BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > ===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
Total Views: 12816 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 16 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > 

nobush - 25/02/2012 04:33 AM
#201
bantu jwb
Quote:
Original Posted By Polozz
Ane sejauh ini udah baca 5 buku karya om darwis tere-liye:

1. Kau, Aku dan Sepucuk Angpau Merah
Review ane: Bagus bgt ini novel roman gan, ane suka banget sama yang satu ini. Cerita cinta sederhana seorang pengemudi sepit (getek) trhdp "penumpangnya", yang berjalan pada takdir panjang mereka (lebay gw p)
Ini buku pertama tere-liye yang gw baca

2.Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin
Review ane: Lumayan bagus lah gan, sayang nya ane ga suka ending nya, "durhaka" banget kesannya p

3.Senja Bersama Rosie
Review ane: Ini juga cerita cinta yang bagus gan, tapi masih kalah sama yang no.1. Mengajarkan pada kita tentang makna "kesempatan"
Catatan: untuk nyelesein baca buku ini, gw harus rela loncat ke kali untuk ngambil ini buku gw yang kesita dan dibuang ustadz gw batas

4. Hafalan Shalat Delisa
Review ane: Aduh, ini bagus juga gan. Cuman sayang ane bacanya rada buru-buru jadi kurang menghayatin. Bagian yang paling sedih menurut ane pas di awal2 tsunami nya gan, bikin pengen nangis berdukas

5.Ayahku (Bukan) Pembohong
Review ane: Ini juga bagus gan ceritanya, apalgi ending nya. Sayangnya, pas baca ending nya gw lagi bad mood, jadi kurang nyentuh gw dah capedes

Sekian, btw ane mau nanya buku tere-liye yang Rembulan Tenggelam di Wajahmu itu bagus ga gan? Tentang apa?

Thx


bantu jwb , RTDW recomended gan

isinya soal bagaimana kejadian-kejadian tiap orang itu saling berhubungan , saling berpengaruh satu sama lain . Pokoknya baca deh :P
linpark - 25/02/2012 07:13 AM
#202

Quote:
Original Posted By Polozz
btw ane mau nanya buku tere-liye yang Rembulan Tenggelam di Wajahmu itu bagus ga gan? Tentang apa?

Thx


Rembulan Tenggelam di Wajahmu keren banget gan thumbup:
Menceritakan kehidupan orang2 tuh saling berhubungan matabelo: pokonya baca aja gan pasti ga akan nyesel D

lanjut baca Borno aah ___ngacir:
Polozz - 27/02/2012 11:34 AM
#203

Quote:
Original Posted By nobush
bantu jwb , RTDW recomended gan

isinya soal bagaimana kejadian-kejadian tiap orang itu saling berhubungan , saling berpengaruh satu sama lain . Pokoknya baca deh :P


Oke gan, thx

Masuk book list gw
alietha - 27/02/2012 02:29 PM
#204

Dari semua buku tere liye yang pernah ane baca, yang paling bagus RTDW.
yang lain juga bagus sih, tapi buku yang satu ini ngena banget pesannya
yang kedua Bidadari" Surga
Bikin nangis
snowmeow - 28/02/2012 10:34 PM
#205

Quote:
Original Posted By lalalili.put
Asiikk... Akan diterbitkan kembali buku Mimpi Mimpi si Patah Hati

Walopun tentang patah hati, tapi ceritanya beda dari cerita patah hati lainnya.. Ga mewek2 kaya sinetron.. D
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===



nah ini dia...
kapan ya kira2 beredarnya...?
Polozz - 03/03/2012 07:20 PM
#206

akhirnya ane beli juga RTDW

Mau baca dolo dah....
lalalili.put - 03/03/2012 10:44 PM
#207

Quote:
Original Posted By snowmeow
nah ini dia...
kapan ya kira2 beredarnya...?


Katanya sih Mei 2012 gan..
Tapi sepertinya bakal ganti judul jadi "berjuta rasanya"
TheCemongers - 03/03/2012 11:49 PM
#208

baru selesai baca yang "Kau, Aku, dan sepucuk angpau merah" beer:
snowmeow - 05/03/2012 01:31 AM
#209

Quote:
Original Posted By lalalili.put
Katanya sih Mei 2012 gan..
Tapi sepertinya bakal ganti judul jadi "berjuta rasanya"


thanks info nya

Quote:
Original Posted By TheCemongers
baru selesai baca yang "Kau, Aku, dan sepucuk angpau merah" beer:


hmm...br mulai ane...malus
lalalili.put - 05/03/2012 01:37 PM
#210

Quote:
Original Posted By TheCemongers
baru selesai baca yang "Kau, Aku, dan sepucuk angpau merah" beer:

Belum baca,, \( Belum sempet beli n belum ada yang bisa dipinjam \(

Quote:
Original Posted By snowmeow
thanks info nya



hmm...br mulai ane...malus

Sama-sama
gt7 - 06/03/2012 03:18 AM
#211

baru kemarin abis baca hafalan sholat delisa...

:mewek


yg rekomended lagi judul apa gan?
lalalili.put - 06/03/2012 11:29 AM
#212

Quote:
Original Posted By gt7
baru kemarin abis baca hafalan sholat delisa...

:mewek


yg rekomended lagi judul apa gan?


Ane rekomendasiin:
Rembulan Tenggelam di Wajahmu,, nyesek deh pokoknya..
Terus Ayahku (bukan) Pembohong juga bagus..
Trus, Bidadari2 surga juga banyak yang suka..
linpark - 06/03/2012 09:27 PM
#213

Quote:
Original Posted By gt7
baru kemarin abis baca hafalan sholat delisa...

:mewek


yg rekomended lagi judul apa gan?


Daun yang Jatuh tak Pernah Membenci Angin
Senja Bersama Rosie
Bidadari-bidadari Surga
Torpedo_Joe - 06/03/2012 10:48 PM
#214

baru beli daun yang jatuh tak pernah membenci angin malus

besok baca ah ngacir: ngacir: ngacir:
lastpearl - 12/03/2012 11:09 AM
#215

Quote:

Ane demen banget ama novel novel Tere-Liye Gan, kemaren ane ke IBF, eh ngga' dinyana ada si Tere-Liye disana, dalam acara bedah buku nya "Eliana; Pukat, dan Burlian". Ane juga baru tau kalo Tere-liye entu cowok, ya nama lengkapnya Darwis Tere Liye itu. Tapi sayang ane ngga' bisa moto Om Darwis nya Gan, jauh si jarak nya..


Quote:

Kalo ane udah baca beberapa novel nya nih Gan, antara lain,

1. Hafalan Sholat Delisa

Spoiler for novel

===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===


2. Rembulan tenggelam di wajahmu

Spoiler for novel

===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===


3. Moga bunda disayang Allah

Spoiler for novel

===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===


4. Bidadari bidadari surga

Spoiler for bovel

===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===


nyang lainnya belum Gan, pengen banget bisa baca nyang laen, adakah nyang mau minjemin malu
shinjke - 12/03/2012 01:28 PM
#216

ane udah bc rembulan tenggelam diwajahmu, hafalan shalat delisa, moga bunda disayang allah, n skrg sdg mw mulai yg ayahku (bukan) pembohong. ternyata bnyk jg ya novel2 karya tere liye
sieallen - 13/03/2012 04:13 PM
#217

Quote:
Original Posted By Polozz


Sekian, btw ane mau nanya buku tere-liye yang Rembulan Tenggelam di Wajahmu itu bagus ga gan? Tentang apa?

Thx


Quote:
Original Posted By nobush
bantu jwb , RTDW recomended gan

isinya soal bagaimana kejadian-kejadian tiap orang itu saling berhubungan , saling berpengaruh satu sama lain . Pokoknya baca deh :P


Quote:
Original Posted By linpark
Rembulan Tenggelam di Wajahmu keren banget gan thumbup:
Menceritakan kehidupan orang2 tuh saling berhubungan matabelo: pokonya baca aja gan pasti ga akan nyesel D

lanjut baca Borno aah ___ngacir:


Kalau ane ngambil hikmahnya dari RTDW adalah setiap kejadian itu bisa diibaratkan kayak sebuah bola. Jika kubus hanya memiliki 6 sisi, maka bola jumlah sisinya adalah tak hingga. Jadi ketika kita menghadapi sebuah kejadian, maka carilah sisi positif dari kejadian itu tanpa lelah, karena dari setiap kejadian yang menimpa kita, pasti ada sisi positifnya (walau dari kejadian yg menyakitkan sekalipun) D

kalau inget RTDW, jd inget "kejadian" waktu di Islamic Book Fair tahun 2010, ane beli Pukat di standnya Republika, kemudian kebetulan ada Tere-Liye nya dan setiap yg beli buku Tere-Liye dapet bonus tanda-tangan dan buku MMSPH. Pas lagi di tanda tangangi tuh buku, Tere Liye nanya, buku dia yg paling ane favoritin apa? Ane jawab RTDW. Terus dia bilang, "wah kalian ternyata lebih suka buku yang bahasannya berat yah?" Ternyata RTDW beliau anggap "berat" (jika dibandingkan Burlian)hammer:

Tetapi, RTDW recommended banget deh gan. Banyak hikmah yg bisa diambil. Salah satunya yg udah dijabarin temen-temen di atas.

Aaarrghhhhh........... Amelia kapan keluarnya...... gak sabar___________ngacir:
vanillagleek - 20/03/2012 09:25 PM
#218

suka bangeeeet sama buku-bukunya tere liye, selalu sukses bikin tersentuh :matabelo

walaupun baru baca beberapa sih. sang penandai, daun yang jatuh tak pernah membenci angin, moga bunda disayang Allah, bidadari-bidadari surga, sama hafalan shalat delisa. kayaknya ada lagi tapi lupa deh hammers
metalgreymon22 - 14/04/2012 08:41 PM
#219

Baru dua buku karya Tereliye yang uda ane baca : Ayahku bukan Pembohong sama Bidadari-bidadari Surga.
Bagus lah bukunya, inspiratif dan mengena di hati
daninoviandi - 20/04/2012 02:21 PM
#220

ada yang udah baca Sang Penandai? diskusi nyok, kenapa buku ini beda banget, dan gw kok susah buat suka ya, kayanya buat mulai baca juga berat banget hammer:
Page 11 of 16 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > ===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===