ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [ASK] bagi para pelanggan speedy udah ada yg pernah coba hal ini blm?
Total Views: 844 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+

adyts86 - 05/08/2010 09:38 AM
#1
[ASK] bagi para pelanggan speedy udah ada yg pernah coba hal ini blm?
sebelumnya ane mw cerita dikit dulu nih...

Quote:
ane adalah pelanggan speedy dengan paket family udah dari sekitar 1 tahun yg lalu..

sebelumnya ane pake paket ini kecepatan donlotnya sekitar 100kbps-an tapi sekita pertengahan bulan juli speednya turun ke 50kbps-an...

ane tanya deh ke 147-nya trus teknisinya nelp ane katanya "di tunggu aj mas sbeberapa hari tar juga balik lagi, sebenarnya klo speed donlotnya segitu berarti itu kec 1 mb bukan 384 kbps(Family kan 384) jgn bilang ke CS-nya tar takutnya dirubah"

Ane tunggu deh sampai akhir bulan...ane pun kepikiran wah mungkin ketauan kali ini nih, pake paket 384 kbps kok speed donlotnya 1 mb ato mingkin udah over kuota...

ane tunggu sampai awal bulan klo emang karena over kuota pasti kan speednya balik lagi...akan tetapi ini gak balik...

ane telp lagi deh ke 147-nya, kemudian teknisinya tlp lagi trus dia ngomong gini
"oh mas itu lagi dalam masa promosi...setiap pelanggan paket faily baru akan di berikan speed 1 mb selama 6 bulan seharusnya. Mungkin mas udah lebih dari 6 bulan kali maka kec-nya balik lagi"


KESIMPULAN :
berarti kan untuk kesimpulannya untuk dapet speed yang segitu lagi kita harus ganti paket dulu khan...supaya kita dapet promo lagi
bener gak pendapat ane...

yang mw ane tanya kan :
1. ada yang pernah coba blm, klo stiap kita ganti paket akan di kasih promo seperti kata teknisinya??
2. klo udah bener gak dapet promo seperti ini??
sprt 6 bulan dapet speed di atas speed paket...
3. klo udah ada yg pernah coba bisa di tulis kan testimony-nya di thread ini donk....


sori nih kepanjangan...tolong di komen yak...

ilovekaskus
FortressMU - 05/08/2010 09:59 AM
#2

selamat anda sudah menempuh dijalan yg benar shakehand D

gini yah gan ane jelaskan..cmiiw dulu Peace:

koneksi adsl emang awal2 setting default benwin nya 1mbps ,,
itu sebenernya hoki doang alias trial (itu kata anak2 sapidi disini D )

sebenernya gak ada masa promosi speed 1mbps utk paket family (skrng nama socialia) selama 6 bulan ,,itu yg ada hanya emang setingan default utk semua DSLAM tilikom emang 1mbps bandwithd nya (rata2 sih)

(DSLAM = istilah nya server sapidi (port sapidi))

lah jadi intinya mengapa bisa dapet 1mbps kalo pertama pasang???napa gak langsung 384 kbps????(ato 512kbps = kalo utk paket load)
yah itu teknisi pada bagian DSLAM nya lagi ngurusin tuh benwin ,ada yg cepat ,ada yg lambat ngerjainnya (ada yg males juga loh nyeting ulang benwinnya)
nah ini pada bagian benwin management yg kurang baik think:

ada kasus teman kita baru pertama x pasang udah dapet benwin yg udah pasti pas sesuai paket misal 384kbps

ada juga yg bertahan lama selama 3 bulan ato 2 bulan bahkan ada 1 bulan,,


yah jadi kurang lebih nya ada yg mengatakan itu buat kesenangan semata utk benwin 1mbps itu(ujung2 nya kata orang, promo lah,hokilah,kesalhan teknis lah dsb) ,supaya dikatakan awal pasang udah cepat tuh sapidi,padahal benwin sesungguhnya belum disetting,,nah lo ??? D

kacau juga nih bandwinthd managemen sapidi ini army:

speechlessss nohope:
badfilename - 05/08/2010 10:25 AM
#3

jadi mikir2 lagi ..... padahal dah kepikiran mau langganan socialia malu
Deep_throatx - 02/09/2010 01:00 AM
#4

yoi gan ane pindah dari kuota 50 jam ke socialia....dapet kecepatan 1mbps selama 1 bulan.
bulan brikutnya speed normal menjadi 384kbps berduka
veztrax - 02/09/2010 06:52 AM
#5

sama dgn TS, ane jg pelanggan lama family
dulu dapet 1mbps, baru semingguan kena sunat 384

hari ini mau cerai deh, selingkuh ama tri/aha
sambil nunggu tercover wimax
pranja - 03/09/2010 03:06 AM
#6

oh jadi gitu yaa, pantesan ane udah 2 minggu ini speed turun jadi stengah, biasa ane dapet 0,9 - 1,2 skrg cuma dapet 0,4. paket load hammer: berbusa:
Ma_kirby - 05/07/2011 07:57 PM
#7

Quote:
Original Posted By FortressMU
selamat anda sudah menempuh dijalan yg benar shakehand D

gini yah gan ane jelaskan..cmiiw dulu Peace:

koneksi adsl emang awal2 setting default benwin nya 1mbps ,,
itu sebenernya hoki doang alias trial (itu kata anak2 sapidi disini D )

sebenernya gak ada masa promosi speed 1mbps utk paket family (skrng nama socialia) selama 6 bulan ,,itu yg ada hanya emang setingan default utk semua DSLAM tilikom emang 1mbps bandwithd nya (rata2 sih)

(DSLAM = istilah nya server sapidi (port sapidi))

lah jadi intinya mengapa bisa dapet 1mbps kalo pertama pasang???napa gak langsung 384 kbps????(ato 512kbps = kalo utk paket load)
yah itu teknisi pada bagian DSLAM nya lagi ngurusin tuh benwin ,ada yg cepat ,ada yg lambat ngerjainnya (ada yg males juga loh nyeting ulang benwinnya)
nah ini pada bagian benwin management yg kurang baik think:

ada kasus teman kita baru pertama x pasang udah dapet benwin yg udah pasti pas sesuai paket misal 384kbps

ada juga yg bertahan lama selama 3 bulan ato 2 bulan bahkan ada 1 bulan,,


yah jadi kurang lebih nya ada yg mengatakan itu buat kesenangan semata utk benwin 1mbps itu(ujung2 nya kata orang, promo lah,hokilah,kesalhan teknis lah dsb) ,supaya dikatakan awal pasang udah cepat tuh sapidi,padahal benwin sesungguhnya belum disetting,,nah lo ??? D

kacau juga nih bandwinthd managemen sapidi ini army:

speechlessss nohope:


buset brarti ane bayar 645k , orang lain ada yang bayar kurang bisa dapet speed ane nohope:
hoki"-nya mereka aja deh nohope:
and1_fm - 07/07/2011 04:58 AM
#8

haisshhh..sapidi lemot mulucapedes
QnG - 07/07/2011 11:14 AM
#9

ane dapet 6bulan 1mbps Peace: sempet cek penggunaan ane sampe 40GB perbulan hammer:
fvip - 07/07/2011 02:53 PM
#10

speedy dah blok DNS om google ya gan? ane pake RTO terus
zlip - 09/07/2011 01:38 PM
#11

Ya gan itu hoky2 an, kalo orang telkom ga ngecek mau langganan sampe 7 turunan juga masi 1 Mb, tapi kalo di cek ya speed aga di sesuaikan,
kata teknisi bener tu jangan telpon 147 malah di turunin speednya , ga ada promo2an speed di speedy. masalah nya kalo gangguan kan telpon 147 jadi pasti abis gangguan speednya balik ke 384 wkakakak

kalo hokky bahkan agan akan merasakan speed 3Mb dengan harga 214 rb wakkakak (ane pernah gan )
dna10 - 15/07/2011 06:01 PM
#12

wah brarti ane kurang hoki ya gan...
ane bru 1 minggu psang sapidi paket Family tpi kec cma dpt segini
[ASK] bagi para pelanggan speedy udah ada yg pernah coba hal ini blm?
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [ASK] bagi para pelanggan speedy udah ada yg pernah coba hal ini blm?