Bekasi
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > Klub Buku Regional Bekasi
Total Views: 4467 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

dee jee - 05/08/2010 02:31 PM
#21

Quote:
Original Posted By delova78
coba baca 5cm dulu malu:

oh ya, buat buku ringan gw demen ama lagak jakarta.. DD


yang apa tuh om kidut...??? Klub Buku Regional Bekasi
Bima2 - 05/08/2010 02:49 PM
#22

Quote:
Original Posted By dee jee
yang apa tuh om kidut...??? Klub Buku Regional Bekasi


yang buat benny and mice jee o

tentang 100 profesi Jakarta gt deh.. D

makasih jee buat reviewnya shakehand
ceb0ngs - 05/08/2010 04:36 PM
#23

wow...........trit baru...

klo ane demen buku karangan Agatha Christie..... o
kodokbleduk - 05/08/2010 07:35 PM
#24

Quote:
Original Posted By delova78
coba baca 5cm dulu malu:

oh ya, buat buku ringan gw demen ama lagak jakarta.. DD


Kalo ane malah gak suka 5cm..... awalnya menyenangkan.... lucu, fun... tapi kok akhir-akhirnya..... terlalu muluk buat gue....

Dan menurut gue kok malah ngga ngegambarin persahabatan yang 'sehat'

Btw, boleh pinjem yang negeri 5 menara gak??? malu:
ceb0ngs - 06/08/2010 09:33 AM
#25

kekny gw da baca 5cm...n menurut gw ga bagus...itu yg critanya ada cewek yg demen ma kuah indomie kan y?? gw da rada2 lupa soale da lama bacanya....
deejeenaru - 07/08/2010 11:49 AM
#26

bukunya M.Quraish Shihab yang judulnya "Dia ada di mana-mana"
bagus juga tuh..
nanti kalo dah di kompi ane liatin covernya..

Sesuai dengan judulnya.. isinya mengenai keberadaan Sang Pencipta.. bagus buat dibaca oleh siapa saja.. non muslim jg bisa.. isinya seperti ilmu pengetahuan ko.. so ane rate buat buku ini :2thumbup: rate bintang 5 beer:
Klub Buku Regional Bekasi
deejeenaru - 07/08/2010 11:53 AM
#27

Quote:
Original Posted By kodokbleduk


Kalo ane malah gak suka 5cm..... awalnya menyenangkan.... lucu, fun... tapi kok akhir-akhirnya..... terlalu muluk buat gue....

Dan menurut gue kok malah ngga ngegambarin persahabatan yang 'sehat'

Btw, boleh pinjem yang negeri 5 menara gak??? malu:


boleh aja ko kalo mau pinjem D
ane nunggu juga pelemnya dirilis.. apakah sebagus bukunya atau nggak.. DKlub Buku Regional Bekasi
ceb0ngs - 09/08/2010 10:09 AM
#28

kemaren ke pelangi ada obralan n nemu novel 15ribuan...beli killing time by linda howard...sepertinya bagus o
dee jee - 09/08/2010 11:29 AM
#29

Quote:
Original Posted By deejeenaru
bukunya M.Quraish Shihab yang judulnya "Dia ada di mana-mana"
bagus juga tuh..
nanti kalo dah di kompi ane liatin covernya..

Sesuai dengan judulnya.. isinya mengenai keberadaan Sang Pencipta.. bagus buat dibaca oleh siapa saja.. non muslim jg bisa.. isinya seperti ilmu pengetahuan ko.. so ane rate buat buku ini :2thumbup: rate bintang 5 beer:
Klub Buku Regional Bekasi



Covernya malu:
Klub Buku Regional Bekasi
ceb0ngs - 10/08/2010 09:40 AM
#30

pagi bookworm kiss

gw da baca ni buku lumayan lama...tapi bagi yg blon tau ni buku lumayan bikin kita inget kejadian2 konyol dikantor.


Klub Buku Regional Bekasi

judulnya my stup1d boss, skarang da keluar buku yg ke3 (cmiiw), sebagian cerita diambil dr blogs sang pengarang yg dikenal dgn nama mba kerani (bahasa malaysia u/ sekretaris)

klo penasaran bisa buka chaosatwork.blogspot

ni gw kasi sedikit sneak peak ny :

Quote:
Kalo gue lagi kasih laporan pemakaian petty cash, gak peduli seberapa pun dia kasih duit, bisa makan waktu berjam2. Mo kasih duit 2000 ringgit kek, 200 ringgit kek, sama aja nyebelinnya.

Boss: Ini apaan?
Gue: Itu bayar tol.
Boss: Loh ngapain bayar tol?
Gue: Itu kan ke Port Klang waktu urus tax.
Boss: Memangnya ada tol di sana?
Gue: Ya ada lah pak!
Boss: Bentar bentar.. saya cek dulu di internet.. duh ini kenapa sih mouse nya kok macet ya.. bentar bentar.. bener gak ya di Port Klang ada tol...
Gue: (pengen samber tu mouse and sumpel ke mulutnya!)

++++

Boss: Loh ini ngapain isi bensin kok di Mid Valley (mall gede banget di KL)? Ngapain ke Mid valley? Ada apa kerja sampek ke sana?
Gue: Siapa yg ke Mid Valley? Memangnya Mid valley ada pom bensin?
Boss: Lah ini? Ini apa? Isi bensin mobil siapa nih? Mobil suami kamu kali nih kamu masukin ke kantor kita!
Gue: (tersinggung banget!) Pak. Saya bisa telpon suami saya sekarang supaya bapak langsung tanya sama dia.
Boss: Eh jangan jangan jangan!!
Gue: Baca dulu baik2! Gak usah ngomong begitu di depan saya!
Boss: (ngebaca baik2..) Oh iya.. Mid Gas..
Gue: So? Itu pom bensin di sebelah kantor kita kan? Mid Gas atau Mid Valley?
Boss: Gak tau juga deh..
Gue: >-- nyari nomor telpon Ninja bayaran buat nyincang!

++++

Boss: Ini apaan ya? Kok saya gak bisa baca?
Gue: (gue ngintip) Itu baut, Pak.
Boss: Buat apaan nih? Kita gak pernah beli kan?
Gue: Perasaan dari 3 thn yg lalu saya join di sini kita udah pake baut itu.
Boss: Enggak.
Gue: Pake.
Boss: Enggak.
Gue: Pake.
Boss: Mana ada?
Gue: Ada.
Boss: Coba panggil Samir..
Gue: Duh Pak. Nih saya buktiin deh, saya kasih tunjuk record pembelian barang dari tahun2 lalu ya. Mur itu udah ada dari dulu!
Boss: Gak gak gak usah! Panggil Samir aja.

Well, if you were me, you might have committed a murder by now since you know he has ulterior motive for not believing things you said! But since I have a lot of gas in my patience tank that day, gue santai aja.

Gue: Kenapa freak begitu Pak? Menyiksa diri sendiri aja. Pasti bapak pikir saya tipu ya? Coba liat berapa banyak tanda tangan manusia di situ yg membenarkan adanya pembelian dan barangnya juga ada dgn jumlah dan jenis yg bener? Ada 6 tanda tangan termasuk saya! Kurang?
Boss: (mandangin gue kek yg sebeeeel banget) Mana saya tau ini tanda tangan manusia.
Gue: (gas kesabaran turun 1 garis) Hah?! Ngaco. Mana ada srigala jejadian bisa tanda tangan?
Boss: Maksud saya, siapa tau ini bukan tanda tangan mereka.
Gue: (gas drop 2 baris) Berapa ratus document pembelian udah mereka tanda tanganin? Masak iya bapak gak inget? Kemaren2 gak masalah. Kenapa skrg jadi masalah? This is unnecessary deh pak.
Boss: Ok coba panggil ke 5 orang ini dan suruh mereka tanda tangan di depan saya. Saya mau nyocokin tanda tangan mereka satu persatu.

Doh!! Instead of calling Samir doang gue malahan jadi ended up manggil 5 orang! Gue suruh assisten gue panggilin ke 5 org itu. Setengah jam kemudian, mereka masih belum datang.

Boss: Loh kok lama amat? Manggil begitu aja sampek setengah jam??
Gue: Ya lama, gimana mereka bisa stop kerja kalo lagi nanggung.
Boss: Loh ini cuman sebentar aja kok!

Hmpf, model elu ngurus apa2 sebentar?! Nulis tanggal cek aja urusannya bisa jadi setengah jam buat 1 cek!! Gue jamin 4 jam juga gak kelar2 tuh pembuktian tanda tangan!

Boss: Ok Samir kamu tanda tangan di sini… Nah, udah? Udah belum?
Samir: Sudah.
Boss: Ini tanda tangan kamu? (sambil tunjuk ttd yg Samir buat)
Samir: (bengong) Ya iya kan tadi saya tanda tangan di depan bapak.
Boss: Ok.. Faisal. Nah.. kamu tanda tangan di bawah punya Samir (Faisal mulai tanda tangan) eh jangan jangan jangan (semua orang kaget)! Di samping aja… eh jangan jangan jangan (langsung ambil kertas dikekep di dadanya kek anak kecil nyembunyiin kue)! Bagusnya di samping apa di bawah ya? Di bawah aja (tarok kertas lagi di meja, Faisal mulai ttd). Naaah.. sekarang kamu Norasikin.. eh eh eeeh jangan di situ!! Adoh kamu gimana sih?! Nah tuh kan jadi salah! Ambil kertas baru lagi! Nah.. Samir ulang tanda tangan…

Sigh... I might have slept on my keyboard waiting ke 5 orang itu ttd sebelum jatoh giliran gue.

Setelah semua udah ttd termasuk gue di kertas yg sama, si Boss mulai ngebandingin ttd di kertas dan ttd di dokumen pembelian.

Boss: Hmm.. ini ttd kamu Faisal? Kok gak sama dgn yg di dokumen? Hmm.. yg satu garis ke bawah, yg satu gak kebawah.. ini Samir juga.. yakin ini ttd kamu? Pasti ya? Yakin?
Gue: (lirik jam, udah 15 menit berlalu dari mulai ttd)
Boss: Hmm.. ini ttd kamu lain nih, Ah Chui. Eh bentar bentar saya liat.. hmm…. Ini ttd Samir atau Ah Chui? Samir kan? Loh yg punya Samir yg mana, Ah Chui yg mana??? Kok saya jadi bingung.. Ok gini aja deh! Tanda tangan lagi di kertas terpisah2! Ambilin kertas 6 lembar!

Adooh mak eeeeeeeeeeeeeeeeeeee....!!!!!!!!!!!!

posted by Chaos@work
Wednesday, May 13, 2009 @ 10:21 AM
dee jee - 10/08/2010 10:44 AM
#31

Quote:
Original Posted By ceb0ngs
pagi bookworm kiss

gw da baca ni buku lumayan lama...tapi bagi yg blon tau ni buku lumayan bikin kita inget kejadian2 konyol dikantor.

judulnya my stup1d boss, skarang da keluar buku yg ke3 (cmiiw), sebagian cerita diambil dr blogs sang pengarang yg dikenal dgn nama mba kerani (bahasa malaysia u/ sekretaris)

klo penasaran bisa buka chaosatwork.blogspot

ni gw kasi sedikit sneak peak ny :


ada contoh covernya kagak... malu:
Kancut.Lepek - 10/08/2010 11:35 AM
#32

kaga boleh ngasih link buku stensil ya gan ngacir:
ceb0ngs - 10/08/2010 12:34 PM
#33

Quote:
Original Posted By dee jee
ada contoh covernya kagak... malu:


nanti klo sempet di goggling deh om o
kodokbleduk - 10/08/2010 04:38 PM
#34

Lagi baca "Negeri van Oranje"... bentar lagi abis..... hiks.... puasa gak ada bacaan....
Tikus.Laut - 11/08/2010 05:22 AM
#35

Quote:
Original Posted By kodokbleduk
Lagi baca "Negeri van Oranje"... bentar lagi abis..... hiks.... puasa gak ada bacaan....


gw suka tuh buku gan.

kisah perjuangan mahasiswa indonesia di belanda \)

maap, TS belum sempet update review, soalnya lagi sibuk. hari jumat ini di update deh D
ceb0ngs - 11/08/2010 09:42 AM
#36

Klub Buku Regional Bekasi


killing time by linda howard

review :

tentang agent FBI dr masa depan yg mencari penjelajah waktu tanpa izin di masa sekarang,agent FBI yg berjenis kelamin perempuan ini sempat mengalami bentrokan dengan chief setempat yg pada akhirny mereka bekerja sama dalam mengungkap beberapa kasus pembunuhan aneh yg terjadi diwilayah tsb dan ternyata berkaitan dgn penjelajah waktu ilegal dr masa depan.

campuran antara misteri dan roman, bacaan ringan dan gak njelimet u/ sebuah novel misteri.

rate : 6.5/10
sajaddah - 11/08/2010 10:22 AM
#37

Quote:
Original Posted By dee jee
Tolong yang reserved aja di apus ya no OOT.. malu:

Ane yang "negeri 5 menara", "Quantum Ikhlas" juga bagus (sama kaya The Secret)

Yang kemaren ane Beli Bim, "The Hunger Games" & "Catching Fire" .. beer:

ini beberapa review dari negeri5menara

Klub Buku Regional Bekasi

“MAN JADDA WAJADA!!!”

Teriak laki-laki muda bertubuh kurus itu lantang. Telunjuknya lurus teracung tinggi ke udara, suaranya menggelegar, sorot matanya berkilat-kilat menikam kami satu persatu. Wajah serius, alisnya hampir bertemu dan otot gerahamnya bertonjolan, seakan mengerahkan segenap tenaga dalamnya untuk menaklukkan jiwa kami. Sungguh mengingatkan aku kepada karakter tokoh sakti mandraguna di film layar tancap keliling di kampungku, persembahan dari Departemen Penerangan waktu itu.

Man jadda waja: sepotong kata asing ini bak mantera ajaib yang ampuh bekerja. Dalam hitungan beberapa helaan napas saja, kami bagai tersengat ribuan tawon. Kami, tiga puluh anak tanggung, menjerit balik, tidak mau kalah kencang.
(kata2 yang sangat bagus sekali)

Sinopsis

Alif lahir di pinggir Danau Maninjau dan tidak pernah menginjak tanah di luar ranah Minangkabau. Masa kecilnya adalah berburu durian runtuh di rimba Bukit Barisan, bermain bola di sawah berlumpur dan tentu mandi berkecipak di air biru Danau Maninjau.

Tiba-tiba saja dia harus naik bus tiga hari tiga malam melintasi punggung Sumatera dan Jawa menuju sebuah desa di pelosok Jawa Timur. Ibunya ingin dia menjadi Buya Hamka walau Alif ingin menjadi Habibie. Dengan setengah hati dia mengikuti perintah Ibunya: belajar di pondok.



Di kelas hari pertamanya di Pondok Madani (PM), Alif terkesima dengan “mantera” sakti man jadda wajada. Siapa yang bersungguh-sungguh pasti sukses.

Dia terheran-heran mendengar komentator sepakbola berbahasa Arab, anak menggigau dalam bahasa Inggris, merinding mendengar ribuan orang melagukan Syair Abu Nawas dan terkesan melihat pondoknya setiap pagi seperti melayang di udara.


Dipersatukan oleh hukuman jewer berantai, Alif berteman dekat dengan Raja dari Medan, Said dari Surabaya, Dulmajid dari Sumenep, Atang dari Bandung dan Baso dari Gowa. Di bawah menara masjid yang menjulang, mereka berenam kerap menunggu maghrib sambil menatap awan lembayung yang berarak pulang ke ufuk. Di mata belia mereka, awan-awan itu menjelma menjadi negara dan benua impian masing-masing. Kemana impian jiwa muda ini membawa mereka? Mereka tidak tahu. Yang mereka tahu adalah: Jangan pernah remehkan impian, walau setinggi apa pun. Tuhan sungguh Maha Mendengar.

Bagaimana perjalanan mereka ke ujung dunia ini dimulai? Siapa horor nomor satu mereka? Apa pengalaman mendebarkan di tengah malam buta di sebelah sungai tempat jin buang anak? Bagaimana sampai ada yang kasak-kusuk menjadi mata-mata misterius? Siapa Princess of Madani yang mereka kejar-kejar? Kenapa mereka harus botak berkilat-kilat? Bagaimana sampai Icuk Sugiarto, Arnold Schwarzenegger, Ibnu Rusyd, bahkan Maradona sampai akhirnya ikut campur? Ikuti perjalanan hidup yang inspiratif ini langsung dari mata para pelakunya. Negeri Lima Menara adalah buku pertama dari sebuah trilogi.


http://ndorokakung.com/2009/08/11/pesantren-pecas-ndahe
http://elmyranoork.blogspot.com/
http://public.kompasiana.com/2009/08/21/alam-pikiran-pesantren/#comments
http://www.wikimu.com/News/DisplayNews.aspx?id=15144
http://metmetmettymet.blogspot.com/2009/08/making-of-negeri-5-menaras-cover.html
http://metmetmettymet.blogspot.com/2009/08/negeri-5-menara-book-cover.html
http://heryazwan.wordpress.com/2009/08/19/alam-pikiran-pesantren/
http://hardivizon.com/2009/08/19/keterpaksaan-berbuah-keberkahan/
http://kiwigraphy.blogspot.com/2009/08/negeri-5-menara.html
http://sambalacan.blogspot.com/2009/08/ikrar-keramat-dan-mantra-keramat.html
http://dyah22011996.blogspot.com/
http://silenzioso.wordpress.com/2009/08/
http://deboy10.blogspot.com/2009/08/review-book-negeri-5-menara.html

ini link negeri5menara: http://negeri5menara.com/

Buku selanjutnya yang akan keluar setelah negeri 5 menara
Klub Buku Regional Bekasi


ada e book yang siap di donlooot??
bagi2 dong gan ilovekaskus
ceb0ngs - 11/08/2010 11:26 AM
#38

Klub Buku Regional Bekasi

Dexter by Jeff Lindsay

Sinopsis :

Novel yg bercerita ttg seorang Analis Cipratan Darah di Kepolisian Miami. Cara penceritaan mengambil sudut pandang orang pertama, dalam hal ini seolah yg bercerita adalah si tokoh utama, Dexter.

Berawal dari masa lalu kelam, yg tidak pernah dideskripsikan dg jelas, Dexter tumbuh menjadi seorang berkepribadian ganda, dimana alter ego-nya sering disebut dg Dark Passenger. Di satu sisi ia adalah seorang pria yg menarik, sopan dan biasa2 saja tapi di bila bertemu dg pembunuh2 keji dia berubah menjadi predator bagi para pembunuh tersebut. Tumbuh dewasa dalam asuhan keluarga polisi berperan besar membentuk aturan2 main dalam perburuan terhadap mangsanya.

Kali ini Dexter berhadapan dg kasus pembunuhan yg mirip sekali dg modus operandinya sendiri. Bersih, rapi dan -menurut Dexter sendiri- artistik. Bekerja sama dengan sudara angkatnya, Deborah, yg juga seorang detektif di kepolisian Metro Miami, Dexter harus berperang melawan ketertarikannya terhadap sang pembunuh yg dianggap melanggar aturan mainnya untuk mencegah jatuhnya korban2 baru.

Alur cerita mangalir dg baik, penuh dg lelucon2 cerdas dan akhir yg bagus dilihat dari kadar kejutan. Hanya sayang gaya bahasa yg digunakan sering terlalu berputar-putar & kurang lugas sehingga kadang mengganggu keasyikan membaca, namun secara keseluruhan Dexter adalah buku yg pantas dikoleksi.

Review : gw suka banget ma ni novel,karna disini semua orang digambarkan abu2, gada yg jahat banget n gada yg baek banget,walau penggambarannya tokoh utama Dexter mungkin terlalu sadis.

Rate : 9/10
ceb0ngs - 11/08/2010 11:34 AM
#39

Klub Buku Regional Bekasi

Anne of Avonlea

Review :
Anne, gadis yatim piatu berusia 11 tahun, datang ke Desa Avonlea karena sebuah kekeliruan. Dua bersaudara Marilla dan Matthew Cuthbert ingin mengadopsi anak untuk membantu mengurus rumah mereka yang dikenal sebagai Green Gables. Mereka meminta sebuah panti asuhan untuk mengirim seorang anak laki-laki. Namun, yang datang ternyata gadis kecil berambut merah, Anne.

Mulanya kehadiran Anne tak disukai banyak orang. Apalagi ada desas-desus tentang asal- usulnya yang tak jelas. Namun, sikapnya yang ceria, tutur katanya yang blak-blakan, perilakunya yang polos dan kadang konyol, pelan-pelan meluluhkan hati Marilla dan Matthew. Anne juga segera jatuh cinta pada Desa Avonlea dan Green Gables.

Anne adalah gadis penuh imajinasi, tiada hari yang dilewatinya tanpa pengalaman seru. Menjelajahi tempat-tempat yang ia beri nama-nama unik: Kanopi Kekasih, Danau Air Riak Berkilau, Permadani Violet, Hutan Berhantu, dan Ratu Salju. Berpetualang dengan sahabat-sahabatnya, Diana, Jane, dan Ruby, dan berseteru dengan Pye bersaudara dan Gilbert, musuh bebuyutannya.

Kisah Anne yang seru, lucu, juga haru ini akan membawa Anda memasuki dunia yang diwarnai imajinasi dan tekad untuk berbahagia di tengah kesulitan apa pun.

Tokoh utamanya adalah anak2, tapi buku ini tetap menarik untuk dinikmati pembaca dewasa. Pesan moral di dalam ceritanya juga melimpah. Ini adalah salah satu dari sedikit buku yang bisa bikin gue jatuh cinta. Penggambaran mengenai desa di dalam novelnya juga indah banget, rasanya pengen masuk ke dalam cerita. Pokoknya ga nyesel deh bacanya

Rate : 8/10

Info : sampai dengan hari ini buku ini memiliki 5 seri,berawal dr Anne cilik sampai dengan Anne sudah mempunyai anak.
redchampion27 - 11/08/2010 12:44 PM
#40

^ wow semngaaaat gaan \)


ane ga terlalu suka novel deh o
Page 2 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > Klub Buku Regional Bekasi