Mancing
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Ruang Diskusi Ramuan GALATAMA
Total Views: 77954 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 51 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

aditya.irviano - 15/10/2010 05:41 PM
#61

Quote:
Original Posted By dameazka
BS >-- seujung sendok teh
Coffe noir diva >-- 1 cc
coconut diva >-- 3 cc
stroberi diva >-- 1 cc (kl cuaca panas tambahin jd 3 cc aja, menurut ajaran kang kedot)


Wah ilmu oplosan tingkat tinggi nih...ane seumur - umur ga pede bikin oplosan kaga ada amisannya....ini malah bisa ngangkat babon 6 kg banyak lagi...salut gan :2thumbup:

Kalo ane buat oplosan, mau buat nyimass atau jeng titin pasti pake essence amisan...pengen nyoba sih ga pake sekali - kali....tapi godaan takut boncos terlalu besar..hehehe D

Kalo soal umpan babon prinsip ane sih gampang, kalo ikan kecil makannya aja segut apalagi yg babon...tapi emang yg babon tuh tempatnya beda sama yg pitik....krena babon mah bodinya tambun...jalannya lambat mangkanya ktinggalan mulu sama si ikan pitik.....

CMIIW yahh
dameazka - 03/10/2009 04:14 AM
#62

Quote:
Original Posted By mat_gaper
make takerannya berapa2 ini bos ??? o


BS >-- seujung sendok teh
Coffe noir diva >-- 1 cc
coconut diva >-- 3 cc
stroberi diva >-- 1 cc (kl cuaca panas tambahin jd 3 cc aja, menurut ajaran kang kedot)
RACING SNAIL - 29/10/2009 12:28 PM
#63

Quote:
Original Posted By RACING SNAIL
pa kedot mau tanya nih umpan aci + essen buat patin , masalahnya di sini kolam pemancingan patin deket rumah saya masih baru , jadi ikannya belum jadi (garung bahasa sundanya mah) .

susah sekali strike padahal ikannya 3 kiloan minimal - 13 kilo dan ada 19 ton untuk 28 lapak .

caddy2 di sana bilang tidak bisa pakai umpan yang terlalu keras / menyengat apa betul begitu? tapi 1 session rata2 pemancing dapat 3 - 5 ekor , bahkan banyak yang 0 , mohon pencerahannya pa , thanks


Sebetulnya,umpan patin itu terlalu nyengat ga dimakan,kurang juga ga dimakan.

Coba racikan aci + essen.

Bahan:
1. esen duren 15 tetes
2. esen nangka 10 tetes
3. esen banana 10 tetes
4. esen belut 10 tetes
5. esen seafood 10 tetes
6. pasta pandan 1/2 sedndok makan
7. air 1 gelas aqua
8. sagu 3 sdm muncung penuh

Cara membuat:
- campur semua bahan dalam satu wadah, aduk rata.
- pastikan kompor untuk memasak ada apinya/menyala dengan baik.
- masak semua bahan sampai matang.
- sajikan dengan taburan pelet halus.

Sudah mengankat induk 6,5 kg dan 7,5 kg.

===============

Bahan:
1. duren
2. strawberry
3. jambu
4. tenggiri
5. sari laut
6. air 2 gelas (±400cc)
7. sagu 4 sdm fenuh

Cara membuat:
- campur semua bahan dalam satu wadah, aduk rata
- pastikan kompor untuk memasak ada apinya/menyala dengan baik
- masak semua bahan sampai matang ±5minit
- sajikan dengan taburan pelet halus.

Sudah mengangkat ikan patin 53 ekor (889 kg)

sudah ane coba gan hasilnya juara 1 (8,55kg) biarpun cuma dapet 2 ekor 2,5jam , makasih nih gan jadi punya umpan andalan sayacendolbigcendolbigcendolbig
rezkad - 16/11/2009 02:40 AM
#64

nimbrung gan \)

kalo kata temen ane yg suka mancing galatama bawal di daerah Jl. Haji Ten, Rawasari (deket kampus Trisakti), umpan yg mantep itu pake usus ayam (yg masih ada kotorannya) ama kecoak gundul (dipencet biar keluar isi perutnya)...
RACING SNAIL - 17/11/2009 12:29 PM
#65

kabar baik lagi , hari minggu 15/11/09 mancing galatama emas di cisalak subang , session pertama menang total 86kg , session kedua menang induk 1 ( 5,692 kg) + c extra senangnya , mau dibagiin ke agan2 sekalian dengan memakai umpan dari kang asep sbb :

Asep Syaifudin:

Salam Berebesan teman”semuanya,

Saya sangat mendukung sekali bila ada teman” yang mau sharing mengenai

pengalaman yang berhasil

dengan umpan yang bagus bila di coba… dan saya juga ingin bagi

pengalaman mancing galatama.

Racikan ini sudah terbukti cukup jitu bila di coba pada mancing

galatama.

Selamat mencoba :

1.Pasta Strawberry 1/2 sendok makan.
2.Pasta Mocca 1 sendok makan.
3.Coconut (Diva) 5 tetes.
4.Coffe Noir (Diva) 5 tetes.
5.Vanili bubuk 1 sachet kecil.

lalu semua bahan yg ada di atas di campur dengan air satu gelas aqua dan dicampur dgn sagu 2 sendok
makan lalu direbus sampai matang -+1/4 jam.

Resep ini telah memberikan juara 1 di Tongyang Bekasi & Juara 2 di Taman Mini Jkt. Selamat
mencoba semoga dewi keberuntungan beserta kita semua…
rezkad - 02/12/2009 10:25 AM
#66

ikut sharing oplosan coba2 ane yak D

pasta (/sdt): melon
essens (/cc): melon, leci, pandan, nangka, duren, rose, choya, seafood

takaran : terserah (usahain melon&duren lebih nonjol baunya, yg laen samain takerannya)

sifat umpan : awal agak lambat, tapi kalo sabar & konsisten maen di satu titik ikan2 gede bakalan nyamber nih umpan, bagus jg dipake klo hujan/malam

met mencoba beer:
rezkad - 11/01/2010 08:49 PM
#67

umpan galatama ikan mas (modif dr salah satu umpan di tabloid mancing):

pasta : durian (1 sdm), pisang ambon (1 sdm) mocca (1 sdt)
essens : choya (1.5 cc), seafood (1.5 cc), daging ( 2 cc), bolu (3 cc), garlik (10 tetes)

silakan di coba gan.....ditunggu report nya DDD
rezkad - 23/01/2010 07:16 AM
#68

Quote:
Original Posted By kedot
Nih dr Indra:

Umpan Utama :

Air / Tepung tapioka.......150 Ml / 2 sdm
Essen Durian diva........... 4 cc
Pasta Durian diva........... 1 sdt
Essen Almond diva ........ 1 cc
Essen But.Cokies diva..... 1 cc
Essen Pandan diva........ 5 tetes
Madu asli sumbawa.......... 1 sdt
Biangsusu secukupnya dan Nilam...2 - 3 tetes


Atau :

Essen Sirsat diva........... 4 cc
Pasta Sirsat diva........... 1 sdt
Essen Pineaple diva.........1 cc
Essen Almond diva ........ 1 cc
Essen But.Cokies diva..... 1 cc
Essen Pandan diva........ 5 tetes
Madu asli sumbawa ....... 1 sdt
Biangsusu secukupnya & Nilam.. 2 - 3 tetes

Umpan Cadangan : (Air/T.Tapioka sama diatas)
Essen Jambu klotok...... 3 cc
Essen lumut nila/mujaer...... 2 cc
Essen lychee............... 1 cc
Essen Almond.............. 1 cc
Vanilla sachet............. 1 bks
Madu asli sumbawa....... 1 sdt
Biang susu secukupnya dan Nilam...2 - 3 tetes


mantap nih umpan gan, dah ane cobain 3x hasilnya bagus terus thumbup:

thnks gan kedot beer:
Kris_strike - 17/10/2010 11:09 AM
#69

Gan tanya dong, kenapa sekarang kalau buat umpan oplosannya harus keraas ya? dulu pakai satu sendok makan aja cukup, sekarang sampai 3-4 sendok baru dimakan. mohon pencerahannyailovekaskus
kedot - 17/10/2010 01:00 PM
#70

Quote:
Original Posted By Kris_strike
Gan tanya dong, kenapa sekarang kalau buat umpan oplosannya harus keraas ya? dulu pakai satu sendok makan aja cukup, sekarang sampai 3-4 sendok baru dimakan. mohon pencerahannyailovekaskus


Kemungkinan besar,ikan tersebut sudah mabal.

Mabal artinya sudah keseringan mendapatkan umpan essen.

Dari hari kehari makannya hanya essen.

Sehingga sudah kebal kalo dikasih takaran yg rendah.

Sistem galatama murni adalah sistem memancing yg cnr. Dan dengan umpan yg sama yaitu essen.
andrezid82 - 17/10/2010 02:23 PM
#71

Quote:
Original Posted By kedot
Kemungkinan besar,ikan tersebut sudah mabal.

Mabal artinya sudah keseringan mendapatkan umpan essen.

Dari hari kehari makannya hanya essen.

Sehingga sudah kebal kalo dikasih takaran yg rendah.

Sistem galatama murni adalah sistem memancing yg cnr. Dan dengan umpan yg sama yaitu essen.


Setuju,
Sabtu kemaren berhasil jadi juara satu dengan essence Durian yg lebih banyak dari biasanya (agak nekat dengan resiko ikan malah kabur) sekitar 2,5 sendok makan
ditambahkan dengan :
Choya 3 tetes
Usar 5 tetes
Nilam 5 tetes
coconut diva 3 cc
kedot - 17/10/2010 02:37 PM
#72

Quote:
Original Posted By andrezid82
Setuju,
Sabtu kemaren berhasil jadi juara satu dengan essence Durian yg lebih banyak dari biasanya (agak nekat dengan resiko ikan malah kabur) sekitar 2,5 sendok makan
ditambahkan dengan :
Choya 3 tetes
Usar 5 tetes
Nilam 5 tetes
coconut diva 3 cc


Selamat Gan.
andrezid82 - 18/10/2010 05:35 PM
#73

Quote:
Original Posted By kedot
Selamat Gan.


Hari minggu nya ikut lagi...dan anehnya dapet undian lapak yg persis sama, posisi pinggir kolam...
hasilnya tidak sebaik hari sebelumnya...perbedaan yg mencolok adalah masalah arah angin yg mungkin ada hubungannya dengan jumlah ikan yg beredar didaerah itu...

waktu hari sabtu, angin bertiup kearah sisi dimana saya berada, dan ikan pun seperti ngumpul didaerah lapak itu...tapi hari minggunya, angin sangat kencang kearah yg berlawanan...dan nyatanya lapak pinggir kolam disisi yg satunya strike banyak ikan...
Kris_strike - 18/10/2010 06:43 PM
#74

Quote:
Original Posted By kedot
Kemungkinan besar,ikan tersebut sudah mabal.

Mabal artinya sudah keseringan mendapatkan umpan essen.

Dari hari kehari makannya hanya essen.

Sehingga sudah kebal kalo dikasih takaran yg rendah.

Sistem galatama murni adalah sistem memancing yg cnr. Dan dengan umpan yg sama yaitu essen.


wah lama-lama bisa sebotol buat sekali masak hammer

Quote:
Original Posted By andrezid82
Setuju,
Sabtu kemaren berhasil jadi juara satu dengan essence Durian yg lebih banyak dari biasanya (agak nekat dengan resiko ikan malah kabur) sekitar 2,5 sendok makan
ditambahkan dengan :
Choya 3 tetes
Usar 5 tetes
Nilam 5 tetes
coconut diva 3 cc


wah main keras ya gan, tambah usar, nilam.
biasanya sih kalo gak jurara ya boncos ngakak

Quote:
Original Posted By HardiDidiDito.
sepertinya saya kenal nih ramuan punya siapa di forum sebelah \). atau jangan2 ini ... matabelo: ampuuun suhuuuu \).


nih tersangka yg buat ikan gak doyan oplosan soft .......ngacir2

Quote:
Original Posted By andrezid82
Hari minggu nya ikut lagi...dan anehnya dapet undian lapak yg persis sama, posisi pinggir kolam...
hasilnya tidak sebaik hari sebelumnya...perbedaan yg mencolok adalah masalah arah angin yg mungkin ada hubungannya dengan jumlah ikan yg beredar didaerah itu...

waktu hari sabtu, angin bertiup kearah sisi dimana saya berada, dan ikan pun seperti ngumpul didaerah lapak itu...tapi hari minggunya, angin sangat kencang kearah yg berlawanan...dan nyatanya lapak pinggir kolam disisi yg satunya strike banyak ikan...


wah ilmu baru nih.
mancing galatama harus perhatikan angin juga ya.
mohon share lebih dalam masterkiss
kedot - 18/10/2010 09:12 PM
#75

Quote:
Original Posted By Kris_strike
wah lama-lama bisa sebotol buat sekali masak hammer





Kemungkinan sih gitu gan.
ony0n - 02/12/2010 03:27 PM
#76

Quote:
Original Posted By andrezid82
Setuju,
Sabtu kemaren berhasil jadi juara satu dengan essence Durian yg lebih banyak dari biasanya (agak nekat dengan resiko ikan malah kabur) sekitar 2,5 sendok makan
ditambahkan dengan :
Choya 3 tetes
Usar 5 tetes
Nilam 5 tetes
coconut diva 3 cc


nubie ijin nimbrung om, ini buat patin apa ikan mas? essen duren 2.5 sendok makan plus usni @ 5 tetes sementara amis hanya 3 tetes apa hasilnya gak kalah itu amisnya om? maap nubie baru belajar mancing heheheehehe
doens - 02/12/2010 07:16 PM
#77

ane masih blom bisa ngoplos gan, jadi kemaren gt-an pake umpan bikinan orang laen eh malah neter juara 1 sama total tapi pas bikin sendiri cuma gentak doank ga dapet apa2 wakakakakakak
belajar lagi aaaaaaaaaaah
kedot - 02/12/2010 07:49 PM
#78

Quote:
Original Posted By doens
ane masih blom bisa ngoplos gan, jadi kemaren gt-an pake umpan bikinan orang laen eh malah neter juara 1 sama total tapi pas bikin sendiri cuma gentak doank ga dapet apa2 wakakakakakak
belajar lagi aaaaaaaaaaah


Ane tahu nih umpannya.

Umpan merk Kang Ucup ye.
luzyas - 02/12/2010 09:57 PM
#79

Quote:
Original Posted By kedot
Ane tahu nih umpannya.

Umpan merk Kang Ucup ye.


wkwkwkwkwkwkwkw.........



Nih gw tambahin :

Pengalaman naekin babon 8,35 kg... 9.5 kg... sama 11 kg++ Di cibubur (BUPERTA)

Oplosannya :

- Langsung tanya aja sama bang ucup, soalnya die yg bikin p

Umpan buat matiin umpan belut orang lain :

- Umpan dasar apa aja tinggal tambahin essen Pala merk DIva. Usahain bau palanya nyengat bgt. Umpan ni juga ampuh saat udara dingin ato Hujan, tp cuma ikan rame aja yg makan alias babonnya ga mau (terbukti pas battle kmaren p)
doens - 03/12/2010 06:02 PM
#80

Quote:
Original Posted By kedot
Ane tahu nih umpannya.

Umpan merk Kang Ucup ye.

iye kang mod, ajib lah hehehehehe ane ga tau isinye ape aje cuma yg kecium wangi usar tapi soft banget wanginya
Quote:
Original Posted By luzyas
wkwkwkwkwkwkwkw.........



Nih gw tambahin :

Pengalaman naekin babon 8,35 kg... 9.5 kg... sama 11 kg++ Di cibubur (BUPERTA)

Oplosannya :

- Langsung tanya aja sama bang ucup, soalnya die yg bikin p

Umpan buat matiin umpan belut orang lain :

- Umpan dasar apa aja tinggal tambahin essen Pala merk DIva. Usahain bau palanya nyengat bgt. Umpan ni juga ampuh saat udara dingin ato Hujan, tp cuma ikan rame aja yg makan alias babonnya ga mau (terbukti pas battle kmaren p)

hihihi sama aje yas
tapi emang bener awalnya gw pake umpan pala sisa lo emang ada yg makan tapi babon ga doyan kayaknye piyik doank yg nyamber sampe joran gw terbang2 tapi lumayan puas gentak hehehehe
Quote:
Original Posted By innoth
permisi agan2 semua...

Minta oplosan untuk bahan dasar umpan pelet (bukan aci) dunk..

Peace:

cek sini gan
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1533261
Page 4 of 51 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Ruang Diskusi Ramuan GALATAMA