MY PETS
Home > LOEKELOE > MY PETS > Pecinta Tarantula masuk Gan..
Total Views: 181917 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 421 of 431 | ‹ First  < 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 >  Last ›

salmonstudio - 26/09/2012 06:50 PM
#8401

Quote:
Original Posted By qqgockil
Wah jadi makin ngebet nih pengen pelihara malus
trus itu tempat/kandangnya kandang khusus atau bisa pake apa aja gan?ane soalnya ada akuarium bekas dirumah
trus medianya dari apa sih?bisa dari tanah g?ky tanaman?atau dari apa?

oh kalo yg kek gitu bukan tarantula y gan?
sebenernya habitat aslinya dimana sih gan?kok bisa orang2 dapetin tarantula itu darimana? bingungs
ane sih minat pengen beli diFJB soalnya kota ane g ada yang jual \( lhah itu kalo dikirim pake JNE apa g mati y sampe ditempat?
juga kan JNE bukannya g boleh kirim hewan?kalo ditutup rapat kan g bisa napas kan tu tarantulanya? bingungs

maap kalo banyak nanya,maklum nubi yang baru mau mulai hehe Peace:


ga usa khawatir gan sama seller T yang sering nongkrong dimari, semua sudah expert buat kirim mengirim T. ada tekniknya army: join di facebook, banyak seller terpercaya D

kandang T dari bekas toples selai sampe lemari baju excell juga bisa, yang penting tertutup and ada lubang udara. lihat juga tipe T, terestrial apa arboreal dan harus kandang disesuaikan ukuran T nya. kalau masih kecil ga usa dikasih kandang akuarium yang besar banget, stres nanti D

T didapat di alam liar gan, ditangkap dan di breeding sehingga mendapatkan hewan peliharaan yang lebih "bersih" daripada yang di alam liar. bersih dalam arti mengurangi penyakit seperti nematoda.
qqgockil - 26/09/2012 07:42 PM
#8402

Quote:
Original Posted By hedi2an
waah, ane malah ga tau yg north n conception itu kaya gmn gan...
mudah2an aja rosea ane ga sampe galak2 gan Yb


ane jg nubi gan, baru miara niy... ane coba jawab...
kandang bisa bekas aquarium asal ada tutupnya aja biar tarantulanya ga kabur. medianya kata suhu2 disini yg paling aman pake cocopeat yg bisa didapet ditukang taneman, atau kadang di tukang jual hewan2 reptil jg ada.

klo msh blm yakin soal pengiriman bisa cari seller yg bisa COD gan, klo ga ada yaa cari seller yg kasih garansi idup, jd soal dikirim pake apa tu urusan sellernya, yg penting sampe di qta kan dlm keadaan idup... klo ga dapet jg seller yg kasih garansi idup yaa belinya tarantula yg udh agak gedean dikit, paling ga 3-4cm laaah, kalo ga dapet jg seller yg jual ukuran sgituan yaaa bli yg kecil tp yg paling murah aja, jd klopun mati ga nyesel2 amat Yb

tp ane yakin koq gan seller2 disini udh jago ngepacknya, jd tarantulanya sehat pas nyampe ke qta, klo sampe ada yg mati pas nyampe di qta mungkin qta kurang doanya aja hammers

ayo cepet beli tarantulanya gan, daripada susah tidur kya ane wktu itu gara2 kpengen beli tp blm jg kebeli malus


Oh bisa manjat y gan?kirain g bisa manjat kaca hehe
cocopeat yg ky dipake buat di hamster2 itu y? bingungs

ok makasih gan sarannya,ntar ane cari2 seller dikota ane dulu kalo udah mentok yaudah terpaksa beli online,mudah2an aja aman D

Kemaren malah udah mimpi punya tarantula yg gede banget,sayang cuma mimpi ngakaks

Quote:
Original Posted By salmonstudio
ga usa khawatir gan sama seller T yang sering nongkrong dimari, semua sudah expert buat kirim mengirim T. ada tekniknya army: join di facebook, banyak seller terpercaya D

kandang T dari bekas toples selai sampe lemari baju excell juga bisa, yang penting tertutup and ada lubang udara. lihat juga tipe T, terestrial apa arboreal dan harus kandang disesuaikan ukuran T nya. kalau masih kecil ga usa dikasih kandang akuarium yang besar banget, stres nanti D

T didapat di alam liar gan, ditangkap dan di breeding sehingga mendapatkan hewan peliharaan yang lebih "bersih" daripada yang di alam liar. bersih dalam arti mengurangi penyakit seperti nematoda.

T itu tarantula y gan?maap nubi D
ane udah join gan,wah mastah smua isinya matabelo:

oh jadi kalo tartulnya kecil tempatnya harus kecil jg y gan g boleh gede2?padahal kan kalo gede maksudnya biar si tartul lahan mainnya bisa lebih luas hehe D

kalo tartul buat pemula ky ane cocoknya yg tipe apa gan?
ane blm paham tipe2 tartul \(
trus kalo beli yang masih bayi,kisaran harganya brp y?maklum msh pelajar g punya banyak dana lebih malus
S.U.R.Y.A. - 26/09/2012 07:51 PM
#8403

Quote:
Original Posted By qqgockil
Wah jadi makin ngebet nih pengen pelihara malus
trus itu tempat/kandangnya kandang khusus atau bisa pake apa aja gan?ane soalnya ada akuarium bekas dirumah
trus medianya dari apa sih?bisa dari tanah g?ky tanaman?atau dari apa?

oh kalo yg kek gitu bukan tarantula y gan?
sebenernya habitat aslinya dimana sih gan?kok bisa orang2 dapetin tarantula itu darimana? bingungs
ane sih minat pengen beli diFJB soalnya kota ane g ada yang jual \( lhah itu kalo dikirim pake JNE apa g mati y sampe ditempat?
juga kan JNE bukannya g boleh kirim hewan?kalo ditutup rapat kan g bisa napas kan tu tarantulanya? bingungs

maap kalo banyak nanya,maklum nubi yang baru mau mulai hehe Peace:


kalo masih sling tempatnya pake ukuran2 kecil aja kaya gelas milkshake dsb, gak perlu bagus banget ntar kalo dah gede baru bikin kandang agak bagusan..
medianya (substrate) pake cocopeat gan, itu sabut kelapa yg dah di halusin.. media paling bagus buat tarantula soalnya bisa konstan menjaga kelembaban kandang..
habitat asli tarantula itu ada yg di gurun ama di hutan hujan tropis (bisa cari" caresheet jenis"nya di google).. orang sini dapetinnya import tapi kalo yang lokal sih ternak sendiri.. D
pake JNE aman" aja kok gan, sy selama ini kirim" T pake TIKI or JNE n sampe di rumah pelanggan dengan selamat sentosa.. \)
FYI, tarantula itu bisa hidup dengan kondisi oksigen yang tipis gan, dia bernapas 1x dalam semenit gitu yg sy baca.. jadi udara dalam box paket itu sudah lebih dari cukup..

Quote:
Original Posted By leonardowunzz
ngomong" rosea, gw punya RCF, tp ga seperti rock pet koq..
asik jalan" aja.. soal slow growth itu bneran... uk 1cm aja moltingnya lama bngt.. tp makan lancar, mental bagus.. ga takut orang..
1 hari sebelum molting msh makan aja tuh... D
sedikit review buat RCF.. CMIIW malus


ternyata beneran RCF lebih aktif drpd common rosea, soalnya bule" yg punya RCF juga bilang kalo RCF is more active than the common one..
posting dimari donk bro RCF nya \)
MoDeNa - 26/09/2012 07:56 PM
#8404

Quote:
Original Posted By salmonstudio
galak kalau mau dipegang gan D gpp belajar gan, butuh proses, disini serunya. kalau ragu tanya dimari yow.
bersihin kandang 6 bulan sekali, ganti substrate baru, cuci kandang.
bayangin gan setengah tahun baru bersih2 besar, perawatan yang mudah D
ganti kandang tergantung pertumbuhan gan, lebih bagus lebar kandang 2x dari legspan dan panjang kandang 3x legspan.
kalo java sih sifatnya burrow ya, tinggiin substrate sampe 2x legspan aja D

join di Facebook gan, banyak master Java dan T lokal lainnya, sekalian kena racun juga army: D


Facebooknya apa yah gan?
Udah dateng nih gan slingnya...
Dia ini burower ya bukan terestrial? Pantesan drtd ngumpet aj kedalem lobang...
Btw gan ini substratenya perlu dibasahin gk sih??
fendy92 - 26/09/2012 08:40 PM
#8405

masih lagi tunggu sling smithi ane gan
beli dari agan aldo
tiki payah ga sampai2
salmonstudio - 26/09/2012 08:45 PM
#8406

Quote:
Original Posted By MoDeNa
Facebooknya apa yah gan?
Udah dateng nih gan slingnya...
Dia ini burower ya bukan terestrial? Pantesan drtd ngumpet aj kedalem lobang...
Btw gan ini substratenya perlu dibasahin gk sih??


facebook nya ada di page one gan.
ya terrestrial tipe burrower. jangan dibasahin disiram ya gan, tapi di misting atau semprot aja kalau terlihat kering. dan ga usah tiap hari. pake semprotan tanaman beli aja sprayer kecil.
MoDeNa - 26/09/2012 09:22 PM
#8407

Quote:
Original Posted By salmonstudio
facebook nya ada di page one gan.
ya terrestrial tipe burrower. jangan dibasahin disiram ya gan, tapi di misting atau semprot aja kalau terlihat kering. dan ga usah tiap hari. pake semprotan tanaman beli aja sprayer kecil.


Gawatt tadi ane sirem lagi cocopeatnya pake beberapa sendok aer...
Smoga slamet d ni javan...
Ni T gerakannya cepet n mendadak ya gan...
Ane jd serem buka tptnya lama2.. wkwkwkwk.
Bte ini kan ane ksh makan kroto, ini dikasih kroto yg gede gpp ya? Kemakan gk gan sama dia? Sling ane 2cm.
fendy92 - 26/09/2012 09:30 PM
#8408

pamer dulu gan sling emilia ane baru pertama x molt smlm D
Pecinta Tarantula masuk Gan..
hedi2an - 26/09/2012 11:00 PM
#8409

Quote:
Original Posted By qqgockil
Oh bisa manjat y gan?kirain g bisa manjat kaca hehe
cocopeat yg ky dipake buat di hamster2 itu y? bingungs

ok makasih gan sarannya,ntar ane cari2 seller dikota ane dulu kalo udah mentok yaudah terpaksa beli online,mudah2an aja aman D

Kemaren malah udah mimpi punya tarantula yg gede banget,sayang cuma mimpi ngakaks


T itu tarantula y gan?maap nubi D
ane udah join gan,wah mastah smua isinya matabelo:

oh jadi kalo tartulnya kecil tempatnya harus kecil jg y gan g boleh gede2?padahal kan kalo gede maksudnya biar si tartul lahan mainnya bisa lebih luas hehe D

kalo tartul buat pemula ky ane cocoknya yg tipe apa gan?
ane blm paham tipe2 tartul \(
trus kalo beli yang masih bayi,kisaran harganya brp y?maklum msh pelajar g punya banyak dana lebih malus

yoi gan, T itu tarantula maksudnya... yaa bisa manjat laah, cuma ga jago klo yg jenis terrestial

klo baca2 di postingan2 suhu2 sbelomnya siy kandangnya yg bagus panjangnya 2,5 kali legspannya, lebarnya 1,5 kali legspan. suhu2 dimari mohon koreksi yaa klo nubi salah Yb

klo T bwt yg nubi kaya ane siy ane udh tanya2 bbrp page sblm ini, kata para suhu yg aman siy dari kluarga grammostola n brachypelma... klo dikerucutin lg siy dari 2 kluarga itu pas ane polling jawabannya grammostola pulchripes, grammostola pulchra, n brachypelma albopilosum, krn jenis2 itu kecil kmungkinan ngegigit n nebarin bulu2 gatelnya... dicek aja gan bbrp page sblom page ini \)b

nah klo soal harga silahkan ditanya sama2 suhu2 yg skaligus para recommended seller
tRayO the gREat - 26/09/2012 11:59 PM
#8410

Quote:
Original Posted By hedi2an
yoi gan, T itu tarantula maksudnya... yaa bisa manjat laah, cuma ga jago klo yg jenis terrestial

klo baca2 di postingan2 suhu2 sbelomnya siy kandangnya yg bagus panjangnya 2,5 kali legspannya, lebarnya 1,5 kali legspan. suhu2 dimari mohon koreksi yaa klo nubi salah Yb

klo T bwt yg nubi kaya ane siy ane udh tanya2 bbrp page sblm ini, kata para suhu yg aman siy dari kluarga grammostola n brachypelma... klo dikerucutin lg siy dari 2 kluarga itu pas ane polling jawabannya grammostola pulchripes, grammostola pulchra, n brachypelma albopilosum, krn jenis2 itu kecil kmungkinan ngegigit n nebarin bulu2 gatelnya... dicek aja gan bbrp page sblom page ini \)b

nah klo soal harga silahkan ditanya sama2 suhu2 yg skaligus para recommended seller


makasih gan penjelasannya ;)
cek kulkas biar makin semangat jelasinnya.. army:
qqgockil - 27/09/2012 06:38 AM
#8411

Quote:
Original Posted By S.U.R.Y.A.
kalo masih sling tempatnya pake ukuran2 kecil aja kaya gelas milkshake dsb, gak perlu bagus banget ntar kalo dah gede baru bikin kandang agak bagusan..
medianya (substrate) pake cocopeat gan, itu sabut kelapa yg dah di halusin.. media paling bagus buat tarantula soalnya bisa konstan menjaga kelembaban kandang..
habitat asli tarantula itu ada yg di gurun ama di hutan hujan tropis (bisa cari" caresheet jenis"nya di google).. orang sini dapetinnya import tapi kalo yang lokal sih ternak sendiri.. D
pake JNE aman" aja kok gan, sy selama ini kirim" T pake TIKI or JNE n sampe di rumah pelanggan dengan selamat sentosa.. \)
FYI, tarantula itu bisa hidup dengan kondisi oksigen yang tipis gan, dia bernapas 1x dalam semenit gitu yg sy baca.. jadi udara dalam box paket itu sudah lebih dari cukup..


ternyata beneran RCF lebih aktif drpd common rosea, soalnya bule" yg punya RCF juga bilang kalo RCF is more active than the common one..
posting dimari donk bro RCF nya \)

Oke gan,makasih pencerahannya :thumbup
kalo gini kan ane jadi tau sebelum melihara emang harus konsultasi dulu sm sepuhnya biar g salah langkah hehe D

Quote:
Original Posted By hedi2an
yoi gan, T itu tarantula maksudnya... yaa bisa manjat laah, cuma ga jago klo yg jenis terrestial

klo baca2 di postingan2 suhu2 sbelomnya siy kandangnya yg bagus panjangnya 2,5 kali legspannya, lebarnya 1,5 kali legspan. suhu2 dimari mohon koreksi yaa klo nubi salah Yb

klo T bwt yg nubi kaya ane siy ane udh tanya2 bbrp page sblm ini, kata para suhu yg aman siy dari kluarga grammostola n brachypelma... klo dikerucutin lg siy dari 2 kluarga itu pas ane polling jawabannya grammostola pulchripes, grammostola pulchra, n brachypelma albopilosum, krn jenis2 itu kecil kmungkinan ngegigit n nebarin bulu2 gatelnya... dicek aja gan bbrp page sblom page ini \)bs

nah klo soal harga silahkan ditanya sama2 suhu2 yg skaligus para recommended seller


Sib gan ntar ane baca2 dulu dari awal,walaupun banyak istilah baru yg ane belum ngerti hammers
kemaren baru baca pageone doank D
Thanks y? \)
hedi2an - 27/09/2012 08:59 AM
#8412

Quote:
Original Posted By tRayO the gREat
makasih gan penjelasannya ;)
cek kulkas biar makin semangat jelasinnya.. army:

thx gan ijo2 nya... \)b
ane slaku nubi kan bisa skalian blajar jgn

kpengen nambah T lg, tp masih bingung cari yg jinak n sesuai kantong capedes
leonardowunzz - 27/09/2012 09:22 AM
#8413

Quote:
Original Posted By S.U.R.Y.A.
kalo masih sling tempatnya pake ukuran2 kecil aja kaya gelas milkshake dsb, gak perlu bagus banget ntar kalo dah gede baru bikin kandang agak bagusan..
medianya (substrate) pake cocopeat gan, itu sabut kelapa yg dah di halusin.. media paling bagus buat tarantula soalnya bisa konstan menjaga kelembaban kandang..
habitat asli tarantula itu ada yg di gurun ama di hutan hujan tropis (bisa cari" caresheet jenis"nya di google).. orang sini dapetinnya import tapi kalo yang lokal sih ternak sendiri.. D
pake JNE aman" aja kok gan, sy selama ini kirim" T pake TIKI or JNE n sampe di rumah pelanggan dengan selamat sentosa.. \)
FYI, tarantula itu bisa hidup dengan kondisi oksigen yang tipis gan, dia bernapas 1x dalam semenit gitu yg sy baca.. jadi udara dalam box paket itu sudah lebih dari cukup..



ternyata beneran RCF lebih aktif drpd common rosea, soalnya bule" yg punya RCF juga bilang kalo RCF is more active than the common one..
posting dimari donk bro RCF nya \)


ntr malam ane posting bro.. msh fresh molt..
blm sempat d foto.. D
aldodark - 27/09/2012 12:28 PM
#8414

Quote:
Original Posted By hedi2an

owh, brarti intinya klo dari kluarga gremmostola tu yg paling jinak si chaco, trz klo dari kluarga brachypelma tu yg paling jinak si curly yaa?
yaa mungkin ni yg biasanya ada dipikiran para nubi kaya ane gan, kpengennya punya T yg warnanya menarik, jinak, ga gigit n paling jarang tebarin bulu \)b
klo si rosea n b.albopilosum kan warnanya kurang menarik, ga kaya b.klaasi, b.emilia atau b.albicep misalnya...

kalo yg males2 ni rosea ane jg males gan, sharian diem mlulu... skarang malah udh ga makan 2 minggu, kekenyangan kayanya... tanda2nya T udh lapar apa yaa gan?


ga mau makan rosea mungkin sudah dalam pre molt dia.
Kalau albopilosum warna bulunya kemerah2an. kalau di foto ga terlalu keliatan, tapi kalau liat aslinya tetep lucu, bulunya lebat banget setiap molt makin lebat.

Quote:
Original Posted By svnhvn
Happy afternoon guys..

Spoiler for freshlymoltauratum
Pecinta Tarantula masuk Gan..


Wiiiih si jagoan kecil molt juga ya bro. hahahahahaha

Quote:
Original Posted By fendy92
masih lagi tunggu sling smithi ane gan
beli dari agan aldo
tiki payah ga sampai2


Santai aja gan, semua pasti aman koq, saya udah beberapa kali kirim kesana ga ada masalh dan biasanya memang rada delay \)

Quote:
Original Posted By suliezt


ngakakngakakngakakngakakngakak
Jadi malu
Thanx sebelumnya y bos, nt ane hubung2i lg... recselrecselrecsel to : gan ALDODARK


huahuahau Thank you yaaah boss, semoga si T nya sehat dan cepat besar!~
svnhvn - 27/09/2012 04:22 PM
#8415

Quote:
Original Posted By aldodark

Wiiiih si jagoan kecil molt juga ya bro. hahahahahaha


Iya om, at last..

Ini update si LP, bulu2nya ga nahaaaann..

Spoiler for 6thdayaftermolt
Pecinta Tarantula masuk Gan..
kutupearl - 27/09/2012 04:34 PM
#8416

Quote:
Original Posted By svnhvn
Iya om, at last..

Ini update si LP, bulu2nya ga nahaaaann..

Spoiler for 6thdayaftermolt
Pecinta Tarantula masuk Gan..


masih unyu2 nih LP nya D
vicesigit - 27/09/2012 04:36 PM
#8417

Quote:
Original Posted By svnhvn
Iya om, at last..

Ini update si LP, bulu2nya ga nahaaaann..

Spoiler for 6thdayaftermolt
Pecinta Tarantula masuk Gan..


kutupearl = ane gan, sory ID nya salah pake *tepokjidat* .. itu LP ati2 dah bulu nya kaga nahan, gatelnya luar biasa
hedi2an - 27/09/2012 06:54 PM
#8418

Quote:
Original Posted By qqgockil
Oke gan,makasih pencerahannya :thumbup
kalo gini kan ane jadi tau sebelum melihara emang harus konsultasi dulu sm sepuhnya biar g salah langkah hehe D

Sib gan ntar ane baca2 dulu dari awal,walaupun banyak istilah baru yg ane belum ngerti hammers
kemaren baru baca pageone doank D
Thanks y? \)

klo ada istilah yg ga ngerti tinggal ditanyain aja gan disini \)b

Quote:
Original Posted By aldodark
ga mau makan rosea mungkin sudah dalam pre molt dia.
Kalau albopilosum warna bulunya kemerah2an. kalau di foto ga terlalu keliatan, tapi kalau liat aslinya tetep lucu, bulunya lebat banget setiap molt makin lebat.

owh, brarti si curly tu termasuk yg berbulu gondrong yaa gan... tp muahal uy harganya berdukas

Quote:
Original Posted By svnhvn
Iya om, at last..

Ini update si LP, bulu2nya ga nahaaaann..

Spoiler for 6thdayaftermolt
Pecinta Tarantula masuk Gan..

ngmng2 gan, tu taneman2 aer ga mati tuch ditanem tanpa aer gitu?
svnhvn - 27/09/2012 09:00 PM
#8419

Quote:
Original Posted By vicesigit
kutupearl = ane gan, sory ID nya salah pake *tepokjidat* .. itu LP ati2 dah bulu nya kaga nahan, gatelnya luar biasa


Siip gan, noted.

Quote:
Original Posted By hedi2an

owh, brarti si curly tu termasuk yg berbulu gondrong yaa gan... tp muahal uy harganya berdukas

ngmng2 gan, tu taneman2 aer ga mati tuch ditanem tanpa aer gitu?


Yg bagus biasanya mahal masbro (klaasi oh klaasi), wkwkwkwkwkwk..

Nggak doong.. Sudah 6 hari foto fresh molt masih segar2 aja kan?
4shake - 27/09/2012 09:15 PM
#8420

maleem,,mau tanya ni si T diem 5jam lbh ga mau mkn 5 hri apa premolt??
nah yang ane tanyain tuh
1. biasanya ada kyk tompel,,klo di sling avic.versi ada ga??
2. kebiasaan sling avic gmn??klo di ksih mkn kyk ulet hongkong dia diem aja,,di deketin uletnya mlh kabur T nya.
3.apa ukuran 2-3 cm uda bisa mkn jangkrik??
4.klo buat sling kan biasanya kandang d spray tuh,,itu brp hri skali??misal klo 2 hri ato 1 hri skli gpp??

tengkyuuuu..hehe
Page 421 of 431 | ‹ First  < 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Pecinta Tarantula masuk Gan..