BUSINESS BOARD
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > ReDenominasi Rupiah dan akibatnya
Total Views: 19084 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

superkunam - 31/08/2010 02:53 PM
#61

Quote:
Original Posted By dompes
o wah, yg dirugiin pasti kaum kecil lagi gan \(


ruginya dimana gan?

nilainya kan sama, cuman beda nominal aja..

paling ruginya di biaya cetak duit aja sama sosialisasinya.

sebenarnya kalau dipikir2 redominasi ini kaya ganti mata uang, cuman namanya aja yang sama. studi kasusnya yah eropa yang ganti euro. dulu pas awal2 di setiap barang yang dijual ada 2 harga. mata uang lama dan euro.

sekarang coba dilihat efeknya bagus mana euro sama dollar?

mungkin sebagian emang berpendapat kalau keuangan negara eropa stabil sehingga mampu menggusur dollar. tapi apa iya? gak semua negara yang pakai euro negara majo lho ^_^
anggatw - 01/09/2010 08:04 PM
#62

Klo agan punya simpanan, lebih baik jgn diinvestasikan dlm bentuk rupiah..mendingan ke dollar dulu, soalnya nanti pas awal2 redenominasi otomatis investor banyak yg wait and see dulu akhirnya value dollar thd rupiah meroket, itu saat yg tepat untuk ngelepas dollarnya..u

Sedangkan untuk jangka panjang lebih aman diinvestasikan ke emas/ properti aja gan yg ga terlalu kena dampak redenominasi..
dsam1178 - 02/09/2010 10:25 AM
#63

nubi ikutan nyimak gan iloveindonesia

mudah2an gak ada kejadian luar biasa, kek krismon jilid 2 *gara2 rush gitu*...

ilovekaskus
vespakuning1974 - 02/09/2010 02:01 PM
#64

sayang ane gak mudeng gan......................nunggu aja realisasinya......mudah2an gak ada kekacauan lagi........................
Dr.P - 04/09/2010 03:20 AM
#65

menurut gw ini karena inflasi ga beraturan...
dasar BI toong...
gmn nilai 100o kebawah...
ga akan ada lagi barang murah\(
stupid olicy...
pe2b - 04/09/2010 03:03 PM
#66

gue dukung redenominasi iloveindonesia

inflasi dari tahun 03-skrg terlalu tinggi hingga mencapai 700%
olinddd - 11/09/2010 06:47 AM
#67

hmm o
ane yakin klo agan'' bs cpt ngrt ttg redenominasi,,

klo sodara'' kt yg pendidikanx agak kurang gmn?
Pst yg terjadi kepanikan dkalangan menengah kebawah,,

kyk tabung lpg 3kg aja masih bnyk ddaerah terpencil yg ga ngerti,,
ReDenominasi Rupiah dan akibatnya
Clovermint - 12/09/2010 07:38 AM
#68
684
...halo...\)

lo pasti tau klo di FJB kaskus sering terjadi penipuan...
tapi di sini...sub forum bisnis juga sedang marak terjadi penipuan...

parahnya penipuan ini terjadi di room 466 alias sub forum investasi yang dikelola orang indonesia...yang investornya orang indonesia juga...
jadi istilahnya jeruk makan jeruk...

room 466 saat ini udah sangat2 tidak terkendali...
banyaknya thread investasi gagal bayar...sehingga banyak investor dirugikan milyaran rupiah...

tentu saja masih ada pengelola investasi yang jujur...
tapi mereka belum bisa mengelola dengan cara2 yang bisa dipertanggungjawabkan untuk menunjukan investasi itu layak berjalan sampe duid investor dibalikin di masa akhir investasi...

gw mengharapkan partisipasi elo di thread polling ini sekaligus menyatakan pendapat...

thanks...shakehand beer:
hakimrbg - 12/09/2010 09:42 PM
#69

baca2 dulu ya gan ane.. numpang nyimak.ReDenominasi Rupiah dan akibatnya
adithbodong - 14/09/2010 01:36 AM
#70
jual logam mulia harga bersaing
tawminkseuct - 14/09/2010 01:09 PM
#71

Quote:
Original Posted By wilin
......................................................................... Gw sranin kalo mau pegang dollar, pegang ausie atau sing.. Mrka kuat..


wah...pebisnis forex nih....

klo gw mah wait n see aja....
clow86 - 16/09/2010 04:08 PM
#72

Berita tentang rencana BI melakukan redenominasi rupiah menuai kontroversi, sebelum anda memutuskan pro atau kontra sebaiknya perhatikan beberapa efek dari kebijakan tersebut yang saya sadur dari suatu situs (tapi maaf lupa nama situsya)

Aku mau hidup 1 tahun lagi (Chairil Anwar).

Dongeng 1001 malam menjadi kisah 1 malam dan 10 menit.

Mengucapkan bersatu-satu terimakasih.

IP mahasiswi pintar 0,0038.

Mati 0,001 tumbuh 1 (peribahasa).

Kepulauan seribu menjadi kepulauan satu.

Pesan salad dressing ‘one island’.

Saat orang berteriak maling, ia mengambil langkah satu.

Hewan kaki seribu akan melompat-lompat karena kakinya tinggal satu.

Yang paling menentang, Ibu Megawati karena namanya akan menjadi Kilowati.
satukodok - 16/09/2010 04:24 PM
#73

yaahh.. klo emang berhasil ni program kayaknya bakal keren banget!!!
masalahnya ngga banyak program pemerintah yang berhasil gan..
jadi agak apatis sih emang, ngeliat negeri kita yang besar tapi nggak mereta persebaran penduduk, tingkat pendidikan, hetero kultur..
kayaknya sosialisasinya bakal susaaaaaahhhhhh banget..
konversi gas elpiji aja masih belon bener..
GoogleAds - 19/09/2010 03:41 PM
#74

Saya Pikir, Pengecilan nilai mata uang tidak akan ada masalah jika ada Sosialisasi baik. Apalagi penerapannya masih jauh jauh Hari...sedangkan sosialisasinya udah mulai saat ini

Untuk Nilai Hutang kita, tabungan kita....Hanya pengurangan Nilai 0 ( Nol ) saja.
Jadi nilainya Tetap...HANYA PENYEBUTAN SAJA YANG BERBEDA .

Sedangkan Pengaruh Mata Uang kita di International, Terlihat Nila Rupiah Kita tidak Murahan.
Contoh : Nilai $ 1 saat ini = Rp. 9.000 an lah

Nah kalau PEcahan di perkecil....$ 1 = Rp. 9,-

Nah itu kan menunjukan Rupiah kita ada Wibawa di mata International. Ya nggak ???

CUma klo yang jadi pertanyaan saat ini...GImana Klo Harga Barang semula Rp. 5.500, -..Jadinya Rp.5.5 ,- dong...heheheh

Nah sosialisasi yang kurang saat ini, Kelebihan nilai di DEPAN KOMA, apakah berupa SEN lagi ???

Nah itu...kita tunggu aja Action Bapak bapak yang berkopeten untuk itu....

Jadi yang Semula bawa duit 10 juta SEGEPOK klo di taruh di DOMPET...

Saat itu mungkin duit 10 juta bisa di di DOMPET KITE KITE YANG CUILIK......ngakak

Udah...jangan pusing deh...Liat ntar aja....sing penting sekarang CARI DUIT BANYAK BANYAK...HEHEEH...Ini neh ada Recomendade...KLIK DISINI...

iloveindonesia HIDUP INDONESIA iloveindonesia
ghost2devil - 23/09/2010 03:24 AM
#75
Pendapat newbie ajah
yah logika ajah gan klo ga redominasi, utang / untung agan" sesudah 999 triliun,mo di buat jadi kuadriliun ?

selama berkembang, negara semakin maju N semakin banyak penduduknya...masa seudah di buat kuadriliun mau di buat kuintiliun, sekstiliun, septiliun, oktiliun, noniliun, Sampe desiliun takut

kasian bagian administrasinya gan, klo ngitung profit / utang piutang perusahaan sampe bilangan 1000000000000000000000000,00 di tahun" yang akan datang takut

ilang satu 0 nya, yg utang sech untung gan, yang untung jadi ngutang hammer
ujang tea - 23/09/2010 06:08 AM
#76

wah ribet deh kalo redominasi...
keknya bakal kluar biaya lebih banyak daripada manfaatnya hm.. bingungs
zimbabwe aja yang nominalnya lebih dari kite aje masih adem-adem tuh hehehe Peace:
9emb0y - 26/09/2010 03:01 AM
#77

Yang jelas bakal pusing gan. Terutama pedagang kelas bawah, mereka pasti ambil untung besar adanya redenominasi, bisa2 diakal2in kita, yg rugi rakyat kecil lagi. Uang ga di redenominasi aja udah pusing.ReDenominasi Rupiah dan akibatnya
deepthroath99 - 15/10/2010 12:08 AM
#78

Saya ambil gampangnya sama, Turki yang sudah melaksanakan redenominasi sepertinya adem ayem, nggak ada gejolak. Redenominasi oke saja tapi dilaksanakan dengan matang iloveindonesia
ridwan_aniu - 15/10/2010 03:06 AM
#79

Semoga aja redenominasi rupiah tidak memberikan efek yang besar bagi perputaran roda ekonomi negri ini.... Kl terjadi gangguan, maka krisi moneter akan terulang kembali....
azure55 - 21/10/2010 10:59 AM
#80

ane bingung gan ,,,? nanti kalo tambah kecil pas ditukerin dollar kan nahtruznya pas tuker lagi tetep aja nilai Rp nya kecil juga gan,,,,
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > ReDenominasi Rupiah dan akibatnya