MY PETS
Home > LOEKELOE > MY PETS > Pecinta Tarantula masuk Gan..
Total Views: 181917 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 431 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

r.v.n - 15/08/2010 06:57 PM
#141

Mungkin sebagian hobis mau lihat T-nya makan anak tikus (pinkies), tp denger2 kalo makan pinkies bisa bermasalah waktu molting... kalo memang bener begitu mending dipikir2 lg...
Soal pegang2, untuk newbie kayaknya jgn, kalo T-nya tiba2 lari ke pangkal tangan dan ke arah muka biasanya kan reflek, bahaya tuh...buat T-nya maksudnya... D
bengkel168 - 16/08/2010 02:21 AM
#142

Astaga gan....
tadi sore g beli T baru...
kira2 ukuran 3 inch kali ya..
pengen difoto buat sharing disini, tapi banyak web nya jadi ketutupan..

trus g coba dorong2 dikit pake jari,
biar dia posisinya pindah, ga ketutupan jaring2
BEEEEEEEEH!!!!! najis
ternyata larinya KUENCENG BANGET wkakakakakkaka
langsung kluar dari toples ke tangan, kaki, lantai, dan seterusnya
ngakak
langsung rame2 pada histeris cw2
ngakak
Untung sempet ditangkep lagi seblom masuk ke kolong lemari...

Mungkin karena masih kecil ya, badannya enteng jadi larinya cepet

besok baru dipost deh fotonya \)
salam tarantula!!
bengkel168 - 16/08/2010 03:45 PM
#143

Ini dia yayang baru gua
hhhoohohhoho

Pecinta Tarantula masuk Gan..
kasurpanas - 16/08/2010 04:09 PM
#144

absen gan najisnajisnajis
anakdekil - 16/08/2010 07:14 PM
#145

Quote:
Original Posted By bengkel168
Ini dia yayang baru gua
hhhoohohhoho

Pecinta Tarantula masuk Gan..


Awas gan, itu jenis yg agresif, nanti kena gigit 3 hari di RS..ngakak
btw, udah mulai banyak ni gan koleksinya..
Poecilotheria yg jenis mana ya gan? masih kecil ane g bisa ngenalin..malu
bengkel168 - 16/08/2010 07:42 PM
#146

Quote:
Original Posted By anakdekil
Awas gan, itu jenis yg agresif, nanti kena gigit 3 hari di RS..ngakak
btw, udah mulai banyak ni gan koleksinya..
Poecilotheria yg jenis mana ya gan? masih kecil ane g bisa ngenalin..malu


Justru itu bro,
pengen ngerasain digigit, D
moga2 dari kecil gini dia udah gigit ane,
harapan ane sih, sering2 digigit, lama2 kebal ngakak ngakak

Tunggu gede aja ya bro, kita liat bareng2 gedenya jadi apa, ehhehe
moga2 jadi cantik \)
anakdekil - 17/08/2010 09:36 AM
#147

Quote:
Original Posted By bengkel168
Justru itu bro,
pengen ngerasain digigit, D
moga2 dari kecil gini dia udah gigit ane,
harapan ane sih, sering2 digigit, lama2 kebal ngakak ngakak

Tunggu gede aja ya bro, kita liat bareng2 gedenya jadi apa, ehhehe
moga2 jadi cantik \)


ngakak ngakak..
mau ane doain jg biar digigit gan?? ngakak
3 hari di rumah sakit lumayan lo gan..
bisa beli tarantula banyak itu.. mending beli tarantula lg ato digigit gan?? ngakak
bengkel168 - 17/08/2010 10:58 AM
#148

Masih kecil gini ga masuk rumah sakit lah bro,
paling pusing2 muntah2 sedikit ngakak

Yang penting jangan sampe ngegigit anak SD aja,
baru gawat nanti najis
anakdekil - 17/08/2010 11:13 AM
#149

Quote:
Original Posted By bengkel168
Masih kecil gini ga masuk rumah sakit lah bro,
paling pusing2 muntah2 sedikit ngakak

Yang penting jangan sampe ngegigit anak SD aja,
baru gawat nanti najis


kalo gtu di pegang aja gan, trus taringnya ditusukin k jari gmn?? ngakak
theomator - 17/08/2010 12:39 PM
#150

kuot dari sista disebelah D
Quote:
Original Posted By terus01
duh, kalo soal harga pasaran... harga pasaran indonesia tuh agak nyeleneh =="

harga mexican red leg aja bisa 7.5 jt... kmhalan tuh. Ane liat di petshop online luar negri tuh paling cuman 200$ yang dewasanya. sedangkan harga laba2 jenis lain ga meningkat ampe segitunya deh, paling cuman 2 kalinya, nutupin biaya import.

kalo mau tauk soal mahkluk yang satu ni, keknya lebih baik google aja deh. banyak banget sourcenya. daripada gw cerita panjang lebar di sini, intinya sama aja koq sama yg gw dapet di link2 itu.
cuman.. ya itu ^^; bahasa inggrisnya harus mantap hahaha....

nih, gw bagi link2 yg slama ni gw dapetin, sama petshop online di LN (dgn minimal pembelian 1000$ dan ada yg 2000$, tergantung petshopnya)


PETSHOP ONLINE:
http://www.spidy.goliathus.com/english/
http://tarantulacanada.ca/English/English.htm
http://www.kenthebugguy.com/
>http://www.exotic-pets.co.uk/my-account.php= yg ni ga bisa kirim ke luar UK.


LINK PENGETAHUAN:

http://www.backyardnature.net/yucatan/snk_cent.htm
http://www.acrochordus.com/
http://arachnists.com/
http://www.xs4all.nl/~ednieuw/Spiders/ArgiopesUS/Argiopes_USA.html
http://www.care-sheet.com/index/Avicularia_metallica
http://www.google.co.id/search?client=opera&rls=en&q=Avicularia+metallica&sourceid=opera&ie=utf-8&oe= utf-8
http://dermatology.cdlib.org/DOJvol5num2/special/recluse.html
http://www.cirrusimage.com/spider_nursery_web.htm
http://bugguide.net/node/view/1954#life_cycle
cPath=21&osCsid=3e7f1be84bb848170ab7b0c7eaf8f166
http://www.freewebs.com/saveourtarantulas/index.htm
http://bugguide.net/node/view/2016/bgimage
http://www.termite.com/spider-identification.html
http://www.termite.com.au/spider-identification.html
http://www.termite.com.au/spider-identification.html
http://www.xs4all.nl/~ednieuw/australian/Spidaus.html
http://www.xs4all.nl/~ednieuw/Spiders/spidhome.htm
http://tarantulas.tropica.ru/en/node/574
http://www.theata.org/home.php
http://jrscience.wcp.muohio.edu/downloads/TarantulaBegginersGuide.pdf
http://thebts.co.uk/keeping_tarantulas.html >=situs wajib para tarantulas lover, tapi bayar ;p yah nongkrong2 aja d sana hehehe
http://tarantulas.tropica.ru/en/node/575 >= Kalo ga salah yg ni bagus isinya.


FORUM BUAT ARACHNOMANIAC:
http://www.insectgeeks.com/ >= ni kek multiply tapi buat arachnomaniac.
http://spiderlovers.deviantart.com/ >= grup Art khusus spider, juga berkumpulnya para pecinta dan hobyist laba2. gw dapet penjual dr sana juga hehehe, cuman malah bingung cara importnya k sini gimana =="
http://www.arachnoboards.com/ab/index.php >= forum terbesar tentang arachnida


akhir kata selamat browsing n baca2 n menekuni laba2 yakh \))


Pecinta Tarantula masuk Gan..
theomator - 17/08/2010 12:41 PM
#151

kuotan lagi D
Quote:
Original Posted By terus01
oh ya, tarantula biar sejinak apapun GA BOLEH dihandle!!!!

bahaya menghandle pada tarantula:

1. ada kemungkinan tarantula akan terluka jika jatuh dari tangan kita. Entah abdomennya patah atau apalah. jadi sebaiknya tidak dihandle. kalau memang mau handle, jarang2 aja dan SANGAT perhatikan keselamatan tarantulanya.
2. tarantula tidak mengerti kalau kita sayang mereka. yang ia mengerti adalah "apakah kita jadi ancaman buat mereka atau tidak", kalau ya: pilihan pertama adalah lari, kalau merasa sangat terancam akan menggigit. kalau tidak: ya aman damai saja dan menyangka tangan kita adalah tanah/pohon.

namun, tarantula TIDAK menyukai adanya gangguan. kalau terlalu sering diganggu dia akan stress. kalau udah stress, susah buat nernaknya cui. akibat fatal: death (worst case).

kalau mau beli tarantula, harus benar2 TAHU apa yang kita beli. jangan sampai kita belinya avicularia avicularia ternyata malah avicularia metallica.... (salah identifikasi). nama latin tuh penting karena care sheet yang ada berdasar nama latinnya. kalau salah caresheet... well.. udah sukur kalo laba2nya ga stress karena salah environment =)). tapi biasanya si tewas kalo salah environment T^T

kalau cuman berdasarkan common name aja, ada kemungkinan salah identifikasi karena 1 common name bisa jadi untuk beberapa spesies yang berbeda. contohnya Red Rump bisa merefer kepada Brachypelma vegans dan juga Megaphobema robustum.


Alasan kedua adalah, 1 spesies tapi common name nya beda-beda, misalnya Aphonopelma seemanni refer ke: Striped Knee, Zebra Knee, Striped Leg, dll.

Alasan ketiga, common name itu ada yang mirip-mirip contohnya: Blood Leg, Fire Leg, Red Leg, Red Knee, Flame Knee, dll. jadi bukan ga mungkin bakal tertukar/bingung.

ya, itulah pentingnya nama latin, dan jangan sampai tertukar/ salah identifikasi. kalo salah identifikasi, salah caresheet juga ntar.


Pecinta Tarantula masuk Gan..
theomator - 17/08/2010 12:43 PM
#152
The Message field can not exceed 5000 characters in length.
mudah2an nambah info D
Quote:
Original Posted By terus01

hati-hati ama yang galak, tarantula lokal itu galak. jadi sama sekali ga boleh di handle ^^. tapi harganya jauh lebih murah. sayangnya tarantula lokal kurang dikembangkan, caresheetnya masih jarang trus spesies nya juga bisa-bisa salah identifikasi. kalau salah identifikasi, bisa jadi itu tara dehidrasi atau malah timbul fungus karena salah kelembapan atau bahkan salah environment!!! gw saranin sih beli yang import aja, udah jelas caresheetnya, banyak yang jinak, warnanya juga jauh lebih bagus. cuman mahal.

@all:
kalo mau dihandle, sediain busa yang agak lebar. dan handlenya di atas busa itu aja tangan kitanya biar kalo jatuh si tara masih aman.
kasian kan kalo mati...

cara hidup tarantula ada yang arboreal ada yang terestrial.
kalo arboreal yang harus diperhatikan adalah ketinggiannya. karena tarantula yang arboreal tinggal di pohon-pohon. di terrariumnya ga boleh ada batu batuan, karena bukan ga mungkin tarantula jatuh dari pijakannya. seperti yg udah dijelaskan kalau jatuh ituh bahaya. jadi bagian bawah lebih baik ditutupi rumput, tanah yang empuk, dan ga ada batu.
hiasan-hiasan di terrarium juga ga boleh ada yang tajam.
untuk yang arboreal, banyak sediakan tanaman yang bisa ia panjat , tapi BUKAN yang beracun (bambu, dan tanaman lain; bambu bisa jadi sarangnya sediakan bambu yang udah dipotong dan agak besar. posisi tanaman harus TETAP. ga boleh sampai jatuh. kalau jatuh dan mencelakakan tarantula... sangat lalai sekali.). banyak hobyist milih tanaman plastik aja si, cuman kalau pake tanaman asli lebih bagus karena udara bakal jadi segar di dalem, "ventilasi" alamiah yang sangat bagus buat tarantula (tarantula walaupun ADA yang memerlukan kelembapan tinggi, namun memerlukan ventilasi yang sangat bagus juga). hanya itu, harus dipastikan kalau tanamannya GA mengeluarkan gas beracun, atau getah beracun. Tarantula memang ga makan tanaman, hanya saja belalang atau hewan lainnya yang menjadi makanan tarantula kan makanannya tanaman. Btw, gw baru baca ada worm buat makanan tarantula yang makan tanaman plastik saking laparnya =="


buat yang terrestrial, dia lebih suka hidup di tanah. buat yang ini sediakan lubang persembunyian (sarangnya) bisa dari pot tanaman yang digulingkan bisa dari bambu yang digulingkan. luas tanah harus agak lebar karena hidupnya di tanah dan lebih suka di tanah. sediakan batu yang agak besar untuk jadi persembunyiannya kalau lagi di luar sarang. rumput2 juga perlu buat udara segar dan jadi makanan serangga makanan laba-laba.

kalo secara basic sih begitu, tapi tetep kalian harus melakukan penelitian sendiri sama hewan yang kalian miliki. ga cukup dari tulisan gw aja ^^
karena karakteristik masing-masing spesies tarantula itu berbeda. jangan remehkan perbedaannya. Jangan dianggap sama semuanya ^^. kadang-kadang penjual di kita ga terlalu memahami tarantula juga, jadi hati-hati. jangan terlalu percaya ama yang jual juga hahahaha. harus melakukan riset sendiri. cari-cari di google banyak koq sourcenya, jangan males baca aja. tinggal masukkin nama latin tarantula nya, dapet deh.

duh maaf ya, para penjual. tapi ada juga koq yang pro dalam tarantula harusnya. cuman gw ga tau sapa ^^.

oh ya, tarantula minum. ya, mereka minum begitu juga scorpion dan lain2. jadi sediakan tempat air, yang dangkal. tarantula ada yang punya bulu kedap air untuk melindungi pernapasannya jadi ga tenggelam.

kasih makan mangsa (jangkrik, belalang, pinkies, tikus dst; tergantung jenis laba-labanya!!! sekali lagi, riset dulu dia maunya makan apa. apakah cukup dengan serangga atau harus ngasi tikus atau kadal.) mungkin bisa 1 minggu sekali mungkin juga 2 kali seminggu atau bahkan lebih sering dari itu, perhatikan laba-laba kalian (tapi keknya ga bakal lebih sering dari itu juga sih). kalau ga dimakan dalam 1 atau 2 hari, mangsa yang idup harus dikeluarkan karena kalau dibiarin di dalam mengganggu ketenangan laba-labanya. kalo ngasi yaah, kasilah beberapa ekor. jangan semuanya 1 losin jangkrik dimasukkin, karena ga akan dimakan. yang ada laba-labanya stress, bunuhin semua jangkrik tapi ga dimakan. kasih mangsa jangan yang lebih besar dari ukuran laba-labanya. kasih yang ukurannya setengah dari ukuran laba-labanya. juga jangan kasih kelabang ato yang beracun semacam itu, bisa-bisa laba-laba kita yang dimakan (walaupun ada kemungkinan laba-laba kita menang, namun lebih baik tak mengambil resiko. kemungkinan tergigit atau mati ada kalau mangsanya berbahaya kayak gitu).

buat mangsa yang udah mati dan udah beres disantap laba-laba, juga harus disingkirkan. supaya ga ada kutu-kutu dan hewan pengganggu lain yang muncul.

kalau udah melihara tarantula, lebih baik pelihara juga jangkrik atau belalang, atau kecoak. karena kemungkinannya besar sekali kalau jangkrik sama belalang yang kita dapatkan di luar udah terkontaminasi pestisida. melihara jangkrik gampang koq. =)


Pecinta Tarantula masuk Gan..
theomator - 17/08/2010 12:45 PM
#153

maaf klo ga berkenan,tapi siapa tau ada yg membutuhkan info ini o
Quote:
Original Posted By terus01
ya... secara simple sih tarantula itu jenis laba2 besar... sederhananya sih begitu.
kalo laba2 klo di bhs inggris tuh biasanya pake istillah 'true spiders' buat bedain ama tarantula.

yang jelas, laba2 tuh.. bukan serangga, bukan reptil. dia termasuk ke kelas araneae.
(liat wiki klo mo lbih jelasnya \) )

hmm, laba2 rumahnya yg kek gimana dulu nih?
Pecinta Tarantula masuk Gan..
pholcidae /daddy long legs. (Notes: ada daddy long legs lain yang jenisnya Opiliones/ harvestmen namun ini BUKAN laba2)
klo kek yg di atas mah ga usah dipelihara juga udah banyak di dalem rumah wahahahahaha.

kalo yg kek di DA gw:
http://teru-shinju.deviantart.com/gallery/#SPIDER-EMPIRE
ini macem2 jenis perawatannya (dan gw ga tau, sori guys D). karena masing2 spesies ada kondisi masing2 yang harus dipenuhi kek misalnya kelembapan, trus seberapa intensitas cahaya yang dibutuhkan dan mungkin faktor2 lain.

saran gw sih, meningan jangan mlihara, kasian.. suka maot klo kita ga tau apa2 tentang mereka. Kumpulin foto2nya aja D
kalo Tarantula kan udah tau cara meliharanya, nah klo melihara jangan asal melihara. ternakkin juga skalian ;p
biar T di alam gak abis ditangkepin.

kalo ga mo ternakkin ato ga bisa nernakkin karena 1 dan lain kondisi, beli di peternaknya ajah. jadi tahu pasti klo tara kita bukan hasil tangkapan dan ga mengurangi T yang ada di alam \) .

gw mo nernak sih... sekarang lagi nyari bibit2nya. Tapi hasilnya baru bisa diperoleh beberapa tahun kmudian wahaha, masih lama... T^T

mohon doanya ya, moga2 tara2 gw (yang sekarang masih dicari) bisa diternakkin, sukses dan sehat walafiat XD


Quote:
Original Posted By 47k
Pecinta Tarantula masuk Gan..

benar gan, yg black widow bukan jenis tarantula, beda nya di family-nya. black widow, family : Theridiidae, sedangkan tarantula family : Theraphosidae... namun kelas-nya sama yaitu : Arachnida (sumber : ambil dari wiki)

menurut wiki, black widow itu sungguh mematikan yang hanya dengan satu gigitan sudah dapat membunuh seseorang.


Quote:
Original Posted By terus01
tarantula ga boleh ditaro di tempat ber AC karena AC itu sifatnya kering kan, walaupun dingin. ga bagus buat tarantulanya. suhu normal aja, di dalem ruangan. jangan di luar, ga terkontrol (asumsinya di luar itu lebih kotor kan dan ga tau deh nanti kalo kandangnya dimasukkin sama serangga yang aneh2 atau lalat)

Pecinta Tarantula masuk Gan..
anakdekil - 17/08/2010 01:17 PM
#154

Quote:
Original Posted By theomator


nice job gan..
iloveindonesia
17.08.45

(WTS) Mexican Red Knee Tarantula (Brachypelma Smithi)
Magnifiqo - 17/08/2010 01:53 PM
#155

saya baru punya tarantula gan,, yang harus ada di kandang tarantula apa ya?? trus makanannya apa??
soalnya saya kasih kecoa nggak dimakan aja..
anakdekil - 17/08/2010 09:30 PM
#156

Quote:
Original Posted By Magnifiqo
saya baru punya tarantula gan,, yang harus ada di kandang tarantula apa ya?? trus makanannya apa??
soalnya saya kasih kecoa nggak dimakan aja..


jenis tarantulanya apa gan??
yg penting isi tempat sembunyi ama tempat air gan biar tartulnya g dehidrasi.. untuk yg jenis aboreal disarankan isi kayu bediri di aquarium biar dia bisa manjat..
bengkel168 - 18/08/2010 12:35 AM
#157

Mantap infonya bro theomator D

serasa kuliah lagi bacaannya panjang dari atas ampe bawah,
banyak bab2 yang diklik jadi makin panjang belajarnya ngakak
weckl - 18/08/2010 08:33 AM
#158

ngasih makan tarantula itu berapa kali sehari??
mungkin ada yang bisa ngasih jadwal makannya..
G44RA - 18/08/2010 09:31 AM
#159

Pagi all. gara2 kompi rusak baru bisa OL sekarang berduka



Quote:
Original Posted By anakdekil
nice job gan..
iloveindonesia
17.08.45

(WTS) Mexican Red Knee Tarantula (Brachypelma Smithi)


yah ane telat liat lapaknya, padahal pengen yang ukuran sling.berduka
tarantulamania - 18/08/2010 11:24 AM
#160
makan
Quote:
Original Posted By weckl
ngasih makan tarantula itu berapa kali sehari??
mungkin ada yang bisa ngasih jadwal makannya..


masalah makan...

gak ush tiap hari... tergantung kita.

1 hari 2 kali 3kali blh atau tiap hari jg gak masalah... ilovekaskus
Page 8 of 431 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Pecinta Tarantula masuk Gan..