ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > ⓨⓞⓨⓞ ~ Komunitas Yoyo ~ ⓨⓞⓨⓞ
Total Views: 2114 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

.1Player. - 10/08/2010 02:39 PM
#1
ⓨⓞⓨⓞ ~ Komunitas Yoyo ~ ⓨⓞⓨⓞ
Quote:
ⓨⓞⓨⓞ ~ Komunitas Yoyo Kaskus ~ ⓨⓞⓨⓞ
┇-KYK-┇



Quote:

Yoyo :: adalah suatu permainan yang tersusun dari dua cakram berukuran sama (biasanya terbuat dari plastik, kayu, atau logam) yang dihubungkan dengan suatu sumbu, di mana tergulung tali yang digunakan. Satu ujung tali terikat pada sumbu, sedangkan satu ujung lainnya bebas dan biasanya diberi kaitan. Permainan yo-yo adalah salah satu permainan yang populer di banyak bagian dunia. Walaupun secara umum dianggap permainan anak-anak, tidak sedikit orang dewasa yang memiliki kemampuan profesional dalam memainkan yo-yo.

Yo-yo dimainkan dengan mengaitkan ujung bebas tali pada jari tengah, memegang yo-yo, dan melemparkannya ke bawah dengan gerakan yang mulus. Sewaktu tali terulur pada sumbu, efek giroskopik akan terjadi, yang memberikan waktu untuk melakukan beberapa gerakan. Dengan menggerakkan pergelangan tangan, yo-yo dapat dikembalikan ke tangan pemain, di mana tali akan kembali tergulung dalam celah sumbu.

Ada berbagai teknik dasar bermain yoyo, contohnya:
* Putar bawah (Slepping), teknik dasar bermain yoyo dengan cara membuat yoyo berputar pada ujung tali bawah dan diam untuk beberapa saat.

* Lompatan (Looping), teknik dimana yoyo selalu dalam keadaan bergerak atau tak perlu kembali ke tangan pemain untuk dilempar kembali.

* Off-string, teknik ini menggunakan ikatan longgar tali pada yoyo. Sehingga yoyo dapat berputar pada sumbunya, kemudian pemain dapat melakukan akrobat dengan yoyo yang masih berputar, seperti mendarat di tali dan memantul. Jenis yoyo kupu-kupu paling cocok untuk trik ini karena mempunyai celah yang lebar dan pinggir yoyo yang tumpul.
.1Player. - 10/08/2010 02:40 PM
#2
- Reserved -
Spoiler for "For"

┇-KYK-┇'s Member



ⓨⓞⓨⓞ ~ Komunitas Yoyo ~ ⓨⓞⓨⓞ
.1Player. - 10/08/2010 02:46 PM
#3
- Reserved -
Spoiler for "For"

┇-KYK-┇'s Tricks



ⓨⓞⓨⓞ ~ Komunitas Yoyo ~ ⓨⓞⓨⓞ
.1Player. - 10/08/2010 02:51 PM
#4
- Reserved -
Spoiler for "For"

┇-KYK-┇'s Yoyo Equipment



ⓨⓞⓨⓞ ~ Komunitas Yoyo ~ ⓨⓞⓨⓞ
.1Player. - 10/08/2010 02:54 PM
#5
- Reserved -
Spoiler for "For"

┇-KYK-┇'s Forums


ⓨⓞⓨⓞ ~ Komunitas Yoyo ~ ⓨⓞⓨⓞ
.1Player. - 10/08/2010 02:58 PM
#6
?-k.y.k-?
- ReserveD -ⓨⓞⓨⓞ ~ Komunitas Yoyo ~ ⓨⓞⓨⓞ
Jerichos - 11/08/2010 07:21 PM
#7

wiiih mainan gw dulu nih..
gw dulu gabung Yo-In pas tahun 2006..
gw spesialis freehand dulu. skrg ud pensiun dri yoyo..hehe tapi tetep maju terus yoyo Indonesia!!!iloveindonesiailoveindonesia

salam buat kang oke..hehe
madanghurung - 12/08/2010 11:30 AM
#8

wah, mau skripsi ane gan, dah mau pensiun yoyo nih.

dulu ane spesialis 1A, sedikit bisa 2A dan 5A D

pengin maen yoyo terus sih tapi mau konsen dulu biar cepet rampung kuliahnya :mewek

sukses ya KYKnya gan beer:
waslepo - 15/08/2010 08:58 AM
#9
absen
ane spinner jg gan
dl sempet ngajar yoyo bareng kang oke
iloveindonesia
maju terus kyk
Dedicated : YYF chaotic, pgm v2,dll
ilovekaskus
nasigudeg - 15/08/2010 06:26 PM
#10

waaa udah ada thread yoyo...

asik nih bisa nannya2..

hahaha...

saya kan mau belajar tehnik A1 neh... lagi nge binding kok pas udah ampe tangan banyak tali yg ruwet gitu ya.. pas mau long sleeper jadi ga bisa....

katnaya si itu 'KNOT' namanya....

gimana yah biar bisa binding yang baik?? hahaha
Se7enTime - 15/08/2010 09:39 PM
#11

mainan pas jaman SD yg dibuat dari Kayu . . . sekarang dah macem2 ya . .
oscarwatch - 23/08/2010 12:52 PM
#12

ane join gan...
forano - 29/08/2010 06:56 AM
#13

ikoood
andikabonbon - 29/08/2010 10:19 PM
#14

Ts nya kemana nih ??

ayo ramein dong nih komunitas , ane Newbie yang baru belajar maen yoyo gan malus .. shakehand , salam kenal semua
hendicool - 02/09/2010 11:11 PM
#15
tali yoyo
agan" skalian salam kenal semua ane juga newbie dalam dunia yoyo...ane mau tanya klo nyari tali bwat yoyo dmana y???klo bisa skalian harganya?pm y gan...thanks....ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
michaelgerardo - 04/09/2010 11:25 PM
#16

ikut gan , walaupun ane kgak terlalu jago , tpi ane perna dpet harapan 3 pas tanding di puri mall . haha
anak_akuntansi - 06/09/2010 06:49 PM
#17

gan ane nubie mau gabung komunitas yoyo..
mau tanya juga jual spare part yoyo daerah jakarta mana ya gan??
sufendimulia - 12/09/2010 02:28 AM
#18

minta foto2 yoyo yang bagus juga dong gan. hehhehe ilovekaskus
Emilleart - 12/09/2010 08:50 AM
#19
SYYC
Wow, Ternyata ada komunitas yoyo juga di kaskus Dⓨⓞⓨⓞ ~ Komunitas Yoyo ~ ⓨⓞⓨⓞ
jacklynette - 12/09/2010 10:42 PM
#20

ane ikoot....
biar ga jago maen ttp smangat...
iloveindonesia
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > ⓨⓞⓨⓞ ~ Komunitas Yoyo ~ ⓨⓞⓨⓞ