Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Realtek Modifikasi dengan X-Fi Console (DIJAMIN SUARA lEBIH BAGUS)
Total Views: 256395 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 192 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

DaMn_PoLitiC - 04/08/2010 12:51 PM
#1
Realtek Modifikasi dengan X-Fi Console (DIJAMIN SUARA lEBIH BAGUS)
Ane pake laptop Acer 4745G.
trus ane dapet ni driver soundcard modifikasi trus ane instal hasilnya muantaf..serasa punya soundcard mahal gan..

For Vista dan 7 32-64
pertama-tama donlot ini sofwarenya:
lokal : X-Fi Console
M*d**f*re : X-Fi Console

kalo udah di donlot jalankan langkah2 ini:
1. Disable automatic update caranya masuk ke >Computer-System Properties >-Advanced System >Setting- >Hardware-Device Instalation >Setting-pilih "no, let me choose what to do, never install driver software from windows update" ty agan mightybear. Masuk ke device manager >-Sound,Video and Game >Controler-Uninstall sound >driver-restart kompie, (klo habis restart minta install driver otomatis, biarin aja).
Kalo bingung ini gambarnya:
Spoiler for Langkah Pertama
Realtek Modifikasi dengan X-Fi Console (DIJAMIN SUARA lEBIH BAGUS)

2. Langkah Instalnya:
a. Instal Driver modifikasinya dulu yg ada di luar folder kemudian Restart.
b. Install software x-fi yang di folder "1.Sound.Blaster.X-Fi.MB.CUSTOM.2".Klo minta restart jangan di restart dulu, tapi jalanin file run.bat yang ada di folder "2.Licenses.VIRUS.ALERT.HIGHLY.RISKY.IF.YOU.ARE.DE LPHI.DEVELOPER"

3. Restart kompie, dan rasakan bedanya sama driver standart..

kalo bingung ini ada gambarnya :
Spoiler for Instalasi
Realtek Modifikasi dengan X-Fi Console (DIJAMIN SUARA lEBIH BAGUS)

Spoiler for Berhasil instal
Realtek Modifikasi dengan X-Fi Console (DIJAMIN SUARA lEBIH BAGUS)


ini yg penting n wajib dibaca:

- Disable antivirus sebelum install, bahkan sebelum donlod software x-fi
- Program x-fi ini ga pake trial 30hari seperti di forum2 lain.. Udah sama kracknya soalnya
- Bisa untuk semua varian Realtek High Definition Audio (ALC88x, ALC VCVC, ALC VDVD, ALC66x , >ALC26x)-cara cek masuk ke Bios.
- Di test berjalan baik di:
Windows 7 32bit, Windows 7 64bit dan Vista 32bit
- Not worked with Windows XP
- Bisa buat Laptop maupun PC
- Jika Berhasil Wajib Post Hasil--Tutor Instal By ryokaskoes
jika masih gagal instal lewat safe mode by[B] pothe182 di post Instal via safe mode
Bagi yg gagal krack ini link krack nya krack

[COLOR="Red"]Ni Yg Buat Windows XP..

buat Xp hanya drivernya yg di modifikasi. jadi tambahan X-Fi Console nya g ada. hanya bekerja pada realtek HD audio driver
hasil dari instalnya berupa perubahan driver n suara nya.
driver yang di divice manager cuma realtek menjadi realtek X-Fi
link donlot nya ini (15MB)
Mod Realtek X-Fi For XP meg**pload
Mod Realtek X-Fi For XP Lokal IDWS
cara instalnya :
1. Disable auto instal driver.
>Computer-System Properties >- >Hardware-"never search windows update for driver"
2. Uninstal driver audio.
device manager >-Sound,Video and Game >Controler-Uninstall sound >driver-restart kompie,
3. Instal Mod Realtek X-Fi For XP trus restart.



Tambahan :

Cara Mengaktifkan Speaker 5.1 by fovdj
Bonus buat ngetes suara:
Tes Suara
Speaker 5.1

Selamat Mencoba gan..
jangan lupa Rate ya..
kalo mau ngasih cendol ya g papa..D



Tread lain yg bermanfaat buat agan semua
Q_mhau - 04/08/2010 12:56 PM
#2

mantap nih kayak nya,,ijib bukmak n nyobain dulu y gan D



review :
dah ane coba gan, sound laptop emang menggelegar, beda banget klo pake driver biasa,,thumbup:

DDDD
DaMn_PoLitiC - 04/08/2010 12:58 PM
#3
F&q
on progres
Giraldie - 04/08/2010 01:00 PM
#4

nice gan, ane cobain gan klo dah kelar upload lokalnya D. pengen sesuatu yg berbeda D
DaMn_PoLitiC - 04/08/2010 01:04 PM
#5
Komentar-komentar
Komentar yang udah nyoba :
Spoiler for Komentar vista & Win7

Quote:
Original Posted By DiEs.FJB
keren om...D...

gue udah pake di beberapa pc...o..
solusi murah yg bermanfaat...DD...


Quote:
Original Posted By mr.dp
mari kita coba
ane post kalo berhasil ngacir:
-------------------------------------------------------------------
ya ampun gan serasa punya speaker harman kardon di setel di bioskop :matabelo suer

sound chip alc 883
win 7 32 bit
[spoiler=penampakan]Realtek Modifikasi dengan X-Fi Console (DIJAMIN SUARA lEBIH BAGUS)

Realtek Modifikasi dengan X-Fi Console (DIJAMIN SUARA lEBIH BAGUS)
cpu usage winamp tinggi karena pake stereotool,korbanin cpu usage demi suara mahos






Realtek Modifikasi dengan X-Fi Console (DIJAMIN SUARA lEBIH BAGUS)


Quote:
Original Posted By kanashiru
thanks a lot buat TS... :thumbup

ini emang solusi murah meriah buat yg mw ngrasain creative sb x-fi xtreme audio, IMO itu soundcard yg nanggung bgt...

mending pk onboard realtek hd udah lmyn bgus jg... aplg klo pk driver ini, dah bs ngrasain fitur2 entry x-fi di realtek... (meski ane tetap pake wasapi buat playback hehehe...) ;)

lg nabung buat onkyo se90... \(


Quote:
Original Posted By vocaloider
AJIIBBBB... IT WORKED !!!!

gile ane baru aja InuL kompi dari win XP ke 7, iseng2 browsing kaskus, nemu ginian deh...
karena penasaran, ane download aja dan ane ikutin perintah yg ada, dan hasilnya...

Spoiler for X-Fi
Realtek Modifikasi dengan X-Fi Console (DIJAMIN SUARA lEBIH BAGUS)


gile TSnya mangstab abiss :thumbup
ngasih software yg keren kaya gini, speaker simbadda cst 6100 ane bassnya makin menggelegar !! :2thumbup

ane mau coba pake ni software di acer 4745g ane, kalo worked dan bassnya mangstab jg, ane kasih testi lg D


Quote:
Original Posted By Mr Andya
wow....... kaya pake sb gan... D
thanks


Quote:
Original Posted By chairul fs
ajibb bener sound gue jadi cruing........ cruing....... iloveindonesiailoveindonesiakisskisskiss


Quote:
Original Posted By TIIOSATU
anjray ,, kereeennnn banget gan softwarenya, ane udah donlot ama ngetest .. ...
dapet aja lagi software ginian ..haha ..
thankyou gan .


Quote:
Original Posted By oiy
__________________ngacir:

mantap bos softwernya, nice share..
suaranya jd tambah gede n bersihh.. D
tar tak kirimin cendol, blum mateng neh ;)


Quote:
Original Posted By kwekwek2
nice share gan...mantab...:2thumbup
jadi mantab suaranya....iloveindonesia


Quote:
Original Posted By ntuzz.lieur
MANTAP OM

diduetin ama altec vs4121 ane tambah mantep suaranya

Spoiler for bukti
Realtek Modifikasi dengan X-Fi Console (DIJAMIN SUARA lEBIH BAGUS)


oh iya om,, mau nambahin klsoftware ini juga bisa di ALC892,, ni yg ane pake ALC892 soalnya
it works



Quote:
Original Posted By Q_mhau
mantap nih kayak nya,,ijib bukmak n nyobain dulu y gan D
review :
dah ane coba gan, sound laptop emang menggelegar, beda banget klo pake driver biasa,,thumbup:
DDDD

Quote:
Original Posted By djoyodiningrat
Gan Ane coba masuk ke Creative Audio Control Panel ko Stopped Working
apa emg gitu??bingung ato Ane nginstalnya gagal hammer
punya ane ada SRSnya di uninstal jg ga??
Update : Ternyata Berhasil Gan D :selamat
trnyata ane salah nginstalnya hammer:
Suaranya jadi yahud :2thumbup:

Sharing donk settinganya yang mantab D

Quote:
Original Posted By mightybear
Ane dah nyoba gan, emang beda banget dr sebelum di install
lebih pas banget suaranya, n yg pasti gak pecah
mantap banget dah
o iya pas ane nyoba pertama nginstall windows "Windows can't verify the publisher of this driver software"
pas ane restart jg percuma
trus ane coba ganti setting-an yg di System Properties / Hardware
"never install driver software from windows update"
baru ane install lagi driver realtek nya
baru dah jalan...

Quote:
Original Posted By geboypesek
effect bass boost-nya mantep... DDD

Quote:
Original Posted By battleproven
mantab gan, suaranya lebih bulet.. ga cempreng kek sebelumnya.. thx for share gan

Quote:
Original Posted By ali77
ane dah coba kompie yg pake win 7 , wehhhh suaranya mak nyos gan , pokoke top markotop dah bass nya, thanks gan udah sharing iloveindonesiailovekaskus

Quote:
Original Posted By padatmerayap
hufff
akhirnya slese jg,setelah bolak balik uninstal-install
Mirip2 ama breakaway audio enhancer,yang ane suka niy efek xfi crystalizer, bikin suara2 pd kluar D cring2 gt
ini SS nya,kl ane dipentokin kekanan abisssss,biar cring2 D
Spoiler for cring2
Realtek Modifikasi dengan X-Fi Console (DIJAMIN SUARA lEBIH BAGUS)

Quote:
Original Posted By serafi
wihh saya udah coba install D
agak salah kaprah td pas install pertama kali nohope:
dan memang kyknya suaranya makin manteb nih beer:

Quote:
Original Posted By J.S.W
-Edited-
Masalah kelar abis instal unintsal 2x
mantappp thumbup:
suaranya jedang jedung jedang jedung

Quote:
Original Posted By KBS-Ara
Makasih Y Gan uda berikan software yang menurut Ane SANGAT M.A.N.T.A.P..hahaha..
Ni baru namanya Software..:2thumbup:2thumbup:2thumbup
THX, LJBU!

Quote:
Original Posted By rhinoboy
wah pokok nya aplikasi dari agan makyos gila muaaantaaaap dah D
nanti ane coba musik ajep ajep pake speaker di kamar biar orang rumah ajojing semua D

Quote:
Original Posted By rix96
suaranya mantaap banget, apalagi kalo pake headphone ato headset...
:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup

Quote:
Original Posted By pantatberbulu
ajiiiib. suaranya jadi keren gan, jadi jelas banget D
top markotop dah pokoknya D

Quote:
Original Posted By teddy_jahat
berhasil instal, sebelumnya avira di disable dulu, trus instal ama kracknya. gak perlu uninstal realtek asli ntar EQ yang di realtek, pindah ke XFI mantep banget pake altec bassnya tambah cadas :2thumbup

Quote:
Original Posted By theopratama
gile ... MANTAB ABIS PADAHAL SPEAKER ANE BUSUK PUNYA jadi kayak denger di Ipod ... D THX

Quote:
Original Posted By pio6195uco
TOP gan softwarenya.....
shakehand2:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup


[/spoiler]


Spoiler for Komentar XP

Quote:
Original Posted By wan1vanber
wow, ane udah coba di PC gan OS XP sp2
dr segi suara emang beda lbh keluar dan bersih
trus driver nya berubah nama jadi Realtek X-Fi Audio Output
update lg gan kalo ada yg baru yg bisa di oprek2 beer:

Quote:
Original Posted By autovajin.error
keren pisan gan!!:2thumbup
akhirnya ane berhasil nginstal mod ini d lappie ane yg XP SP3 gan!Realtek Modifikasi dengan X-Fi Console (DIJAMIN SUARA lEBIH BAGUS)
ni gan penampakannya:
[spoiler=berhasil!!]Realtek Modifikasi dengan X-Fi Console (DIJAMIN SUARA lEBIH BAGUS)

nongton pelem serasa di bioskop gan! pdahal spiker ane cuma simbadda yang ecek2..malu
thx ya gan elmu nya beer:

Quote:
Original Posted By fiqarcobel
akhirnya gua penasaran sama ini thread hammer: gua kira cuma halusinasi doang ngakak
bener bener beda suara bass dan treblenya balance banget thumbup:
gua test pake lagu ini Barry Likumahuwa - Intro - My Prayers bassnya mantaap D
coba aja padahal speaker gua standar bukan macem altec dan sonic gear hanya simbadda tapi bisa menghasilkan suara ngga kalah bagus sama altec ngakak

Quote:
Original Posted By perkasa3
akhirnya setelah ragu dan kurang pd , kuberanikan saja install
pertama rada ragu melihat hanya 15MB an (untuk xp) ,
dan setelah instal benar2 terpercaya deh ,suaranya jadi jernih dan bersih
dan berubah menjadi Realtek X-Fi, serasa punya soundcard mahal padahal hanya pakai 2.1 speaker
nice share bro

Quote:
Original Posted By idankaskus
mantap gan kompi xp ane dah ane pasang. Sound nya MANTAB
di lappie untuk speaker sih nambah kenceng doang, tapi kalo udah di kasi headset abal2. Sound nya SUPER MANTAB!!!

[/spoiler]
kecengz - 04/08/2010 01:12 PM
#6

di coba dolo ya gan...kyknya keren nih..
klo bisa lebih mantab, asik jg, bisa di buat geleng2 d rmh..hahahaha
DaMn_PoLitiC - 04/08/2010 01:15 PM
#7

Quote:
Original Posted By kecengz
di coba dolo ya gan...kyknya keren nih..
klo bisa lebih mantab, asik jg, bisa di buat geleng2 d rmh..hahahaha


kalo udah coba share disini ya gan..
ni ane lagi ajep2..hahaaa..
mantaf..
jangan lupa rate nya..D
rhinoboy - 04/08/2010 01:25 PM
#8

ini berjalan di laptop seri kayak agan aja apa yg lain bisa gan? ane pake acer ferrari one 200 bisa gak ya?
princessboy - 04/08/2010 01:46 PM
#9

iji sedot n coba gan
yovieitem - 04/08/2010 01:46 PM
#10

oh mama oh papa, gede bener filenya fle*i ane lagi megap-megap lagi !!
DaMn_PoLitiC - 04/08/2010 02:18 PM
#11

Quote:
Original Posted By rhinoboy
ini berjalan di laptop seri kayak agan aja apa yg lain bisa gan? ane pake acer ferrari one 200 bisa gak ya?


yg penting audionya Realtek High Definition (ALC88x, ALC VCVC, ALC VDVD, ALC66x , ALC26x).
ini cuma buat realtek gan..D
rhinoboy - 04/08/2010 02:51 PM
#12

Quote:
Original Posted By DaMn_PoLitiC
yg penting audionya Realtek High Definition (ALC88x, ALC VCVC, ALC VDVD, ALC66x , ALC26x).
ini cuma buat realtek gan..D


realtek gan HD juga tapi musti backup driver yg lama gak nih?
weizz - 04/08/2010 03:01 PM
#13

wah ane ga bisa cobain,,, lapie ane soundcardnya conexant :mewek
asumptio - 04/08/2010 03:03 PM
#14

walah ga bisa diinstal di xp
DaMn_PoLitiC - 04/08/2010 03:57 PM
#15

Quote:
Original Posted By rhinoboy
realtek gan HD juga tapi musti backup driver yg lama gak nih?


g usah di backup gan..
langsung instal aj..
jadi lebih mantaf kok..
ane udah coba ni..

Quote:
Original Posted By weizz
wah ane ga bisa cobain,,, lapie ane soundcardnya conexant :mewek


waduh gan sayang sekali..hehee

Quote:
Original Posted By asumptio
walah ga bisa diinstal di xp

iya g bisa di XP gan..
udah di test ternyata g bisa,,
ndec96 - 04/08/2010 03:58 PM
#16

dulu threadnya uda ada nih....tapi klo yang ini emang buat 7 atawa vista klo ga salah.....

gue malah pakek VIA HD dirumah ~_~
DaMn_PoLitiC - 04/08/2010 04:00 PM
#17

Quote:
Original Posted By ndec96
dulu threadnya uda ada nih....tapi klo yang ini emang buat 7 atawa vista klo ga salah.....

gue malah pakek VIA HD dirumah ~_~


ini khusus buat vista sama 7 gan..
kalo xp g bisa..D
soulseeker - 04/08/2010 04:10 PM
#18

gw perlu software x-fi nya nih.. D klo driver mah udah lama make, emang tambah mantab.. mudah2an softwarenya lancar nih..

makasih
DaMn_PoLitiC - 04/08/2010 04:15 PM
#19

Quote:
Original Posted By soulseeker
gw perlu software x-fi nya nih.. D klo driver mah udah lama make, emang tambah mantab.. mudah2an softwarenya lancar nih..

makasih


dijamin maknyos gan..
x-fi nya g butuh aktivasi..hahaaaa
dah mantaf
soulseeker - 04/08/2010 04:22 PM
#20

Quote:
Original Posted By DaMn_PoLitiC
dijamin maknyos gan..
x-fi nya g butuh aktivasi..hahaaaa
dah mantaf


itu bener bukan virus kan? D trus realtek hd audio manager jadi kehapus gitu y? D
Page 1 of 192 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Realtek Modifikasi dengan X-Fi Console (DIJAMIN SUARA lEBIH BAGUS)