MY PETS
Home > LOEKELOE > MY PETS > Pecinta Tarantula masuk Gan..
Total Views: 181917 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 420 of 431 | ‹ First  < 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 >  Last ›

MoDeNa - 25/09/2012 08:31 PM
#8381

Malam agan2 master2 tarantula smuanya...
Ane nubie nih...
Baru pesen java, lom dtg sih slingnya...
Abis2 baca2 page sblomnya katanya java galak yahh?? gawat d...
Soalnya java plg murah jd cb beli dl d, klo sukses br beli yg import. hehehe

Pertanyaan ane nanti klo ane bersihin kandangnya megangnya pake apa ya gan?
Katanya kan gk bs dipegang...

N stlah brapa lama ya gan ane kudu ganti kandang ke yg lebih gede kira2?


Thx master2 semua...
aldodark - 25/09/2012 10:57 PM
#8382

Quote:
Original Posted By hedi2an

kroto itu apa ya gan? dapetinnya dmn? maklum niy nubi \)b



nah, ni udh ada 2 kandidat, chaco golden knee n honduras curly hair...
agan2 yg laen barangkali punya pendapat yg laen lg soal tarantula yg paling aman di handle yg ga suka gigit n jarang tebarin bulu2 yg bikin gatel? \)b
ngmng2 denger2 katanya T dari kluarga brachypelma sering tebarin bulu2 yaa gan, terutama mexican fireleg aka b.boehmei?


semua jenis brachypelma suka tebarin bulu, tapi sejauh pengalaman curly hair paling jarang tebar bulu, tapi kalau untuk di handle dia paling malas bergerak, kalau di dorong pakai kuas dia malas gerak dan kalau dipaksa dia bakal sedikit mengancam, tapi dia jenis yang ga galak dan cenderung pasif bener kata agan salmonstudio.
tapi keluarga brachyplema bulu2 nya ga terlalu bikin gatal. Yang termasuk parah itu Nhandu dan Lasiodora

aldodark - 25/09/2012 11:09 PM
#8383

Quote:
Original Posted By hedi2an

kroto itu apa ya gan? dapetinnya dmn? maklum niy nubi \)b



nah, ni udh ada 2 kandidat, chaco golden knee n honduras curly hair...
agan2 yg laen barangkali punya pendapat yg laen lg soal tarantula yg paling aman di handle yg ga suka gigit n jarang tebarin bulu2 yg bikin gatel? \)b
ngmng2 denger2 katanya T dari kluarga brachypelma sering tebarin bulu2 yaa gan, terutama mexican fireleg aka b.boehmei?


Semua jenis brachypelma tebarin bulu koq, untuk intensitasnya tergantung dari sifat T itu sendiri, dari jenis smithi aja ada yang hobi tebarin bulu ada yang cenderung jinak bahkan ada yang keluarin taring walau jarang sekali. Tapi kalau bisa soal garis besar, jenis Curly hair atau B.albopilosum itu yang paling manis, bener kata agan salmonstudio.dia jarang tebarin bulu, tapi untuk di handle dia rada males, karena pas di giring dia males bergerak, dan kalau dipaksa dia terkadang suka cenderung mengancam balik. tapi kalau ga diganggu dia manis dan ga macem2
suliezt - 25/09/2012 11:22 PM
#8384

Quote:
Original Posted By aldodark
wuuiih udah sampe bro? @.@ cepet amat ya sampe nya. hahahaha


ngakakngakakngakakngakakngakak

Jadi malu

Thanx sebelumnya y bos, nt ane hubung2i lg... recselrecselrecsel to : gan ALDODARK
fendy92 - 26/09/2012 07:39 AM
#8385

wuah gan
sling emilia ane yg berukuran 2cm baru beli 3 hari dari agan trio
ga mau makan, kyk galau gt berhari2

ternyta smlm dia moulting
ane ga nmpk prosesnya
tp ane liat dia lagi keadaan terbalik dan ad kulit disampingnya
skr si emil makin gede gan tp ekornya masih ada wrna hitam
jangan2 moult lg gan D
qqgockil - 26/09/2012 08:06 AM
#8386

Pagi gan
ane nubi yg mulai tertarik sm tarantula nih,pengen coba pelihara tapi takut g bisa ngerawatnya&takut digigit juga D
susah g sih gan?
trus itu tarantula gampang mati g?
dulu waktu ane kecil,masih SD pas rumah ane masih ditempat agak pelosok,banyak kebun sawah dan hutan
sering banget nemu laba2 yang bagus banget bulunya&tebel,biasa ada dipohon2,trus dia bisa lompat gan
ukurannya kira2 segede kelereng,nah itu termasuk tarantula bukan y gan?
soalnya itu laba2 sekarang udah jarang ane temuin
kira2 bentuknya seperti ini
Spoiler for spider
Pecinta Tarantula masuk Gan..
S.U.R.Y.A. - 26/09/2012 08:16 AM
#8387

pagi :genits

Quote:
Original Posted By fendy92
wuah gan
sling emilia ane yg berukuran 2cm baru beli 3 hari dari agan trio
ga mau makan, kyk galau gt berhari2

ternyta smlm dia moulting
ane ga nmpk prosesnya
tp ane liat dia lagi keadaan terbalik dan ad kulit disampingnya
skr si emil makin gede gan tp ekornya masih ada wrna hitam
jangan2 moult lg gan D

kalo abis molt emang muncul tompel lagi gan tapi itu tompel urticating hairnya bukan tompel pembentukan kulit baru kaya pas premolt dulu o
coba deh perhatiin pas premolt ama pas post molt pasti beda tompelnya..

Quote:
Original Posted By qqgockil
Pagi gan
ane nubi yg mulai tertarik sm tarantula nih,pengen coba pelihara tapi takut g bisa ngerawatnya&takut digigit juga D
susah g sih gan?
trus itu tarantula gampang mati g?
dulu waktu ane kecil,masih SD pas rumah ane masih ditempat agak pelosok,banyak kebun sawah dan hutan
sering banget nemu laba2 yang bagus banget bulunya&tebel,biasa ada dipohon2,trus dia bisa lompat gan
ukurannya kira2 segede kelereng,nah itu termasuk tarantula bukan y gan?
soalnya itu laba2 sekarang udah jarang ane temuin
kira2 bentuknya seperti ini
Spoiler for spider
Pecinta Tarantula masuk Gan..


tarantula itu IMHO merupakan pet dgn perawatan paling gampang n paling murah..
gak berbau, eeqnya dikit, tahan ditinggal liburan berhari-hari, gak perlu dijemur, gak perlu lampu UV, gak perlu dimanja", gak perlu di mandiin, dsb-dsb..
gak gampang mati kok asal gak dipencet ato disiram air o
btw, itu gambarnya true spider gan, liat matanya tersebar dimana"..
salah satu cara bedain tarantula dgn true spider itu liat dari susunan matanya
gan..
kalo tarantula matanya ngumpul jadi satu membentuk satu titik, kalo true spider matanya menyebar (pisah")..

back to the lair ngacir:
vicesigit - 26/09/2012 10:11 AM
#8388

Quote:
Original Posted By svnhvn
Barometernya LP ya?


g juga gan, wkt itu ane coba handle smw T ane, tipe brachy yang kena bulunya smithi, auratum sama curly hair, nhandu chromatus pernah kena, sama LP , dr smw yang kena, yang paling parah LP , yang ke 2 menurut gw parah gatelnya juga chromatus .. blm pernah kena bulunya y gan?
salmonstudio - 26/09/2012 10:57 AM
#8389

Quote:
Original Posted By MoDeNa
Malam agan2 master2 tarantula smuanya...
Ane nubie nih...
Baru pesen java, lom dtg sih slingnya...
Abis2 baca2 page sblomnya katanya java galak yahh?? gawat d...
Soalnya java plg murah jd cb beli dl d, klo sukses br beli yg import. hehehe

Pertanyaan ane nanti klo ane bersihin kandangnya megangnya pake apa ya gan?
Katanya kan gk bs dipegang...

N stlah brapa lama ya gan ane kudu ganti kandang ke yg lebih gede kira2?


Thx master2 semua...


galak kalau mau dipegang gan D gpp belajar gan, butuh proses, disini serunya. kalau ragu tanya dimari yow.
bersihin kandang 6 bulan sekali, ganti substrate baru, cuci kandang.
bayangin gan setengah tahun baru bersih2 besar, perawatan yang mudah D
ganti kandang tergantung pertumbuhan gan, lebih bagus lebar kandang 2x dari legspan dan panjang kandang 3x legspan.
kalo java sih sifatnya burrow ya, tinggiin substrate sampe 2x legspan aja D

join di Facebook gan, banyak master Java dan T lokal lainnya, sekalian kena racun juga army: D
svnhvn - 26/09/2012 12:50 PM
#8390

Quote:
Original Posted By S.U.R.Y.A.

back to the lair ngacir:


mau webbing lagi ya om? wkwkwkwkwkwkwk..

Quote:
Original Posted By vicesigit
g juga gan, wkt itu ane coba handle smw T ane, tipe brachy yang kena bulunya smithi, auratum sama curly hair, nhandu chromatus pernah kena, sama LP , dr smw yang kena, yang paling parah LP , yang ke 2 menurut gw parah gatelnya juga chromatus .. blm pernah kena bulunya y gan?


oooo.. megang sih belum tapi tiap buka enclosure-nya buat bersihin kotoran pake pinset pasti tangan jd agak2 gatal gitu.
fendy92 - 26/09/2012 01:36 PM
#8391

smithi sling ane sudah 2hari di bw tiki ga ampe2 rumah gan
disana paketnya tls REG pdhl ane pesen sm agan aldo itu ONS
moga2 tidak di mutilasi si smithi dah
ngakakngakak
hedi2an - 26/09/2012 01:47 PM
#8392

Quote:
Original Posted By MenzR3n
kroto itu kalo ga salah telur semut gan, bisa didapet di tukang burung

oowwh, yg putih2 kecil bgt yg semut suka bawa2 itu yaa gan?

Quote:
Original Posted By vicesigit
cobain bulu parahybana, klo g gatel brarti ente udah kebal , kena bulu parahybana ane hampir 2 mnggu baru ilang gatelnya... rata2 smw jenis new world nebarin bulu, paling jarang yang ane punya (new world) ya emank si rosea itu, megang rosea ane jga kaga gatel tuh, sisanya nebarin bulu melulu dan gatel.. lagian g perlu T dhandle mulu, yang ada bsa stres keseringan dhandle ..

kpengennya siy ga megang gan, tp tetep aja hasrat megang2 masih gede hammers
tp tetep aja ga pernah punya kpengenan kena bulunya gan Yb

Quote:
Original Posted By aldodark
Semua jenis brachypelma tebarin bulu koq, untuk intensitasnya tergantung dari sifat T itu sendiri, dari jenis smithi aja ada yang hobi tebarin bulu ada yang cenderung jinak bahkan ada yang keluarin taring walau jarang sekali. Tapi kalau bisa soal garis besar, jenis Curly hair atau B.albopilosum itu yang paling manis, bener kata agan salmonstudio.dia jarang tebarin bulu, tapi untuk di handle dia rada males, karena pas di giring dia males bergerak, dan kalau dipaksa dia terkadang suka cenderung mengancam balik. tapi kalau ga diganggu dia manis dan ga macem2

owh, brarti intinya klo dari kluarga gremmostola tu yg paling jinak si chaco, trz klo dari kluarga brachypelma tu yg paling jinak si curly yaa?
yaa mungkin ni yg biasanya ada dipikiran para nubi kaya ane gan, kpengennya punya T yg warnanya menarik, jinak, ga gigit n paling jarang tebarin bulu \)b
klo si rosea n b.albopilosum kan warnanya kurang menarik, ga kaya b.klaasi, b.emilia atau b.albicep misalnya...

kalo yg males2 ni rosea ane jg males gan, sharian diem mlulu... skarang malah udh ga makan 2 minggu, kekenyangan kayanya... tanda2nya T udh lapar apa yaa gan?
svnhvn - 26/09/2012 03:25 PM
#8393

Happy afternoon guys..

Spoiler for freshlymoltauratum
Pecinta Tarantula masuk Gan..
S.U.R.Y.A. - 26/09/2012 03:36 PM
#8394

Quote:
Original Posted By svnhvn
mau webbing lagi ya om? wkwkwkwkwkwkwk


iya
mau bikin sperm web shutup:
Quote:
Original Posted By hedi2an
oowwh, yg putih2 kecil bgt yg semut suka bawa2 itu yaa gan?


kpengennya siy ga megang gan, tp tetep aja hasrat megang2 masih gede hammers
tp tetep aja ga pernah punya kpengenan kena bulunya gan Yb


owh, brarti intinya klo dari kluarga gremmostola tu yg paling jinak si chaco, trz klo dari kluarga brachypelma tu yg paling jinak si curly yaa?
yaa mungkin ni yg biasanya ada dipikiran para nubi kaya ane gan, kpengennya punya T yg warnanya menarik, jinak, ga gigit n paling jarang tebarin bulu \)b
klo si rosea n b.albopilosum kan warnanya kurang menarik, ga kaya b.klaasi, b.emilia atau b.albicep misalnya...

kalo yg males2 ni rosea ane jg males gan, sharian diem mlulu... skarang malah udh ga makan 2 minggu, kekenyangan kayanya... tanda2nya T udh lapar apa yaa gan?


di forum luar banyak yg bilang kalo G.pulchra lah yg paling jinak dr genus ini tp chaco juga gak kalah jinak kok walaupun taringnya bikin jiper.. hehe

yakin rosea warnanya kurang menarik? D
liat G.rosea RCF donk.. :P
G.rosea kan julukannya pet rock gan gara" suka diem kaya batu, udah tabiatnya kek begitu..
MYE - 26/09/2012 05:06 PM
#8395

Quote:
Original Posted By S.U.R.Y.A.
iya
mau bikin sperm web shutup:


di forum luar banyak yg bilang kalo G.pulchra lah yg paling jinak dr genus ini tp chaco juga gak kalah jinak kok walaupun taringnya bikin jiper.. hehe

yakin rosea warnanya kurang menarik? D
liat G.rosea RCF donk.. :P
G.rosea kan julukannya pet rock gan gara" suka diem kaya batu, udah tabiatnya kek begitu..


sp north sama conception oke juga tu sur roseanya..cuma gw males slow growth wkwkkwkw...
hedi2an - 26/09/2012 05:28 PM
#8396

Quote:
Original Posted By svnhvn
Happy afternoon guys..

Spoiler for freshlymoltauratum
Pecinta Tarantula masuk Gan..

waah, kecil bgt gan... msh imut2 tuch... ngeburrow mlulu ga gan? makannya dikasih apa sgede gitu?

Quote:
Original Posted By S.U.R.Y.A.

di forum luar banyak yg bilang kalo G.pulchra lah yg paling jinak dr genus ini tp chaco juga gak kalah jinak kok walaupun taringnya bikin jiper.. hehe

yakin rosea warnanya kurang menarik? D
liat G.rosea RCF donk.. :P
G.rosea kan julukannya pet rock gan gara" suka diem kaya batu, udah tabiatnya kek begitu..

ane baca jg klo di caresheet2 tu yg best pet tarantula si pulchra itu, tp warnanya ga menarik gan, cuma item doank...

iya rosea yg RCF emang bagus, tp ane punyanya yg grey hammers
brarti klo dibanding pulchra n pulchripes tu si rosea ini yg paling ga jinak yaa?

klo soal pet rock mah ini siy kbangetan gan, ane nyampe rmh sore2 dia masih disitu dengan posisi kaya gitu, ane bangun paginya jg masih kaya gitu jg capedes
dipancing pake ulet hongkong malah uletnya masuk kedalem substrat... ga tau tuh ulet ujung2nya bakal mati apa ga didalem substrat bgitu...
S.U.R.Y.A. - 26/09/2012 05:35 PM
#8397

Quote:
Original Posted By MYE
sp north sama conception oke juga tu sur roseanya..cuma gw males slow growth wkwkkwkw...


ehh ada donald kisss
north cakep ya ternyata don, bulu kakinya putih.. genit:
concepcion ama rcf cuma beda di telapak kaki doank hammer:
iya don slow grower banget tp gw kebelet pengen punya RCF.. haaaha

Quote:
Original Posted By hedi2an
waah, kecil bgt gan... msh imut2 tuch... ngeburrow mlulu ga gan? makannya dikasih apa sgede gitu?


ane baca jg klo di caresheet2 tu yg best pet tarantula si pulchra itu, tp warnanya ga menarik gan, cuma item doank...

iya rosea yg RCF emang bagus, tp ane punyanya yg grey hammers
brarti klo dibanding pulchra n pulchripes tu si rosea ini yg paling ga jinak yaa?


rosea itu moody gan
kadang jinak, kadang juga galak n gigit kaya OBT D
qqgockil - 26/09/2012 05:41 PM
#8398

Quote:
Original Posted By S.U.R.Y.A.
pagi mahos


kalo abis molt emang muncul tompel lagi gan tapi itu tompel urticating hairnya bukan tompel pembentukan kulit baru kaya pas premolt dulu o
coba deh perhatiin pas premolt ama pas post molt pasti beda tompelnya..


tarantula itu IMHO merupakan pet dgn perawatan paling gampang n paling murah..
gak berbau, eeqnya dikit, tahan ditinggal liburan berhari-hari, gak perlu dijemur, gak perlu lampu UV, gak perlu dimanja", gak perlu di mandiin, dsb-dsb..
gak gampang mati kok asal gak dipencet ato disiram air o
btw, itu gambarnya true spider gan, liat matanya tersebar dimana"..
salah satu cara bedain tarantula dgn true spider itu liat dari susunan matanya
gan..
kalo tarantula matanya ngumpul jadi satu membentuk satu titik, kalo true spider matanya menyebar (pisah")..

back to the lair ngacir:

Wah jadi makin ngebet nih pengen pelihara malus
trus itu tempat/kandangnya kandang khusus atau bisa pake apa aja gan?ane soalnya ada akuarium bekas dirumah
trus medianya dari apa sih?bisa dari tanah g?ky tanaman?atau dari apa?

oh kalo yg kek gitu bukan tarantula y gan?
sebenernya habitat aslinya dimana sih gan?kok bisa orang2 dapetin tarantula itu darimana? bingungs
ane sih minat pengen beli diFJB soalnya kota ane g ada yang jual \( lhah itu kalo dikirim pake JNE apa g mati y sampe ditempat?
juga kan JNE bukannya g boleh kirim hewan?kalo ditutup rapat kan g bisa napas kan tu tarantulanya? bingungs

maap kalo banyak nanya,maklum nubi yang baru mau mulai hehe Peace:
hedi2an - 26/09/2012 06:06 PM
#8399

Quote:
Original Posted By S.U.R.Y.A.
ehh ada donald kisss
north cakep ya ternyata don, bulu kakinya putih.. genit:
concepcion ama rcf cuma beda di telapak kaki doank hammer:
iya don slow grower banget tp gw kebelet pengen punya RCF.. haaaha

rosea itu moody gan
kadang jinak, kadang juga galak n gigit kaya OBT D

waah, ane malah ga tau yg north n conception itu kaya gmn gan...
mudah2an aja rosea ane ga sampe galak2 gan Yb

Quote:
Original Posted By qqgockil
Wah jadi makin ngebet nih pengen pelihara malus
trus itu tempat/kandangnya kandang khusus atau bisa pake apa aja gan?ane soalnya ada akuarium bekas dirumah
trus medianya dari apa sih?bisa dari tanah g?ky tanaman?atau dari apa?

oh kalo yg kek gitu bukan tarantula y gan?
sebenernya habitat aslinya dimana sih gan?kok bisa orang2 dapetin tarantula itu darimana? bingungs
ane sih minat pengen beli diFJB soalnya kota ane g ada yang jual \( lhah itu kalo dikirim pake JNE apa g mati y sampe ditempat?
juga kan JNE bukannya g boleh kirim hewan?kalo ditutup rapat kan g bisa napas kan tu tarantulanya? bingungs

maap kalo banyak nanya,maklum nubi yang baru mau mulai hehe Peace:

ane jg nubi gan, baru miara niy... ane coba jawab...
kandang bisa bekas aquarium asal ada tutupnya aja biar tarantulanya ga kabur. medianya kata suhu2 disini yg paling aman pake cocopeat yg bisa didapet ditukang taneman, atau kadang di tukang jual hewan2 reptil jg ada.

klo msh blm yakin soal pengiriman bisa cari seller yg bisa COD gan, klo ga ada yaa cari seller yg kasih garansi idup, jd soal dikirim pake apa tu urusan sellernya, yg penting sampe di qta kan dlm keadaan idup... klo ga dapet jg seller yg kasih garansi idup yaa belinya tarantula yg udh agak gedean dikit, paling ga 3-4cm laaah, kalo ga dapet jg seller yg jual ukuran sgituan yaaa bli yg kecil tp yg paling murah aja, jd klopun mati ga nyesel2 amat Yb

tp ane yakin koq gan seller2 disini udh jago ngepacknya, jd tarantulanya sehat pas nyampe ke qta, klo sampe ada yg mati pas nyampe di qta mungkin qta kurang doanya aja hammers

ayo cepet beli tarantulanya gan, daripada susah tidur kya ane wktu itu gara2 kpengen beli tp blm jg kebeli malus
leonardowunzz - 26/09/2012 06:07 PM
#8400

Quote:
Original Posted By hedi2an
waah, kecil bgt gan... msh imut2 tuch... ngeburrow mlulu ga gan? makannya dikasih apa sgede gitu?


ane baca jg klo di caresheet2 tu yg best pet tarantula si pulchra itu, tp warnanya ga menarik gan, cuma item doank...

iya rosea yg RCF emang bagus, tp ane punyanya yg grey hammers
brarti klo dibanding pulchra n pulchripes tu si rosea ini yg paling ga jinak yaa?

klo soal pet rock mah ini siy kbangetan gan, ane nyampe rmh sore2 dia masih disitu dengan posisi kaya gitu, ane bangun paginya jg masih kaya gitu jg capedes
dipancing pake ulet hongkong malah uletnya masuk kedalem substrat... ga tau tuh ulet ujung2nya bakal mati apa ga didalem substrat bgitu...


Quote:
Original Posted By S.U.R.Y.A.
ehh ada donald kisss
north cakep ya ternyata don, bulu kakinya putih.. genit:
concepcion ama rcf cuma beda di telapak kaki doank hammer:
iya don slow grower banget tp gw kebelet pengen punya RCF.. haaaha



rosea itu moody gan
kadang jinak, kadang juga galak n gigit kaya OBT D


ngomong" rosea, gw punya RCF, tp ga seperti rock pet koq..
asik jalan" aja.. soal slow growth itu bneran... uk 1cm aja moltingnya lama bngt.. tp makan lancar, mental bagus.. ga takut orang..
1 hari sebelum molting msh makan aja tuh... D
sedikit review buat RCF.. CMIIW malus
Page 420 of 431 | ‹ First  < 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Pecinta Tarantula masuk Gan..