Aceh
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Aceh > Anda Bertanya Kaskusers Aceh Menjawab
Total Views: 32993 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 96 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

vhar_char - 15/07/2010 06:48 PM
#1
Anda Bertanya Kaskusers Aceh Menjawab
Buat Yang Mau Bertanya, Lewat Thread ini saja ya
Sebelumnya Baca Ini Dulu Ya shakehand

Quote:

Rules :

[*][B]Ini adalah Thread yang khusus untuk bertanya hal-hal yang sifatnya pendek, yang mungkin bisa di selesaikan dengan beberapa Jawaban dari kaskuser lain.
[*]Untuk Rakan-rakan yang ingin menjawab, ada baiknya meng-Quote pertanyaan-nya, sehingga memudahkan rakan yang bertanya menemukan jawabannya.
[*]Jangan komplain jika thread atau pertanyaan Anda belum ada yang menjawab. Harap diingat bahwa ini adalah Regional Aceh/Regional Atjeh Movement yang anggotanya berasal dari berbagai latar belakang, mereka juga punya pekerjaan lainnya selain mengunjungi Regional Aceh/Regional Atjeh Movement ini.
[*]Di Harapkan jgn Nge-Junk Ya.. karena bakal di request untuk di Delete.



[/B]


Quote:

Tujuan Dari Thread ini adalah untuk Menghindari Adanya Thread Baru yang bersifat Pertanyaan.


Quote:

Warning
Bagi Rakan-Rakan yang Udah terlanjur Buat Thread Baru, Akan ada Request Move Kesini, Jadi Harap Jangan Ada Kekecawaan ya D.


Quote:

Di Harapkan Buat Rakan-Rakan RATM, Atau pun Regional Lain Yang Berkunjung Kemari, Bisa Saling Membantu Dan Bisa Mendapatkan Informasi Yang Bermanfaat.
LeoEstie - 15/07/2010 06:52 PM
#2

helep gan.. helep...iloveindonesia
LeoEstie - 15/07/2010 07:00 PM
#3

sup: sup: sup: sup: sup:
d3c0d3 - 15/07/2010 10:02 PM
#4

Quote:
Original Posted By LeoEstie
Gan.. butuh bantuan nih.. ane masih newbie nih.. ane lagi bingung cari PERDA-PERDA KOTA BANDA ACEH.. susah banget cari situs untuk PERDA-PERDA KOTA BANDA ACEH..

Ane udah buka situs pemko kota banda aceh.. tapi pas dapat perda nya eh malah gak bisa di donlot..

makanya ane butuh bantuan agan2 nih..

bisa minta tolong share situs2nya gak gan??

atas bantuannya makasih ya gan.. iloveindonesia


perda tentang apa ni confused:
botakedan. - 15/07/2010 10:23 PM
#5

coba buka ajrc-aceh.orgAnda Bertanya Kaskusers Aceh Menjawab
isfani - 16/07/2010 10:06 PM
#6

Quote:
Original Posted By LeoEstie
helep gan.. helep...iloveindonesia


Klo memang betul2 butuh jgn bergantung di Dunia Maya aja, coba pada jam2 kantor sekalian ko singgah di Kantor Walikota, tanya aja petugas2 yg tidak terlalu sibuk, pasti dibantu. Disamping juga ditambah dengan surfing di Internet.
Insya Allah ketemu apa yg ko butuhkan.
Anda Bertanya Kaskusers Aceh Menjawab
isfani - 16/07/2010 10:07 PM
#7

--- deleted ---Anda Bertanya Kaskusers Aceh Menjawab
vhar_char - 01/08/2010 12:14 PM
#8

onik - 02/08/2010 02:03 PM
#9

Terima kasih buat vhar char yang udah berinisiatif bikin thread ini beer:
kaiyo - 02/08/2010 03:27 PM
#10
Tanya : Wisata alam Pucok Krueng
Alo sodara,, saya mau nanya ni.
diantara rakan rakan semua ada yg udah pernah pergi ke objek wisata Pucok krueng (daerah loknga)? kalau ada bisa bantu ga beri info bagaimana akses menuju ke tempat tersebut?

Terima kasih

- Majukan pariwisata Alam aceh -
vhar_char - 02/08/2010 08:21 PM
#11

Quote:
Original Posted By kaiyo
Alo sodara,, saya mau nanya ni.
diantara rakan rakan semua ada yg udah pernah pergi ke objek wisata Pucok krueng (daerah loknga)? kalau ada bisa bantu ga beri info bagaimana akses menuju ke tempat tersebut?

Terima kasih

- Majukan pariwisata Alam aceh -


kebetulan saya pernah bang. tapi 1 tahun yg lalu o

waktu itu jlan nya kurang bagus, karena blom ada aspal. ya semacam jalan yg baru di buka lah...

kalo informasi terbaru skrang saia kuran tw bang.. D
51l3nt - 02/08/2010 11:12 PM
#12

permisi,,,malu:
saya dari regional medan..
boleh maen2 keregional ini kan..
saya mau menambah temen2 kaskuser dari setiap regional yang ada dikaskus...
kan suatu saat mungkin saya maen ke aceh kan jadi sudah ada temen...
mohon arahan dan bimbingan temen2 dari regional aceh...shakehand

mohon dipm ya jika saya lagi tidak maen2 ke regional ini iloveindonesia
vhar_char - 02/08/2010 11:45 PM
#13

Quote:
Original Posted By 51l3nt
permisi,,,malu:
saya dari regional medan..
boleh maen2 keregional ini kan..
saya mau menambah temen2 kaskuser dari setiap regional yang ada dikaskus...
kan suatu saat mungkin saya maen ke aceh kan jadi sudah ada temen...
mohon arahan dan bimbingan temen2 dari regional aceh...shakehand

mohon dipm ya jika saya lagi tidak maen2 ke regional ini iloveindonesia


silahkan gan. pintu terbuka dengan lebar kok shakehand
kalaupun ada yg mw di tanyakan tntang aceh.
silahkan di tnyakan di sini ya gan,.. smoga kita bisa saling menjalin silaturrahmi shakehand
51l3nt - 02/08/2010 11:51 PM
#14

Quote:
Original Posted By vhar_char
silahkan gan. pintu terbuka dengan lebar kok shakehand
kalaupun ada yg mw di tanyakan tntang aceh.
silahkan di tnyakan di sini ya gan,.. smoga kita bisa saling menjalin silaturrahmi shakehand

waaaah disambut langsung ama ts,,,
makasi gan,,,,
apakah di regional aceh ada trit2 yang mesti saya isi misalnya trit sensus ato absen buku tamu begitu...
karena di beberapa regional ada yg begitu...

makasi da disambut gan...
horaaas dari medan shakehand2
vhar_char - 03/08/2010 12:21 AM
#15

Quote:
Original Posted By 51l3nt
waaaah disambut langsung ama ts,,,
makasi gan,,,,
apakah di regional aceh ada trit2 yang mesti saya isi misalnya trit sensus ato absen buku tamu begitu...
karena di beberapa regional ada yg begitu...

makasi da disambut gan...
horaaas dari medan shakehand2


ur welcome gan shakehand.
kalo trit buku tamu gk ada sih gan.. ya paling buat diskusi, atau sekedar saling kenalan itu tmpatnya di lounge..D

nah, kalo agan lagi di aceh, trus mw kumpul2 sama rakan2 RATM aceh alias kopdar D bisa di trit warung kopi gan, di sana banyak informasi tntang ajakan ngopi bareng.
sekali lagi thanks ya gan, udah mw mampir di regional kami shakehand
ane udah lama gk mampir di regional medan ne D
ahlol - 03/08/2010 01:12 AM
#16
Tanya
Saya trauma main di regional aceh,
soalnya waktu saya masi nubie,masi melalang buana di kaskus yg kejam ini,say pernah dibata sama agan2 dari regional aceh,:capede

padahal harusnya agan2 yg udah banyak postingannya jadi pembimbing gitu buat nubi2,apalagi saya orang aceh.

memanglah ya, jumlah postingan itu gak menjamin kedewasaan seseorang, apalagi di dunia maya kayak gini,bingung.

pertanyaannya,
1.sombong kali kok??
2.taun ni RATM bikin buka bareng ga?kalo diadain,gimana cara gabung tanpa campa/garing/canggung bergaul sama anak ratm laennya?
3.itu ajalah,jangan dibata lagi ya,
vhar_char - 03/08/2010 01:23 AM
#17

Quote:
Original Posted By ahlol
Saya trauma main di regional aceh,
soalnya waktu saya masi nubie,masi melalang buana di kaskus yg kejam ini,say pernah dibata sama agan2 dari regional aceh,:capede

padahal harusnya agan2 yg udah banyak postingannya jadi pembimbing gitu buat nubi2,apalagi saya orang aceh.

memanglah ya, jumlah postingan itu gak menjamin kedewasaan seseorang, apalagi di dunia maya kayak gini,bingung.

pertanyaannya,
1.sombong kali kok??
2.taun ni RATM bikin buka bareng ga?kalo diadain,gimana cara gabung tanpa campa/garing/canggung bergaul sama anak ratm laennya?
3.itu ajalah,jangan dibata lagi ya,


wah... sumpah kaget
saya gk mnyalahkan agan, n juga gk ngebela rakan2 RATM..
logika saya " gk mungkin orang ngelempar bata, kalo gk ngerusuh, atau membuat postingan yg kurang baik" (jujur saya gk tw sebabnya ya)
saya juga orang baru di sini.. ya, newbie yg hanya ingin memberikan kontribusi yg baik bagi RATM. wlopun terkadang sok aktif atau apa lah namanya.

mengenai pertanyaan nya, saya coba mnjawab
1. Rakan2 RATM gk sombong kok, kita welcome, asal kontribusi yg kita berikan bernilai positif, kalo negatif, siapa yg gk marah coba. sekali lagi, kita WELCOME kok shakehand
2. Insya Allah tahun ini ada, tu ada sticky acara nya, coba mampir aja kesana, rakan2 kita lagi berdiskusi mengenai event yg akan di buat. ya kalau mw gabung, silahkan ikuti diskusi kopi darat nya, berawal dari situ, bakal ada kedekatan, saling kenal. gk kenal maka gk sayang loh D

itu aja mungkin jwaban singkat..D kalo kurang berkenan, harap maklum. saya juga newbie di sini D
samyuli - 03/08/2010 02:30 AM
#18

Quote:
Original Posted By ahlol
Saya trauma main di regional aceh,
soalnya waktu saya masi nubie,masi melalang buana di kaskus yg kejam ini,say pernah dibata sama agan2 dari regional aceh,:capede

padahal harusnya agan2 yg udah banyak postingannya jadi pembimbing gitu buat nubi2,apalagi saya orang aceh.

memanglah ya, jumlah postingan itu gak menjamin kedewasaan seseorang, apalagi di dunia maya kayak gini,bingung.

pertanyaannya,
1.sombong kali kok??
2.taun ni RATM bikin buka bareng ga?kalo diadain,gimana cara gabung tanpa campa/garing/canggung bergaul sama anak ratm laennya?
3.itu ajalah,jangan dibata lagi ya,


wah apa bisa kasih link post yg menyebabkan anda di bata?
saya rasa sih gak ada asap tanpa api...
reddevilmaniac - 03/08/2010 06:34 AM
#19

sebelumnya maaf,bukan bermaksud sara

seperti yang kita ketahui,islam sudah menjadi ciri khas dari aceh
nah yang jadi pertanyaan saya
1.apakah berlaku hukum islam di aceh?
2.apakah hukum islam hanya berlaku kepada yang beragama islam?
3.apakah setiap wanita harus berjilbab(walaupun non muslim)?
4.apakah toleransi antar pemeluk agama berjalan dengan baik di aceh?

sementara itu dulu yang ingin saya tanyakan \)

sekali lagi,saya sama sekali gak bermaksud saranosara,hanya sekedar bertanya untuk menambah wawasan. terimakasih
samyuli - 03/08/2010 03:25 PM
#20

Quote:
Original Posted By reddevilmaniac
sebelumnya maaf,bukan bermaksud sara

seperti yang kita ketahui,islam sudah menjadi ciri khas dari aceh
nah yang jadi pertanyaan saya
1.apakah berlaku hukum islam di aceh?
2.apakah hukum islam hanya berlaku kepada yang beragama islam?
3.apakah setiap wanita harus berjilbab(walaupun non muslim)?
4.apakah toleransi antar pemeluk agama berjalan dengan baik di aceh?

sementara itu dulu yang ingin saya tanyakan \)

sekali lagi,saya sama sekali gak bermaksud saranosara,hanya sekedar bertanya untuk menambah wawasan. terimakasih


saya akan coba jawab sepengetahuan saya ya...
1. hukum islam sudah mulai diterapkan di aceh
2. hukum yg berlaku di aceh berlaku bagi semua orang yg tinggal di aceh baik islam maupun non muslim
3. tidak bagi non muslim
4. alhamdulillah baik..terbukti masih banyak warga aceh yg keturunan chinese yg bisa hidup rukun dengan warga aceh...

itu jawaban dari saya CMIIW..

mungkin di bawah saya ada yg jawaban lebih bagus(maklum sudah lama gak pulang aceh)
Page 1 of 96 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Aceh > Anda Bertanya Kaskusers Aceh Menjawab