SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Waspadalah trik penjualan DUNKIN DONUTS
Total Views: 6154 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 12 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

4ns - 29/07/2010 06:12 PM
#1
Waspadalah trik penjualan DUNKIN DONUTS
Ane cuma pengen share pengalaman ane beli donat di DD cabang Bandara Soekarno-hatta terminal 1A

begini ceritanya, pada saat ane dan temen2 mo pulang kampung, transit dulu di bandara Soetta, terus pengen bawain oleh2 donat buat orang rumah, kami 3 orang mo beli tuh donat di Dunkin Donuts.

kronologisnya:

- orang pertamax beli donat dengan paket 2 dosin seharga Rp. 126.000,- (dengan penjelasan berisi 24 donat yang terbagi dalam dua kotak) pada saat memasukkan donat2 tersebut dimasukkanlah oleh pelayannya satu buah roti yang bentuknya kayak siput warnya coklat yang kata penjualnya adalah "ini sudah include dalam paket 2dozen mas". dan dibayarlah seharga 155.000 lho? kok gak 126.000/ternyata kasir bilang "itu kan mas belinya kombinasi ama roti yg lainnya seharga 14.500 per buah (liat nota1) dan karena pembeli pertamax ini lugu, jadi yo dibayar2 aja...WTFmads
Spoiler for Nota1
Waspadalah trik penjualan DUNKIN DONUTS

Spoiler for paket ada roti tambahan
Waspadalah trik penjualan DUNKIN DONUTS


-orang keduax beli donat dengan paket 1 dozen tertera seharga Rp.63.000,- dengan penekanan saat pemesanan: "mas saya beli donat paket isi 1 dozen tanpa tambahan yang lainnya" tetapi pas memasukkan donat yang dipesan sekali lagi dimasukkan juga roti serupa dengan orang pertamax, dan kejadian yang sama terulang, seharusnya harga paket 1 dozen 63.000 menjadi 77.500 (liat nota 2) kali ini temen aku yang beli kedua agak kritis, dia agak protes kenapa dimasukkan roti yang gak dia pesen dan harus dibayar, tetapi dengan penjelasan yang berbelit2 sana-sini akhirnya si pembeli kedua males bedebat, dibayar aja lah...grrr
Spoiler for Nota2
Waspadalah trik penjualan DUNKIN DONUTS

Spoiler for paket ada roti tambahan


-orang ketigax (ane sendiri gan) sebelumnya karena ada pengalaman gak enak ane diingetin untuk lebih kritis dalam membelinya karena dia udah cerita kronologis pembeli1 dan pembeli2, akhirnya ane beli paket 2 dozen yang seharga 126.000 dengan penekanan "mas, saia beli donat yang paket 2 dozen yang seharga 126.000 dan paket 1/2 dozen seharga 34.000 sesuai yang dipampang itu tanpa embel2 yang lainnya ya!" dan mungkin karena udah ngeliat gelagat ane yg kayak gitu, ane liat pada saat bayar udah sesuai dengan harga yang tertera dan ane mendapatkan 2 kotak 1 dozen-an dan 1 kotak yang 1/2 dozen-an.
tetapi apa yang terjadi setelah ane buka tuh kotak yang isi 1 dozen WTFmads bukannya 12 donat di dalemnya tetapi 10 donat dan 2 roti bungkus plastik yang notabene harganya lebih murah dari donat dan rasanya lebih enak roti 2000an beli di warung sebelah rumahmad:
Spoiler for 10 donat+2roti plastikan
Waspadalah trik penjualan DUNKIN DONUTS

Spoiler for 10 donat+2roti plastikan
Waspadalah trik penjualan DUNKIN DONUTS


jadi lain kali buat agan2 sekalian harap berhati2 pada saat membeli donat di dunkin donuts terutama yang cuma konter doang kayak yang di bandara gitu...

CMIIW
Tommy Vercetti - 29/07/2010 06:19 PM
#2

parah bener tuh dd, napa ga dibalikin gan roti plastiknya?
_ctax_ - 29/07/2010 06:22 PM
#3

parah om hahaha
tapi gak papalah buat keluarga di dagangan \)
quietobhe - 29/07/2010 06:25 PM
#4

kenapa ente gak kompliant gan?
frontierfreedom - 29/07/2010 06:44 PM
#5

wuah sekarang cara jualan dunkin kek gini yah, gw kek nya ga bakal beli dunkin donat dah. daripada kena.
janeetaghina - 29/07/2010 07:00 PM
#6

Quote:
Original Posted By quietobhe
kenapa ente gak kompliant gan?


yoi bener gan komplain aja gan
applediet - 29/07/2010 07:02 PM
#7

jangan mau donk digituin lapor aja ke managernyakiss
galuvamy - 29/07/2010 07:05 PM
#8

Bunuh aja gan malu:
Hahhahahaha hammer

lapor ke detik udh blm oWaspadalah trik penjualan DUNKIN DONUTS
hastyo - 29/07/2010 07:27 PM
#9

parah banget tuh gan..baru tau kalo dd begini sekarang.mungkin karena kalah saing kali gan sama J-Co atau toko2 donnat yg lain..
Schwaltzvalt - 29/07/2010 07:29 PM
#10

kudu di komplain nih... tar semakin parah pelayanannya kacau bgt -_-a
p1nk3d_books - 29/07/2010 07:30 PM
#11

Wah Dunkin Donut sekarang trik penjualannya gt yah.
Sblmnya juga ada kok Surat Pembaca yg isinya persis spt keluhan TS. Dibonusin roti ttp hrs bayar juga.
Berarti kudu waspada ya klo mau beli Dunkin...
BTW napa gak beli J.Co aja sih, atau Krispy Kreme. Kan org2 skrg pada demen itu. DD pamornya kalah ama dua itu kali ya makanya bikin trik aneh2 hammer:
Blackout - 29/07/2010 07:36 PM
#12

Naiz ingpo gan, tapi kudunya agan2 sekalian komplainlah minta yang sesuai kalau memang itu ga termasuk dalam paket. Kalau memang rese orangnya poto aja yg layanin pajang dah di surat pembaca beer:
greenJ - 29/07/2010 07:37 PM
#13

ane udah hampir ga pernah beli itu .. gan
mending bikin sendiri deh
walaupun gak se-elegan dunkin donats
tp murah dan sehat D
ramzyramjoy15 - 29/07/2010 07:38 PM
#14

wah...
kacau jg th, ane jd males ke DD lg kalo bgini gan.
cd
windotcom - 29/07/2010 07:40 PM
#15

di soekarno hatta doang apa di semua toko DD nya ? malu:
gutsman - 29/07/2010 07:40 PM
#16

Wah masukin ke surat pembaca aja gan.
Gak bener tuh caranya masa pelanggannya dikadalin
Lucky1006 - 29/07/2010 07:41 PM
#17

mah parah tuh najis. mendingan donat Rp. 1000 dapet 2, meskipun cuma di taburin tepung gula. ane sih lebih cinta produk indonesia iloveindonesia
donadcuy - 29/07/2010 07:41 PM
#18

ane ga bs comment ngeliat gambar nya aj udh laper ..
daihatsu010 - 29/07/2010 07:43 PM
#19

complain lah

wah kl gw yg digituin dah gw obrak abrik tuh dagangan...
kl perlu gw tonjok tuh pegawe....
anjing bener...gw baca nya aja emosi....marah

ntar gw cobain deh dunkin di bandung...kl gt jg gw bakar tuh tempat....
driftfan - 29/07/2010 07:49 PM
#20

ga cuma DD, gan... McD yg ada di Soetta juga ga jauh beda trik jualannya...
tempat makan yg ada di bandara/terminal/pelabuhan emang gitu, sering curang..

klo DD di tempat yg biasa mah (selama ini) ga pake trik macem2.. ane sering beli DD d daerah ane normal2 aja..
Page 1 of 12 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Waspadalah trik penjualan DUNKIN DONUTS