MY PETS
Home > LOEKELOE > MY PETS > Pecinta Tarantula masuk Gan..
Total Views: 181917 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 431 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

G44RA - 12/08/2010 09:22 PM
#121

Quote:
Original Posted By anakdekil
Klo yg jual sling dsni susah gan.. tp klo di luar banyak gan.. klo agan mau ane punya sling mexican red knee..
sampe gan.. sling aja bisa 2jtaan.. monocentropus balfouri jg segituan gan hrganya..

tarantula keren nih, denger2 katanya jenis ini bisa digabung ya gan.
anakdekil - 12/08/2010 09:28 PM
#122

Quote:
Original Posted By G44RA
tarantula keren nih, denger2 katanya jenis ini bisa digabung ya gan.


iya gan.. tarantula sosial..
tp tetep aja klo punya tarantula jenis ini hoby g brani gabung alnya klo trjadi kanibal, kan melayang duit selangit gan..
anakdekil - 12/08/2010 09:32 PM
#123

Quote:
Original Posted By G44RA
tarantula keren nih, denger2 katanya jenis ini bisa digabung ya gan.


iya gan.. tarantula sosial..
tp tetep aja klo punya tarantula jenis ini hoby g brani gabung alnya klo trjadi kanibal, kan melayang duit selangit gan..
bengkel168 - 13/08/2010 12:07 AM
#124

Quote:
Original Posted By martin1803
keren juga neh,,,tp jgn kegedean juga bro kandang nya...nanti Tarantula nya kesulitan jg bwt ngejar mangsa nya...ato mungkin gk ketemu2 sama mangsanya....misal jangkrik nya di kanan tarantula nya dikiri...terus sebalik nya..disesuaikan sama ukuran tarantula nya aja,,,,CMIIW


Hehehe, emang sih kegedean bos..
tapi lebih enak diliat kalo menurut gua,
apalagi ditambah dengan tanaman2...
tergantung selera deh, memang kurang efektif, cuma nilai estetikanya lebih
ngakak
sok tau abis gua ngakak
bengkel168 - 13/08/2010 12:08 AM
#125

Bro martin,
dipajang juga dong T nya...
masih sepi nih forum \)
G44RA - 13/08/2010 08:39 AM
#126

Pagi all tartul lover.
eh busyet bisa sampe nyasar ke page 3 nih thread.
Up dulu pagi2 kiss
anakdekil - 13/08/2010 12:13 PM
#127

Up jg gan siang2.. sekalian nambah postingan.. ngakak
bengkel168 - 13/08/2010 12:14 PM
#128

Doh, kandang g kapan kelarnya yaaa.... ^^
theomator - 13/08/2010 03:40 PM
#129

Quote:
Original Posted By bengkel168
Doh, kandang g kapan kelarnya yaaa.... ^^
menunggu hasilnya D
kelihatannya menarik nih oPecinta Tarantula masuk Gan..
tarantulamania - 13/08/2010 09:28 PM
#130
Tarantula
Hi semuanya Bro & Sist

saya breeder & collector (tp kalo ada yg mau beli boleh juga)

main tarantula kirar2 sdh 25 tahun....

memang di sini kebanyakan newbie dan masih blm banyak tau ttg tarantula

saya mau bantu newbie (kalo boleh) ini web saya :
http://taranstore.multiply.com

saya update terus supaya semua newbie bro/ sist bisa tambah ilmu ttg tarantula nya, tp kalo ada yg saya blom tau tolong kasi tau jg jd kita sama2 belajar.

kalo ada pertanyaan atau perlu bantuan boleh email sy : [email]gooty_sp@yahoo.com[/email] saya akan usahakan unt reply secepat nya.

Thanks kiss
bengkel168 - 13/08/2010 09:38 PM
#131

Nah kalo bro tarantulamania itu emang senior deh di bidang laba2 \)

kemaren maen ke tempat dia liat koleksinya

WAOW GAN WAOWWWWW

:mewek

Oh ya guys, check this out, g pesen kandang reptil acrylic,
trus ada orang yang buatkan samplenya,
hasilnya sih menurut gua SEMPURNA yah
nih coba liat deh threadnya
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4969390


SALAM TARANTULA WEEKEND GUYS \)
tarantulamania - 13/08/2010 10:04 PM
#132
Bagus
Quote:
Original Posted By bengkel168
Nah kalo bro tarantulamania itu emang senior deh di bidang laba2 \)

kemaren maen ke tempat dia liat koleksinya

WAOW GAN WAOWWWWW

:mewek

Oh ya guys, check this out, g pesen kandang reptil acrylic,
trus ada orang yang buatkan samplenya,
hasilnya sih menurut gua SEMPURNA yah
nih coba liat deh threadnya
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4969390

he he he Thanks bro, sebenar nya saya jg masih terus berajar ... malu ach

Kandang nya bagus bro, itu cocok unt Arboreal (hidup dari pohon atas)...

mrk kandang nya harus tinggi, lebar tdk terlalu penting....

terus harus atas sirculasi udara yg cukup bagus (hrs buat lobang yg cukup di atas nya)
malu





SALAM TARANTULA WEEKEND GUYS \)
G44RA - 14/08/2010 12:00 AM
#133

Quote:
Original Posted By tarantulamania
Hi semuanya Bro & Sist

saya breeder & collector (tp kalo ada yg mau beli boleh juga)

main tarantula kirar2 sdh 25 tahun....

memang di sini kebanyakan newbie dan masih blm banyak tau ttg tarantula

saya mau bantu newbie (kalo boleh) ini web saya :
http://taranstore.multiply.com

saya update terus supaya semua newbie bro/ sist bisa tambah ilmu ttg tarantula nya, tp kalo ada yg saya blom tau tolong kasi tau jg jd kita sama2 belajar.

kalo ada pertanyaan atau perlu bantuan boleh email sy : [email]gooty_sp@yahoo.com[/email] saya akan usahakan unt reply secepat nya.

Thanks kiss


Lokasinya daerah mana om, lagi nyari yg typenya terrestrial nih.
r.v.n - 14/08/2010 12:21 AM
#134

Quote:
Original Posted By anakdekil
Klo yg jual sling dsni susah gan.. tp klo di luar banyak gan.. klo agan mau ane punya sling mexican red knee..
sampe gan.. sling aja bisa 2jtaan.. monocentropus balfouri jg segituan gan hrganya.. agan emgnya mau pelihara apa?


Yang dipengenin banyak gan...tp kantong ga mendukung...harus yg sesuai budgetnya... makanya daripada beli gede mahal, coba dari sling aja...supaya pilihan lebih banyak...
Theraphosa apophysis...mantap, gede...
Xenesthis immanis...keren...
Poecilotheria metallica...silau...
Tapi untuk jenis2 diatas belum mampu...
Type yg saya suka : besar, abdomen bulet dan besar(kebanyakan teresterial), bulu tidak terlalu panjang (jgn seperti curly or pinktoe), kaki besar dan tidak memanjang...
Ada saran jenis apa ?
bengkel168 - 14/08/2010 02:30 AM
#135

Hello boys!! ngakak

Bro RVN, ini ada link yang saya liat di halaman 2 thread ini,
http://www.arachnofreaks.com/info_sheets.htm
disini sepertinya lumayan lengkap jenis spesiesnya,
juga ada max size dan foto2nya...

Dari situ bro bikin shortlist aja, yang kira2 disuka yang mana aja,
dari list itu, baru bro nanya ke seller, cocokkan harga dengan budget

Selamat hunting!! iloveindonesia
r.v.n - 14/08/2010 08:14 AM
#136

Quote:
Original Posted By bengkel168
Hello boys!! ngakak

Bro RVN, ini ada link yang saya liat di halaman 2 thread ini,
http://www.arachnofreaks.com/info_sheets.htm
disini sepertinya lumayan lengkap jenis spesiesnya,
juga ada max size dan foto2nya...

Dari situ bro bikin shortlist aja, yang kira2 disuka yang mana aja,
dari list itu, baru bro nanya ke seller, cocokkan harga dengan budget

Selamat hunting!! iloveindonesia


Ada beberapa site yg tampilin gambar, harga, dan keterangan singkat beberapa tarantula, tapi kebetulan yg sy mau blm ketemu disini, dari segi harga jg ternyata disini 2-4 kali lipat lebih mahal... (maklum jg sih karena ongkos kirimnya mahal dan belum tentu sekali kirim dalam jumlah besar)...

Btw apa para penggemar tarantula disini sudah banyak yg berhasil membiakkan tarantula ?
Jenis apa yg sudah banyak berhasil dibiakkan ?
Seperti bro tarantulamania yg sudah menekuni tarantula 25 tahun, mungkin sudah banyak jenis yg pernah dibiakkan ?
kal.el - 14/08/2010 04:52 PM
#137

gan ane pgn miara geniculata
tp mang seganas itu ya?ane pernah liat youtubenya pas makan tikus
bs dihandle ga?
bengkel168 - 14/08/2010 06:04 PM
#138

Pada dasarnya ini kan memang hewan berbisa gan...
jadi kalau mau pegang ya resiko sendiri ngakak

saya juga waktu pertama beli sih pengen pegang terus...
tapi lama2 kasihan juga, sebenarnya mereka kan bukan tipe yang suka
disayang2 seperti anjing, jadi ya mereka pasti stress dipegang manusia.
Andaikan tidak menggigit pun, mereka bisa merontokkan bulunya,
selain gatal di tangan, kalo T nya botak kan jelek juga ^^

Kalau pada akhirnya tetep mau pegang tarantula, mungkin bisa dicoba gini
di tes dulu mood tarantulanya, didorong sedikit2 dengan tongkat kecil/sumpit,
kalau T nya bergerak dengan santai dan tidak agresif, baru dicoba dipegang dengan tangan.
Kalau T nya pasang kuda2 seperti kobra (angkat kaki2 depannya ) dan bersikap agresif ke tongkat/sumpit tadi , ya kira2 tangan kita juga digigit deh

ngakak
anakdekil - 14/08/2010 07:33 PM
#139

Kunjungi dagangan ane gan.. ngakak

ayo dipilih..

Mexican Red Knee Tarantula (Brachypelma Smithi)
bengkel168 - 15/08/2010 09:59 AM
#140

Quote:
Original Posted By kal.el
gan ane pgn miara geniculata
tp mang seganas itu ya?ane pernah liat youtubenya pas makan tikus
bs dihandle ga?



Geniculata mungkin galak gan, tapi tingkat racunnya mungkin masih sedang.
Jadi kalau tergigit juga ga sampai membahayakan jiwa ya,
KECUALI agan termasuk salah satu orang2 BERUNTUNG di dunia ini,
yang memiliki alergi terhadap racun laba2... ngakak

Kalau di Youtube ya segala macam video pasti ada gan,
mulai dari T yang galak2 hajar tikus,
sampai orang2 yang PD aja handle T yang ganas2 \)

Semua kembali ke agan sendiri deh,
pengen piara yang galak boleh,jinak boleh,
pengen handle juga bebas iloveindonesia
Page 7 of 431 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Pecinta Tarantula masuk Gan..