remote, sayang batrenya beberapa kali cas juga tuh batre remote akan drop.
Klo dr wall charger perhatikan saat baru cas warna apa? klo warna merah ada 2 kemugkinan secara perlahan tapi pasti dia meredup kemudian mati ato berubah jadi warna ijo. Klo dari remote biasanya saat charge Led merah nyala, klo dah fll Led satunya nyala ijo
Klo mengenai lama pengecasan normalnya klo pake wall charger antara 25 - 30menit, klo pake remote bisa nipu..... tergantung kondisi batre dan jenis batre yang dipakai, klo kondisi batre remote kurang bagus, bisa jadi cuma 5-10mnt seolah-olah dah full, padahal krn batre di remote dah ga mampu ngasih arus ke batre helinya

btw, karna ane yang jawab berati ane yang paling ganteng.... ngakak
fLaii - 18/09/2010 05:21 PM
#1464

Quote:
Original Posted By ijahebat
Om2 yg ganteng, ane mau tanya.

ane baru kedatangan si Venus 331, nah ngecas si heli nya bisa dari remote & wall charger kan yah, pertanyaannya kalo udah penuh lampu di remote jd warna apa sih? & kalo pake wall charger lampu led di wall chargernya jd wrna apa?
biasanya max brp lama ya bos untuk pengecasan baik pake remote dan wall chrger??

Thx ahilovekaskus


Quote:
Original Posted By eoneh
Sebaiknya klo ada wall charger mending pake wall chargernya aja, drpda pake remote, sayang batrenya beberapa kali cas juga tuh batre remote akan drop.
Klo dr wall charger perhatikan saat baru cas warna apa? klo warna merah ada 2 kemugkinan secara perlahan tapi pasti dia meredup kemudian mati ato berubah jadi warna ijo. Klo dari remote biasanya saat charge Led merah nyala, klo dah fll Led satunya nyala ijo
Klo mengenai lama pengecasan normalnya klo pake wall charger antara 25 - 30menit, klo pake remote bisa nipu..... tergantung kondisi batre dan jenis batre yang dipakai, klo kondisi batre remote kurang bagus, bisa jadi cuma 5-10mnt seolah-olah dah full, padahal krn batre di remote dah ga mampu ngasih arus ke batre helinya

btw, karna ane yang jawab berati ane yang paling ganteng.... ngakak


wall charger venus ane warna merah kl charge, trus mati kl dah full..

btw, saya jg ganteng dunk. wkkk...
ijahebat - 18/09/2010 05:29 PM
#1465

Quote:
Original Posted By eoneh
Sebaiknya klo ada wall charger mending pake wall chargernya aja, drpda pake remote, sayang batrenya beberapa kali cas juga tuh batre remote akan drop.
Klo dr wall charger perhatikan saat baru cas warna apa? klo warna merah ada 2 kemugkinan secara perlahan tapi pasti dia meredup kemudian mati ato berubah jadi warna ijo. Klo dari remote biasanya saat charge Led merah nyala, klo dah fll Led satunya nyala ijo
Klo mengenai lama pengecasan normalnya klo pake wall charger antara 25 - 30menit, klo pake remote bisa nipu..... tergantung kondisi batre dan jenis batre yang dipakai, klo kondisi batre remote kurang bagus, bisa jadi cuma 5-10mnt seolah-olah dah full, padahal krn batre di remote dah ga mampu ngasih arus ke batre helinya

btw, karna ane yang jawab berati ane yang paling ganteng.... ngakak



Mangstap om2 pada baek2 sm nyubie mau bimbing \) ...Terima Kasih banyak yah om2 yg ganteng..tp klo di perhatiin masih gantengan ane ngakak hammer: kidding yah om D



Quote:
Original Posted By fLaii
wall charger venus ane warna merah kl charge, trus mati kl dah full..

btw, saya jg ganteng dunk. wkkk...
eoneh - 18/09/2010 05:32 PM
#1466

Quote:
Original Posted By fLaii
wall charger venus ane warna merah kl charge, trus mati kl dah full..

btw, saya jg ganteng dunk. wkkk...


Oh brati sama ma punya Aeronef n S2010, cuma Syma Chook yang berubah dari Merah ke Ijo

oh boleh-boleh ane yang Pertamax ente Keduax.......
harry1987 - 18/09/2010 05:45 PM
#1467

Quote:
Original Posted By eoneh
Hmmm... itu batre bawaan falconnya kap. brp mAh yah? klo kegedean, emang pastinya akan lebih nendang tuh tenaganya, cuma kayaknya motornya yang ga bisa bertahan lama umurnya, paling solusinya jangan digeber secara kontinyu


kap. asliny 800mah.
hayo ada yg mw coba?? ane udah ganti 1500mah 20C, bentuk sama, ( perhatikan di gambar falcon yg kmrn ane post tuh ) ada yg dirubah,,

hayo ada perhatiin ga?

hehe....

:cystg
harry1987 - 18/09/2010 05:47 PM
#1468

Quote:
Original Posted By eoneh
Oh brati sama ma punya Aeronef n S2010, cuma Syma Chook yang berubah dari Merah ke Ijo

oh boleh-boleh ane yang Pertamax ente Keduax.......


gan, jd bikin remote universal ( liat di remote tv yg universal aj, prinsipnya sama ),
babsbabs - 18/09/2010 05:51 PM
#1469

Quote:
Original Posted By eoneh
Bisa banget.... putusnya dimana, klo putus ditengah lebih baik ganti aja kabelnya ma kabel lain, klo di motornya yah tinggal solder lagi


putusnya di dinamo nya om malu:

thanks yah D
eoneh - 18/09/2010 05:58 PM
#1470

Quote:
Original Posted By babsbabs
putusnya di dinamo nya om malu:

thanks yah D


Maksudnya di terminal yang dimotornya kan? ywdah tinggal solder lagi...
harry1987 - 18/09/2010 06:04 PM
#1471

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
ini mirp siapa ya??
eoneh - 18/09/2010 06:04 PM
#1472

Quote:
Original Posted By harry1987
gan, jd bikin remote universal ( liat di remote tv yg universal aj, prinsipnya sama ),


Lom masih bingung, yang butuh di sinchronize bukan di remotenya gan, tapi di helinya, ginana tuh, biar satu remote bisa bwt berbagai merk heli.
Yang dah pernah ane coba tuh S2010 ma Tactic, ini remotenya bisa saling silang, cuma fungsi beloknya aja yang yang ga sinkron, harusnya kekanan malah kekiri...
babsbabs - 18/09/2010 06:15 PM
#1473

Quote:
Original Posted By eoneh
Maksudnya di terminal yang dimotornya kan? ywdah tinggal solder lagi...


iya om D
harry1987 - 18/09/2010 06:18 PM
#1474

Quote:
Original Posted By eoneh
Lom masih bingung, yang butuh di sinchronize bukan di remotenya gan, tapi di helinya, ginana tuh, biar satu remote bisa bwt berbagai merk heli.
Yang dah pernah ane coba tuh S2010 ma Tactic, ini remotenya bisa saling silang, cuma fungsi beloknya aja yang yang ga sinkron, harusnya kekanan malah kekiri...


gan, cb perhatikan di remote ada brapa LED sbg tx ny?

rata2 klo 3ch keatas jml led ny ad 3 sbg tx, yg pertama naik/turun, kedua kiri/kanan, ketiga maju/mundur, cz ane br liat dr jalur di remote, klo yg di heli tu mke led rx, freknya dah di lock, untuk masing2 fungsi, kyk remote tv universal gan, tombol diremote ma fungsi di tv lain2,,
eoneh - 18/09/2010 06:35 PM
#1475

Quote:
Original Posted By harry1987
gan, cb perhatikan di remote ada brapa LED sbg tx ny?

rata2 klo 3ch keatas jml led ny ad 3 sbg tx, yg pertama naik/turun, kedua kiri/kanan, ketiga maju/mundur, cz ane br liat dr jalur di remote, klo yg di heli tu mke led rx, freknya dah di lock, untuk masing2 fungsi, kyk remote tv universal gan, tombol diremote ma fungsi di tv lain2,,


brati ga bisa yah....
eoneh - 18/09/2010 06:38 PM
#1476
Falcon 17
Ini sedikit review dari falcon 17 4 ch ane...

Pesenan falcon 17 4 Ch kemaren siang dah dateng tadi siang, performanya cukup memuaskan, gesit dan responsif.
Cuma karna lom biasa, sempet jatuh dari ketinggian 2,5mtr beberapa kali karna kagok dan sengaja di jatuhin, sempet mentok ke plafon juga, untuk geser kanan/kirinya lumyan gesit, untuk ruangan 3x6m rasanya kurang leluasa bwt nyoba manuver2
Bobotnya juga cukup enteng serta suranya cukup halus lbh kasar dikit dari Tactic..
Berikut coba ane foto dalemannya, cukup worth it lah dibanding harganya...
Ini ane foto jeroannya...

Spoiler for Falcon XVII


☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Ditunggu komentarnya yah....
harry1987 - 18/09/2010 06:44 PM
#1477

Quote:
Original Posted By eoneh
brati ga bisa yah....


klo elektrik ap yg ga bs gan, ( teknologi ga bs ditebak ), semua bs..

yg pnting kita tahu jalur yg hrs diubah gitu, ane blm prnh teliti lbh jauh masalah remote, cz klo lg perbaiki remote trus da tulisan ...mhz, lngsng males ane rubah, rata2 dah di lock, tp berusaha terus gan, nti ane kabarin klo2 dr remote tv universal bs dikanibal bwt remote,.. tp ga bs krg msh dlm proyek solar cell, hehehe....

:2thumbup
eoneh - 18/09/2010 06:48 PM
#1478

Quote:
Original Posted By harry1987
klo elektrik ap yg ga bs gan, ( teknologi ga bs ditebak ), semua bs..

yg pnting kita tahu jalur yg hrs diubah gitu, ane blm prnh teliti lbh jauh masalah remote, cz klo lg perbaiki remote trus da tulisan ...mhz, lngsng males ane rubah, rata2 dah di lock, tp berusaha terus gan, nti ane kabarin klo2 dr remote tv universal bs dikanibal bwt remote,.. tp ga bs krg msh dlm proyek solar cell, hehehe....

:2thumbup


Ok deck ai tunggu, klo bisa asyik tuh, dari beberapa heli cukup satu remote aja
harry1987 - 18/09/2010 07:12 PM
#1479

Quote:
Original Posted By eoneh
Ini sedikit review dari falcon 17 4 ch ane...

Pesenan falcon 17 4 Ch kemaren siang dah dateng tadi siang, performanya cukup memuaskan, gesit dan responsif.
Cuma karna lom biasa, sempet jatuh dari ketinggian 2,5mtr beberapa kali karna kagok dan sengaja di jatuhin, sempet mentok ke plafon juga, untuk geser kanan/kirinya lumyan gesit, untuk ruangan 3x6m rasanya kurang leluasa bwt nyoba manuver2
Bobotnya juga cukup enteng serta suranya cukup halus lbh kasar dikit dari Tactic..
Berikut coba ane foto dalemannya, cukup worth it lah dibanding harganya...
Ini ane foto jeroannya...

Spoiler for Falcon XVII


☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Ditunggu komentarnya yah....


wah, jd jg nih bli tuh palkon, bini ga ngomel tuh? haha...

gmn gan, mirip dgn 4ch highclass ga?

wah, trnyata tuh palkon pke inverter di pcb yah? ( klo ada inverter brarti mah bs dibesarin tuh gan )

wah servony plastik yah? ngeri tuh klo patah?? takut ( blm ada yg jual sperpartny )

tp tenang gan, pke lem fiber aj, lumayan bwt plastik tp jgn banyak2, bs lengket semua, kyk yg dipratekin ma penjualnya ( sandal, batu, kayu, paku, rambut, dll ) haha... ngakak
harry1987 - 18/09/2010 07:33 PM
#1480

Quote:
Original Posted By eoneh
Ok deck ai tunggu, klo bisa asyik tuh, dari beberapa heli cukup satu remote aja


gan, ane mw pesan batre kyk di link ini
http://www.rctoys.com/rc-toys-and-parts/TP-5400-1SPR50B/RC-PARTS-THUNDER-POWER-1-CELL-LITHIUM-BATTERI ES.html
gmn gan?

mw dipasang di palkon ane, hehe...
Page 74 of 500 | ‹ First  < 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1