MY PETS
Home > LOEKELOE > MY PETS > Pecinta Tarantula masuk Gan..
Total Views: 181917 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 431 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

anakdekil - 04/08/2010 12:06 PM
#61

Quote:
Original Posted By cutekabouter
Mexican Red Knee bikin tergila2 wkwkwkwk..D keren hehehe


Ayo gan pelihara jg.. biar tambah rame..
btw, inget lungfish ane.. wkkkk

Quote:
Original Posted By G44RA
oke gan, tar kalo dah ada budget ane PM ya.

kalo ane yg paling demen yg warnanya biru, cuma namanya lupa D


Ada cobalt blue sama singapore blue tarantula gan.. yg metalica itu jg biru koc..


Quote:
Original Posted By hybno
wah ada tartul ijin nyimak ya agan2 ganteng shakehand2
sambil belajar D


Monggo gan..


Quote:
Original Posted By bengkel168
SLING = spiderling ya maksudnya bro?

mesti sabar kali ya kalo piara dari sling....

kwkwkwkwkw

doh, moga2 akhir minggu udah punya seekor...

pengen dirayapi badanku ngakak


Koc ane bingung jg ya gan??hammer hammer
sling itu biasanya orang bilang buat tarantula yg masih baby bgt gan..
sparkles - 04/08/2010 05:08 PM
#62

Absen gan, udah lumayan rame ya nih trit, moga2 makin banyak penggemar tarantula di indonesia! iloveindonesias
anakdekil - 04/08/2010 05:17 PM
#63

Quote:
Original Posted By sparkles
Absen gan, udah lumayan rame ya nih trit, moga2 makin banyak penggemar tarantula di indonesia! iloveindonesias


setelah sekian taon menghilang baru nongol lg.. wkkkkkk
sparkles - 04/08/2010 05:23 PM
#64

Quote:
Original Posted By anakdekil
setelah sekian taon menghilang baru nongol lg.. wkkkkkk


lebay daah, baru juga kemaren gan. ilovekaskus
sparkles - 04/08/2010 05:25 PM
#65

ada yang tau cara impor tarantula?????
anakdekil - 04/08/2010 05:57 PM
#66

Quote:
Original Posted By sparkles
lebay daah, baru juga kemaren gan. ilovekaskus

ngakak ngakak ngakak ngakak

Quote:
Original Posted By sparkles
ada yang tau cara impor tarantula?????


setau ane ongkirnya mahal bro.. kecuali bro ngambil banyak baru bisa ditutupin ongkirnya..
harganya murah klo di luar..
bengkel168 - 04/08/2010 08:04 PM
#67

Bro-bro yang udah pada punya T ,
sharing pengalaman kegigit ama T nya dong..

sakit ga. bengkak ga? ke dokter ga? ngakak
anakdekil - 04/08/2010 09:10 PM
#68

Quote:
Original Posted By bengkel168
Bro-bro yang udah pada punya T ,
sharing pengalaman kegigit ama T nya dong..

sakit ga. bengkak ga? ke dokter ga? ngakak


aduh gan, saya lg nunggu d gigit ni, tp smithi ane g mau gigit..ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak
mau tau jg reaksinya, klo di gigit kelabang d sengat kalajengking ama di gigit ular udah pernah ngrasain, cma digigit tarantula blum gan.. hehehehe
sparkles - 04/08/2010 09:58 PM
#69

Quote:
Original Posted By anakdekil
ngakak ngakak ngakak ngakak



setau ane ongkirnya mahal bro.. kecuali bro ngambil banyak baru bisa ditutupin ongkirnya..
harganya murah klo di luar..

iya, emang ongkir nya mahal, rencana kalo tau cara impor ane mau coba breed tarantula gan.
Quote:
Original Posted By bengkel168
Bro-bro yang udah pada punya T ,
sharing pengalaman kegigit ama T nya dong..

sakit ga. bengkak ga? ke dokter ga? ngakak

nubi yang sotoy coba jawab hammer:

kayaknya sakit gan, kayanya bengkak juga, kayanya juga harus ke dokter ngakak
menurut ane sih sakit gan, tapi masih bisa di tahan dengan gengsi gan mahos kalo bengkak ane kurang tau gan, yg pasti berdarah. tergantung tarantulanya gan, kalo gigitan pokie(poechiloteria) bisa sampe ke RS, tapi kalo cuma smithi, avic avic gitu ga berbahaya, palingan panas dingin. mahos
Quote:

COPAS dari forum sebelah
tidak ada laporan orang mati karena racun tarantula (theraphosidae). Yang harus diwaspadai adalah infeksi akibat gigitannya dari mulut tarantula yang bisa jadi mengandung bakteri berbahaya, seperti tetanus, dan bakteri lainnya. Namun, kalau sudah vaksinasi lengkap harusnya sih tidak masalah ya. Kalau untuk jaga-jaga boleh dan sangat disarankan ke dokter.

dan kayaknya kalo sampai kebas, itu racunnya ga dikeluarin/ ga keluar sepenuhnya dan mengalir ke bagian tubuh lain lewat pembuluh darah, dan kalau ini terjadi sepanjang orang tersebut ga alergi ga apa2.
ada baiknya racunnya segera dikeluarkan, dengan cara memencet bagian yang digigit sampai darah keluar atau mungkin cara lain.

efek gigitan tarantula kalo GAK alergi: sakit mirip disengat lebah, area yang digigit jadi merah dan panas. tergantung tingkatan racunnya (tiap spesies mengandung tingkat racun yang berbeda, rendah, sedang, tinggi), efek racunnya berbeda. Untuk tarantula dengan tingkat racun sedang sampai tinggi, kram otot selama beberapa hari sangat memungkinkan terjadi.

-------------------------------------------------------
Alergi kasus yang jarang, namun tentu bukan mustahil terjadi. kalo alergi efeknya ini (ya gak semuanya juga muncul symptomnya, bisa cuman salah satu atau beberapa):

Sesak nafas
Cardiovascular collapse (reaksi ekstrim)
Kelopak mata bengkak
Rasa gatal
Tekanan darah rendah
Denyut jantung cepat
Ruam kulit
Bengkak di tempat gigitan
Pembengkakan bibir dan tenggorokan

JIKA SYMPTOM DI ATAS TERJADI, SEGERA KE DOKTER
--------------------------------------------------------

perawatan darurat di rumah:

Keluarkan racunnya dengan memencet daging sampai darah keluar atau mengeluarkan racun dengan metode lain. Cuci area gigitan dengan air dan sabun. Tempatkan es (tidak secara langsung-di wrapped dulu pake kain) di area gigitan selama 10 menit. kemudian lepaskan selama 10 menit. begitu seterusnya. Sebaiknya segera ke dokter. Jika ada masalah dengan aliran darah, maka waktu menggunakan es harus dikurangi.

Sebelum ke dokter, informasi yang harus diketahui adalah:

1. Umur, berat dan kondisi pasien
2. Nama laba2nya (latin please)
3. Waktu digigit

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency ... 002855.htm

Quote:
Original Posted By anakdekil
aduh gan, saya lg nunggu d gigit ni, tp smithi ane g mau gigit..ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak
mau tau jg reaksinya, klo di gigit kelabang d sengat kalajengking ama di gigit ular udah pernah ngrasain, cma digigit tarantula blum gan.. hehehehe

mau di gigit pokie temen ane?? maho
anakdekil - 04/08/2010 10:03 PM
#70

Quote:
Original Posted By sparkles
mau di gigit pokie temen ane?? maho


ane mah ga mau request buat di gigit gan.. cuma nunggu aja biar ngegigit sendiri.. ngakak dlu pas di gigit kelabang sebesar kelingking ane, jari manis ane besarnya jadi sebesar jempol gan.. ampe fotonya masih ane smpen.. ngakak
trus pas digigit ular pertama masih sd ampe masuk rs gara2 gua kira ular g bakal nggigit kalo di ambil.. ngakak
sparkles - 04/08/2010 10:05 PM
#71

Quote:
Original Posted By anakdekil
ini gan link videonya..
http://www.youtube.com/watch?v=kmBAb8C0qQc


gan, beli deli cup dimana ya?
anakdekil - 04/08/2010 10:19 PM
#72

Quote:
Original Posted By sparkles
gan, beli deli cup dimana ya?


di supermarket banyak koc gan.. carrefour cba cari gan..
sparkles - 04/08/2010 11:05 PM
#73

Quote:
Original Posted By anakdekil
di supermarket banyak koc gan.. carrefour cba cari gan..


oke gan, thx infonya ilovekaskus
sparkles - 04/08/2010 11:31 PM
#74

terakhir sebelum tidur ilovekaskus
anakdekil - 04/08/2010 11:37 PM
#75

ngakak ngakak ngakak
4ngelOfde4th - 05/08/2010 03:49 AM
#76

nih punya ane

Brazilian red & white bird eater

Pecinta Tarantula masuk Gan..




Jual Tarantula Red knee & Geniculata gan
4ngelOfde4th - 05/08/2010 03:58 AM
#77

G44RA - 05/08/2010 08:10 AM
#78

Quote:
Original Posted By bengkel168
Bro-bro yang udah pada punya T ,
sharing pengalaman kegigit ama T nya dong..

sakit ga. bengkak ga? ke dokter ga? ngakak

ane blom pernah kegigit gan D
Quote:
Original Posted By sparkles
iya, emang ongkir nya mahal, rencana kalo tau cara impor ane mau coba breed tarantula gan.

nubi yang sotoy coba jawab hammer:

kayaknya sakit gan, kayanya bengkak juga, kayanya juga harus ke dokter ngakak
menurut ane sih sakit gan, tapi masih bisa di tahan dengan gengsi gan mahos kalo bengkak ane kurang tau gan, yg pasti berdarah. tergantung tarantulanya gan, kalo gigitan pokie(poechiloteria) bisa sampe ke RS, tapi kalo cuma smithi, avic avic gitu ga berbahaya, palingan panas dingin. mahos


mau di gigit pokie temen ane?? maho

jangan ampe dah kegigit ama polie, apalagi kegigit ama maho
Quote:
Original Posted By 4ngelOfde4th
penampakan


Pecinta Tarantula masuk Gan..


wuih kelas berat nih :2thumbup
anakdekil - 05/08/2010 12:47 PM
#79

Quote:
Original Posted By 4ngelOfde4th
nih punya ane

Brazilian red & white bird eater

Pecinta Tarantula masuk Gan..

Pecinta Tarantula masuk Gan..


mantap gan..:2thumbup :2thumbup

gitu dong..

ayo yg punya tartul lg d share picnya.. jenis local jg g apa2 gan ga kalah jg ama jenis import..
4ngelOfde4th - 05/08/2010 01:48 PM
#80

Page 4 of 431 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Pecinta Tarantula masuk Gan..