Bangka - Belitung
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Bangka - Belitung > Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Total Views: 4542 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

tataq87 - 26/07/2010 09:31 PM
#1
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Agan2 kaskuser bangka belitung, kite buat komunitas RC / mini rc yooo

silahken di posting RC / Mini RC agan2 semuen e, pic dll... disini juga bisa dijadikan tempat buat tanya jawab seputar RC / Mini RC agan


:request

ni ada contoh beberapa Mini RC yg populer menurut versi kaskus :

Spoiler for TTDPL aka Takara Tomy Drift Light Package

Quote:
Original Posted By mury4
~Threat Khusus~
D[B]TeTekDiPeLerD
Takara Tomy Drift Package Light[/B]
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

[SPOILER=official web]http://www.takaratomy.co.jp/products/drift_pkg/products/index.html


Komunitas RC / Mini RC Bangka BelitungKomunitas RC / Mini RC Bangka BelitungKomunitas RC / Mini RC Bangka Belitung


Spek RC:

* 2 Motors system lets the front and rear wheels spin separately.
* Special drifting design lets you drift your mini RC easily.
* 3 bands available, drive up to 3 cars at the same time (27Mhz).
* Develop with YOKOMO, the famous 1:10 RC Racing Cars, to bring the drifting funs down to this 1:26 mini RC!
* Simple assembly required, you can built it in 10 minutes
* You can use your own TOMITECH Aero series body cover after install the special parts
* Included special rear tire for drifting, regular rear tire are also included for normal driving.
* Car use 3 AAA battery, transmitter use 2 AAA battery (NOT INCLUDED)
* Scale : Approx 1:26
* Car Length : Approx 17cm
* Box Size : 22 x 9 x 15cm

Type RC:

[*]# Standart Edition
(Toyota AE86, Nissan 180SX, Mazda RX7 FD3S, Nissan Skyline R34, Mitsubishi Lancer Evo IX, Nissan Silvia S15, Subaru Impresa WRX, Mazda RX7 FC3S )
[*]# Realistic Edition
( D1 Hayashi Levin, D1 RX7 FD3S Greedy, D1 Evo team Orange )
[*]# Initial D Edition
( Toyota, Mazsa, Nissan, )
[*]# Spesial Edition
( Nissan Pink With Led )

[/SPOILER]

Spoiler for AULDEY LIGHTNING

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung


Specifications:
• Perfect shock absorption mechanism
• Upgradeable PZB-131 series drive motor
• With differential device on rear axle
• Purpose-built robber type
• Continuous variable transmission
• Digital signal control
• Variable turning radius as real as the real car

[spoiler=yang tertera di kardus]Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung



Batteries installation:
2 options of battery, common AA or rechargeable high capacity batteries for purposes of casual use or competition.
Radio Control:
Wheel proportional RC AM of 2 channels, upgrated by the improvin g of receiving circuit with added brake function.
Driving Motor:
Equipped with PZB-131 motor, not only high efficiency and energy-saving, but also easy to modify.
Differential Gear:
The rear driving shaft with beveled differential gear secures car's steering flexibility.

.
Spoiler for jenis2nya n sparepartnya
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung


Yb
[/SPOILER]

Spoiler for AULDEY RACE TIN

Quote:
Original Posted By
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung


Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

untuk ngeliat liat catalog auldey racetin etc... bagi yang bloom tau..cek tekape gan..
http://auldey.cn/en/
http://auldeytoys.com



kisaran harga di indo:
gen1. 70rb-150rb
gen2. 100rb-190rb
gen3. 85rb-160rb
ver.2004. 240rb-300rb
licensed. 190rb-250rb
wrx. 150rb-200rb
1:10. 500rb-900rb


tutorial modifikasi
[spoiler= ganti velg mini z/iwaver]




Spoiler for tips memilih pinion



Spoiler for light weight body.. sampe sekarang belum tau belinya dimana



Spoiler for ganti remot




Spoiler for ganti angkur semipropo
pake kawat mini 4wd ukuran 0.3 hasilnya
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung


Spoiler for crystal remot gen1



Spoiler for steering toe out




Spoiler for toe in toe out . chamber negative positive







________________________________________________________________
racetinnya penghuni trit ini

Spoiler for bro akisakaw
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung


Spoiler for bro fadli pmrc
Komunitas RC / Mini RC Bangka BelitungKomunitas RC / Mini RC Bangka BelitungKomunitas RC / Mini RC Bangka Belitung


Spoiler for bro kimilev
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka BelitungKomunitas RC / Mini RC Bangka Belitung


Spoiler for bro hartz
Komunitas RC / Mini RC Bangka BelitungKomunitas RC / Mini RC Bangka BelitungKomunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung


[/SPOILER]

Spoiler for MINI Z

Quote:
Original Posted By Naoki
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Nimium Sermo Mos Iuguolo Vos

[spoiler=koleksi anak2 sini]Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Spoiler for setting

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung


buku manual semua seri mini-Z
http://kyosho.com/eng/support/instructionmanual/mini-z/miniz_index.html


[/SPOILER]

Spoiler for FAQ

1. Dimane ni gan barang2 bisa ane beli?
##Ni barang2 bisa agan beli di jakarta, surabaya, kalo ngga bisa juga dari FJB Kaskus. Kalo masalah recommended seller bisa langsung PM ane ato liat yang berikut [SPOILER=PANDUAN BELANJA]
Quote:
Original Posted By reza25
Bro/sis all

cuma mo kasih saran aja cuz akhir2 ini banyak kasus penipuan yg merugikan konsumen dan para seller untuk itu gw mo share beberapa tips aja sapa atu bermanfaat buat semua.

1. Lihat terlebih dahulu reputasi dari seller yg bersangkutan, bisa dilihat dari testi yg diberikan para konsumen, atau bisa bertanya kepada kaskuser yg lain yg mungkin kenal dengan seller tsb
2. Bisa juga dengan melihat tanggal joinnya, postingan dan friendlist dari seller bersangkutan untuk lebih meyakinkan pokoke yg bersangkutan dg informasi seller.
3. Jangan tergoda dengan harga yg murah, karena biasanya para pelaku memiliki operandi "harga murah", pelajari terlebih dahulu dan kenali terlebih dahulu seller ybs.
4. Jika memungkinkan dapat melakukan COD.

semoga bermanfaat dan sukses selalu


##
2. Ni RC / Mini RC pake engine apa electric?
##Ni RC / Mini RC kebanyakan make sumber tenaga berupa electric yg diperoleh dari batere##
3. Buatan mana ni gan? kualitas gimana?
##Kalo merk Mini Z sama Takara Tomy tu buatan Japan, kualitas bagus, kalo selaen itu buatan china, kualitas tergantung nasib gan ngakak ##
[/SPOILER]

akan terus di update....shakehand2 kalo ikhlas ane minta :toast boleh malu
tataq87 - 26/07/2010 09:31 PM
#2

Penampakan RC / Mini RC

Spoiler for Mini RC TS

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung


Spoiler for Mini RC Agan L33_kov


Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung


Spoiler for Henglong Sacker Buggy 1:18 TS

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

-still updated-
tataq87 - 26/07/2010 09:32 PM
#3

:: T I P S::
Spoiler for Takara Tomy Drift Package Light

TTDPL
[spoiler="motor"]
Untuk motor, yg diganti cukup yang belakang saja.

yang bisa dipake yang dibawah 1600an



hyper dash 2 juga bisa, tapi dari beberapa pengguna bilang paling mantab Torque Tuned



Spoiler for "steering"

Kalo susah jalan lurus, coba settingan ban depan dibikin sama dengan yang kanan. (chamber +). Jalannya jadi mudah lurus, begitu kata om bumbleb33 gitu... kalo belok kadang harus lepas gas sebentar


Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung


Kalo yg kiri (chamber -) lebih banyak ngesotnya. (kalo pake motor standard gw enakan pake yg ini)

Untuk ban belakang, pake settingan chamber negatif juga aja. kalo positif, pengalaman gw sih ga bisa belok bener, muter2 doang.



Spoiler for "instalasi LED simple tanpa kabel"

pake batere kancing 3v yg gede + creative foam (cek di gramed) dikit aja + Led

tinggal bikin batangan kecil dari creative foam, lingkarkan ke baterei seperti di gambar, terus pasang (tusuk) LED nya ke creative Foam seperti di gambar, nyilang gitu

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

ingat, kaki LED panjang untuk kutub (+) baterei , yg pendek untuk (-) baterei, jangan kebalik.

Ini gw coba di skyline R34 bisa, tanpa selotip cuman diselipin aja,

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung


Spoiler for "kalau body retak"

kalo body retak, gunakan epoxy putty (merk Tamiya atau yg murah2 di Gramedia jg gpp (gw si pake alteco)) untuk memperkuat bagian yang retak.
tinggal gumpalan campuran epoxy putty ditempelkan menutupi retakan.

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

hasilnya retakan tidak pernah kebuka pas masang body ke chassis


Spoiler for "membuat dudukan baru untuk body dari mainan / r/c lain"

Tutorial Dudukan dari Epoxy Putty

Untuk yang sudah ada dudukannya

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

1. ini bempernya udah ada dudukan (yg buat mini4wd sedan , tomitech aero, atau mobil maenan laennya), tapi buat ke TTDPL gak pas, & body ini masih dipake ke chassis2 laen selaen chassis TTDPL, jadi biar multifungsi, kita bikin dudukannya. (kayak dari TTDPL ke body aero.)

2. olesin body lotion ke bagian colokan/dudukan body dan di chassis. (lebih banyak dari yg di gambar.. itu contohinnya ga niat. haha) Pokoknya area2 yg bakal kena dempul. tujuannya? Biar gak lengket nantinya, jadi bisa dicabut.

3. Tutup colokan di chassis pake campuran epoxy putty, bagian depan jangan terlalu tipis, kalo bisa tebel, dibikin lebih maju (buat nantinya di colok ke body baru) . Terus dirapiin.

4. Pasang chassis berdempul tadi ke body baru.

5. Tunggu kering, tapi inget, pas proses ini, letak body harus sesuai ama chassis (sesuai yg diinginkan nanti). Jangan miring2... ntar pas jadi miring juga... diganjel aja pake apa kek... biar posisinya sempurna.

6. Kalo udah kering cabut aja, terus bersihin sisa2 dempul & body lotion di body. Jadilah dudukan baru. bisa dilepas2.


Untuk body yang masih polos

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

1.Ini untuk body2 maenan yang dikanibalin jadi body R/C.. Kalo kayak gini kan masih polos, gak tau mau disangkutin dimana chassisnya.

2.Tempelin campuran epoxy putty ke aera bemper yang bakal ke colok sama chassis nantinya (kira2 dulu, tapi dempulnya butuh agak banyak harusnya, gak sesedikit itu..)

3. (tampilan body diganti dengan batere, anggap aja itu bemper depan yah) Dirapiin dempulannya, dibikin bener2 nongol.

4. Olesin body lotion ke colokan di chassis biar gak lengket.

5. Pasang chassis ke body (di gambar sih batere)

6. Tunggu kering, ingat posisinya harus sesuai sama keinginan, diganjel aja biar lurus, jadi jangan miring2 kecuali kalo emang maunya miring2. hhaha (tampilan kembali menjadi body mobil2an)

7. nah kalo udah jadi cabut aja chassisnya dari bodynya. (tampilan kembali berubah jadi batu batere) dempulnya bakal nempel terus di body.


Spoiler for "Melepas velg TTDPL"

Alat untuk melepas velg belakang TTDPL :


velg depan tinggal dibuka aja sekrupnya
[/QUOTE][/SPOILER]

Spoiler for Bikin lampu led murah meriah

Quote:
Original Posted By sakawsmunsa
mau nge share trik buat para maniak mini RC,langsung saja ya..

Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
-led + tahanan 560
-sedotan(bening lebih bagus)
-solder + soldertin
-gluegun + lemnya(baru lebih bagus,hasilnya putih bersih)
-gunting
-cutter/piso
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
-ukur panjang neon yg maw dibikin,di contoh sy ukur ke body samping/sideskirt
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
-potong sedotan
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
-kerik kaki led dgn cutter
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
-kerik juga kaki tahanan 560
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
-led + tahanan di solder
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
-masukin led ke sedotan,dari ujung satunya inject lem pake gluegun sampe hampir penuh
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
-tancap led 1 lg ke ujung satunya,dan..

jreng jreng..
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung

>>>batere yg sy pake buat tes blom di cas hammer:
>>>lem gluegun sy pake bekas p jadi hasilnya agak kuning
>>>sedotan dapet minta di warnet dkt rmh,warna putih susu hammer:hammer: jd terlalu bias cahayanya

Rincian biaya:
-led = @500-800
-tahanan 560 = engga tau,dikasi gratis sama mbak yg jual o
-sedotan = ? ngutil di warung aja gan.. shutup:
-lem gluegun = 1 biji panjang sekitar 30cm @1000

sekian,semoga berguna sharing dr saya..

dan hebatnya...
Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
ilovekaskus





-still update-
imamsaputra - 27/07/2010 10:29 AM
#4

update nya mana ?

pantau 1 minggu...

nggak ada update dr TS..req closed
tataq87 - 27/07/2010 11:52 AM
#5

Quote:
Original Posted By imamsaputra
update nya mana ?

pantau 1 minggu...

nggak ada update dr TS..req closed


update gimana gan maksudnya bingung
dhanthekaskuser - 27/07/2010 08:52 PM
#6

Quote:
Original Posted By tataq87
update gimana gan maksudnya bingung


di update gan o
dijelasin mini RC itu gimana,
tulis belinya bisa dimana, perwatannya gimana o
tataq87 - 28/07/2010 01:34 AM
#7

Quote:
Original Posted By dhanthekaskuser
di update gan o
dijelasin mini RC itu gimana,
tulis belinya bisa dimana, perwatannya gimana o


thx gan, men punye mini RC silahken posting gambar disini gan
tataq87 - 28/07/2010 08:22 AM
#8

sup2: sambil nggu ada yg join
NDCool - 28/07/2010 04:40 PM
#9

Quote:
Original Posted By tataq87
sup2: sambil nggu ada yg join


jgn OOT yah...kalo memang mau sharing mengenai RC ini silahkan aja...sekalian jaga thread nya....


ND
tataq87 - 28/07/2010 06:17 PM
#10

Quote:
Original Posted By NDCool
jgn OOT yah...kalo memang mau sharing mengenai RC ini silahkan aja...sekalian jaga thread nya....


ND


OOT gimane gan? bingung ane newbie....

klo nyundul tread sendiri gak boleh y?
NDCool - 29/07/2010 03:00 PM
#11

Quote:
Original Posted By tataq87
OOT gimane gan? bingung ane newbie....

klo nyundul tread sendiri gak boleh y?


ni ukan tread FJB, jadi kyk e ka dak perlu nyundul kyk sebelum e, men emg ka nek nyundul kan pacak berin info tentang RC tu, RC ape yg ka punye dll. Pacak kan?
tataq87 - 29/07/2010 04:29 PM
#12

Quote:
Original Posted By NDCool
ni ukan tread FJB, jadi kyk e ka dak perlu nyundul kyk sebelum e, men emg ka nek nyundul kan pacak berin info tentang RC tu, RC ape yg ka punye dll. Pacak kan?


sip gan, ni masih gathering inpoh2 gan, thx y gan dah bilangin shakehand2
imamsaputra - 30/07/2010 01:09 AM
#13

mantabs udah di update beer:
Dijaga ya threadnya \)

Quote:
Original Posted By tataq87


OOT gimane gan? bingung ane newbie....

klo nyundul tread sendiri gak boleh y?

Udah dijelasin ma RL
sundul boleh,sekalian update informasi o
Jgn cm nyundul aja..Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung
tataq87 - 30/07/2010 02:40 AM
#14

Quote:
Original Posted By imamsaputra
mantabs udah di update beer:
Dijaga ya threadnya \)


Udah dijelasin ma RL
sundul boleh,sekalian update informasi o
Jgn cm nyundul aja..Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung



makasih supportnya gan, maklum nubie, pengen ngemajuin dunia per -RC- an Bangka Belitung iloveindonesia :matabelo
ayubaza - 30/07/2010 01:01 PM
#15

pengen liat yang 4wd ada ga gan upload ya gan klo ada
tataq87 - 30/07/2010 05:02 PM
#16

Quote:
Original Posted By ayubaza
pengen liat yang 4wd ada ga gan upload ya gan klo ada


4wd merk apa gan?
NDCool - 31/07/2010 12:20 AM
#17

Quote:
Original Posted By ayubaza
pengen liat yang 4wd ada ga gan upload ya gan klo ada


4wd kyk nya tamiya yah.....kalo RC setau ku 2wd...cmiiw
tataq87 - 31/07/2010 02:16 AM
#18

Quote:
Original Posted By NDCool
4wd kyk nya tamiya yah.....kalo RC setau ku 2wd...cmiiw


4wd / awd memang dlunya didominasi kayak tamiya, sekarang RC juga udah ada yg 4wd/awd contohnya takara tomy drift package light (TTDPL), biasanya lebih untuk ke drift (ngesot2 gtu) ngga grip, tapi gak menutup kemungkinan kalo dijadiin buat grip juga

rc 2wd lebih ke grip QD (quick drive) ato adu kenceng mobil, merk2 yang terkenal kayak auldey seri race tin, kyosho dengan mini Z, xmods, iwaver dll, tp bisa juga kalo mini rc2 ni dijadiin 4wb / awd dengan tambahan part, tp ttp kurang sip kalo menurut ane buat drift...

intinya mini rc tu dibedain jadi 2 tergantung type mau drift ato grip

:babyboy1, itu penjelasan yang ane tau gan
izallica - 31/07/2010 09:57 AM
#19

mahal g uto-uto ni gan maho
tataq87 - 31/07/2010 10:48 AM
#20

Quote:
Original Posted By izallica
mahal g uto-uto ni gan maho


macem2 gan merk cina kayak ns drift ato feilun mulai 75k - 100k belom ongkir, kalo ke bangka via jne mungkin ditambah 25k lebih

kalo merk takara tomy drift mulai 370k - 550k

kalo auldey rata2 dr 100k - 400 k

kalo mini Z standarnya 1800k

dll intinya tergantung merk gan malu
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Bangka - Belitung > Komunitas RC / Mini RC Bangka Belitung