West USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > San Diego
Total Views: 3718 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

BlessedOnEarth - 20/04/2011 02:16 AM
#41

yah,,biasanya klo ada events sih baru ngumpul2 gan...taon kemaren ada acara pitulasan gitu,tp ane ga sempat ikutan,inponya telat soalnya...
kalo mau ngumpul2, ajak2 ya gan
jaran_edan - 31/05/2011 04:13 PM
#42

Quote:
Original Posted By a0z0ra
Huehueu.. kesian... gw org san diego sih... tapi dah bangkotan huheuahue

Setau gw org indo di sini emang banyak, tapi ga ada permias (dulu ada Sadis macamnya permias buat UCSD students, tapi skrg defunct)..

banyakan group2 Indo sini family & org2 kerja... udah established.. en lo musti kenal org dalem buat kumpul2 D student2 pada kumpul ama bule2 gan...

kalo ktmu org indo coba ke Tajima di convoy, ada 2 org indo kerja situ, cari Sulato / Myrna... ni couple kenal org2 muda

mo pindah kota yg banyak indonya, coba ke LA deh D jamin kayak tanah air



Fan.. ngomongin sapa neh... hahaha..
lu suka nongkrong di sini jg.. skrg tambah satu orang lg tuh di Tajima..
n BTW namanya klo di Tajima berubah.. jd An n My.. \)
Tambahan info.. kalo ada yg suka maen badminton.. kadangan klo selasa malem (dr jam 5-9), kita suka maen di Tierra Santa..

Kalo Senin Malem ato Selasa Malem.. ada yg kerja di Tapex jg (Si Michael)..
wonderlady - 31/05/2011 04:24 PM
#43

Quote:
Original Posted By jaran_edan
Fan.. ngomongin sapa neh... hahaha..
lu suka nongkrong di sini jg.. skrg tambah satu orang lg tuh di Tajima..
n BTW namanya klo di Tajima berubah.. jd An n My.. \)
Tambahan info.. kalo ada yg suka maen badminton.. kadangan klo selasa malem (dr jam 5-9), kita suka maen di Tierra Santa..

Kalo Senin Malem ato Selasa Malem.. ada yg kerja di Tapex jg (Si Michael)..


ngajak ngajak dooong... gue sepi nih weekdays pada kerja!

Tapi gue bentaran lagi balik indo juga... hiks!
rexilexi - 15/06/2011 03:08 PM
#44
Indo people around San Diego
Hallooo semuanya, adakah yang tinggal dekat2 San Diego, rencana mau pindah ke San Diego bulan desember, jadi ancang2 cari teman Indo biar gak homesick...
rexilexi - 15/06/2011 03:14 PM
#45

ikuuuttt..tapi bisanya setelah Desember, sekarang masih di Bali, bulan desember baru udah di San Diego (daerah Del Mar), yuk kita ketemuan disana, biar gak homesick banget...
LAROEKOE - 19/09/2011 07:56 AM
#46

Halo halo..Thread ini masih aktif ga ya?
..Ada yg ke badminton tierra santa jg ya? sapa namanya gan kalo bole tau..gw maen disono jg soalny..wong lapangan cuman 2 gitu..ngakak


ikutan sundul
sup2:sup2:
910r1a - 12/12/2011 12:06 PM
#47
Food
btw ada yang pernah coba bali thai di camino del rio?konon itu satu2xnya restoran indo di san diego
Liq - 21/03/2012 03:34 AM
#48
[ASK] Bro sis di San Diego/Carlsbad? *urgent
Haloooo!! Langsung aja ya bro sis, adakah yang tinggal di San Diego/Carlsbad?? Gw rencana ke sana tapi ga ada kenalan siapa2. :shutups Thanks a loooooot yaaa!!!
KeratonZ - 27/03/2012 12:46 PM
#49

ada tuh, bang kopyor dan kawan2

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4941064
bawa oleh2 apa dari surabaya? ntar banyak yg samperin deh kalo banyak oleh2nya Dcapedes
Liq - 31/03/2012 09:31 PM
#50

Quote:
Original Posted By KeratonZ
ada tuh, bang kopyor dan kawan2

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4941064
bawa oleh2 apa dari surabaya? ntar banyak yg samperin deh kalo banyak oleh2nya Dcapedes


gw tinggal di prancis bro, rencana ke carlsbad buat magang 3 bulan doankz, masa mau oleh2 eiffel. :P
nih thread kayaknya udah lama mati ya. \(
dazazbab - 01/04/2012 06:02 PM
#51

Quote:
Original Posted By 910r1a
btw ada yang pernah coba bali thai di camino del rio?konon itu satu2xnya restoran indo di san diego


bali thai bukannya udah wafat?

dazazbab - 01/04/2012 06:11 PM
#52

Quote:
Original Posted By Liq
Haloooo!! Langsung aja ya bro sis, adakah yang tinggal di San Diego/Carlsbad?? Gw rencana ke sana tapi ga ada kenalan siapa2. :shutups Thanks a loooooot yaaa!!!


oooiiii.... salam!!

carslbad itu sekitar 30-40 menit dr san diego... ane baru dari 2009 di san diego (sekitar downtown) tapi bisa lah membantu saudara sebangsa kalau dibutuhkan...

anak indonesia di san diego? pernah ketemu beberapa... di supermarket jepang dkt convoy sana itu....pernah main beberapa kali terus gak ada kabar lagi...

mau magang dimana di carslbad?

Liq - 01/04/2012 09:44 PM
#53

Quote:
Original Posted By dazazbab
oooiiii.... salam!!

carslbad itu sekitar 30-40 menit dr san diego... ane baru dari 2009 di san diego (sekitar downtown) tapi bisa lah membantu saudara sebangsa kalau dibutuhkan...

anak indonesia di san diego? pernah ketemu beberapa... di supermarket jepang dkt convoy sana itu....pernah main beberapa kali terus gak ada kabar lagi...

mau magang dimana di carslbad?


halo bro!
iya deket bgt ya, gw mendarat di san diego, dijemput langsung ke carlsbad. pgn nanya budget per bulan hidup di carlsbad seberapa, juni-agust summer ya di sana suhunya brp, sistem transportasnya apa dan bagus ga secara gw tinggal 6 mil dari rumah ke pabrik, niatnya sih naek bus.
buat ambil duit, credit card visa gw di sini bisa dipake di sana kan ya??
mungkin ada yg bisa rekomen gereja di sana jg?

gw magangnya di chuao chocolatier bro, tau ga?
pertama kalinya ke negeri paman sam nih ga ada kenalan sapa2, nervous juga gw, walau di sini juga gw sendiri muluk.
dazazbab - 03/04/2012 10:45 AM
#54

Quote:
Original Posted By Liq


halo bro!
iya deket bgt ya, gw mendarat di san diego, dijemput langsung ke carlsbad. pgn nanya budget per bulan hidup di carlsbad seberapa, juni-agust summer ya di sana suhunya brp, sistem transportasnya apa dan bagus ga secara gw tinggal 6 mil dari rumah ke pabrik, niatnya sih naek bus.
buat ambil duit, credit card visa gw di sini bisa dipake di sana kan ya??
mungkin ada yg bisa rekomen gereja di sana jg?

gw magangnya di chuao chocolatier bro, tau ga?
pertama kalinya ke negeri paman sam nih ga ada kenalan sapa2, nervous juga gw, walau di sini juga gw sendiri muluk.



Salam!!

anggaran belanja tergantung sih.. klo masak sendiri pling2 150-an sebulan... klo makan di luar lumayan apalagi d carlsbad situ.. agak mahal tu kotanya klo gak salah.. sehari sekitar 15-20 dollar mgkin yaa.. yg pling mahal sewa rumah klo daerah sana... tp kayanya udh ditanggung sama chuao itu ya?

klo pas musim panas di california selatan sih panaaaassss.... lebih panas dr tanah air lahhh...

klo soal bus... itu agak susah... namanya juga amerika... negeri ini syurganya pemilik mobil... angkutan umumnya paraaaahhh.. kecuali di kota yg agak besar ky LA atawa NY... ane gak yakin d carlsbadnya ada bus kota... plingan adanya yg antar kota... tp ane gak pasti juga...

visa bisa dipake lahh pling2 bayar international fee gitu sm agak berat di konversi forexnya.. yg pasti kasi tahu dlu bank d paris sana... soalnya bank2 gitu suka curiga klo liat transaksi luar negeri..disangka maling credit card.. lsg diblok...

gereja kurang paham non... ane mainnya k masjid soalnya ngakak

santai aja non... aman kok disini... orgnya baik2... apalagi d cali sini... orgnya santaaaaiiiii....

mudah2an bisa membantu ya jawabannyaa...
embahBoeyoet - 03/04/2012 11:02 AM
#55

aman itu relatip. di swiss ato singapore aja masih ada tempat2 yg gak aman, apalagi southern cal.
dazazbab - 03/04/2012 12:20 PM
#56

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
aman itu relatip. di swiss ato singapore aja masih ada tempat2 yg gak aman, apalagi southern cal.


yaahh... relatip aman lah... ngakak
dazazbab - 03/04/2012 12:21 PM
#57

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
aman itu relatip. di swiss ato singapore aja masih ada tempat2 yg gak aman, apalagi southern cal.


yaah... relatip aman lah.... ngakak
Liq - 03/04/2012 06:16 PM
#58

Quote:
Original Posted By dazazbab
Salam!!

anggaran belanja tergantung sih.. klo masak sendiri pling2 150-an sebulan... klo makan di luar lumayan apalagi d carlsbad situ.. agak mahal tu kotanya klo gak salah.. sehari sekitar 15-20 dollar mgkin yaa.. yg pling mahal sewa rumah klo daerah sana... tp kayanya udh ditanggung sama chuao itu ya?

klo pas musim panas di california selatan sih panaaaassss.... lebih panas dr tanah air lahhh...

klo soal bus... itu agak susah... namanya juga amerika... negeri ini syurganya pemilik mobil... angkutan umumnya paraaaahhh.. kecuali di kota yg agak besar ky LA atawa NY... ane gak yakin d carlsbadnya ada bus kota... plingan adanya yg antar kota... tp ane gak pasti juga...

visa bisa dipake lahh pling2 bayar international fee gitu sm agak berat di konversi forexnya.. yg pasti kasi tahu dlu bank d paris sana... soalnya bank2 gitu suka curiga klo liat transaksi luar negeri..disangka maling credit card.. lsg diblok...

gereja kurang paham non... ane mainnya k masjid soalnya ngakak

santai aja non... aman kok disini... orgnya baik2... apalagi d cali sini... orgnya santaaaaiiiii....

mudah2an bisa membantu ya jawabannyaa...

iya lodging disediakan, tinggal sama orangnya. koq bisa biaya hidup lebih mahal carlsbad kota kecil kan ya?

kyaaaa gw niat naek bus, dikasih pinjem mobil sih tp kan ga punya sim internasional dan ga biasa ngendarai di sono, pake mobil orang pula. T_T lah klo bro daerah mana, sehari2 transportasi apa, mobil?

makasih om/bro yaa.. D maklum sindrom 'pertama kali'.. D ada perhimpunan mahasiswa indo ga sih di sono? om sehari2 kerja/kuliah di sono?
dazazbab - 04/04/2012 10:59 AM
#59

Quote:
Original Posted By Liq

iya lodging disediakan, tinggal sama orangnya. koq bisa biaya hidup lebih mahal carlsbad kota kecil kan ya?

kyaaaa gw niat naek bus, dikasih pinjem mobil sih tp kan ga punya sim internasional dan ga biasa ngendarai di sono, pake mobil orang pula. T_T lah klo bro daerah mana, sehari2 transportasi apa, mobil?

makasih om/bro yaa.. D maklum sindrom 'pertama kali'.. D ada perhimpunan mahasiswa indo ga sih di sono? om sehari2 kerja/kuliah di sono?


bagus lah klo disediakan penginapan... carlsbad itu komunitas menengah ke atas gitu makanya agak mahal....ane pernah beberapa kali sih main kesana dan agak di atas rata2 mmg harganya... tp masih terjangkau lah...

klo dikasih mobil ambil aja... gak perlu sim internasional lah.. klo distop polisi bilang aja lagi berkunjung... asal d simnya ada tulisan "izin mengemudi" ato semacamnya aman kok... ane smpat 2 tahun pake sim indonesia... distop brp kali g masalah kok... klo soal nyetir sihh... klo bisa nyetir di indonesia kayanya dimana aja bisa.. ya gak? ngakaks

oom?!? jgn lahh... bro...brur... bung bisa lah.. jgn oom... ane disini kerja d san diego... ke kantor naik mobil..kdg naik sepeda trgantung harga cabe ngakak

kayanya sih klo prkumpulan mahasiswa pling dkt d LA... disini jarang kayanya anak Indonesia yg kuliah... tp ane mmg kurang paham soalnya dulu gak kuliah disini.... trus agak autis sm rekan satu bangsa... klo org indonesia yg pernah ketemu sih kerja smua...

ente blajar masak ato gimana non? gastronomi? gastronomi atau gastrologi sih? klo magangnya d chocolatier bagi2 y
coklat yaaa....Peace:
Liq - 04/04/2012 05:28 PM
#60

Quote:
Original Posted By dazazbab
bagus lah klo disediakan penginapan... carlsbad itu komunitas menengah ke atas gitu makanya agak mahal....ane pernah beberapa kali sih main kesana dan agak di atas rata2 mmg harganya... tp masih terjangkau lah...

klo dikasih mobil ambil aja... gak perlu sim internasional lah.. klo distop polisi bilang aja lagi berkunjung... asal d simnya ada tulisan "izin mengemudi" ato semacamnya aman kok... ane smpat 2 tahun pake sim indonesia... distop brp kali g masalah kok... klo soal nyetir sihh... klo bisa nyetir di indonesia kayanya dimana aja bisa.. ya gak? ngakaks

oom?!? jgn lahh... bro...brur... bung bisa lah.. jgn oom... ane disini kerja d san diego... ke kantor naik mobil..kdg naik sepeda trgantung harga cabe ngakak

kayanya sih klo prkumpulan mahasiswa pling dkt d LA... disini jarang kayanya anak Indonesia yg kuliah... tp ane mmg kurang paham soalnya dulu gak kuliah disini.... trus agak autis sm rekan satu bangsa... klo org indonesia yg pernah ketemu sih kerja smua...

ente blajar masak ato gimana non? gastronomi? gastronomi atau gastrologi sih? klo magangnya d chocolatier bagi2 y
coklat yaaa....Peace:


ahahha..ya udeh bro aje yee..
sumprit tuh ditilang ga punya sim gapapa?? apa lagi mujur aja ya? gw takut klo ketilang ga punya sim berurusan sama polisi, klo kena kasus hukum githu khawatir diblacklist and ga boleh balik amrik lagi nantinya. soalnya niat kerja di sono nantinya.
jd dateng2 langsung kerja yaa, lotre kah bro?

gw jur keamanan pangan, belajar penanganan/kontrol kualitas jadi gw pilih coklat aja lbh menarik..dan berharap coklat gratis, huahaahahhaha~~ >
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > San Diego