BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Review Buku Best-Seller Dunia [Dilengkapi Index]
Total Views: 1873 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

daninoviandi - 31/07/2012 10:52 AM
#21

zombie matabelo:
sumbernya darimana om TS?think:
112358132134 - 31/07/2012 11:11 AM
#22

Quote:
Original Posted By Pepohonan
menurutku the girl with dragon tattoo awal2nya boring boring boring dan WAW... tiba2 semuanya jadi menarik..
malu:


agree, cerita mulai menarik ketika pencarian Harriet dimulai.

@ts
review Daniel Silva donk oo
adityahadi - 31/07/2012 11:22 AM
#23

Quote:
Original Posted By daninoviandi
zombie matabelo:
sumbernya darimana om TS?think:


Sumber listnya? New York Times \)
?
Quote:
Original Posted By 112358132134
agree, cerita mulai menarik ketika pencarian Harriet dimulai.

@ts
review Daniel Silva donk oo


Daniel Silva? Hmm abis ini yah ...
\)
daninoviandi - 31/07/2012 11:33 AM
#24

Quote:
Original Posted By adityahadi
Sumber listnya? New York Times \)
?


Daniel Silva? Hmm abis ini yah ...
\)

yoi, mening cantumin di depan linknya D

kalo jakarta kok gak ada bestseller gitu ya?ngacir:
adityahadi - 31/07/2012 11:39 AM
#25

Quote:
Original Posted By daninoviandi
yoi, mening cantumin di depan linknya D

kalo jakarta kok gak ada bestseller gitu ya?ngacir:


Harusnya IKAPI bisa bikin tuh ... atau Kompas sekalian
Tp kayaknya blom pada kepikiran ke sana \(
daninoviandi - 31/07/2012 11:50 AM
#26

Quote:
Original Posted By adityahadi
Harusnya IKAPI bisa bikin tuh ... atau Kompas sekalian
Tp kayaknya blom pada kepikiran ke sana \(

iya seharusnya Kompas best seller ya D
mungkin terkendala subyektifitas kali ya, mengingat kompas juga nerbitin buku D
adityahadi - 31/07/2012 12:07 PM
#27

Quote:
Original Posted By daninoviandi
iya seharusnya Kompas best seller ya D
mungkin terkendala subyektifitas kali ya, mengingat kompas juga nerbitin buku D


Sebenernya gpp juga sih ... klo hasilnya terbukti objektif, orang jg bakal ngakuin
Daripada skarang smua penerbit klaim best-seller, tp gw yakin patokannya beda2
Serapium bisa jadi pelopor neh, tapi bingung jg mau pake patokah apaan D
daninoviandi - 31/07/2012 12:23 PM
#28

Quote:
Original Posted By adityahadi
Sebenernya gpp juga sih ... klo hasilnya terbukti objektif, orang jg bakal ngakuin
Daripada skarang smua penerbit klaim best-seller, tp gw yakin patokannya beda2
Serapium bisa jadi pelopor neh, tapi bingung jg mau pake patokah apaan D

dilematis juga, dengan membestsellerkan penerbit lain, itu berarti buku terbitannya kurang oke D

boleh juga tuh serapium best seller, atau gak goodreads bestseller deh, coba bikin trit atuh di GR thu D
adityahadi - 31/07/2012 01:06 PM
#29
The Fallen Angel by Daniel Silva
Spoiler for "Cover"
Review Buku Best-Seller Dunia [Dilengkapi Index]


Buku ini akan memuaskan para pendukung Israel, karena di buku ini Silva menjelaskan mengapa kita harus mendukung negara Yahudi tersebut. Buku ini adalah gabungan antara karya fiksi, sejarah,dan realita masa kini dari pembentukan negara Israel.

"The Fallen Angel," adalah karya terbaru Daniel Silva yang terkenal sebagai penulis buku-buku bertema spionase. Dengan kembali menghadirkan tokoh Gabriel Allon untuk yang ke-12 kalinya, Silva berusaha menggali kembali kisah-kisah di balik pembentukan negara Israel.

Cerita bermula ketika jasad seorang wanita cantik ditemukan di bawah kubah Michaelangelo di Vatikan. Pihak berwenang mengatakan kalau itu adalah kasus bunuh diri, namun Allon menyimpulkan sebaliknya. Menurutnya, pembunuhan itu hanyalah pintu dari sebuah misteri yang lebih besar ... dan ia terbukti benar.

Buku ini banyak bercerita tentang konflik Timur Tengah, tempat di mana Silva bertugas ketika ia bekerja sebagai jurnalis di United Press International, sebelum ia hijrah ke CNN. Ia menjelaskan bagaimana dunia Arab memandang Israel, makin lams makin radikal, seiring bertambahnya jumlah orang-orang fundamentalis di sana.

Padahal, menurut Silva, Israel tak bisa semata-mata disalahkan atas konflik tersebut. Mereka telah lama menderita di Austria dan Swiss. Dan saat ini banyak digembor-gemborkan berita soal militer Israel yang merusak Masjidil Aqsha, padahal kauj muslimin juga banyak melakukan perusakan dan pencurian terhadap situs dan artifak peribadatan kaum Nasrani dan Yahudi di Jerusalem. Tak heran bila konflik tak bisa dihindarkan di Jalur Gaza.

Silva berusaha menyampaikan pesannya lewat buku setebal 432 halaman ini dalam sebuah cerita yang penuh intrik dan keindahan.

"Israel was no longer a beacon of democracy in a troubled middle east; it was an illegitimate rogue, an occupier, and a threat to world peace."

"Rule number one at the Vatican, don't ask too many questions."
112358132134 - 04/08/2012 02:45 PM
#30

Quote:
Original Posted By adityahadi
Spoiler for "Cover"
Review Buku Best-Seller Dunia [Dilengkapi Index]


Buku ini akan memuaskan para pendukung Israel, karena di buku ini Silva menjelaskan mengapa kita harus mendukung negara Yahudi tersebut. Buku ini adalah gabungan antara karya fiksi, sejarah,dan realita masa kini dari pembentukan negara Israel.

"The Fallen Angel," adalah karya terbaru Daniel Silva yang terkenal sebagai penulis buku-buku bertema spionase. Dengan kembali menghadirkan tokoh Gabriel Allon untuk yang ke-12 kalinya, Silva berusaha menggali kembali kisah-kisah di balik pembentukan negara Israel.

Cerita bermula ketika jasad seorang wanita cantik ditemukan di bawah kubah Michaelangelo di Vatikan. Pihak berwenang mengatakan kalau itu adalah kasus bunuh diri, namun Allon menyimpulkan sebaliknya. Menurutnya, pembunuhan itu hanyalah pintu dari sebuah misteri yang lebih besar ... dan ia terbukti benar.

Buku ini banyak bercerita tentang konflik Timur Tengah, tempat di mana Silva bertugas ketika ia bekerja sebagai jurnalis di United Press International, sebelum ia hijrah ke CNN. Ia menjelaskan bagaimana dunia Arab memandang Israel, makin lams makin radikal, seiring bertambahnya jumlah orang-orang fundamentalis di sana.

Padahal, menurut Silva, Israel tak bisa semata-mata disalahkan atas konflik tersebut. Mereka telah lama menderita di Austria dan Swiss. Dan saat ini banyak digembor-gemborkan berita soal militer Israel yang merusak Masjidil Aqsha, padahal kauj muslimin juga banyak melakukan perusakan dan pencurian terhadap situs dan artifak peribadatan kaum Nasrani dan Yahudi di Jerusalem. Tak heran bila konflik tak bisa dihindarkan di Jalur Gaza.

Silva berusaha menyampaikan pesannya lewat buku setebal 432 halaman ini dalam sebuah cerita yang penuh intrik dan keindahan.

"Israel was no longer a beacon of democracy in a troubled middle east; it was an illegitimate rogue, an occupier, and a threat to world peace."

"Rule number one at the Vatican, don't ask too many questions."



thanks gan, dah memenuhi request saiia. \)

saiia masukin list baca setelah selesaiin Shadow Patrolnya Alex Berenson
ifanema - 10/08/2012 11:13 PM
#31

Quote:
Original Posted By adityahadi
Spoiler for "Cover"
Review Buku Best-Seller Dunia [Dilengkapi Index]


Buku ini akan memuaskan para pendukung Israel, karena di buku ini Silva menjelaskan mengapa kita harus mendukung negara Yahudi tersebut. Buku ini adalah gabungan antara karya fiksi, sejarah,dan realita masa kini dari pembentukan negara Israel.

"The Fallen Angel," adalah karya terbaru Daniel Silva yang terkenal sebagai penulis buku-buku bertema spionase. Dengan kembali menghadirkan tokoh Gabriel Allon untuk yang ke-12 kalinya, Silva berusaha menggali kembali kisah-kisah di balik pembentukan negara Israel.

Cerita bermula ketika jasad seorang wanita cantik ditemukan di bawah kubah Michaelangelo di Vatikan. Pihak berwenang mengatakan kalau itu adalah kasus bunuh diri, namun Allon menyimpulkan sebaliknya. Menurutnya, pembunuhan itu hanyalah pintu dari sebuah misteri yang lebih besar ... dan ia terbukti benar.

Buku ini banyak bercerita tentang konflik Timur Tengah, tempat di mana Silva bertugas ketika ia bekerja sebagai jurnalis di United Press International, sebelum ia hijrah ke CNN. Ia menjelaskan bagaimana dunia Arab memandang Israel, makin lams makin radikal, seiring bertambahnya jumlah orang-orang fundamentalis di sana.

Padahal, menurut Silva, Israel tak bisa semata-mata disalahkan atas konflik tersebut. Mereka telah lama menderita di Austria dan Swiss. Dan saat ini banyak digembor-gemborkan berita soal militer Israel yang merusak Masjidil Aqsha, padahal kauj muslimin juga banyak melakukan perusakan dan pencurian terhadap situs dan artifak peribadatan kaum Nasrani dan Yahudi di Jerusalem. Tak heran bila konflik tak bisa dihindarkan di Jalur Gaza.

Silva berusaha menyampaikan pesannya lewat buku setebal 432 halaman ini dalam sebuah cerita yang penuh intrik dan keindahan.

"Israel was no longer a beacon of democracy in a troubled middle east; it was an illegitimate rogue, an occupier, and a threat to world peace."

"Rule number one at the Vatican, don't ask too many questions."


Jadi penasaran baca bukunya...!!!
adityahadi - 11/08/2012 06:17 AM
#32
Update : 11 Agustus 2012
UPDATE : 11 Agustus 2012

HARDCOVER

Review Buku Best-Seller Dunia [Dilengkapi Index]

Quote:
1. Gone Girl (Gillian Flynn)
2. Odd Apocalypse (Dean Koontz)
3. Where We Belong (Emily Giffin)
4. Friends Forever (Danielle Steel)
5. Black List (Brad Thor)
6. The Fallen Angel (Daniel Silva)
7. The Light Between Oceans (M. L. Stedman)
8. I, Michael Bennett (James Patterson)
9. Shadow of Night (Deborah Harkness)
10. A Dance With Dragons (George RR Martin)



PAPERBACK

Review Buku Best-Seller Dunia [Dilengkapi Index]

Quote:
1. Fifty Shades of Grey (EL James)
2. Fifty Shades Darker (EL James)
3. Fifty Shades Freed (EL James)
4. Bared to You (Sylvia Day)
5. 11/22/63 (Stephen King)
6. The Night Circus (Erin Morgenstern)
7. The Alchemist (Paulo Coelho)
8. A Discovery of Witches (Deborah Harkness)
9. Maine (J. Courtney Sullivan)
10. Cloud Atlas (David Mitchell)


Sumber : New York Times
dewok - 11/08/2012 10:57 AM
#33

Quote:
Original Posted By adityahadi


1. Fifty Shades of Grey (EL James)
2. Fifty Shades Darker (EL James)
3. Fifty Shades Freed (EL James)
4. Bared to You (Sylvia Day)
5. 11/22/63 (Stephen King)
6. The Night Circus (Erin Morgenstern)
7. The Alchemist (Paulo Coelho)
8. A Discovery of Witches (Deborah Harkness)
9. Maine (J. Courtney Sullivan)
10. Cloud Atlas (David Mitchell)


iyuh itu 50 shades msk urutan teratas? KETIGA-TIGANYA?????

hadeh... capede
adityahadi - 11/08/2012 11:34 AM
#34

Quote:
Original Posted By dewok
iyuh itu 50 shades msk urutan teratas? KETIGA-TIGANYA?????

hadeh... capede


Padahal katanya sih "menjijikkan" ...
Liat2 ratingnya di GR banyak yg ngasih 1 bintang capedes

Next review buku2 itu ahh ... D
ifanema - 11/08/2012 10:46 PM
#35

Quote:
Original Posted By dewok
iyuh itu 50 shades msk urutan teratas? KETIGA-TIGANYA?????

hadeh... capede


capedes
denger-dengar dah ngalahin HarPott ya?!!! hammer:

Quote:
Original Posted By adityahadi
Padahal katanya sih "menjijikkan" ...
Liat2 ratingnya di GR banyak yg ngasih 1 bintang capedes


Super review dr goodreaders... dia ngasih bintang 1 juga..
dapat +1000 thumbup:

Spoiler for review
aisyamanda - 29/08/2012 04:15 PM
#36

TS... boleh minta taun terbitnya juga ga dari masing2 buku itu. thanks \)
cabolaki - 29/08/2012 04:27 PM
#37

kasian trit ini berdukas
dianggap anak tiri norose:

dicuekin kalo ga keangkat...ngacir:
ifanema - 13/10/2012 03:39 PM
#38

Yang list terbaru lom ada ya...
====================

Berharap TS-nya review

Fifty Shades of Grey
vidavacia - 14/10/2012 03:15 PM
#39

Quote:
Original Posted By ifanema
capedes
denger-dengar dah ngalahin HarPott ya?!!! hammer:



Super review dr goodreaders... dia ngasih bintang 1 juga..
dapat +1000 thumbup:



ini mungkin termasuk guilty pleasure orang2 ya. bukan cuma bagi yg gak terlalu demen baca, temen gw yg kutu buku juga udah baca ketiga buku ini. padahal hampir semua sepakat ini buku jelek. tapi seperti pernah gw bilang di thread sebelah, lebih gampang baca buku jelek daripada buku bagus D

seperti halnya twilight, sampe saat ini gw gak minat untuk baca 50 shades of grey, walopun heboh seantero dunia. maybe i'm one of those literary snobs p
.parzival. - 14/10/2012 04:08 PM
#40

Quote:
Original Posted By aisyamanda
TS... boleh minta taun terbitnya juga ga dari masing2 buku itu. thanks \)


Oke ... saran diterima
Nanti coba dipenuhi ...

Quote:
Original Posted By ifanema
Yang list terbaru lom ada ya...
====================

Berharap TS-nya review

Fifty Shades of Grey


ngakaks

Nanti coba saya review

Paws: adityahadi
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > CASCISCUS > BUKU new > Review Buku Best-Seller Dunia [Dilengkapi Index]