PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Customer Service Forum Fotografi
Total Views: 61420 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 61 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

king-jordan - 27/07/2010 10:26 AM
#41

Quote:
Original Posted By FamilyReturn
Wow Ada trit CS... :2thumbup

Keknya pada protes soal penggabungan regional jakarta yah? nubitol yg satu ini jg termasuk yg kurang setuju seh.. D

Cuma mo nyampein unek2 aja seh om momod... mari kita berbicara data.. D

Data Survey BPS berdasarkan Survey Penduduk DKI Jakarta tahun 2000
KotaMadya
Jakarta Pusat= 924.200 jiwa
Jakarta Utara= 1.697.000 jiwa
Jakarta Barat= 2.389.900 jiwa
Jakarta Selatan= 2.090.300 jiwa
Jakarta Timur= 2.595.000 jiwa
Total DKI Jakarta= 9.720.400 jiwa

Mari kita bandingan dengan KOTA (kecuali DIY) lainnya...

KOTA
Surabaya= 2.720.236 jiwa
Bandung= 2.136.260 jiwa
Palembang= 1.238.000 jiwa
DI. Yogyakarta= 3.121.000 jiwa

Yang ingin saya sampaikan disini adalah DKI JAKARTA itu 1 Provinsi, bukan 1 Kota. Jika dibandingkan dengan Surabaya, Jumlah penduduk Surabaya hanya sedikit lebih banyak dari Jakarta Timur...
dan tentu jg dibandingkan Kota-Kota yg laennya. So.. menurut new-B yg bodoh ini, apa ga kegedean DKI Jakarta dijadiin 1 Regional?

Tp yah namanya jg ane pengunjung baru di trit FF ini, semua tergantung yg punya hajat dan punya tempat. Ane seh cuma sumbang unek2 aja mumpung ada trit-nya... D

Sekian Uneq2 dari newbie yg sok tahu ini... o
Maap Kl kepanjangan... o

Sumber:
[Code]
http://selatan.jakarta.go.id/v2/?page=Penduduk.Tenaga.Kerja
http://www.surabaya.go.id/eng/about.php?page=demografis
http://www.bandung.go.id/images/download/2003bda_bab03.pdf
http://www.sumeks.co.id/index.php?option=com_content&view=article&id=7962:hasil-sensus-coklit-beda&ca tid=38:metropolis&Itemid=89
[/Code]


pertanyaan yg perlu dijawab terkait data di atas:
trus relevansinya apa??
mang semua penduduk jakarta masuk di FF kaskus...?? nggak ada hubungannya sama penggabungan REGIONAL...

kemaren ada trit tentang masukan, sudah sumbang ide belum??

menurut ane, belum gabungnya karena masih bersifat regional..
coba dikomunikasikan dulu. shakehand
king-jordan - 27/07/2010 10:30 AM
#42

mamy poko - 27/07/2010 10:32 AM
#43

Quote:
Original Posted By diablo_marcos
Curhat ane sama dengan temen2 dari selatan, ga muluk2 cuma minta satu baris thread untuk regional itu ajah cukup

tapi.......!!!!!!!!

Jika menurut om mod regional2 yang di gusur adalah thread sampah yang pantas di gusur, saya sangat menghargai keputusan om yang sangat bijaksana, terima kasih


bukan trid sampah.. tp trid yg isinya mostly junk ....capedes


Quote:
Original Posted By meres
jauh lebih baik klo disertai bukti . biar gak dibiilang ngalur ngidul \)


makanya jangan maen di regional mulu.... nohope:
kasus udah lama tuh
aku_congi - 27/07/2010 10:47 AM
#44

Quote:
Original Posted By mamy poko
bukan trid sampah.. tp trid yg isinya mostly junk ....capedes




makanya jangan maen di regional mulu.... nohope:
kasus udah lama tuh


:thumbup kalo yang ini setuju... regional isinya cuma ngejunk.. lagian ada beberapa regional yang sudah ada di forum regional masing-masing.. jadi ngapain bikin 2?

sampe ada yang pertama gabung post masih dibawah 50.. setelah 3 bulan udah 3000 aj hammer dan itu sebagian besar nyampah di forum regional aja tiap hari... nohope:
TkgPoto - 27/07/2010 10:54 AM
#45

Quote:
Original Posted By diablo_marcos
Curhat ane sama dengan temen2 dari selatan, ga muluk2 cuma minta satu baris thread untuk regional itu ajah cukup

tapi.......!!!!!!!!

Jika menurut om mod regional2 yang di gusur adalah thread sampah yang pantas di gusur, saya sangat menghargai keputusan om yang sangat bijaksana, terima kasih



memangnya gue pernah?? ngomong kalo itu thread sampah? pernah gue bikin statement itu?

gue memang nutup regional.
gue memang rombak banyak sekali thread gallery yang isinya lebih banyak tentang gear.

intinya apa?
supaya anak jakarta bisa ngumpul bareng di satu wadah "Jakarta" saja. supaya ada kesatuannya... diantara anak2 Forum Fotografi Kaskus.

supaya forum ini ngak ngomongin alaaaat terus. fotografi memang ada unsur alatnya. tapi, fotografi bukan tentang alat.

supaya forum ini, lebih banyak ngobrol tentang content. tentang isi dari foto.

supaya forum ini, bisa jadi tempat belajar fotografi BAGI SEMUA GOLONGAN.

Buat semua golongan..... karena, banyak forum2 fotografi di luar sana, yang jadinya cuma ajang keren2an alat. tanpa ada semangat sharing knowledge. tanpa ada semangat kebersamaan.

dan gue ngak mau Forum Fotografi menjadi forum yang seperti itu.


sekarang, elu protes, karena elu dah merasa EKSLUSIF di regional elu. padahal, eksklusif2an... ngak ada ceritanya di FF Kaskus. gue paling ngak suka, yang namanya eksklusif2an. apalagi di fotografi.

so.... just take it, or leave it.
wissen - 27/07/2010 10:55 AM
#46

gw mo ikutan lapor2 aja ah ribet ngurusin regional2. pada geng2an. kek geng motor aje hammer:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4817129
xamoisac - 27/07/2010 11:11 AM
#47

Quote:
Original Posted By mamy poko


makanya jangan maen di regional mulu.... nohope:
kasus udah lama tuh


thx brader! D


Quote:
Original Posted By TkgPoto
memangnya gue pernah?? ngomong kalo itu thread sampah? pernah gue bikin statement itu?

gue memang nutup regional.
gue memang rombak banyak sekali thread gallery yang isinya lebih banyak tentang gear.

intinya apa?
supaya anak jakarta bisa ngumpul bareng di satu wadah "Jakarta" saja. supaya ada kesatuannya... diantara anak2 Forum Fotografi Kaskus.

supaya forum ini ngak ngomongin alaaaat terus. fotografi memang ada unsur alatnya. tapi, fotografi bukan tentang alat.

supaya forum ini, lebih banyak ngobrol tentang content. tentang isi dari foto.

supaya forum ini, bisa jadi tempat belajar fotografi BAGI SEMUA GOLONGAN.

Buat semua golongan..... karena, banyak forum2 fotografi di luar sana, yang jadinya cuma ajang keren2an alat. tanpa ada semangat sharing knowledge. tanpa ada semangat kebersamaan.

dan gue ngak mau Forum Fotografi menjadi forum yang seperti itu.


sekarang, elu protes, karena elu dah merasa EKSLUSIF di regional elu. padahal, eksklusif2an... ngak ada ceritanya di FF Kaskus. gue paling ngak suka, yang namanya eksklusif2an. apalagi di fotografi.

so.... just take it, or leave it.


ane dukung om Madya! ikut serta dalam aktifitas FF sudah dianggap ekslusif, ga usah mengekslusifkan diri lagi dgn membuat himpunan2 kecil dalam bentuk organisasi regional.. cukup organisasi FF dalam kemajemukan topik diskusi...

kalo mau bikin organisasi, silahkan gunakan media lagi.. masih ada jasa gratis milis tuh...
wissen - 27/07/2010 11:18 AM
#48

again?

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4817129

keknya emang buat thread jauh lebih enak dari pada baca dulu
xamoisac - 27/07/2010 11:21 AM
#49

cek dulu ya om mod.. ane udah kasih saran sih buat posting di tempatnya... tapi nohope:

>>== https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4817275
velvetvertigo - 27/07/2010 11:48 AM
#50

parah ni om mod, alun-alu nikon ada yg nge-flame dengan ngasih 'longcat'... capedes
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=252184483&postcount=1595


gimana om mod?? bisa dihapus gak post-nya??
mamy poko - 27/07/2010 01:40 PM
#51

btw, napa ga ikutin regional jaktim aja tuh yg udah buat blog di forum b-log collections.....
kalo mau chit chat, junk sana sini, bisa ngobrol sepuasnya di sana.....

tp kalo mau share n bahas foto, ilmu, dll , yah di sini tempatnya beer:
lakebodom - 27/07/2010 01:58 PM
#52

Sebuah forum akan menjadi besar berkat orang2 baru di dalamnya yang semakin hari semakin bertambah dan yang lebih utama mereka merasa comfortable disana, merasa banyak mendapatkan manfaat saat berada disana. FF kaskus diharapkan dapat mengakomodir hal tersebut dengan membuat sub forum secara lebih terstruktur dan mudah dicari


[*]Sharing knowledge, perlu banget membuat thread khusus yang berisi sharing knowledge, sehingga yang lama ataupun yang baru bisa belajar disana, ada tentang landscaping, makro, modelling dll

[*]Sharing Kamera dan Gear, hal ini perlu banget untuk dijadikan bahan referensi para newbie atau yang sudah lama saat nantinya membeli kamera dan gear dan peralatan kamera lainnya yang tepat dan sangat berguna. Mau gear merk apa aja terserah, mau bicarakan lensa, bicarakan ext tube dan lainnya

[*]Sharing Gallery, disini dijadikan media untuk mengshare hasil fotografi dari kamera apa aja dengan tema apa aja, ane dulu suka banget masuk thread kritik jujur dan brutal, banyak belajar disana, kritiknya ga pakai merasa nga enak langsung kritik apa aja dengan jujur, disertai dengan penjelasan kekurangannya.

[*]Sharing Info Hunting/workshop/lomba foto dll, baik yang gratis ataupun yang berbayar sebagai sarana buat learning by doing dari segala sesuatu yang didapat dari fotografi, mendayagunakan kamera, lensa, dan perlengkapan lainnya bukan hanya membicarakannya.

[*]Regional, sebenarnya ini sebagai ajang saling kenal aja, memang sih di ke 4 bagian diatas juga sama bisa saling kenal tapi disini mungkin akan lebih intensif, kebanyakan regional ribet juga sih, setelah di merger mungkin lama2 juga nanti akan terbiasa, only time will tell.



hanya usul aja dan mungkin nanti ada ditambah dari yang lainnya, semoga forum ini menjadi besar, tempat buat belajar untuk mengembangkan fotografi di indonesia, dan dijadikan referensi para newbie, yang semakin bertambah seiring dengan banyaknya promo dari produsen kamera dan jatuhnya harga pasaran body kamera second D

Salam, Lakebodom yg paling ganteng dari cinere, mo kerja dulu
GrayHatWorms - 27/07/2010 07:37 PM
#53

@atas,
ga efektif kalau 20 space thread di kaskus cuma abis gara2 regional, regional udah ada tempatnya. Justru kalo gw bilang mas madia masih berbaik hati ngasi space buat regional dsini nohope:.
---

lapor malem

perbandingan kamera lagi click here

@mas madia
sing sabar mas beer:
cak casanova - 27/07/2010 08:19 PM
#54

@ all
sabar-sabar aja memberikan arahan kepada rekan2 yang baru gabung, untuk memberikan link ke thread yang semestinya. memudahkan mereka2 yang males buka2 Rules atau males cari2 thread yang bisa bantu kasus mereka..beer:
blazejeez - 27/07/2010 09:14 PM
#55

hmm...setelah g baca2 pendapat n komen2 dari yg lain kayanya emang lebih bae djadiin satu ato bahkan ga perlu ada regional2an! supaya lebih akrab satu sama laen dan semoga bisa kaya dulu lagi lebih bagi2 ilmu yg banyak! D

waktu 1x maen di FF skitar 2taon lalu,bener2 byk ilmu yg bisa g dapet karena pada sharing pengalaman n ilmu..emang g akuin banyak trit regional yang cuma isinya ga gt penting karena cuma blg met pagi,malem,siang,pada kemana nih,etc.dan g pun terkadang melakukan itu karena emang pada sepi..maap ya mod..hammer:

trus sekarang kenapa ya yg dulu sering share pengalaman ama ilmunya pada ngilang ato jarang banget nongol?kaya katasiapa,Lightingblue/black,fireworms,dll.cuma sedikit yang tersisa dari jaman 2taon kemaren itu.*sori sebut merk abis emang bener sih mnurut ane dulu jaman2 mereka itu yg sering sharing ilmu* o

ayo dunk sharing ilmu2nya lagi...D
GrayHatWorms - 27/07/2010 09:29 PM
#56

bantuin pilih lensa click here
Alun2Nikonian - 27/07/2010 10:13 PM
#57

sampe saat ini sepertinya hanya regional yang masih belom terima..
bener..regional udah kayak kerajaan kecil..sampe akhirnya komunitas itu terbentuk untuk melakukan hal yang kurang baik bersama.

Contohnya gara2 sentilan buat bersatu dan agar nggak lupa dimana dulu dia berpijak..saya jadi di BRPkan..

kalo galery sih beberapa orang sudah memakluminya.

Sedikit sepi..namun situasi jadi kondusif \)

sekali lagi saya beri dukungan buat mas madia.

sekian laporannya
cak casanova - 27/07/2010 10:19 PM
#58

Quote:
Original Posted By Alun2Nikonian
sampe saat ini sepertinya hanya regional yang masih belom terima..
bener..regional udah kayak kerajaan kecil..sampe akhirnya komunitas itu terbentuk untuk melakukan hal yang kurang baik bersama.

Contohnya gara2 sentilan buat bersatu dan agar nggak lupa dimana dulu dia berpijak..saya jadi di BRPkan..

kalo galery sih beberapa orang sudah memakluminya.

Sedikit sepi..namun situasi jadi kondusif \)

sekali lagi saya beri dukungan buat mas madia.

sekian laporannya


segitunya ya sampe di BRP segala?? nohope:
TkgPoto - 27/07/2010 10:26 PM
#59

anehnya... ngak ada yang BRP gue hehehehe
Alun2Nikonian - 27/07/2010 10:37 PM
#60

Quote:
Original Posted By cak casanova
segitunya ya sampe di BRP segala?? nohope:


ya begitu lah cak... nggak terima buat perubahan yang lebih baik D

Quote:
Original Posted By TkgPoto
anehnya... ngak ada yang BRP gue hehehehe


pada takut kali mas p
Page 3 of 61 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Customer Service Forum Fotografi