Dewi - Okezone

Foto: Andrea Dovizioso/Getty Images
ARAGON – Andrea Dovizioso mulali melirik pabrikan lain sebagai tempat bernaung musim depan. Dia tak kebagian tempat di Honda. Benarkah?
Setelah resmi mendatangkan Casey Stoner musim depan serta memperpanjang kontrak Dani Pedrosa hingga 2012, nasib Dovizioso bersama Repsol Honda menggantung.
Sebelumnya, kontrak Dovizioso bersama Honda dikabarkan aman jika dia bisa menampilkan performa apik. Tapi, perlahan kabar tersebut menguap. Rumor yang berkembang saat ini justru Honda kabarnya membujuk Dovizioso untuk hengkang ke tim satelit, Gresini. Pembalap asal Italia pun tak tutup mata bahwa peluang dirinya bertahan di pabrikan Honda kian menipis.
“Saya pikir akan sangat sulit bagi Honda memiliki tiga pembalap di HRC (Honda Racing Coorporate –red) musim depan. Mungkin kami akan memiliki empat motor pabrikan musim depan, tapi tak di HRC,” tandas Dovizioso.
Kendati demikian, Dovizioso optimis teka-teki masa depannya akan cepat terselesaikan. Jika memang tak bisa bekerja sama dengan keluarga Honda, maka Dovizioso siap gabung dengan tim lain.
“Saya pikir tak akan lama lagi kami menemukan solusi. Saya tak tahu pasti bagaimana, tapi kami pasti menemukannya,” bilang pembalap 24 tahun.
“Bisa di Gresini atau HRC, itu jika saya bertahan di Honda. Target kami adalah ini. Tapi kami masih bicara dengan orang lain,” lanjut Dovizioso, disitat Autosport, Sabtu (18/9/2010).