Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Di Australia, Ada Bisnis Jasa Pengetikan & Rental Komputer ?
Total Views: 475 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

alilabel - 04/08/2010 05:55 AM
#1
Di Australia, Ada Bisnis Jasa Pengetikan & Rental Komputer ?
Teman-teman yang ada di Austalia terutama yang kuliah di sana
mau tanya nih...

Kalau di INdonesia kan di sekitar kampus jenis usaha jasa pengetikan dan rental komputer kan selalu ada di sekitar kampus.

Nah, pertanyaannya adalah...

Apakah kampus-kampus di Australia juga disekitarnya ada bisnis atau jenis usaha jasa pengetikan dan rental komputer seperti yg ada di kampus kampus di Indonesia ?

Kalau ada, mohon sudi kiranya mendeskripsikan jasa pengetikan dan rental komputer di Australia. Adapun tujuan saya bertanya, sebagai pembanding saja, siapa tahu bisa buka cabang disana... D

sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terima kasih atas informasinya..

Semoga sukses buat para mahasiswa Indonesia

Jayalah selalu bangsa kita.. iloveindonesia
sayasamuel - 04/08/2010 04:48 PM
#2

rental komputer ada bos, warnet banyak, yang mau ngetikin ga ada.
zunuroin - 04/08/2010 05:24 PM
#3

Quote:
Original Posted By alilabel
Teman-teman yang ada di Austalia terutama yang kuliah di sana
mau tanya nih...

Kalau di INdonesia kan di sekitar kampus jenis usaha jasa pengetikan dan rental komputer kan selalu ada di sekitar kampus.

Nah, pertanyaannya adalah...

Apakah kampus-kampus di Australia juga disekitarnya ada bisnis atau jenis usaha jasa pengetikan dan rental komputer seperti yg ada di kampus kampus di Indonesia ?

Kalau ada, mohon sudi kiranya mendeskripsikan jasa pengetikan dan rental komputer di Australia. Adapun tujuan saya bertanya, sebagai pembanding saja, siapa tahu bisa buka cabang disana... D

sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terima kasih atas informasinya..

Semoga sukses buat para mahasiswa Indonesia

Jayalah selalu bangsa kita.. iloveindonesia

Kalo maw cari pekerjanya contact ane ya...hehe... Tpi masih di Indo.. pengen banget kerja di Aussie.. English gak terlalu buruk juga... Basic gw IT {SPONSOR MOOD ON}


Quote:
Original Posted By sayasamuel
rental komputer ada bos, warnet banyak, yang mau ngetikin ga ada.


Sini biar gW Ketik... beer:beer:
p1t3n6 - 04/08/2010 06:46 PM
#4

buka jasa ketik diketawain orang kyknya disini.D
zunuroin - 04/08/2010 07:15 PM
#5

Quote:
Original Posted By p1t3n6
buka jasa ketik diketawain orang kyknya disini.D


Whehehehe
alilabel - 04/08/2010 08:02 PM
#6

Quote:
Original Posted By sayasamuel
rental komputer ada bos, warnet banyak, yang mau ngetikin ga ada.


Terima kasih atas informasinya...

berarti tukang ketiknya ya yg tidak ada disana....

Kira kira kalau ada yg buka jasa pengetikan disana, bagaimana prospeknya ?
alilabel - 04/08/2010 08:04 PM
#7

Quote:
Original Posted By zunuroin
Kalo maw cari pekerjanya contact ane ya...hehe... Tpi masih di Indo.. pengen banget kerja di Aussie.. English gak terlalu buruk juga... Basic gw IT {SPONSOR MOOD ON}




Sini biar gW Ketik... beer:beer:


sori frend, aku juga masih di Jakarta..

buka cabang di Ausi tidak harus ke sana...
tapi cukup kerjasama saja dengan mahasiswa di sana...

mereka yg cari jobnya, gue yg ngerjain disini, entar hasilnya, bagi dua..
alilabel - 04/08/2010 08:06 PM
#8

Quote:
Original Posted By p1t3n6
buka jasa ketik diketawain orang kyknya disini.D


yang di ketawai, orang yang minta diketikin atau yg mengetikkan ?

kenapa diketawai ? D

Mahasiswa Tri sakti, atau Al Azhar semuanya orang kaya, punya komputer, tapi kalau untuk urusan mengetik, tetap aja sebagian dari mereka pergi ke rental rental komputer..
p1t3n6 - 04/08/2010 08:35 PM
#9

Quote:
Original Posted By alilabel
yang di ketawai, orang yang minta diketikin atau yg mengetikkan ?

kenapa diketawai ? D

Mahasiswa Tri sakti, atau Al Azhar semuanya orang kaya, punya komputer, tapi kalau untuk urusan mengetik, tetap aja sebagian dari mereka pergi ke rental rental komputer..


perhatikan yg saya bold, ada kesamaan, lokasi dimana?

tidak berlaku disini amazed:
alilabel - 04/08/2010 08:44 PM
#10

Quote:
Original Posted By p1t3n6
perhatikan yg saya bold, ada kesamaan, lokasi dimana?

tidak berlaku disini amazed:

mmmmhhh

Apa ini bisa diartikan para Mahasiswa Indonesia (terutama di Jakarta), banyak yg pemalas ?
sushimaker - 04/08/2010 09:03 PM
#11

Ga pernah denger ada jasa pengetikan gitu buat mahasiswa disini. Malah mature age students, yang gak familiar ama teknologi komputer, pada ngetik sendiri.

Paling jasa pengetikan yang pernah gua liat itu transcribing (write out from speech), dulu gua pernah volunteer di world vision jadi transcriber.
alilabel - 04/08/2010 09:07 PM
#12

Quote:
Original Posted By sushimaker
Ga pernah denger ada jasa pengetikan gitu buat mahasiswa disini. Malah mature age students, yang gak familiar ama teknologi komputer, pada ngetik sendiri.

Paling jasa pengetikan yang pernah gua liat itu transcribing (write out from speech), dulu gua pernah volunteer di world vision jadi transcriber.

nah, ini yg saya ketahui..

di sana, tidak ada jasa pengetikan karena tidak ada yg mau kerja begituan atau karena tidak ada konsumen ?

karena di Jakarta ini komputer udah bukan barang langka, tetapi tetap aja tuh rental dan jasa pengetikan di sekitar kampus kampus elit di jakarta selalu ramai, lihat aja tuh di Jl. Pramuka, bejibun jenis usaha seperti ini..
p1t3n6 - 04/08/2010 10:15 PM
#13

Quote:
Original Posted By alilabel
mmmmhhh

Apa ini bisa diartikan para Mahasiswa Indonesia (terutama di Jakarta), banyak yg pemalas ?


kurang lebih begitulah mas, beda negara dan pendidikan beda mental.

kalo jasa bikinin tugas sih banyak disini.
Flazh - 04/08/2010 11:27 PM
#14

Jasa typing?
Masih ada, tapi biasanya digabung ama service kyk grammar spelling checking begituan...

Biasa bayarnya lumayan per-page, jadi ga gitu populer...
alilabel - 04/08/2010 11:57 PM
#15

Quote:
Original Posted By p1t3n6
kurang lebih begitulah mas, beda negara dan pendidikan beda mental.

kalo jasa bikinin tugas sih banyak disini.

Lah, kalau tugas minta dibuatkan orang lain..

terus apa bedanya dengan mahasiswa malas disini... ? D
alilabel - 04/08/2010 11:59 PM
#16

Quote:
Original Posted By Flazh
Jasa typing?
Masih ada, tapi biasanya digabung ama service kyk grammar spelling checking begituan...

Biasa bayarnya lumayan per-page, jadi ga gitu populer...

Oh gitu ya...

nah, saya punya pemikiran, kalau para mahasiswa yg pengen job sampingan, buka jasa pengetikan disana, terus nanti yg ngetik di Jakarta yg bahan ketikannya di kirim lewat email dalam bentuk JPEG, nah kalau udah kelar, kirim balik ke sana, terus hasilnya, bagi dua... D
p1t3n6 - 05/08/2010 08:00 AM
#17

Quote:
Original Posted By alilabel
Lah, kalau tugas minta dibuatkan orang lain..

terus apa bedanya dengan mahasiswa malas disini... ? D


gini, dimana2 pasti ada aja orang malas. yg mau bikinin tugas student2 males disini ada, cuman ga banyak dan ga sampe buka toko jasa kaya di indo, kalo ga di diminta buatin biasanya mereka diem2 aja.

gitu loh mas
bleeey - 05/08/2010 01:34 PM
#18

wah yg nyari customer ya? caari aja org pagoy biasanya males2 tuh...
shakehand mudah2an dapet ya gan tp ga tau di bayar ap kg
alilabel - 05/08/2010 06:07 PM
#19

Quote:
Original Posted By p1t3n6
gini, dimana2 pasti ada aja orang malas. yg mau bikinin tugas student2 males disini ada, cuman ga banyak dan ga sampe buka toko jasa kaya di indo, kalo ga di diminta buatin biasanya mereka diem2 aja.

gitu loh mas

saya juga sebenarnya sudah ada pemikiran seperti ini...
di luar negeri terutama di negara yg sudah maju, tidak adanya jasa pengetikan di sekitar kampus mungkin disebabkan dua hal. Pertama karena para mahasiswanya mandiri dan kedua karena disana tenaga seseorang sangat di hargai sehingga kalau pun ada jasa pengetikan pasti jatuhnya mahal. Tidak seperti di Indonesia, sudah mahasiswanya banyak yg mungkin malas plus di tambah tenaga manusia disini sangat murah, jadi sangat wajar jasa pengetikan dan rental komputer disini sangat menjamur...

Nah, setelah mendengar penjelasan anda, saya sudah bisa menarik kesimpulan bahwa disana peluang jasa pengetikan sangat kecil mengingat secara umum mahasiswanya lebih mandiri ketimbang di Indonesia.


Terima kasih mod atas penjelasannya...

salam
alilabel - 05/08/2010 06:13 PM
#20

Quote:
Original Posted By bleeey
wah yg nyari customer ya? caari aja org pagoy biasanya males2 tuh...
shakehand mudah2an dapet ya gan tp ga tau di bayar ap kg



he...he..he...
saya berpikir begini, kalau potensi di luar negeri juga sama besarnya seperti di Jakarta, maka saya pengennya sih kerja sama dengan mahasiswa yg ada di luar negeri. Si Mahasiswa yg cari jobnya, terus bahannya di photo dan di kirim via email ke Indonesia. Nah, nanti di Indonesia yg mengetik, kalau udah kelar di kirim balik via email. Terus hasil kerjanya nanti di bagi 2 deh sama si mahasiswa. Asumsinya seperti ini, kalau di Jakarta Rp. 2000/lembar, siapa tahu di Australia Rp.10.000/lembar. Kan lumayan kalau saja bisnis ini bisa berjalan.

tapi sudahlah...
ternyata potensinya kecil...

terima kasih semuanya atas informasi yg diberikan...

salam...
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Di Australia, Ada Bisnis Jasa Pengetikan & Rental Komputer ?