BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > ===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
Total Views: 12816 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

lunaqua - 03/12/2010 04:48 PM
#21

Quote:
Original Posted By tacticool
novel2 tentang kehidupan gan \)
ah.. kapan ya eliana terbit, ini kan sudah oktober \(


berdasarkan info yang bisa terpercaya : eliana sedang di-edit sekarang..gak lama lagi akan rilis...dan denger2 sih, tebel....mungkin akhir bulan atau awal tahun depan..

salam kenal untuk sesama penggemar tere-liye di sini...

ntar ane juga mau nambah2in resensi buku2 beliau di sini...
Amaryl - 07/12/2010 06:54 AM
#22

Bukunya Tere-Liye yang uda ane baca baru Sang Penandai doank hammer: Overall biasa aja sih, tapi ane suka endingnya D

Btw, apa penulisnya memang suka pake kata2 puitis gitu, ato cuma di Sang Penandai aja? bingungs
jangyuki - 07/12/2010 07:16 PM
#23

Dari tiga Novel Tere Liye yg pernah ane baca (Bidadari-bidadari Surga, Hapalan Shalat Delisa, Moga Bunda Disayang Allah)... Masih Hapalan Shalat Delisa yang jadi juaranya :selamat

Kalo Bidadari-bidadari Surga sama Moga Bunda Disayang Allah cuma bikin ane berduka
Hapalan Shalat Delisa bikin ane ngakak guling-gulingan, juga bikin :mewek sambil salto.

Paling suka pas Delisa ngomong, "Delisa sayang Ummi karena Allah." Rasa-rasanya jadi kepingin ikut meluk si Delisa D

Dan momen paling mengharukan (selain endingnya) adalah sewaktu ibu guru Nur menyelamatkan Delisa (mirip ending pelem Titanic)... Juga sewaktu Delisa dipertemukan dengan abi sehabis tsunami, trus Delisa laporan sama Abi-nya... "Kaki...kaki Delisa dipotong, Bi." Lalu, Delisa menanyakan ummi, kak Aisyah, Kak Fatimah, kak Zahra, Bu Guru Nur, Tiur...

Btw, pelem Hapalan Shalat Delisa kapan release-nya ya... Bukannya sutingnya udah dari taun jebot...hammer
lunaqua - 09/12/2010 10:38 PM
#24

Quote:
Original Posted By jangyuki
Dari tiga Novel Tere Liye yg pernah ane baca (Bidadari-bidadari Surga, Hapalan Shalat Delisa, Moga Bunda Disayang Allah)... Masih Hapalan Shalat Delisa yang jadi juaranya :selamat

Kalo Bidadari-bidadari Surga sama Moga Bunda Disayang Allah cuma bikin ane berduka
Hapalan Shalat Delisa bikin ane ngakak guling-gulingan, juga bikin :mewek sambil salto.

Paling suka pas Delisa ngomong, "Delisa sayang Ummi karena Allah." Rasa-rasanya jadi kepingin ikut meluk si Delisa D

Dan momen paling mengharukan (selain endingnya) adalah sewaktu ibu guru Nur menyelamatkan Delisa (mirip ending pelem Titanic)... Juga sewaktu Delisa dipertemukan dengan abi sehabis tsunami, trus Delisa laporan sama Abi-nya... "Kaki...kaki Delisa dipotong, Bi." Lalu, Delisa menanyakan ummi, kak Aisyah, Kak Fatimah, kak Zahra, Bu Guru Nur, Tiur...

Btw, pelem Hapalan Shalat Delisa kapan release-nya ya... Bukannya sutingnya udah dari taun jebot...hammer


kata bang Tere, masih terganjal soal biaya produksi film HSD nya...mudah2an bisa tterselesaikan dengan cepat...

hafalan sholat delisa adalah buku pertama dan membuat saya langsung jatuh cinta pada karyanya..bukan orangnya( emangnya ane maho)

coba "Rembulan tenggelam di wajahmu" sm "senja bersama rosie"...novel "perenungan" menurut ane....

Quote:
Original Posted By Amaryl
Bukunya Tere-Liye yang uda ane baca baru Sang Penandai doank hammer: Overall biasa aja sih, tapi ane suka endingnya D

Btw, apa penulisnya memang suka pake kata2 puitis gitu, ato cuma di Sang Penandai aja? bingungs



he5...coba deh baca novel2nya yang lain....menurut ane bagus daripada novel post=modern yang banyak keluar dan dirilis sekarang...novel sederhana namun memikat hati...coba aja Hafalan Sholat Delisa, Bidadari2 Surga dan Moga Bunda Disayang Allah...

Sang penandai itu menurut ane pengembangan salah satu cerpen di buku "mimpi2 si patah hati"...

FYI, bahasa daerah ane dan Bang Tere (kebetulan sekampung) dipake sama suku yang tinggal di gunung itu...
prudenceSG8 - 11/12/2010 01:48 PM
#25

Quote:
Original Posted By lunaqua
berdasarkan info yang bisa terpercaya : eliana sedang di-edit sekarang..gak lama lagi akan rilis...dan denger2 sih, tebel....mungkin akhir bulan atau awal tahun depan..

salam kenal untuk sesama penggemar tere-liye di sini...

ntar ane juga mau nambah2in resensi buku2 beliau di sini...


eliana bentar lagi ya?
udah gak sabar nih..
mudah2an semenggigit Burlian,,
soalnya Pukat kayaknya agak kurang..
gak beda jauh sama Burlian.. padahal kan harapan kita Pukat itu lebih dari Burlian..
miefdepkeu - 12/12/2010 06:50 AM
#26

izin nyimak ya sis...

thread keren ni...

iloveindonesiailoveindonesia
yamboo - 13/12/2010 10:30 PM
#27

Buku SENJA BERSAMA ROSIE dulu sempat masuk di tangan. sempat baca-baca untuk seleksi editor. namun, akhirnya pimpinan menggagalkan penerbitannya. yah, jatuh ke tangan penerbit lain deh... ilovekaskus
lunaqua - 14/12/2010 12:05 AM
#28

Quote:
Original Posted By prudenceSG8
eliana bentar lagi ya?
udah gak sabar nih..
mudah2an semenggigit Burlian,,
soalnya Pukat kayaknya agak kurang..
gak beda jauh sama Burlian.. padahal kan harapan kita Pukat itu lebih dari Burlian..


Spoiler for cover eliana
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===


wait and see aja kita...awal januari kayaknya

Quote:
Original Posted By yamboo
Buku SENJA BERSAMA ROSIE dulu sempat masuk di tangan. sempat baca-baca untuk seleksi editor. namun, akhirnya pimpinan menggagalkan penerbitannya. yah, jatuh ke tangan penerbit lain deh... ilovekaskus


wah..bisa berubah cerita hidup-nya Tere Liye kalo SBR jadi terbit di penerbit anda...he5...
prudenceSG8 - 14/12/2010 10:39 AM
#29

Quote:
Original Posted By miefdepkeu
izin nyimak ya sis...

thread keren ni...

iloveindonesiailoveindonesia


salam kenal gan shakehand

Quote:
Original Posted By yamboo
Buku SENJA BERSAMA ROSIE dulu sempat masuk di tangan. sempat baca-baca untuk seleksi editor. namun, akhirnya pimpinan menggagalkan penerbitannya. yah, jatuh ke tangan penerbit lain deh... ilovekaskus


wah sayang banget..
tapi di buku itu, gak pake nama Tere Liye kan dia? D

Quote:
Original Posted By lunaqua
Spoiler for cover eliana
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===


wait and see aja kita...awal januari kayaknya



wah..bisa berubah cerita hidup-nya Tere Liye kalo SBR jadi terbit di penerbit anda...he5...


covernya kok kayaknya bau bencana gitu ya?
ada spoiler2 cerita lanjutannya gak?? D
Diydi - 15/12/2010 02:34 PM
#30

ane hampir semua novelnya udh baca gan..
dan punya smua bukunya.malu

Ane jg ikut friend-an jg di fb-nya Bang Darwis.. ngikutin cerbungnya dsitu..
trus sedang menanti Eliana...

Recommended bgt...masuk List buku wajib dibaca.iloveindonesia
Fhitri.ph - 17/12/2010 11:05 PM
#31

wktu pertama baca bukunya tere-liye yg rembulan tnggelam d wajahmu,, ane lngsung suka ma gaya penulisannya dia,, mantab dah pokoknya...
pengen nyari buku karangan tere-liye lgi ahh.. D
yamboo - 19/12/2010 06:35 PM
#32

Quote:
Original Posted By lunaqua
Spoiler for cover eliana
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===


wait and see aja kita...awal januari kayaknya



wah..bisa berubah cerita hidup-nya Tere Liye kalo SBR jadi terbit di penerbit anda...he5...


kenapa bisa berubah?
kalo secara madzhab penerbitan, penerbit kami samalah dengan penerbit yang menerbitkan SBR sekarng. sudah sama2 punya juga.

saya yang mengusulkan ke pimpinan utk menerbitkan buku tere liye, lalu saya hubungi TR dan mas-nya oke. langsung dikirim naskahnya, tapi lalu dicancel oleh si pimpinan. entahlah... padahal, kurasa itu buku bagus banget.
luckyme1905 - 21/12/2010 02:17 PM
#33

Quote:
Original Posted By sieallen
ijin daftar hadir disini gan D
ane penggemar karya Tere Liye juga nih gan

mau share info:
Bang Darwis (nama asli Tere Liye), selain menggunakan nama pena Tere Liye juga menggunakan nama Sendutu Meitulan
Selain karya di atas yg udah dijabarin sama TS, masih ada 3 buku lagi karya beliau, yaitu Senja Bersama Rosie, Mimpi-mimpi Si Patah Hati (menggunakan nama Sendutu Meitulan) dan Cintaku Antara Jakarta & Kuala Lumpur (menggunakan nama Sendutu Meitulan)

Kalau mau lihat apa saja karya2 beliau bisa cari disini gan
http://www.goodreads.com/author/show/838768.Tere_liye

Kalo mau beli buku-bukunya secara online ada nih gan, cekidot kesini gan :
http://tbodelisa.blogspot.com

Yang mau kontak dan ngobrol dengan beliau via FB, search aja nama "Darwis Tere-Liye"


wah.. hafalan sholat delisa bukan buku pertamanya ya...
saya jadi pengoleksi buku tere liye sejak baca hafalan sholat delisa.. buku-bukunya bagus dan penuh makna. banyak pelajaran yang bisa diambil dan rangkaian kata-katanya yang baguus...
SriDianSyawal - 22/12/2010 05:06 PM
#34

Waahh...sya ketinggalan nih buku2nya, sebagian sudah punya tp yg lainnya belum.... kl dah gk ad lagi di pasaran, gmn sya mw cri lagi yah....???? tlg bntu sp yg tau, hehehehe.....
Thief_Agasa - 24/12/2010 10:30 AM
#35

Wah,,
akhirnya menemukan trit penggemar novel karya bang darwis,,

ane sendiri di kamer udah punya novel:
Hafalan Shalat Delisa, Moga Bunda disayang Allah, Bidadari-Bidadari Surga, Rembulan Tenggelam diwajahmu, Pukat, Burlian

semua novel itu isinya g ada yang mengecewakan,,
this is extraordinary novel, yg isinya g mengumbar percintaan layaknya novel" yg biasa terbit di indonesia,,

novel ini banyak menceritakan bagaimana indahnya masa anak-anak dan perjuangan untuk mencapai cita-cita,, dan ga jarang bisa bikin kita sesenggukan gara" baca ceritanya,,

akan banyak hikmah yang bisa kita ambil dari novel ini...
pokoknya recommemded banget..
iloveindonesia
iera.rai - 26/12/2010 10:57 AM
#36

Suka nangis tiap baca bukunya gan :mewek

Salah satu penulis terbaik Indonesia, favoritku selain Andrea Hirata.. Ga sabar nunggu Eliana terbit.
udah.tobat - 27/12/2010 10:57 AM
#37

ane juga salah satu penggemar berat tere liye gan....ga nyangka ada juga kaskuser penggemar tereliye...

walopun ane baru baca "MOGA BUNDA DISAYANG ALLAH" sekitar 2 tahun lalu...tapi sejak itu ane suka banget ama alur2 tereliye...

ane juga baru tahu kalo tereliye itu laki2....

ane udah sedikit usulan: seandainya "MOGA BUNDA DISAYANG ALLAH" dibuat film....yg jadi kak karang paling pas adalah AGUS KUNCORO....yg jadi KINASIH ialah KINARYOSHI atau ASMIRANDAH
tacticool - 04/01/2011 10:52 AM
#38

eliana kok belom keluar juga yaaaa \(
Fazrut - 08/01/2011 11:49 PM
#39

penasaran sama ceritanya eliana,mudah2an tak mengecewakan...D
Fazrut - 08/01/2011 11:51 PM
#40

penasaran sama ceritanya eliana,mudah2an tak mengecewakan...D
Page 2 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > ===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===