Report Gath. Event & Bakti Sosial
Home > KASKUS CORNER > KASKUS PEDULI > Report Gath. Event & Bakti Sosial > Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010
Total Views: 3908 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

sazli.rais - 08/08/2010 12:07 AM
#1
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010
Sebelumnya, terima kasih yg sebesar2nya kepada RL Jakarta yg telah memberikan ijin untuk membuat FR kegiatan ini under "Regional Jakarta".


FIELD REPORT
Gathering I Oil and Gas
Jakarta, 7 Agustus 2010
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Alhamdulillah... Gathering I Oil and Gas Thread terlah selesai diselenggarakan. Gathering ini bertujuan, selain sebagai sarana tatap muka tapi juga sebagai sarana untuk berbagi ilmu tentang dunia oil and gas serta tips dan trik untuk menembus dunia Migas di Indonesia.



Waktu Pelaksanaan
Quote:
Sabtu, 7 Agustus 2010
10.00 - 15.30 WIB
Restoran Fastfood Wendy’s
Perkantoran Hijau Arkadia, Tower C Lantai Dasar
Jln. Letjen TB. Simatupang, Kav. 88
Jakarta Selatan - 12520




Pembicara
Quote:
"Prospek Dunia Oil and Gas di Indonesia, dan Kiat-Kiat Berkarir di Industri Oil and Gas"
Swastioko Budhi Suryanto
Ketua Umum Komunitas Migas Indonesia

"Jurus Ampuh Melamar dan Menembus Screening di Perusahaan Oil and Gas"
Pungki Purnadi
Moderator KBK SDM Milis Migas Indonesia

Moderator Acara
Prawoto Syuhada
Geologist PHE ONWJ


Pada kesempatan gath kali ini, Thomas Yanuar a.k.a NagaHitam berhalangan hadir. Cuti beliau secara mendadak di cancel oleh pihak perusahaan karena beliau diminta untuk mewakili pihak perusahaan di sebuah event di Seoul, Korea.




Peserta
Quote:
Dihadiri oleh :
- 68 orang peserta.
- 10 orang panitia.

Dan juga dihadiri oleh RL Jakarta.
(thanks a lot sudah menyempatkan mampir, bro... o)




Tribute
Quote:
Original Posted By dung dung pret
Pertama - tama :
Kami selaku panitia dan khususnya saya sebagai Ketua panitia, ingin mengucapkan TERIMA KASIH yang sebesar - besarnya kepada seluruh komponen acara dari mulai pembicara, panitia dan tentunya kepada seluruh Peserta yang memeriahkan Gathering ini.

Kedua :
Kami juga ingin MEMINTA MAAF jika acara gathering tidak terlalu meriah dan kurang teroganisir. Tentu masih banyak kekurangan panitia di sana sini, semoga di next gathering hal hal yang kurang dapat di perbaiki.
sazli.rais - 08/08/2010 12:08 AM
#2
Sharing Materi
Materi sesi 2 dari Pak Pungki bisa di downlod di link berikut :
[CODE]http://www.4*shared.com/file/IcMUEk1H/Sesi_2_640x480.html[/CODE] >= hapus tanda *


Besarnya file sekitar 99MB.
File tersebut isinya mengenai seluk beluk CV.. pembuatan CV.. profile sperti apa yg dicari di industri migas... bagaimana fresh graduate ngelamar..... gmn klo from the experienced one form non Oil and gas indsutry..... Ada juga ttg wawancara....

File interaktif berupa slide presentasi dan rekaman audio saat berlangsung nya acara.



Spoiler for Link tambahan yang mungkin bisa berguna
Quote:
Original Posted By vaionacid

ini silakan ada link dari Migas Indonesia.Net yg bisa di donlod..
bnyak materi2 dan artikel bagus disini...

Migas Indonesia.Net

ttg CV

ttg Interview

Ini ttg Kompetensi engineer/operator/umum di dunia migas...
sazli.rais - 08/08/2010 12:09 AM
#3
List Peserta
LIST PESERTA DAN PANITIA


Panitia
[*] darmomunyuk
[*] dung dung pret
[*] sazli.rais
[*] vaionacid
[*] sarah robert
[*] chodira
[*] ian_d0
[*] 11januari
[*] insankeadilan
[*] satriyan




Moderator Acara
[*] joko_tri




Peserta - KasKus
[*] 939
[*] aidem96
[*] electrified
[*] Ghattotkacha
[*] renz.boy
[*] chodote
[*] black_viper
[*] as89
[*] angelnista
[*] areef1985
[*] christinaluis
[*] LivBoy
[*] superdec
[*] event84
[*] Catalun
[*] purisehat
[*] m006
[*] franz_aditya
[*] shimanocita
[*] hels83
[*] penx
[*] reliability
[*] kaisar10_kk
[*] hanztra
[*] caprikun
[*] amie_pooh88
[*] kelana.daratan
[*] mnq703
[*] sampingan89
[*] Nuk3L1st
[*] mameth37
[*] pwedrik
[*] josh12
[*] phanjoelz
[*] HackMan
[*] Jidanz
[*] izacson
[*] kribo1234
[*] saijou
[*] H.Ridwan
[*] RikyFitriadi
[*] riwa50
[*] ridersaitou
[*] d3saint
[*] ninabooboo
[*] buku_ketek
[*] callysta_vega
[*] LeeneLL
[*] Bglvari
[*] yanson
[*] vitonio
[*] ardnas
[*] 8falls




Peserta - non KasKus
[*] Ade Dhany Kertajaya
[*] Andriawan
[*] Azie Mega Poetra
[*] Chafiza Agung Trias Wardana
[*] E. Nugraha Wiguna
[*] Fabiana Tjahyaningtyas
[*] Ika Sumanti
[*] M. Khadafi Alfian Rifqi
[*] Muhammad Azhar Al-faqi
[*] Nining Octavia Rahayu
[*] Rosmeiniar Ulfa
[*] Thomas Bangkit K.
[*] Tony Supardi
[*] Yoga Wicaksono
[*] Yogi Kipianto

sazli.rais - 08/08/2010 12:10 AM
#4
Foto Acara
FOTO ACARA


Spoiler for
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for Stand Eksplo, Media Partner
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for TS, Mas Arjuna Adi Brata
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for Pembicara, Pak Swastioko Budhi Suryanto
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for Pembicara, Pak Pungki Purnadi
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for Moderator, Mas Prawoto Syuhada a.k.a joko_tri
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for TS, Pembicara, dan Moderator
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for Seluruh Peserta
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for Seluruh Peserta
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Spoiler for Panitia and Pembicara
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010
sazli.rais - 08/08/2010 12:10 AM
#5
Foto Panitia
FOTO NARSIS PANITIA... o


Spoiler for
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010

Kiri-Kanan: Rudy a.k.a 11january a.k.a obni, Aldo a.k.a insankeadilan, Ian a.k.a ian_d0


Spoiler for
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010

hehehehe... gw nih... o


Spoiler for
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010

gak ngeh gw kalo di Arkadia ada monumen baru... o


Spoiler for
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010

Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010

Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010

ck..ck..ck.. Ian nohope:
Coverboy wannabe hammers


Spoiler for
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010

Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010

Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010

speechless gw ama elo, Do... nohope:


Spoiler for
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010

Kiri-Kanan: Ian a.k.a ian_d0, Sarah a.k.a sarah robert, Akbar a.k.a dung dung pret


Spoiler for
Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010

Kiri-Kanan: Aldo a.k.a insankeadilan, gw, Andriawan (salah satu peserta, yang kebetulan tmn kuliah gw D)
sazli.rais - 08/08/2010 12:11 AM
#6
Foto
reserved for Tambahan Foto (if any... o)
sazli.rais - 08/08/2010 12:12 AM
#7
Foto
reserved for Tambahan Foto (if any... o)
sazli.rais - 08/08/2010 12:13 AM
#8
Foto
reserved for Tambahan Foto (if any... o)
sazli.rais - 08/08/2010 12:14 AM
#9
Testimoni
Testimoni Peserta


Quote:
Original Posted By joko_tri
Salut atas antusiasm para kaskuser......
Sorry... Klu tadi ada salah2 kata dari moderator ya' gan


Quote:
Original Posted By shimanocita
Gyahaha... moderatornya gokil dah..
selamat buat panitia ya, acaranya sukses, cuma kok kayak kurang lama ya durasinya.. hehe.. masih banyak yang ingin ditanyakan sepertinya.. hehe

jadi, next gathering kapan lagi nih ? iloveindonesia


Quote:
Original Posted By 11januari
post perdana abis gath.. mantep dah moderator ny yg kaskuser jg ini D..

foto2 nya sdg di-compile sm rekan panitia, bersabar y tmn2.. \)

terima kasih atas kerjasama nya buat smua kaskuser shg gath bs terlaksana hr ini \)


Quote:
Original Posted By kaisar10_kk
Lumayan gan gathering kali ini nambah pengetahuan ane gimana caranya buat CV buat daftar di company migas. Ditunggu gan next gatheringnya
ilovekaskusilovekaskus


Quote:
Original Posted By Bglvari
kaskuser? Mantap Gan!!! D D

OG Thread? Yess! D

Gath kali ini pembicaranya berkualitas bgt thumbup: thumbup:

oh ya ane br sadar blum tau agan rais teh yg mana ya? confused:

usul next gath : jln2 ke platform D D hehe

Mantappp d gath kali ini.... ditunggu gath selanjutnya... iloveindonesia


Quote:
Original Posted By yanson
nunggu FR achh dari panitia gathering smoga makin sukses kedepannya
ilovekaskus


Quote:
Original Posted By dung dung pret
Mas Prawoto terima kasih banyak yak mas, mohon maaf klo koordinasi kita masih kurang dan lain lain, semoga tidak kapok yak mas hehehehe D


Quote:
Original Posted By joko_tri
Santai aja.... Gan... Ternyata Kopdar dngn kaskuser asyik juga....


Quote:
Original Posted By as89
gatheringnya mantap gan! ane sbg mahasiswa mendapat wawasan banyak ttg O&G.. hehe.. ditunggu FR dan next gatheringnya.. sukses terus ya smua..ilovekaskusilovekaskus


Quote:
Original Posted By Nuk3L1st
Terima Kasih kepada panitia atas acaranya dan dedikasi nya terhadap kaskus.
mhon segala bentuk materi atau link yg berhubungan dengan gath, bisa diupdate di page one.
thxField Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010


Quote:
Original Posted By RikyFitriadi
Pertama-tama thx buat panitia atas terlaksanya Gath ini
sangat bermanfaat buat ane khususnya yg berstatus fresh
Banyak pengalaman serta tips n trik yang dapat diambil
setidaknya ane uda punya pencerahan, akan kmn arah ane kedepan malu


Ane seneng banged jd bs ktmu lgsg & tau yg mana Om Arjuna, Mas RAIS, Chodira, Insan Keadilan, Dung-dung Pret, Mas Adibh (Vaionacid), sarahrobet n yg laen2 jg yg tidak bs disebutkan 1 per 1 hammer:

Ane tunggu Gath ke 2, ke 3 ke 4 dan seterusnya D
Salam Kaskuser.... Mantap Gan
OnG Thread....Yes
ngakak


Quote:
Original Posted By darmomunyuk
baru sempat posting.. kemarin sampe rumah.. baru kerasa.. cape..langsung tidur pulas sampe pagi...tapi seneng dan lega.. acara berjalan baik.. dan semoga para juragan puas. biarpun mungkin ada beberapa materi yang agak "berat" untuk para newbie di lingkungan Migas..tapi semoga itu jadi nilai tambah.. dan makin maju SDM Indonesia

sedang di pikirkan bentuk kerjasama lain yang bisa memberikan oleh oleh lebih pada peserta, misalnya kita bikin kerjasama dengan salah satu lembaga yang punya kewenangan mengeluarkan sertifikat ( yang laku tentunya ), jadi biar semakin banyak warna dan makna acara gathering berikutnya


Quote:
Original Posted By black_viper
gw ngasih testi dikit yak..kemarin seh acaranya lumayan seru (sayang gw agak ngantuk, soalnya dari jogja), cuma menurut gw kayaknya kemerin kurang akrab gitu yak..panitianya ngobrol ma sesama panitia n g memperkenalkan diri semua (cuma ada beberapa aja yang mengenalkan diri), pesertanya juga gitu..masih kaku semua lah..tapi overall acaranya seru even gw kayaknya pernah ketemu ma mas pungki di jogja, tapi bahasan-nya masih seru..ya itu pendapat pribadi gw..jangan dibata yak, hehehe..tapi mgkn kapan2 bisa gath di kota laen neh, g di jakarta mulu, biar semua dapet kesempatan..cukup sekian dan trimakasih..


Quote:
Original Posted By dung dung pret
iya ga pa pa gan ....
jujur ajah, suasana "kaskus" kurang muncul dan acara jadi cenderung serius
btw makasih yah gan udah mau dateng jauh2 dari jogja.
standing applaus buat agan


Quote:
Original Posted By liangkubur
wah...slamat ya buat smua peserta + panitianya, bisa bikin gathering Oil & Gas !

salut salut thumbup: thumbup:


Quote:
Original Posted By areef1985
Meskipun ane dateng terlambat,,, tapi banyak hal penting yang ane dapet dari gathering ini..dan menurut ane sangat signifikan....yaitu mengenai :

1. mengenai penulisan CV.... beer:
2. Tata cara interview :thumbup
3. ketemu salah satu Alumni sealmamater meski beda jurusan..pak Pungki ngakak

Yang jelas banyaklah hal2 penting yang di dapet...semoga ada lagi gathering ke - 2... :2thumbup

Mohon doa restu ane bisa masuk ke Oil & Gas Company.. malu

Best Regards shakehand2

areef1985


Quote:
Original Posted By Nuk3L1st
untuk gath kemarin sabtu, untuk sementara cukup baik.
tambahannya dalam hal sound, agak kurang menggelegar, bagi peserta di barisan belakang kurang jelas.
dan untuk mengenai hal teknis dan non teknis (general) mungkin bisa dipertegas border nya. karena di implementasinya kemarin ada beberapa bagian yang membatasi tersebut, dan ada juga yang melewati batasan tersebut.
semoga masukan bisa dapat dijadikan acuan untuk next gathering.
maaf jika ada salah kata. terima kasih


Quote:
Original Posted By caprikun
ane dapat tas dari panitia .... lumayan dah datang dari jauh ....

ilmu yang di dapat banyak juga ..... Peace:

makasih banget buat sesepuh thread ini ..... semoga bisa ketemu di gath berikutnya

shakehand


Quote:
Original Posted By sibolang84
buat panitia salute deh... semoga di gathering berikutnya lebih rame dan suasanannya lakan lebih akrab....

sayang ane kagak bisa ikut padahal ane kaskuser di thread O&G juga anggota milis migas.... soale jauh gan di sulawesi... pengen banget sih sebenarnya... iloveindonesia ilovekaskus


Quote:
Original Posted By areef1985
Meskipun ane dateng terlambat,,, tapi banyak hal penting yang ane dapet dari gathering ini..dan menurut ane sangat signifikan....yaitu mengenai :

1. mengenai penulisan CV.... beer:
2. Tata cara interview :thumbup
3. ketemu salah satu Alumni sealmamater meski beda jurusan..pak Pungki ngakak

Yang jelas banyaklah hal2 penting yang di dapet...semoga ada lagi gathering ke - 2... :2thumbup

Mohon doa restu ane bisa masuk ke Oil & Gas Company.. malu

Best Regards shakehand2

areef1985


Quote:
Original Posted By Nuk3L1st
untuk gath kemarin sabtu, untuk sementara cukup baik.
tambahannya dalam hal sound, agak kurang menggelegar, bagi peserta di barisan belakang kurang jelas.
dan untuk mengenai hal teknis dan non teknis (general) mungkin bisa dipertegas border nya. karena di implementasinya kemarin ada beberapa bagian yang membatasi tersebut, dan ada juga yang melewati batasan tersebut.
semoga masukan bisa dapat dijadikan acuan untuk next gathering.
maaf jika ada salah kata. terima kasih


Quote:
Original Posted By caprikun
ane dapat tas dari panitia .... lumayan dah datang dari jauh ....

ilmu yang di dapat banyak juga ..... Peace:

makasih banget buat sesepuh thread ini ..... semoga bisa ketemu di gath berikutnya

shakehand


Quote:
Original Posted By shimanocita
Saran : kemarin bekgroundnya kurang jelas euy.. ada gambar Wend*s-nya di belakangnya, jadi ga jelas presentasinya..


Quote:
Original Posted By ridersaitou
wah udah dibuatin field reportnya salut buat panitia..ilovekaskus
sekalian ketemu ama para master2 OnG...ane puas deh soalnya buka wawasan bgt
iloveindonesia
thx para panitia dan kaskuser yg membuat acara ini jadi rame....D
ditunggu foto2 yg lainnya yah


Quote:
Original Posted By aidem96
Terimakasih banyak buat panitia.... maaf aye gak bisa ampe abiz ikutnya

musti nyiapin peralatan perang buat commissioning D

yg pasti sukses selalu buat kalian

makaih juga buku note nya ya D
sazli.rais - 08/08/2010 12:15 AM
#10
Testimoni
reserved for Testimoni
rhyma - 08/08/2010 12:17 AM
#11

Wew...udh ada FR nya matabelo:

Slmt dech klo gitu shakehand
bujankaya - 08/08/2010 12:19 AM
#12

Quote:
Quote:
Original Posted By sazli.rais
reserved


Quote:
Original Posted By sazli.rais
reserved


Quote:
Original Posted By sazli.rais
reserved


Quote:
Original Posted By sazli.rais
reserved


Quote:
Original Posted By sazli.rais
reserved


Quote:
Original Posted By sazli.rais
reserved


Quote:
Original Posted By sazli.rais
reserved


Quote:
Original Posted By sazli.rais
reserved


Quote:
Original Posted By sazli.rais
reserved



banyak banget mesennya berbusa:
sazli.rais - 08/08/2010 12:32 AM
#13
843
Quote:
Original Posted By rhyma
Wew...udh ada FR nya matabelo:

Slmt dech klo gitu shakehand


sedang menyiapkan foto2nya nih, kk rhyma... o

Quote:
Original Posted By bujankaya
banyak banget mesennya berbusa:


harap maklum, mas bro...

foto2nya byk bgt... o
dr tiga kamera soalnya... \)
bujankaya - 08/08/2010 01:31 AM
#14

Quote:
Original Posted By sazli.rais
sedang menyiapkan foto2nya nih, kk rhyma... o



harap maklum, mas bro...

foto2nya byk bgt... o
dr tiga kamera soalnya... \)

terserah seh
gw bukan er el / mod dimarih seh o

,,,linux1:
nadiiotely - 08/08/2010 01:53 AM
#15

mana FR nya mau liat dong potonya eek:
duduk dulu deh linux2:
revand87 - 08/08/2010 05:59 AM
#16

numpang di peki atu boleh gak malu:








maaf ga bisa dateng \(
ichigoo18 - 08/08/2010 06:49 AM
#17

Wahhh udah ada FR nya matabelo:

Berharap yg keluar fto cogan genit:Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010
sibuyunx - 08/08/2010 08:42 AM
#18

peki one sekaligus nyimak foto2nya.. o

btw fotonya kasih keterangan bagus tuh.... o
yamaya - 08/08/2010 09:07 AM
#19

Akh,.,,, Sangat menarik.

Sayang gak ikut T_T

Moga bisa gabung di acara selanjutnya.

BTW, prosedur gabung ke milis komunitas migas Indonesia gimana ya?
shimanocita - 08/08/2010 09:34 AM
#20

Mau ikutan komen lagi nih..

btw btw, ane dapat gift pulpen, gan.. Tapi kok ga bisa digunakan ya... Heuheu...

Maap gan, cuman mau nanya saja..kiss
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > KASKUS CORNER > KASKUS PEDULI > Report Gath. Event & Bakti Sosial > Field Report Gathering I Thread Oil and Gas, Jakarta - 7 Agustus 2010