Saham
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Saham > [Technical Analysis] Belajar Ngechart
Total Views: 298725 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 463 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

_deta_ - 09/08/2010 01:49 PM
#61

maap suhu2 nubie numpang tanya....kalo buat nentuin nilai support resistan kita tarik aja garis dimana harga sering mantul-mantul yah?
firebolt77 - 09/08/2010 01:50 PM
#62

Quote:
Original Posted By trondheim
boleh bro, yg penting minimal ada dua titik acuan yg bsa dihubungkan menjadi trendline.. ga perlu terlalu kaku jg sih aturannya.. yg penting bentuknya broadening.. mirip megaphone or terompet.. klo menurut John Murphy: the broadening formation is relatively rare pattern. when it does appear, however, it's ussually at an important market top. this situation represents a market that is out of control and unusually emotional. keliatan di harga yg break atas dr range nya, trus balik break bawah trus ke atas lagi.. D ....eeeh tau2 break bwh lagi.. gila:


Mantep om trondheim sharenya D
Kemarin ini BMRI sempet ngebentuk broadening top tuh, tapi sayang ga break out
pixpaxpux - 09/08/2010 01:57 PM
#63

Quote:
Original Posted By _deta_
maap suhu2 nubie numpang tanya....kalo buat nentuin nilai support resistan kita tarik aja garis dimana harga sering mantul-mantul yah?


bukan suhu tapi bantu jawab

Yoi.... Bner. Semakin banyak semakin bagus. Plus klo dicombine ama volume gede tapi masih gak tembus juga.... Itu tambah bagus.
firebolt77 - 09/08/2010 02:05 PM
#64

Quote:
Original Posted By _deta_
maap suhu2 nubie numpang tanya....kalo buat nentuin nilai support resistan kita tarik aja garis dimana harga sering mantul-mantul yah?


Nubie coba jawab...
Yah itu salah satu caranya bro...tarik garis dimana harga sering mantul-mantul.
Cara-cara lainnya ada banyak, diantaranya:
1. Garis MA
2. Fibo (retracement, fan, projection)
3. Andrew Pitchfork
4. Gann Fan
5. Trendline
6. dll...
ngacir:
trondheim - 09/08/2010 02:32 PM
#65

Quote:
Original Posted By _deta_
maap suhu2 nubie numpang tanya....kalo buat nentuin nilai support resistan kita tarik aja garis dimana harga sering mantul-mantul yah?


ane nubi jg coba bantu jwb malu:, sering org bikin support resistance cm segaris2 aja.. support satu garis , resist satu garis.. padahal s/r itu adlh sebuah area.. demand & supply area. jd jgn bingung, perasaan udh nembus garis support tapi kok abis itu terbang.. trnyata persis di bwh nya ada support jg. jadinya support itu bertumpukan membentuk sebuah area.. demikian jg utk resistance..
notgracia - 09/08/2010 03:11 PM
#66

Quote:
Original Posted By _deta_
maap suhu2 nubie numpang tanya....kalo buat nentuin nilai support resistan kita tarik aja garis dimana harga sering mantul-mantul yah?


Quote:
Original Posted By pixpaxpux
bukan suhu tapi bantu jawab

Yoi.... Bner. Semakin banyak semakin bagus. Plus klo dicombine ama volume gede tapi masih gak tembus juga.... Itu tambah bagus.


ini ane tambahin penjeleasan dari bro pixpaxpux kemaren..


Quote:
Original Posted By pixpaxpux

Syarat support / resistance adalah adanya 2 harga atau lebih yang menyentuh titik itu tapi tidak berhasil close melewati titik itu. Semakin banyak semakin bagus yg mengindikasikan itu adalah support atau resistance yg kuat. Tapi harus hati hati kalau yg kuat itu berhasil di jebol.


Ane juga baru blajar narik garis S&R yg pas neh, dari kemaren kayanya salah mulu klo narik garis.. mari kita blajar bersama dan cuan bersama2.. D
Heiken.Ashi - 09/08/2010 04:58 PM
#67

Quote:
Original Posted By notgracia
ini ane tambahin penjeleasan dari bro pixpaxpux kemaren..




Ane juga baru blajar narik garis S&R yg pas neh, dari kemaren kayanya salah mulu klo narik garis.. mari kita blajar bersama dan cuan bersama2.. D


support n resistance ga sekedar garis aja loh bro \) bisa juga kek MA,SMA, Envelope yg mana garis2nya gerak ngikutin pergerakan harga. pivot jg kalo ga salah tiap hari berubah2 (liat dr hi close open low sebelumnya).
bisa jg tar support resistancenya jadi bentuk2 pattern kek HNS, butterfly, wedges dll

bbrp indikator bisa nunjukin support n resistancenya .. keq gw kalo pake alligator n fractal ...

cuma jangan terlalu banyak indikator dipasang ... 2-3 aja dah cukup ... tar bingung ehehehe.

nih ada videonya di youtube .. sapa tau berguna
[youtube]p_d54iUn3rY[/youtube]
_deta_ - 09/08/2010 08:51 PM
#68

waaaaaah makasih agan2 atas inpho nya...bermanpaat bgt bwt nubi yang baru blajar ini iloveindonesia
megashoken - 10/08/2010 10:08 AM
#69

INDF, kondisi bearish. Konfirmasi 'lanjut' jika mulut buaya menutup \)\)\)

Spoiler for chart

[Technical Analysis] Belajar Ngechart
ariesena - 10/08/2010 10:36 AM
#70

cucunya nubie mau numpang belajar disini ya kk semua...
pixpaxpux - 10/08/2010 02:15 PM
#71

Quote:
Original Posted By megashoken
INDF, kondisi bearish. Konfirmasi 'lanjut' jika mulut buaya menutup \)\)\)

Spoiler for chart

[Technical Analysis] Belajar Ngechart


kalo yg ini gimana SUHU... doyan banget main leher leher - an

Spoiler for 'Mas Selamet'

[Technical Analysis] Belajar Ngechart
Heiken.Ashi - 10/08/2010 02:21 PM
#72

Quote:
Original Posted By pixpaxpux
kalo yg ini gimana SUHU... doyan banget main leher leher - an

Spoiler for 'Mas Selamet'

[Technical Analysis] Belajar Ngechart


hari ini lehernya kesleo donk yah mix D
megashoken - 10/08/2010 02:38 PM
#73

Quote:
Original Posted By pixpaxpux
kalo yg ini gimana SUHU... doyan banget main leher leher - an

Spoiler for 'Mas Selamet'

[Technical Analysis] Belajar Ngechart



yang ini pernah posting di isx sebelumnya, mirip2 doid. siapkan lowest buat spare kalau terjadi perubahan skenario \)\)\)

low kemaren tercapai d 860, jd ane pasang spare sampai 750 kalau tiba2 OM uring2an \)\)\)
paling aman main atas 930~950 sih Peace:
MaxaM - 10/08/2010 03:53 PM
#74

Quote:
Original Posted By Heiken.Ashi
Spoiler for mppa breakout

[Technical Analysis] Belajar Ngechart


ini indikator "nyantai" kok gan .....

mppa ... breakout fractalnya di 930-940 ... ada chance naik ...
kalo break down 890 sell / CL

mode bearish krn alligator yg hijau masih dibawah (jadi masih suasana bearish, risk aga gede krn counter trend)

target sementara diambil dr gap kemarin .... (ga mesti bisa kena jg)
(kalo misal kena .. TP dulu ... kalo mo lanjut re entry kalo tembus 1100)


indikatornya ambil di
http://www.wisestocktrader.com/indicators/107-william-s-alligator-system-ii.txt
(buat amibroker aja)

buat teori lengkapnya:
http://www.alpari-idc.com/en/market-analysis-guide/chaos-theory/alligator-and-gator.html

*yg oscillatornya ga pernah pake .... cuma alligator line + fractal aja
ini indikator yg buy high sell higher ....

contoh lain : PTBA ...
Spoiler for ptba

[Technical Analysis] Belajar Ngechart


jatuh / lepas dr fractal seperti pola rising wedges nya om pix jg


saham BUMI kalo pake alligator ... hancur minah
Spoiler for BUMI

[Technical Analysis] Belajar Ngechart

ga cocok buat saham yg kek BUMI ... mainnya cepet ga cocok pake buaya


bro, signal buy (and hold) kalau breakout fractal atas kah?
kalau line hijau itu apa? ada 3 line semuanya, cara pakenya gimana?
Heiken.Ashi - 10/08/2010 05:01 PM
#75

Quote:
Original Posted By MaxaM
bro, signal buy (and hold) kalau breakout fractal atas kah?
kalau line hijau itu apa? ada 3 line semuanya, cara pakenya gimana?


itu 3 line alligator aja kok ...

kalo urutannya (atas ke bawah) hijau merah biru >-- up trend
kalo kebalikannya downtrend.

misal breakout yg fractal atas nya .... tp garisnya biru merah hijau >-- artinya masih bearish ... lbh ber-resiko buat beli (krn melawan trend) .... cmmiw ...

buat detailnya cara tradingnya coba baca thread ini bro .. sapa tau berguna \)
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=26044

http://forex-indicators.net/bill-williams/fractals

(ditulis buat forex tp berlaku di saham kok .. disaham lebih "jelas" fractalnya)
megashoken - 11/08/2010 03:02 PM
#76
asii
Quote:
Original Posted By megashoken
sense a risk \)\)\)


Spoiler for chart

[Technical Analysis] Belajar Ngechart



mulai ada kemajuan, tes support lagi \)\)\)

Spoiler for

[Technical Analysis] Belajar Ngechart
MaxaM - 11/08/2010 03:53 PM
#77

Quote:
Original Posted By Heiken.Ashi
itu 3 line alligator aja kok ...

kalo urutannya (atas ke bawah) hijau merah biru >-- up trend
kalo kebalikannya downtrend.

misal breakout yg fractal atas nya .... tp garisnya biru merah hijau >-- artinya masih bearish ... lbh ber-resiko buat beli (krn melawan trend) .... cmmiw ...

buat detailnya cara tradingnya coba baca thread ini bro .. sapa tau berguna \)
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=26044

http://forex-indicators.net/bill-williams/fractals

(ditulis buat forex tp berlaku di saham kok .. disaham lebih "jelas" fractalnya)


kalau alligator teeth line yang warna merah yaa bro?

ini penjelasan yg dari forex-indicators:
• If a Buy fractal is above the Alligator's teeth (red Alligator line) traders should place a pending Buy order few points above the high of the buy fractal;
• If a Sell fractal is below the Alligator's teeth traders should place a pending Sell Stop order few points below the low of the sell fractal.

agak bingung ane gan ... bisa tolong kasih penjelasan, thanks.
Heiken.Ashi - 11/08/2010 06:33 PM
#78

Quote:
Original Posted By MaxaM
kalau alligator teeth line yang warna merah yaa bro?

ini penjelasan yg dari forex-indicators:
• If a Buy fractal is above the Alligator's teeth (red Alligator line) traders should place a pending Buy order few points above the high of the buy fractal;
• If a Sell fractal is below the Alligator's teeth traders should place a pending Sell Stop order few points below the low of the sell fractal.

agak bingung ane gan ... bisa tolong kasih penjelasan, thanks.


Spoiler for fractal nikkei

[Technical Analysis] Belajar Ngechart


itu chart nya nikkei bro .... kebetulan arah nikkei lagi bearish banget ....

di bagian yg gw kasi tulisan Fractal 1 (sell fractal) ... adalah support nya ... kalo Fractal 1 tembus biasanya (kadang mantul) terjun kebawahnya lagi .... tar dibawah dia bikin fractal/support baru ...
ini yg dimaksud dengan
(fractalnya biasanya ditandai dgn bentuk segitiga ... ditempat gw warnanya kuning)

Quote:
• If a Sell fractal is below the Alligator's teeth traders should place a pending Sell Stop order few points below the low of the sell fractal.

*cuma bisa di forex/index. saham indo ga bisa short sell .... jadi kalo main forex .... cari fractal yg bawah itu .. pasang posisi sell stop .. tar kalo kena "biasanya" akan turun ke bawah .... (disebut breakout) .. kalo mantul lagi keatas false breakout (sering banget kalo main forex)

Di chart gw tulisin Fractal 2 (buy fractal), nah itu Alligator teeth (garis merah) kan diatasnya fractal tuh ... masih bearish banget kan .... kalo misal kita beli waktu fractal 2 tembus keatas .... itu resiko banget ... krn kita pasang posisi buy waktu arah emiten tsb sedang bearish2nya

makanya ditulis
Quote:
• If a Buy fractal is above the Alligator's teeth (red Alligator line) traders should place a pending Buy order few points above the high of the buy fractal;



contoh lain .. BUMI
[Technical Analysis] Belajar Ngechart

sell/CL kalo tembus sell fractal

JPFA
[Technical Analysis] Belajar Ngechart
buy kalo tembus buy fractal

*ini termasuk indikator yg lagging ... jadi nunggu keretanya jalan dulu baru ikutan naik ....
notgracia - 12/08/2010 12:44 AM
#79

Quote:
Original Posted By Heiken.Ashi


support n resistance ga sekedar garis aja loh bro \) bisa juga kek MA,SMA, Envelope yg mana garis2nya gerak ngikutin pergerakan harga. pivot jg kalo ga salah tiap hari berubah2 (liat dr hi close open low sebelumnya).
bisa jg tar support resistancenya jadi bentuk2 pattern kek HNS, butterfly, wedges dll

bbrp indikator bisa nunjukin support n resistancenya .. keq gw kalo pake alligator n fractal ...

cuma jangan terlalu banyak indikator dipasang ... 2-3 aja dah cukup ... tar bingung ehehehe.

nih ada videonya di youtube .. sapa tau berguna
[youtube]p_d54iUn3rY[/youtube]


Mantaps gan, thx bgt yah buat infonya, tp kayanya skarang ane kudu pahamin dulu cara bikin garis s/r yg pas neh baru berlanjut ke level selanjutnya yg kaya ente jelasin gan.. Thanks yah gan buat infonya..[Technical Analysis] Belajar Ngechart
Heiken.Ashi - 12/08/2010 05:36 AM
#80

Quote:
Original Posted By notgracia


Mantaps gan, thx bgt yah buat infonya, tp kayanya skarang ane kudu pahamin dulu cara bikin garis s/r yg pas neh baru berlanjut ke level selanjutnya yg kaya ente jelasin gan.. Thanks yah gan buat infonya..


Gampangnya gini bro, dr 1 wave ambil aja top n down reversalnya. Bhs sederhananya titik tertinggi n terendaj dr 1 gelombang sebelumnya. Misal ada titik {1} 3 5 (9) 8 7 (4) 5 6 8

Kalo d gmbr chartnya harga mantul dr angka 1 ke 9 trus mantul ke 4 n kmdn ke 8. Anggap 8 running skr.

Posisi s skrg d 4. R ya d 9.

Kalo misal besok 4 tembus, 4 jd resistance 1 jd support.

Misal 9 tembus, 9 jd support resistancenya angja d atas 9.....kalo ga ada ya langit batasnya hehehe[Technical Analysis] Belajar Ngechart
Page 4 of 463 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Saham > [Technical Analysis] Belajar Ngechart