MY PETS
Home > LOEKELOE > MY PETS > Pecinta Tarantula masuk Gan..
Total Views: 181917 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 431 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

anakdekil - 02/08/2010 03:10 PM
#21

Quote:
Original Posted By andri_erk
Sayangnya ane kurang suka ama yg begituan... takut


hahahaha
cuma sharing gan..
andri_erk - 02/08/2010 04:11 PM
#22

Quote:
Original Posted By anakdekil


hahahaha
cuma sharing gan..



Unik amat hobby'a... Ane mah hobby koleksi boneka2 teddy bear... ngakakPecinta Tarantula masuk Gan..
bengkel168 - 02/08/2010 04:29 PM
#23

Quote:
Original Posted By anakdekil
Gan, setau saya tarantula bakal moulting sampai akhir hidupnya gan, cuma pas masih kecil dia sering moulting kira2 setaon 4 kali dan ketika udah dewasa bisa setaon cma sekali..
Kalau gedenya itu beda2 dari masing2 jenis tarantula gan.. kaya red knee tarantula bisa mencapai 6-7inches LS(leg span) atau bentang kakinya gan. dan ada jenis yg terbesar yaitu goliath birdeater (Theraphosa blondi) yaitu bisa mencapai panjang LSnya 12inches atau 30cm gan atau selebar piring gan..
ilovekaskus




oow begitu, mantap gan infonya !!
:2thumbup

maaf nih ya, nanya terus tiada akhir heheheh

red knee dan fire leg ukuran 2 inch perlu waktu brp lama kira2 sampai 5 inch?

sebelum saya beli tarantula, saya perlu siapkan substratnya itu dari apa ya kalau untuk jenis terestrial ya?
sparkles - 02/08/2010 05:11 PM
#24

Quote:
Original Posted By bengkel168
oow begitu, mantap gan infonya !!
:2thumbup

maaf nih ya, nanya terus tiada akhir heheheh

red knee dan fire leg ukuran 2 inch perlu waktu brp lama kira2 sampai 5 inch?

sebelum saya beli tarantula, saya perlu siapkan substratnya itu dari apa ya kalau untuk jenis terestrial ya?


nubi coba bantu jawab gan

kalo female kira2 butuh waktu 3-4 tahun untuk sampe segitu gan, jadi harus sabar yaa gan Peace: tapi kalo male waktu buat sampe panjang max bentar kok

substratnya kalo ane pake cocopeat 100% tebel 2inci

CMIIWD
bengkel168 - 02/08/2010 05:33 PM
#25

Bro,
female / male itu ketauan di umur brp taon ya kira2??

Tarantula bisa dibikin hybrid ga ya? dikawinin beda spesies ngakak

@ sparkles
bro, cocopeat itu beli dimana bro? toko reptil pasti ada ya?
maap nubie total n tolol hehehe
anakdekil - 02/08/2010 06:01 PM
#26

Quote:
Original Posted By andri_erk
Unik amat hobby'a... Ane mah hobby koleksi boneka2 teddy bear... ngakakPecinta Tarantula masuk Gan..


manusia memiliki minat yg berbeda2 gan.. ngakak
adik saya aja hobby motor..ngakak

Quote:
Original Posted By sparkles
nubi coba bantu jawab gan

kalo female kira2 butuh waktu 3-4 tahun untuk sampe segitu gan, jadi harus sabar yaa gan Peace: tapi kalo male waktu buat sampe panjang max bentar kok

substratnya kalo ane pake cocopeat 100% tebel 2inci

CMIIWD


Thanks gan.. kira2 seperti itulah..
:2thumbup


Quote:
Original Posted By bengkel168
Bro,
female / male itu ketauan di umur brp taon ya kira2??

Tarantula bisa dibikin hybrid ga ya? dikimpoiin beda spesies ngakak

@ sparkles
bro, cocopeat itu beli dimana bro? toko reptil pasti ada ya?
maap nubie total n tolol hehehe


Dari juveline bisa dilihat pas dia moulting itu moultnya di ambil gan..
bisa di lihat dimari gan http://www.youtube.com/watch?v=IIYzbCLTVww
Honestly saya jg kurang menguasai cara sexingnya gan, soalnya saya blum pernah breed tarantula..

oiya, saya blum tau gan T bisa d hybrid ato ngga.. saya jg pengen tau nih sebenarnya.. hammershammers kan bisa dapat lebih banyak pilihan..ngakak

cocopeat biasanya tersedia koc d toko2 reptile atau hewan gan..
beta.delta - 02/08/2010 06:27 PM
#27

waduh liat thread di lounge larinya malah kesini, emang tarantula itu bisa dipegang2 ya gan? emang gak takut digigit? sakit gak gigitan laba-laba tarantula? Maklum ane phobia dengan laba-laba takut

liat gambar tarantula di thread ini aja bulu kuduk uda merinding takuttakut

Bantu up aja deh gan \)
4ngelOfde4th - 02/08/2010 09:51 PM
#28

wew
byk juga tarantula lo yee



Jual Tarantula Red knee & Geniculata gan
sparkles - 02/08/2010 09:52 PM
#29

Quote:
Original Posted By bengkel168
Bro,
female / male itu ketauan di umur brp taon ya kira2??

Tarantula bisa dibikin hybrid ga ya? dikimpoiin beda spesies ngakak

@ sparkles
bro, cocopeat itu beli dimana bro? toko reptil pasti ada ya?
maap nubie total n tolol hehehe

cekidot jual cocopeat gan

Quote:
Original Posted By beta.delta
waduh liat thread di lounge larinya malah kesini, emang tarantula itu bisa dipegang2 ya gan? emang gak takut digigit? sakit gak gigitan laba-laba tarantula? Maklum ane phobia dengan laba-laba takut

liat gambar tarantula di thread ini aja bulu kuduk uda merinding takuttakut

Bantu up aja deh gan \)

nubi yang sok tau coba bantu jawab hammer:
bisa banget gan, tapi ga recommended loh mahos jenis2 tarantula beda2 gan, cek di sini list spesies tarantula ada yang jinak, ada juga yang agresif.
gigitan tarantula +- sama kaya di sengat lebah/kelabang (kata orang2)hammer: tapi efek racunnya nya lebih jangka panjang (kata orang2 juga)hammer: tapi ga bakal sampe mati kok manusia di gigit tarantula, meskipun beberapa jenis ada yang gigitannya butuh perawatan yg intensif.

CMIIW D
bhanthenzzz07 - 02/08/2010 09:55 PM
#30

Saya nonton di youtubeTheraposa blondii makannya tiput, gile benerr, mantep yak, cuma di Indo belum ada yang punya sepertinya
anakdekil - 03/08/2010 12:13 AM
#31

Quote:
Original Posted By beta.delta
waduh liat thread di lounge larinya malah kesini, emang tarantula itu bisa dipegang2 ya gan? emang gak takut digigit? sakit gak gigitan laba-laba tarantula? Maklum ane phobia dengan laba-laba takut

liat gambar tarantula di thread ini aja bulu kuduk uda merinding takuttakut

Bantu up aja deh gan \)


Hahahaha, kalo jenis tarantula yg ane punya semuanya jenis yg g agresif gan.. jd kemungkinannya gigit cuma sedikit.. paling dia nebar2 bulu doang yg bikin gatal.. tp kalo digigit ya (katanya orang yg bilang k bro sparkles sakit gan)hammershammers
Btw, thanks gan..

Quote:
Original Posted By 4ngelOfde4th
wew
byk juga tarantula lo yee

Lumayan gan, namanya jg hobby.. hhe

Quote:
Original Posted By bhanthenzzz07
Saya nonton di youtubeTheraposa blondii makannya tiput, gile benerr, mantep yak, cuma di Indo belum ada yang punya sepertinya

Emg mantep bener itu goliath gan.. ane jg lagi cari yg itu gan.. anaknya aja mahal tuh..
anakdekil - 03/08/2010 12:15 AM
#32

Quote:
Original Posted By sparkles

nubi yang sok tau coba bantu jawab hammer:
bisa banget gan, tapi ga recommended loh mahos jenis2 tarantula beda2 gan, cek di sini list spesies tarantula ada yang jinak, ada juga yang agresif.
gigitan tarantula +- sama kaya di sengat lebah/kelabang (kata orang2)hammer: tapi efek racunnya nya lebih jangka panjang (kata orang2 juga)hammer: tapi ga bakal sampe mati kok manusia di gigit tarantula, meskipun beberapa jenis ada yang gigitannya butuh perawatan yg intensif.

CMIIW D


Waduh agan ini memang membantu trus.. ayo gan kita bikin orang semakin mengenal menariknya Tarantula buat di pajang d rumah.. kbgt:kbgt:
theeeooo - 03/08/2010 01:01 AM
#33

para suhu tarantula belum mampir disini nih o

pingin coba pelihara,tapi kisaran berapa yah yg paling murmer,jenis apakah itu malu:
klo ada yg warnanya menarik dan badannya lumayan besar o
anakdekil - 03/08/2010 01:20 AM
#34

Quote:
Original Posted By theeeooo
para suhu tarantula belum mampir disini nih o

pingin coba pelihara,tapi kisaran berapa yah yg paling murmer,jenis apakah itu malu:
klo ada yg warnanya menarik dan badannya lumayan besar o


Aduh saya kurang tau nih bos.. coba tunggu bro sparkles ama suhu2 yg lain bos!!
G44RA - 03/08/2010 10:33 AM
#35

pagi all, salam kenal semua. ane juga mulai tertarik nih mo melihara tartul.
Kalo jenis tartul lokal selaen S.Javanensis apaan ya, kalo ada tolong kasih tau dong.iloveindonesia
G44RA - 03/08/2010 10:35 AM
#36

Quote:
Original Posted By bengkel168
Bro,
female / male itu ketauan di umur brp taon ya kira2??

Tarantula bisa dibikin hybrid ga ya? dikimpoiin beda spesies ngakak

@ sparkles
bro, cocopeat itu beli dimana bro? toko reptil pasti ada ya?
maap nubie total n tolol hehehe


cocopeat banyak yg jual di toko tanaman gan.
anakdekil - 03/08/2010 12:07 PM
#37

Quote:
Original Posted By G44RA
pagi all, salam kenal semua. ane juga mulai tertarik nih mo melihara tartul.
Kalo jenis tartul lokal selaen S.Javanensis apaan ya, kalo ada tolong kasih tau dong.iloveindonesia


Kurang tau saya gan.. coba tunggu yg lain.. pasti banyak tarantula lokal d indonesia cuma mungkin blum umum soalnya orang kita kan blum begitu tertarik sama tarantula..

coba buka link
http://en.wikipedia.org/wiki/Selenocosmia
ada banyak species dari indo gan.. cuma g ada foto d google..
sparkles - 03/08/2010 03:28 PM
#38

absen gan! ada yang tau tempat beli T yg recommended? ato cara impor tarantula??
bhanthenzzz07 - 03/08/2010 04:52 PM
#39

Ane udah siap aquarium gex pendek, tinggal menunggu penghuninya aja nh D. Liat trit ini jadi semangat menabung D. Maklum saya cuma mahasiswa
sparkles - 03/08/2010 05:37 PM
#40

Quote:
Original Posted By bhanthenzzz07
Ane udah siap aquarium gex pendek, tinggal menunggu penghuninya aja nh D. Liat trit ini jadi semangat menabung D. Maklum saya cuma mahasiswa


semangat gan, penghuninya mau yg ini ga? D
Spoiler for klik gambar

Pecinta Tarantula masuk Gan..
Page 2 of 431 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Pecinta Tarantula masuk Gan..