BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > ===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
Total Views: 12816 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 16 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

marpple - 04/02/2012 07:55 PM
#181

Quote:
Original Posted By lalalili.put
Iya tuh,, padahal yang belum baca kan penasaran walo diawal juga udah dibilang yang the gogons beda dari novelnya yang lain..
Boleh pinjem ga tante marpple?? ===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===

Iya beda D D ini lebih ke persahabatan para pria dewasa gitulah.. jadi mereka punya konflik masing-masing, kalau yg kenal tere liye duluan dari HSD atau serial anak mamak, buku ini bakal kerasa banget bedanya..

Saya penasaran sama series 2 nya, sayang gak bakal di-post lagi di FB \(

Boleh kalau mau pinjem \) asal dirawat dan dikembaliin yah D

tapi, sayangnya saya tidak berdomisili di Indonesia, dan bukunya lagi di rumah D D kalau mau pinjem ya musti tunggu saya balik D
nobush - 04/02/2012 08:29 PM
#182

ikutan ya .. salken semua cendols

jujur,jadi penggemar tere liye sejak baca HSD .. Pertama kli bca novel terus nangis rainbow: berdukas

jadi deh koleksi bku2 bg darwis ..

dari semua bukunya paling suka Eliana sama RTDW.. superb

btw, tadi ada yg ke pameran buku Braga ? ada tere liye lho tadi.. bisa ktmu sama dpt ttd ck

nabung dulu buat beli Kau n sepucuk angpau merah , ayahku bkan pembohong , dan yg dtunggu2 Amelia rainbow:
rhoeodiscolor - 05/02/2012 12:19 AM
#183
ssedxp resum
belum baca satupun....cuma nonton film delisa yang bikin ilfil. meski ada reza rahadian n ga ada yg salah dg akting tokoh2nya, tp asli ini film kaya sinetron-lebay. dialog jelek, cinematografi persis sinetron cuma bisa bikin mewek.trnyata PH-nya memang yang suka bikin sinetron

tp klo liat review d goodreads tentang novelnya sih lumayan
ane pertimbangkan untuk baca juga klo gt
lalalili.put - 05/02/2012 05:38 AM
#184

Quote:
Original Posted By rhoeodiscolor
belum baca satupun....cuma nonton film delisa yang bikin ilfil. meski ada reza rahadian n ga ada yg salah dg akting tokoh2nya, tp asli ini film kaya sinetron-lebay. dialog jelek, cinematografi persis sinetron cuma bisa bikin mewek.trnyata PH-nya memang yang suka bikin sinetron

tp klo liat review d goodreads tentang novelnya sih lumayan
ane pertimbangkan untuk baca juga klo gt


Ah masa? Apa ente ga bisa ambil satupun hal positif dari film itu? Ckckck.. Saya sih senang dengan munculnya film delisa, paling tidak Indonesia punya film bermutu yang temanya bukan melulu pocongkk, setan, horor-porno semacam itu..

#komentar ente macam orang yang bisa bikin film box office
no-offense Yb

Biar ga OOT,
Rekomendasi saya, baca Hafalan Salat Delisa dan Rembulan Tenggelam di Wajahmu.. :thumbup

@marpple: wah, di singapore ya? mmm, kira2 kapan baliknya sist? hehe..
Polozz - 05/02/2012 04:23 PM
#185

ane sih seneng Kau,Aku dan Sepucuk Angpau Merah
Ada novel nya yang sejenis ini ga?
nobush - 06/02/2012 10:26 AM
#186

Quote:
Original Posted By Polozz
ane sih seneng Kau,Aku dan Sepucuk Angpau Merah
Ada novel nya yang sejenis ini ga?

belum bca euy .. ceritanya kaya gmna gan ? pengorbanan cinta ?

mungkin bisa coba senja bersama rosie atau Daun yg jatuh tak membenci angin :rate5
komet795 - 06/02/2012 02:06 PM
#187

Quote:
Original Posted By nobush
belum bca euy .. ceritanya kaya gmna gan ? pengorbanan cinta ?

mungkin bisa coba senja bersama rosie atau Daun yg jatuh tak membenci angin :rate5


biasanya sih novel karya dari satu penulis ya setipe style-nya D
karena bisa dikatakan itu ciri khas masing2 penulis kali ya
shadowprincess - 07/02/2012 04:50 PM
#188

cuma baru baca bukunya tere liye itu yang hafalan sholat delisa

terkesan sangat, air mata bercucuran dan gaya bahasa yg enak sekali seperti penulis melayu pada umumnya
lalalili.put - 08/02/2012 12:05 AM
#189

Quote:
Original Posted By shadowprincess
cuma baru baca bukunya tere liye itu yang hafalan sholat delisa

terkesan sangat, air mata bercucuran dan gaya bahasa yg enak sekali seperti penulis melayu pada umumnya


Baca yang lain juga mbak.. Bagus2.. Rembulan Tenggelam di Wajahmu,,
Trus banyak juga yang suka Bidadari2 Surga.
Serial Anak2 Mamak juga :thumbup
seithsaga - 08/02/2012 06:15 PM
#190

salken buat ts dan temen2 disini
ane salah satu yang cuku apreciate dgn karya2 terliye
bahkan di fb saya juga follow fanpagenya

mau nanya di page pertama ko gak update
atau saye salah lihat ya
alietha - 08/02/2012 06:46 PM
#191

Quote:
Original Posted By rhoeodiscolor
belum baca satupun....cuma nonton film delisa yang bikin ilfil. meski ada reza rahadian n ga ada yg salah dg akting tokoh2nya, tp asli ini film kaya sinetron-lebay. dialog jelek, cinematografi persis sinetron cuma bisa bikin mewek.trnyata PH-nya memang yang suka bikin sinetron

tp klo liat review d goodreads tentang novelnya sih lumayan
ane pertimbangkan untuk baca juga klo gt


yang bikin ilfil apanya gan?
menurut ane emang filmnya agak beda dari novelnya.

kalau kita yang suka baca buku, kadang nonton film-nya justru dapat menghancurkan imajinasi.
over all, semua karya tereliye banyak pesan moralnya.
biarpun kata agan Delisha mirip sinetron, tapi itu lebih baik daripada sinetron-sinetron lain yg isinya cuma orang kaya, iri hati, rebutan warisan dsb.

kalau sampe agan ntr baca karya yg lain tapi g dapat pesen moral apapun, kayaknya ada yg salah sama pemahaman agan
Polozz - 10/02/2012 10:43 AM
#192

Quote:
Original Posted By nobush
belum bca euy .. ceritanya kaya gmna gan ? pengorbanan cinta ?

mungkin bisa coba senja bersama rosie atau Daun yg jatuh tak membenci angin :rate5


Ceritanya yah bagus gan, testimonial di belakang buku nya juga bukan dari orang2 terkenal, tapi dari guru2 dan buruh pabrik
diebiecie - 11/02/2012 04:18 PM
#193

amelia kapan keluar gan?
alietha - 11/02/2012 04:33 PM
#194

Quote:
Original Posted By diebiecie
amelia kapan keluar gan?


Katanya sekitar pertengahan atau akhir tahun.
Masih lama
redroses - 16/02/2012 03:14 PM
#195

Quote:
Original Posted By alietha
Katanya sekitar pertengahan atau akhir tahun.
Masih lama


wuaghhh masih lama banget ya amelia-nya berdukas
padahal uda penasaran banget. Padahal uda beli sunset bersama rosie, ayahku bukan pembohong dan sang penandai yang sampai sekarang belum dibuka juga bungkusnya, tapi penasaran dengan amelia. \)b \)b \)b
lalalili.put - 18/02/2012 02:36 PM
#196

Asiikk... Akan diterbitkan kembali buku Mimpi Mimpi si Patah Hati

Walopun tentang patah hati, tapi ceritanya beda dari cerita patah hati lainnya.. Ga mewek2 kaya sinetron.. D
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
usersnames - 19/02/2012 04:08 PM
#197

wah... emang novel2 bang tere keren2

tapi ada dua yang ane ga suka
1 Sang Penandai-Endingnya ga logis dan kesannya maksain
2 Daun yang jatuh..-yah yang biasanya sarat makna disini jadi.. pokoknya ceritanya ngeselin.
nathya - 20/02/2012 09:52 PM
#198

ayahku (bukan) pembohong karya tere liye juga kan ya? itu bagus bgtttdeh novelnya. sama yg Moga Bunda Disayang Allah juga favorit ane D
alietha - 22/02/2012 08:48 PM
#199

Quote:
Original Posted By redroses
wuaghhh masih lama banget ya amelia-nya berdukas
padahal uda penasaran banget. Padahal uda beli sunset bersama rosie, ayahku bukan pembohong dan sang penandai yang sampai sekarang belum dibuka juga bungkusnya, tapi penasaran dengan amelia. \)b \)b \)b


Belum baca yng sang penandai
Rosie ceritanya terlalu roman yg menurut saya sedikit bertele-tele. cuma bawa awal dan ending doang
ayahku bukan pembohong terdapat pesan moril yg lumayan bisa dipetik
Daripada rosie, saya lebih suka yg "Kau, Aku dan sepucuk Angpao Merah"
Polozz - 24/02/2012 02:17 PM
#200

Ane sejauh ini udah baca 5 buku karya om darwis tere-liye:

1. Kau, Aku dan Sepucuk Angpau Merah
Review ane: Bagus bgt ini novel roman gan, ane suka banget sama yang satu ini. Cerita cinta sederhana seorang pengemudi sepit (getek) trhdp "penumpangnya", yang berjalan pada takdir panjang mereka (lebay gw p)
Ini buku pertama tere-liye yang gw baca

2.Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin
Review ane: Lumayan bagus lah gan, sayang nya ane ga suka ending nya, "durhaka" banget kesannya p

3.Senja Bersama Rosie
Review ane: Ini juga cerita cinta yang bagus gan, tapi masih kalah sama yang no.1. Mengajarkan pada kita tentang makna "kesempatan"
Catatan: untuk nyelesein baca buku ini, gw harus rela loncat ke kali untuk ngambil ini buku gw yang kesita dan dibuang ustadz gw batas

4. Hafalan Shalat Delisa
Review ane: Aduh, ini bagus juga gan. Cuman sayang ane bacanya rada buru-buru jadi kurang menghayatin. Bagian yang paling sedih menurut ane pas di awal2 tsunami nya gan, bikin pengen nangis berdukas

5.Ayahku (Bukan) Pembohong
Review ane: Ini juga bagus gan ceritanya, apalgi ending nya. Sayangnya, pas baca ending nya gw lagi bad mood, jadi kurang nyentuh gw dah capedes

Sekian, btw ane mau nanya buku tere-liye yang Rembulan Tenggelam di Wajahmu itu bagus ga gan? Tentang apa?

Thx
Page 10 of 16 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > ===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===