MY PETS
Home > LOEKELOE > MY PETS > Pecinta Tarantula masuk Gan..
Total Views: 181917 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 428 of 431 | ‹ First  < 423 424 425 426 427 428 429 430 431 > 

aldefroz - 17/10/2012 12:35 PM
#8541

Quote:
Original Posted By vicesigit
tebar racun ahhh D ... ayo para T keepers, share your T here!!!!

Spoiler for 1.0 B. Smithi
Pecinta Tarantula masuk Gan..


Ganteng bener gan... :2thumbup

Pengen sih share tp klassi ane baru 2cm LS itu juga burrow mulu gan..
Dan smithi nya 1cm LS.. jadi malu share nya malu:
PoPoN-dAo - 17/10/2012 01:46 PM
#8542

halooo

share lagi biar makin keras racunnya

Pecinta Tarantula masuk Gan..

0.1 Brachypelma Emilia
svnhvn - 17/10/2012 02:39 PM
#8543

Hadoooohh pusing kalo liat emilia Pecinta Tarantula masuk Gan..
tRayO the gREat - 17/10/2012 02:44 PM
#8544

Quote:
Original Posted By morons
halo gan...

saya sudah dari 2010 tertarik pengen miara tarantula...
kalo sekarang udah niat bgt pengen miara..D

kira2 bisa rekomendasiin ke saya ga, tarantula abroreal yg cocok utk newbie?D

kalo dari pantauan selama ini, saya jatuh cinta ama jenis ini:

Spoiler for Poecilotheria metallica
Pecinta Tarantula masuk Gan..

ato ini
Spoiler for Lampropelma violaceopes
Pecinta Tarantula masuk Gan..


cantik bgt!!!genit:

kira2 cocok utk nubie ga gan??

ato mungkin agan2 ada masukan jenis abroreal lain mungkin??iloveindonesiasiloveindonesias


gile metallica sama violaceopes mah ga rekomen buat newbie bro, bener, mendingan coba avic avic atau avic versi.. tapi avic ini rawan, karena dia suka mati mendadak.. coba aja google "avicularia sads"..

atau cari yg agak mendingan drpd metallica/violaceopes kayak psalmopeus irminia dll krn dia new world lah setidaknya kayak avic, ga separah arborealnya old world yg strong venom,,

Quote:
Original Posted By vicesigit
tebar racun ahhh D ... ayo para T keepers, share your T here!!!!

Spoiler for 1.0 B. Smithi
Pecinta Tarantula masuk Gan..


ane ga punya smithi bro.. matabelo:
zeldamax - 17/10/2012 03:58 PM
#8545

Quote:
Original Posted By vicesigit
tebar racun ahhh D ... ayo para T keepers, share your T here!!!!

Spoiler for 1.0 B. Smithi
Pecinta Tarantula masuk Gan..


smithi ane baru segini..moult 3 hari yang lalu..
Spoiler for smithi

Pecinta Tarantula masuk Gan..
MenzR3n - 17/10/2012 05:29 PM
#8546

master2 kira2 rose hair ane RCF atau PCF? feeling ane nih rcf (sotoy mode)

Spoiler for rose hair
Pecinta Tarantula masuk Gan..
morons - 17/10/2012 06:09 PM
#8547

Quote:
Original Posted By tRayO the gREat
gile metallica sama violaceopes mah ga rekomen buat newbie bro, bener, mendingan coba avic avic atau avic versi.. tapi avic ini rawan, karena dia suka mati mendadak.. coba aja google "avicularia sads"..

atau cari yg agak mendingan drpd metallica/violaceopes kayak psalmopeus irminia dll krn dia new world lah setidaknya kayak avic, ga separah arborealnya old world yg strong venom,,


iya om...saya googling banyak kasusnya..
dan kematiannya ga jelas sebabnya apa...
ampe muncul istilah sendiri (sads)..berdukas

kalo psalmopeus irminia yg kayak agan bilang itu sepertinya over budget ganhammer:

gimana kalo Poecilotheria regalis gan?
ato brachypelma boehmi?

sorry banyak nanya..maklum nubiePeace:
rakabayu - 17/10/2012 06:37 PM
#8548

Nebar racun juga aah

Spoiler for "Smithi"


[spoiler="Namanya Tutu"]Pecinta Tarantula masuk Gan..


Spoiler for "Lagi ya"
Pecinta Tarantula masuk Gan..

[/spoiler]
Stewi - 17/10/2012 07:31 PM
#8549

Quote:
Original Posted By vicesigit
tebar racun ahhh D ... ayo para T keepers, share your T here!!!!

Spoiler for 1.0 B. Smithi
Pecinta Tarantula masuk Gan..


Quote:
Original Posted By PoPoN-dAo
halooo

share lagi biar makin keras racunnya

Pecinta Tarantula masuk Gan..

0.1 Brachypelma Emilia


Quote:
Original Posted By zeldamax
smithi aneh baru segini..moult 3 hari yang lalu..
Spoiler for smithi

Pecinta Tarantula masuk Gan..


Quote:
Original Posted By rakabayu
Nebar racun juga aah

Spoiler for "Smithi"


[spoiler="Namanya Tutu"]Pecinta Tarantula masuk Gan..


Spoiler for "Lagi ya"
Pecinta Tarantula masuk Gan..

[/spoiler]


wuuaaooooo... ganteng2 T nya, T ane juga brachypelma gan, brachypelma smithi. sudah 8cm, ini sekarang dia lagi premolt, moga2 malem ini dia molt, ntar kalo udah kelar molt ane mau foto ah, mau nebar racun juga D
ngomong2 miara tarantula itu bener2 asik ya,ane beli dari ukuran 2 cm, tiap kali molt tambah gede, kelihatan banget nambah gede nya. bener2 ga rugi dah miaranya *ceritanya ini lagi promosi biar banyak yg ikut miara tarantula
trus 1 lagi ane mau cerita, kalo liat cerita juragan2 di sini T nya pada ngegoa terus ya, punya ane kagak ngegoa gan, udah gede padahal, soalnya ane simpennya di tempat kecil sih, jadi dia ga bisa bikin goa,wkwkwkwk, jadi puas liat T nya. kira2 berbahaya ga tuh ane cuma kasi tempat kecil aja? malus
aldefroz - 17/10/2012 07:49 PM
#8550

Quote:
Original Posted By tRayO the gREat
gile metallica sama violaceopes mah ga rekomen buat newbie bro, bener, mendingan coba avic avic atau avic versi.. tapi avic ini rawan, karena dia suka mati mendadak.. coba aja google "avicularia sads"..



yang lagi rame di group fb yah gan ? udah nyimak juga sih tadi di group..

Quote:
Original Posted By morons
iya om...saya googling banyak kasusnya..
dan kematiannya ga jelas sebabnya apa...
ampe muncul istilah sendiri (sads)..berdukas

kalo psalmopeus irminia yg kayak agan bilang itu sepertinya over budget ganhammer:

gimana kalo Poecilotheria regalis gan?
ato brachypelma boehmi?

sorry banyak nanya..maklum nubiePeace:


brachypelma bukan arboreal yg kaya agan kepengen.. dia teresial gan..
klo emang pengen teresial si bagus juga itu buat beginner..

Quote:
Original Posted By Stewi
wuuaaooooo... ganteng2 T nya, T ane juga brachypelma gan, brachypelma smithi. sudah 8cm, ini sekarang dia lagi premolt, moga2 malem ini dia molt, ntar kalo udah kelar molt ane mau foto ah, mau nebar racun juga D
ngomong2 miara tarantula itu bener2 asik ya,ane beli dari ukuran 2 cm, tiap kali molt tambah gede, kelihatan banget nambah gede nya. bener2 ga rugi dah miaranya *ceritanya ini lagi promosi biar banyak yg ikut miara tarantula
trus 1 lagi ane mau cerita, kalo liat cerita juragan2 di sini T nya pada ngegoa terus ya, punya ane kagak ngegoa gan, udah gede padahal, soalnya ane simpennya di tempat kecil sih, jadi dia ga bisa bikin goa,wkwkwkwk, jadi puas liat T nya. kira2 berbahaya ga tuh ane cuma kasi tempat kecil aja? malus


iya ganteng2 gan, hhe jadi ga sabar pengen segede gitu..
sesepuh sini mungkin bisa jawab gan..
MoDeNa - 17/10/2012 08:09 PM
#8551

Quote:
Original Posted By morons
iya om...saya googling banyak kasusnya..
dan kematiannya ga jelas sebabnya apa...
ampe muncul istilah sendiri (sads)..berdukas

kalo psalmopeus irminia yg kayak agan bilang itu sepertinya over budget ganhammer:

gimana kalo Poecilotheria regalis gan?
ato brachypelma boehmi?

sorry banyak nanya..maklum nubiePeace:



Buat newbie mah biasanya plihara kluarga brachypelma gan ato gk gramostella...
Biasanya bracypelma smithi, tp kluarga bracypelma gpp d, mreka jinak2 n gk rewel katanya...
Kalo P. Metalica mah siapa yg gk ngiler gan, tp harganya aj gk nahan... wkwkwk. Kayanya ente mirip ma ane gann...
Demen T yg warnanya biru... Hahaha... Yg biru2 itu mahal2 spertinya, yg paling ajibnya ya itu dia si P.Metalica...
ngakakngakakngakak
vicesigit - 17/10/2012 08:22 PM
#8552

Quote:
Original Posted By aldefroz
Ganteng bener gan... :2thumbup

Pengen sih share tp klassi ane baru 2cm LS itu juga burrow mulu gan..
Dan smithi nya 1cm LS.. jadi malu share nya malu:


gpp gan wlpun msih kecil juga share aja, ane jg dr kecil koq plhara nya, smoga T nya makin cepet gede y gan shakehand2

Quote:
Original Posted By PoPoN-dAo
halooo

share lagi biar makin keras racunnya

0.1 Brachypelma Emilia


salam kaki delapan suhu, cantik nih emilia nya :matabelo

Quote:
Original Posted By tRayO the gREat

ane ga punya smithi bro.. matabelo:


wlpun g pnya smithi, suhu 1 ini koleksinya JUARA lebih2 dari ane hammers , mana nih stirminya di upload donk suhu D

Quote:
Original Posted By zeldamax
smithi aneh baru segini..moult 3 hari yang lalu..
Spoiler for smithi

Pecinta Tarantula masuk Gan..


ane jg plhra smithi dr sekecil ini koq gan, 1 taun juga besar koq D .. drawat bae2 gan biar T nyaa happy dan cepet besar

Quote:
Original Posted By morons
iya om...saya googling banyak kasusnya..
dan kematiannya ga jelas sebabnya apa...
ampe muncul istilah sendiri (sads)..berdukas

kalo psalmopeus irminia yg kayak agan bilang itu sepertinya over budget ganhammer:

gimana kalo Poecilotheria regalis gan?
ato brachypelma boehmi?

sorry banyak nanya..maklum nubiePeace:


jenis poecilotheria itu g drekomendasikan untuk newbie karena agresive, cepet banget larinya plus racunnya kuat... boehmei jenis terestrial, itu jelas buat pemula
morons - 17/10/2012 08:30 PM
#8553

Quote:
Original Posted By aldefroz

brachypelma bukan arboreal yg kaya agan kepengen.. dia teresial gan..
klo emang pengen teresial si bagus juga itu buat beginner..


kirain arboreal gan...soalnya pernah baca dia tuh arboreal-terrestial katanya..tp tau jg dah..hammer:

Quote:
Original Posted By MoDeNa
Buat newbie mah biasanya plihara kluarga brachypelma gan ato gk gramostella...
Biasanya bracypelma smithi, tp kluarga bracypelma gpp d, mreka jinak2 n gk rewel katanya...
Kalo P. Metalica mah siapa yg gk ngiler gan, tp harganya aj gk nahan... wkwkwk. Kayanya ente mirip ma ane gann...
Demen T yg warnanya biru... Hahaha... Yg biru2 itu mahal2 spertinya, yg paling ajibnya ya itu dia si P.Metalica...
ngakakngakakngakak


bener gan...ngakaks
kan mencolok+sangar gitu gan kalo birucool:

kalo harga ane jg kurang tau sih gan...kan yg penting nanya dulu..kalo ternyata ga cocok, ane mundur teraturngakaks

moga2 ane cepet adpot 1 dulu deh...biar enak nimbrung di mari..iloveindonesiasiloveindonesias

Quote:
Original Posted By vicesigit

jenis poecilotheria itu g drekomendasikan untuk newbie karena agresive, cepet banget larinya plus racunnya kuat... boehmei jenis terestrial, itu jelas buat pemula


jadi emang versicolor ya yg cocok...
sayangnya sellernya pada keabisan yg sling euy..berdukas
zeldamax - 17/10/2012 08:37 PM
#8554

Quote:
Original Posted By vicesigit


ane jg plhra smithi dr sekecil ini koq gan, 1 taun juga besar koq D .. drawat bae2 gan biar T nyaa happy dan cepet besar



cd waduh 1 taun lama juga nunggunya...ada jalur express ga..hahangakak
Stewi - 17/10/2012 08:53 PM
#8555

Quote:
Original Posted By zeldamax
cd waduh 1 taun lama juga nunggunya...ada jalur express ga..hahangakak


sabar gan, ga bakal berasa waktu cuma 1 tahun.
ane piara smithi dari 2 cm, sekarang udah 8 cm
jalur ekspres ya ada, waktu masih sling bisa di powerfeed, jadi cepet molt dia, kalo udah juve sama adult udah ga boleh, nanti susah molt dia, trus mati, kan sayang, gara2 mau buat tarantula cepet molt, malah sulit molt, terus mati.
tapi menurut ane sih jangan dah pake jalur ekspress, kita piara tarantula kan bukan buat balapan siapa paling cepet gede D yang penting kita senang trus tarantulanya sehat, tumbuh alamiah.
kenapa ane bilang jangan pake jalur ekspress? karena itu akan menyebabkan umur tarantula jadi pendek \)
zeldamax - 17/10/2012 08:57 PM
#8556

Quote:
Original Posted By morons
kirain arboreal gan...soalnya pernah baca dia tuh arboreal-terrestial katanya..tp tau jg dah..hammer:


bener gan...ngakaks
kan mencolok+sangar gitu gan kalo birucool:

kalo harga ane jg kurang tau sih gan...kan yg penting nanya dulu..kalo ternyata ga cocok, ane mundur teraturngakaks

moga2 ane cepet adpot 1 dulu deh...biar enak nimbrung di mari..iloveindonesiasiloveindonesias


jadi emang versicolor ya yg cocok...
sayangnya sellernya pada keabisan yg sling euy..berdukas


sebenernya sih ga masalah mau miara T jenis apa aja (my opinion)...asal yakin sanggup aja dan sesuai dengan kantong...hammer trus banyak2 cari inpo dan pelajari caresheet nya...dan buat newbie sih bagusnya cari T yang tahan banting ( ada ga ya T tahan banting )cd, selama masih sling biarpun jenis strong venom karakternya mungkin ga seagresif adult nya ( masih banyak waktu buat pelajarin karakternya)...kl versicolor dikatakan buat newbie karena jinak aja tapi ya kl sling masih rentan dan ya itu tadi suka mati tanpa sebab...bingung saya juga masih newbie nih....
aldefroz - 17/10/2012 09:07 PM
#8557

Quote:
Original Posted By zeldamax
cd waduh 1 taun lama juga nunggunya...ada jalur express ga..hahangakak


Setubuh sama agan ini hahaha... pengen cepet gede hammer

Quote:
Original Posted By morons


moga2 ane cepet adpot 1 dulu deh...biar enak nimbrung di mari..iloveindonesiasiloveindonesias



jadi emang versicolor ya yg cocok...
sayangnya sellernya pada keabisan yg sling euy..berdukas


ga mesti punya juga sih klo mau nimbrung di mari gan.. hhe
semoga cepet dapet gan sling yg di inginkannya.. shakehand2

Quote:
Original Posted By zeldamax
sebenernya sih ga masalah mau miara T jenis apa aja (my opinion)...asal yakin sanggup aja dan sesuai dengan kantong...hammer trus banyak2 cari inpo dan pelajari caresheet nya...dan buat newbie sih bagusnya cari T yang tahan banting ( ada ga ya T tahan banting )cd, selama masih sling biarpun jenis strong venom karakternya mungkin ga seagresif adult nya ( masih banyak waktu buat pelajarin karakternya)...kl versicolor dikatakan buat newbie karena jinak aja tapi ya kl sling masih rentan dan ya itu tadi suka mati tanpa sebab...bingung saya juga masih newbie nih....


iya gan heran ane juga kenapa versicolor suka gitu.. tunggu jawaban sepuh sini aja deh..
zeldamax - 17/10/2012 09:12 PM
#8558

Quote:
Original Posted By Stewi
sabar gan, ga bakal berasa waktu cuma 1 tahun.
ane piara smithi dari 2 cm, sekarang udah 8 cm
jalur ekspres ya ada, waktu masih sling bisa di powerfeed, jadi cepet molt dia, kalo udah juve sama adult udah ga boleh, nanti susah molt dia, trus mati, kan sayang, gara2 mau buat tarantula cepet molt, malah sulit molt, terus mati.
tapi menurut ane sih jangan dah pake jalur ekspress, kita piara tarantula kan bukan buat balapan siapa paling cepet gede D yang penting kita senang trus tarantulanya sehat, tumbuh alamiah.
kenapa ane bilang jangan pake jalur ekspress? karena itu akan menyebabkan umur tarantula jadi pendek \)


dalam 1 tahun itu gan 8cm?...iya ini juga powerfeed gan tapi pas baru selesai moult aja dan dikurangi secara teratur minggu2 berikutnya...ini juga miara dari 1cm baru 2x moult...kalau kasus gagal moult itu karna kurang kalsium gitu ( dari forum luar lupa yang mana ) soalnya T kan makannya invertebrata dan makan vertebrata hanya sesekali dan ga boleh sering...CMIIW (newbie sok tau neh jangan di kasihbatas) capedes
Stewi - 17/10/2012 09:21 PM
#8559

Quote:
Original Posted By zeldamax
dalam 1 tahun itu gan 8cm?...iya ini juga powerfeed gan tapi pas baru selesai moult aja dan dikurangi secara teratur minggu2 berikutnya...ini juga miara dari 1cm baru 2x moult...kalau kasus gagal moult itu karna kurang kalsium gitu ( dari forum luar lupa yang mana ) soalnya T kan makannya invertebrata dan makan vertebrata hanya sesekali dan ga boleh sering...CMIIW (newbie sok tau neh jangan di kasihbatas) capedes


ga nyampe 1 tahun gan, lupa belinya kapan, paling 6 bulan yang lalu D
wah bisa kurang kalsium juga toh tarantula, wkwkwk.. udah kayak manusia aja.
dulu sih ane pernah baca post2 sesepuh di sini kalo udah juve atau adult jangan di powerfeed, ntar perutnya gendut jadi susah molt, trus kelembaban juga mempengaruhi proses molt nya D
morons - 17/10/2012 10:46 PM
#8560

Quote:
Original Posted By zeldamax
sebenernya sih ga masalah mau miara T jenis apa aja (my opinion)...asal yakin sanggup aja dan sesuai dengan kantong...hammer trus banyak2 cari inpo dan pelajari caresheet nya...dan buat newbie sih bagusnya cari T yang tahan banting ( ada ga ya T tahan banting )cd, selama masih sling biarpun jenis strong venom karakternya mungkin ga seagresif adult nya ( masih banyak waktu buat pelajarin karakternya)...kl versicolor dikatakan buat newbie karena jinak aja tapi ya kl sling masih rentan dan ya itu tadi suka mati tanpa sebab...bingung saya juga masih newbie nih....


tadi saya sempet baca juga di forum luar yg bahas sads, jadi ada yg piara versicolor udah lama gitu...

nambahin, link nya:
http://www.arachnoboards.com/ab/showthread.php?232569-A.-Versicolor.

dia bilang yang penting buat versicolor tuh katanya yg penting ventilasi yg banyak..dan kelembaban media yang cukup tapi jangan terlalu basah...hammer:
dan versicolor dia sehat selama ini, ga ada masalah...

cuman masalahnya kelembaban di negara doi..apakah sama dgn di sini...
jadi bingung sayahammer:

kalo saya rencananya belajar sambil jalanin aja gan kalo udah dapet sling...kalo baca2 artikel ttg tartul ga akan abis2..D

Quote:
Original Posted By aldefroz

ga mesti punya juga sih klo mau nimbrung di mari gan.. hhe
semoga cepet dapet gan sling yg di inginkannya.. shakehand2

iya gan heran ane juga kenapa versicolor suka gitu.. tunggu jawaban sepuh sini aja deh..


emang bisa ya om, nongkrong di mari...liat yg laen sharing tartulnya..liat yg pamer2in fotonya...sementara ane cuman gigit jari sambil melototin monitor...o
Page 428 of 431 | ‹ First  < 423 424 425 426 427 428 429 430 431 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Pecinta Tarantula masuk Gan..