MY PETS
Home > LOEKELOE > MY PETS > Pecinta Tarantula masuk Gan..
Total Views: 181917 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 47 of 431 | ‹ First  < 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 >  Last ›

nehen - 30/10/2010 06:38 PM
#921

gan kalo tartul ane ane kasih substrate kompos cocopeat campur sekam bakar pakis . itu bagus ga sih ? soalnya ada sekantong kyk gituan nganggur
arabeska - 30/10/2010 07:43 PM
#922

ane punya tarantula,tapi udah mati... kasian!
INFO beli dimana?
barkertravis - 30/10/2010 08:52 PM
#923

wuih bahaya gan nie gan kalo di pelihara....sepertinya seru juga
munthe.com - 30/10/2010 10:01 PM
#924

Py sat night Tartulerz..buat agan" yg mo ngedate ne mlm jgn lp ks mkn T nya dulu y..pa lg yg mlihra Sling..ngakak..ilovekaskus
antiz - 30/10/2010 11:16 PM
#925

Gan, Lasiodora dari sling, molt pertama-nya butuh berapa lama ??
Trus ukuran bertambah kira2 brp senti yah ?? Gregetan jg sih liatnya kalo lama gede-nya..
ngakak

Eh kok gue baca2 caresheet luar itu substrate kok pake pupuk yaah ??
Pupuk kaya gimana tuh ?? Trus berarti dicampur sama tanah gitu ??
Bukannya Tarantula sensitif sama kimiawi ??
Trus untuk perbedaan warna antara male dan female apakah cuma untuk pampho atau berlaku untuk semuanya ?? Trus kalo Mexican Fire Leg, male dan female-nya apakah kakinya akan semerah itu (ngejreng warna-nya)..
r.v.n - 30/10/2010 11:43 PM
#926

Quote:
Original Posted By nehen
gan kalo tartul ane ane kasih substrate kompos cocopeat campur sekam bakar pakis . itu bagus ga sih ? soalnya ada sekantong kyk gituan nganggur

Takutnya udah kecampur bahan kimia lain buat fertilizer... lagian ada pakisnya (rada keras dan tajem), sebaiknya jgn...
Quote:
Original Posted By antiz
Gan, Lasiodora dari sling, molt pertama-nya butuh berapa lama ??
Trus ukuran bertambah kira2 brp senti yah ?? Gregetan jg sih liatnya kalo lama gede-nya..
ngakak

Eh kok gue baca2 caresheet luar itu substrate kok pake pupuk yaah ??
Pupuk kaya gimana tuh ?? Trus berarti dicampur sama tanah gitu ??
Bukannya Tarantula sensitif sama kimiawi ??
Trus untuk perbedaan warna antara male dan female apakah cuma untuk pampho atau berlaku untuk semuanya ?? Trus kalo Mexican Fire Leg, male dan female-nya apakah kakinya akan semerah itu (ngejreng warna-nya)..

Buat perbandingan pertumbuhan LP sling (3 kali molting) :
Spoiler for agustus 2010
Pecinta Tarantula masuk Gan..

Spoiler for oktober 2010
Pecinta Tarantula masuk Gan..

Jangan pake pupuk, biarpun dibilang pupuk organik ga bisa dipercaya 100%, takutnya dicampur/kecampur bahan kimia...mungkin yg disebut pupuk itu istilah aja karena subtrat buat tarantula misal cocopeat dan peatmoss dua2nya buat taneman...
Ada beberapa genus warna jantan dan betina mencolok, coba cari aja picture yg lagi mating, ada yg warnanya beda banget (tp ga selalu jantan lebih bagus, misal p. irminia dan borneo black, warnanya bagusan betina)...kalo brachypelma jantan dan betina warna kurang lebih sama...
clarock - 31/10/2010 12:09 AM
#927

kyknya caresheet2 di pajang di depan lebih saik deh..
antiz - 31/10/2010 12:09 AM
#928

Beberapa situs yg mungkin bisa dijadikan bahan bacaan :

General Information dan menurut gue yg terlengkap :
http://tarantulas.tropica.ru/?q=en/main

Isinya khusus Brachypelma :
http://www.brachypelmas.co.uk/

Ni buat khusus buat Tarantula yg berasal dari Africa :
http://www.baboonspiders.de/html_en/news.html
http://atshq.org/articles/rossafricans.pdf

Buat pecinta Poecilotheria :
http://www.poecilotheria.com/berichtepoecilotheria.html

Beberapa lainnya :
http://www.amazingtarantulas.com/
http://www.giantspiders.com/
http://www.thebts.co.uk/New%20World%20Arboreal%20Tarantulas.htm

Bibliography :
http://www.exoticfauna.com/tarantulabibliography/index.html/species.html

Article :
http://giantspiders.com/articles.html
http://www.arachnophiliac.info/burrow/arachnidinfo.htm


Caresheet
Untuk Chilean Rose Tarantula :
http://people.ucalgary.ca/~schultz/roses.html

General :
http://atshq.org/articles/found.html
http://www.atshq.org/articles/Caresheet.pdf
http://www.arachnopets.com/tarantulas/tcss.htm
http://arachnophiliac.info/burrow/caresheets/index.htm
http://www.thebts.co.uk/keeping_tarantulas.html

Review Substrate used :
http://www.thebts.co.uk/old_articles/substrates.htm

Mixing substrate :
http://www.atshq.org/forum/showpost.php?p=76567&postcount=6



Tutorial cara bikin backdrop untuk Vivarium :
http://www.atshq.org/forum/showthread.php?t=15005
http://www.atshq.org/forum/showthread.php?t=15030

Ini buat yg arboreal :
http://www.atshq.org/forum/showthread.php?t=17258
http://www.atshq.org/forum/showthread.php?t=17336
http://www.atshq.org/forum/showthread.php?t=17293

Ini buat yg Terestrial :
http://www.atshq.org/forum/showthread.php?t=14698


Semoga link2 diatas dapat membantu....
Ayoo semangat piara sling... hahahahaha
Semoga ada yg ngeguyur segelas cendol..
Ngarep mode : ON ngakak ngakak
antiz - 31/10/2010 12:26 AM
#929

Quote:
Original Posted By r.v.n

Buat perbandingan pertumbuhan LP sling (3 kali molting) :
Spoiler for agustus 2010
Pecinta Tarantula masuk Gan..

Spoiler for oktober 2010
Pecinta Tarantula masuk Gan..



Berarti kurang lebih satu bulan sekali dia molting yah bro ??
Mantep deh cepet jg tuh gede-nya, tadinya gue pesimis soalnya sling yg dijokul kecil2 banget, nungguin sampe gede keburu aer ketuban pecah duluan... ngakak

Eh gan humidity itu kelembaban udara yaah ?? Cara ngejaga humidity tuh gimana yak ?? katanya kalo kelembaban gak terjaga bisa gagal moulting dan akhirnya mati.. Bener gak tuh ??
clarock - 31/10/2010 01:05 AM
#930

Quote:
Original Posted By antiz
Berarti kurang lebih satu bulan sekali dia molting yah bro ??
Mantep deh cepet jg tuh gede-nya, tadinya gue pesimis soalnya sling yg dijokul kecil2 banget, nungguin sampe gede keburu aer ketuban pecah duluan... ngakak

Eh gan humidity itu kelembaban udara yaah ?? Cara ngejaga humidity tuh gimana yak ?? katanya kalo kelembaban gak terjaga bisa gagal moulting dan akhirnya mati.. Bener gak tuh ??


itu link yg agan kasih segitu banyak emang ga ada penjelasanya ya?
antiz - 31/10/2010 01:08 AM
#931

Quote:
Original Posted By clarock
itu link yg agan kasih segitu banyak emang ga ada penjelasanya ya?

Ada gan kaya'nya tapi bahasa inggris semua, dan bahasa inggris gue jelek gan..
Kali aja ada yg bisa ngasih pake bahasa indonesia aja yg bisa dimengerti sama gue.. hehe

Lagian kaya'nya treatment-nya beda gan...
Disana pake pupuk (have no idea) disini katanya jgn pake pupuk...
r.v.n - 31/10/2010 01:35 AM
#932

Quote:
Original Posted By antiz
Berarti kurang lebih satu bulan sekali dia molting yah bro ??
Mantep deh cepet jg tuh gede-nya, tadinya gue pesimis soalnya sling yg dijokul kecil2 banget, nungguin sampe gede keburu aer ketuban pecah duluan... ngakak

Eh gan humidity itu kelembaban udara yaah ?? Cara ngejaga humidity tuh gimana yak ?? katanya kalo kelembaban gak terjaga bisa gagal moulting dan akhirnya mati.. Bener gak tuh ??

Biasa semprot pake sprayer 2-3 hari sekali ke sebagian dinding kandang buat jaga kelembaban (jgn ke tarantulanya)... kalo saya biasa bikin kondisi kandang setengah lembab setengah lebih kering...
Quote:
Original Posted By antiz
Ada gan kaya'nya tapi bahasa inggris semua, dan bahasa inggris gue jelek gan..
Kali aja ada yg bisa ngasih pake bahasa indonesia aja yg bisa dimengerti sama gue.. hehe

Lagian kaya'nya treatment-nya beda gan...
Disana pake pupuk (have no idea) disini katanya jgn pake pupuk...

Kalo disana kan dikasih tau sejelas2nya komposisinya apa saja, kalo ada bahan kimia jg akan dicantumkan, jd org luar biasa pilih yg tidak mengandung bahan kimia... tp disini soal itu diragukan... D
reinzbl - 31/10/2010 02:35 AM
#933

Quote:
Original Posted By sparkles
ada yang bisa upload d web lokal kaga? yang bisa dapet cendolbig dari ane D
(yang di bold)


Masih berlaku kah? :ngarep
Secara ane ada mentahnya,tinggal upload doang

Quote:
Kalo disana kan dikasih tau sejelas2nya komposisinya apa saja, kalo ada bahan kimia jg akan dicantumkan, jd org luar biasa pilih yg tidak mengandung bahan kimia... tp disini soal itu diragukan... D


Kalo menurut ane yang dimaksud pupuk tuh humus.Mungkin maksudnya tanah humus yang item.Kaya model tanah di hutan mungkin.Kalo ane pake gituan yang ada pakisnya dari pot bunga sih ngakak

Quote:
Ada gan kaya'nya tapi bahasa inggris semua, dan bahasa inggris gue jelek gan..
Kali aja ada yg bisa ngasih pake bahasa indonesia aja yg bisa dimengerti sama gue.. hehe


Terima jasa translate caresheet english to indonesia ngakak
gnenolk - 31/10/2010 08:53 AM
#934

tartul ane udah 3 hari dirumah semnjak beli dari agan anakdekil kok ga mau nyentuh makanannya juga yah ? dikasih potongan ulet hongkong palanya biar rada gerak" . emang seumuran sling tuh makannya brapa hari sekali ya ?
r.v.n - 31/10/2010 10:17 AM
#935

Quote:
Original Posted By gnenolk
tartul ane udah 3 hari dirumah semnjak beli dari agan anakdekil kok ga mau nyentuh makanannya juga yah ? dikasih potongan ulet hongkong palanya biar rada gerak" . emang seumuran sling tuh makannya brapa hari sekali ya ?

Mungkin mau molting... jaga rada lembab gan, spray ke dinding kandang dan substrat kalo substratnya kering...
r.v.n - 31/10/2010 10:19 AM
#936

Quote:
Original Posted By antiz
Beberapa situs yg mungkin bisa dijadikan bahan bacaan :

General Information dan menurut gue yg terlengkap :
http://tarantulas.tropica.ru/?q=en/main

Isinya khusus Brachypelma :
http://www.brachypelmas.co.uk/

Ni buat khusus buat Tarantula yg berasal dari Africa :
http://www.baboonspiders.de/html_en/news.html
http://atshq.org/articles/rossafricans.pdf

Buat pecinta Poecilotheria :
http://www.poecilotheria.com/berichtepoecilotheria.html

Beberapa lainnya :
http://www.amazingtarantulas.com/
http://www.giantspiders.com/
http://www.thebts.co.uk/New%20World%20Arboreal%20Tarantulas.htm

Bibliography :
http://www.exoticfauna.com/tarantulabibliography/index.html/species.html

Article :
http://giantspiders.com/articles.html
http://www.arachnophiliac.info/burrow/arachnidinfo.htm


Caresheet
Untuk Chilean Rose Tarantula :
http://people.ucalgary.ca/~schultz/roses.html

General :
http://atshq.org/articles/found.html
http://www.atshq.org/articles/Caresheet.pdf
http://www.arachnopets.com/tarantulas/tcss.htm
http://arachnophiliac.info/burrow/caresheets/index.htm
http://www.thebts.co.uk/keeping_tarantulas.html

Review Substrate used :
http://www.thebts.co.uk/old_articles/substrates.htm

Mixing substrate :
http://www.atshq.org/forum/showpost.php?p=76567&postcount=6



Tutorial cara bikin backdrop untuk Vivarium :
http://www.atshq.org/forum/showthread.php?t=15005
http://www.atshq.org/forum/showthread.php?t=15030

Ini buat yg arboreal :
http://www.atshq.org/forum/showthread.php?t=17258
http://www.atshq.org/forum/showthread.php?t=17336
http://www.atshq.org/forum/showthread.php?t=17293

Ini buat yg Terestrial :
http://www.atshq.org/forum/showthread.php?t=14698


Semoga link2 diatas dapat membantu....
Ayoo semangat piara sling... hahahahaha
Semoga ada yg ngeguyur segelas cendol..
Ngarep mode : ON ngakak ngakak

Tengkyu gan... yg paling atas lumayan lengkap dan infonya bagus.
gnenolk - 31/10/2010 10:47 AM
#937

Quote:
Original Posted By r.v.n
Mungkin mau molting... jaga rada lembab gan, spray ke dinding kandang dan substrat kalo substratnya kering...


molting yah ? tapi tartul ane juga kayanya ga mo nyentuh tanah deh dia hinggap molo di dinding kontainernya
notBED - 31/10/2010 12:28 PM
#938

wah OBT ane uda 2mingu kaga mau makan...
kerjanya bikin web mulu ampe butek kandangnya...
mudah2han bentar lg molt "AMIN"
G44RA - 31/10/2010 03:47 PM
#939

My B Smithi
Spoiler for red knee
Pecinta Tarantula masuk Gan..


Spoiler for red knee
Pecinta Tarantula masuk Gan..




Pertamax di Page 48 Peace:
clarock - 31/10/2010 04:11 PM
#940

Quote:
Original Posted By sparkles
ada yang bisa upload d web lokal kaga? yang bisa dapet cendolbig dari ane D
(yang di bold)


nih gan...Wayne_Rankin_Jerry_G_Walls_quotTarantulas_and_Scorpions ebook

http://www.indowebster.com/Wayne_Rankin_Jerry_G_Walls_quotTarantulas_and_Scorpions.html
Page 47 of 431 | ‹ First  < 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Pecinta Tarantula masuk Gan..