Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > [ask] mau kuliah di eropa, yg murah dinegara mana???
Total Views: 4286 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

eghigou - 13/08/2010 12:19 AM
#1
[ask] mau kuliah di eropa, yg murah dinegara mana???
gan, nubi mau nanya ni \)
kalo mau kuliah di europe yg biaya univ dan hidupnya murah itu di negara mana ya???
trus ada agennya gk diindo???
kalo bisa yg negaranya menggunakan bahasa inggris ya gan \)
thx atas infonya ilovekaskus[ask] mau kuliah di eropa, yg murah dinegara mana???
Antonpudyashadi - 13/08/2010 12:43 AM
#2

poweezora - 13/08/2010 01:21 AM
#3

Di Jerman gan. Negara nya gratis biaya kuliah utk siapa saja. Tp yg bayar sekalipun ga teralu mahal. Jd maksudnya ada yg gratis (klo tes bgs) ada yg bayar tp ga sampe puluhan juta per semester.

Nah yg bikin mahal adalah biaya hidup. Untuk itu kita harus menutupinya dgn cara part time (program part time ini diperbolehkan tetapi max. 20jam/minggu) dan dpt gaji. Part time biasanya cari sendiri. Dan kerjanya mulai dr tukang fotokopi di kantor, di bakery, cofee gitu2. Yg kecil dan bawah2. Tp lumayan utk sambung hidup dan klo kita tdk boros bs.

Kenapa saya tahu? Krn wkt SMA kmrn ada presentasi dr kuliah ke Jerman. Kebetulan PTnya adalah PT PRIME MANAGEMENT. Berpusat di Jakarta. Tepatnya daerah Fatmawati.

PT tersebut akan membantu dalam pengurusan kuliah. Mulai dr memberikan pelajaran bahasa Jeman (buku2), biaya tes di universitas, ketemu orang jerman lgsg agar fasih, menerjemahkan berkas2: raport, ijazah, akte dll ke kedutaan, trs ada training sebelum berangkat ke gym agar sehat, pengurusan pengantaran dan penjemputan di bandara, pelatihan motivasi, pelatihan masak2 makanan jerman dll. Lengkap deh pokoknya.

Dan biaya utk pengurusan lengkap itu semua sekitar 40 juta. Bisa diangsur 9x sebelum berangkat dgn uang muka 15 juta. (waktu 2009)

Klo biaya pengurusan lwt PT tsb ga mahal segitu sih ane udh pasti berangkat gan. Cuma ya itu termasuk gede jg. Dan itu blm termasuk biaya tiket. tp akan diurusin semua visa segala macem tinggal terima beres.

Oke semoga berhasil. \) Ane jg mau gan kuliah disana S2nya. AMIN 2015.
(Ane jadinya masuk univ swasta deh disini september ntar)

ps: Eh gan tinggal di pd maharta? dktlah sm SMA ane, baru lulus jg ya?? hihi
xiaomey - 13/08/2010 01:39 AM
#4

sepupuku jg taon ini akan kuliah di jerman tp skrg msh dlm tahap kursus bahasanya, januari baru berangkat >kesana ktnya biaya kul gratis. dy diurus sm euromax klo ga salah. coba cari" infonya aja gan.
zlice - 13/08/2010 01:51 AM
#5

saran aja sih..
mending S1 di Indo aja...
ga kalah juga kualitas Indo kok...

ntar kalo uda lulus S1, silakan cari beasiswa S2 di seluruh belahan dunia... banyak bertebaran FULL SCHOLARSHIPS...
cuman bawa badan doang... kuliah + biaya hidup dibayarin...
ada yg dengan ikatan kerja (enak kan ga usa repot2 cari kerja p)... ada yg tanpa ikatan kerja...

Well, itung2 S2 kuliah efektif cuman 2 semester aja... semester3 nya khusus bikin proposal thesis... (bisa dikatakan FREE TIME a.k.a. waktunya jalan2 !!!)
well... itu sih S2 program 4 semester ya..

gw kapan hari dapet full scholarships dari Finland Government.. tanpa ikatan kerja.. jadi terserah mau kerja dimana aja.. D
Next Gen - 13/08/2010 02:21 AM
#6

Klo di UK mahal yak gan? Pengen belajar aksen british D
Pertamax94 - 13/08/2010 05:31 AM
#7

Jerman bung, gratis kalo ga salah persyaratannya harus punya deposit berapa euro gitu buat jaga2
UK mahal, tapi kalo dapet beasiswa gratis pasti

oh yah satu lagi yang ga terlalu mahal2 amat negeri kompeni BELANDA, kalo ga salah ada program2 khusus buat siswa dari Indonesia ( balas budi kali yee ) hahaha

tapi kalo buat biaya hidup, masya allah mahal gan, minimal setahun nyampe kali puluhan juta
ga beda jauh sih sama di indonesia cuman bedanya ntar agan mandiri, ga kaya disini nyari part time agak2 susah kalo disana banyak

sumber : temen ane yang nyari2 program beasiswa ( HI )
eghigou - 13/08/2010 05:37 AM
#8

@ poweezora

iya gan, ane tgl dimaharta D
boleh dong gan cantumin alamat sama nomor yg bisa dihubungin dr prime management \)
oya, itu 40 juta udah termasuk biaya kuliah blm hammer[ask] mau kuliah di eropa, yg murah dinegara mana???
eghigou - 13/08/2010 05:39 AM
#9

Quote:
Original Posted By xiaomey
sepupuku jg taon ini akan kuliah di jerman tp skrg msh dlm tahap kursus bahasanya, januari baru berangkat >kesana ktnya biaya kul gratis. dy diurus sm euromax klo ga salah. coba cari" infonya aja gan.


tq gan \)
btw euromax itu agen jg kan ya?
agan ada alamat atau nomer yg bisa dihubungin gk?
thx[ask] mau kuliah di eropa, yg murah dinegara mana???
ervan_fahren - 13/08/2010 05:54 AM
#10

ada yg berbentuk scooolarshipp kagag??
pengennya sih ambil design komunikasi visual di luar sonohh... tapi klo biaya ndiri keknya gag sanggupp deehhh....
plis inpohnya yg ngerti...
dofus - 13/08/2010 06:13 AM
#11

Biaya kuliah di Jerman sudah tidak gratis Gan, contoh:

Ludwig Maximillians-Universität dan Technische Universität München : 500 Euro/ semester plus 42 Euro biaya admin. Biaya hidup lebih tinggi dibanding daerah lain.

Teman ane yang di Berlin bayar 280 Euro/ semester, tambah sewa Wohnung 300 euroan/bulan, makan dan transport kalau hemat-hemat 150 Euro-an /bulan.

Sejauh ini ane tahunya Berlin yang paling murah biaya kuliahnya. Kalau Agan cari yang bhs pengantarnya bhs Inggris, sebaiknya coret Jerman dari daftar, karena disini hampir semua program S1 pake bhs. Jerman, alias, pilihan jurusan berbahasa Inggris akan sangat-sangat terbatas. Selain itu bhs Jerman mutlak diperlukan dikehidupan sehari-hari, mau kerja part time juga sulit kalau tidak bisa bahasanya.

Kalau di Inggris kata suami ane mahal, doi pernah disana. Usul ane sih ke US aja Gan.
adityacholisi - 13/08/2010 06:36 AM
#12
Masalah Kuliah di UK
Maaf ini agan2, ane masih newbie. Tapi ya skdr pemberitauan aja kpd agan2 skalian.

Dolo ane pernah hidup di Inggris slama 9,5 taon sjak SD kls 6 ampe tamat SMA. Spengetahuan ane kalo kuliah di Inggris tuh mahal bagi warga negara non inggris dan non EU (European Union). Per tahunnya aja (yaitu 2 semester), biayanya uda mencapai £10,000 atau Rp 150,000,000,00 (dgn kurs £1 = Rp 15rb). Itu kira2 per tahunnya ya setara dgn 1 mobil T****a A***za edisi terbaru. Kalo agan2 mau yg murah ya harus cari2 beasiswa. Caranya ya browse di internet atau datang ke pameran pendidikan di tempat agan tinggal. O ya, tiket pesawatnya juga mahal. Dolo pas ane ke Indonesia, ane beli tiket pesawatnya naek S*******e Airlines seharga £650 PP (tidak ada yg skali jalan. Tiketnya hanya tersedia PP). Itu kira2 Rp 10,500,000.00 atau seharga dgn 1 motor baru H***a S***a F**.

Kalo biaya tinggal ya juga mahal gan, tapi ya tadi itu, bisa di cover dgn part time job, kayak jadi waiter, shop asistant, cleaning servis, ya yg kasar2 gitu lah. Tapi agan2 skalian jgn langsung berpikir buruk. Tuh kerjanya ga sparah itu. Dolo ane pernah ngrangkap jadi shop asistant dan waiter. Lumayan lho, jadi waiter di Old Trafford. Nonton MU gratis gan..... Kalo masalah gaji ya dolo waktu ane umurnya masih 19 taon tuh gajinya £4.50 per jam atau ya stara dgn Rp 80,000,00. Lumayan tuh, kerja 1 jam bisa dibuat beli B*g M*c M**l yg sharga £3,50. Brarti masih ada kembalian £1. Lumayan, bisa agan tabung tuh. Cari pekerjaannya juga jauh lebih mudah daripada di Indonesia. Pekerjaan yg kayak begituan di Inggris banyak bngt kok gan. Jadi agan2 ga perlu kuatir.

Kalo mw hidup hemat caranya mengakali ya masak sndiri. Tenang aja, masih ada nasi, bahkan lele mentah, cabe dan trasi juga dijual kok gan. Bisa agan beli di toko2 pecinan di kawasan kota pecinan (China Town). Kalo dolo ane makan nasi sayur bayam ama ikan goreng 3x shari ya kira2 cuma habis sekitar £5. Jauh lebih murah daripada makan diluar. Jadi kalo biaya hidup kalo diukur dgn mata uang Rupiah mank mahal, tapi kalo diukur dgn mata uang Pound Sterling ya biasa2 aja. Mank sgtuan gan.

So there u go mate. Hope my infos gonna be useful 4 all of u (ni kalo ane ngomong bisa dikeluarin logat inggrisnya tapi berhubungan ane bls di forum yawda, ketikan aja). malu Ane juga uda ngebet bngt kok pngn ke inggris lagi. Kangen ma tmn2 sma ane dolo. \( Maaf kalo ada salah kata. Maklum, ane masih newbie.

O ya, ni ane pejwan ga ya???
:2thumbup
cendols
aFganCENDOL - 13/08/2010 06:40 AM
#13

yg ane tau mah jerman yg paling murah gan CMIIW
newbielot - 13/08/2010 06:48 AM
#14

Quote:
Original Posted By poweezora
Di Jerman gan. Negara nya gratis biaya kuliah utk siapa saja. Tp yg bayar sekalipun ga teralu mahal. Jd maksudnya ada yg gratis (klo tes bgs) ada yg bayar tp ga sampe puluhan juta per semester.

Nah yg bikin mahal adalah biaya hidup. Untuk itu kita harus menutupinya dgn cara part time (program part time ini diperbolehkan tetapi max. 20jam/minggu) dan dpt gaji. Part time biasanya cari sendiri. Dan kerjanya mulai dr tukang fotokopi di kantor, di bakery, cofee gitu2. Yg kecil dan bawah2. Tp lumayan utk sambung hidup dan klo kita tdk boros bs.

Kenapa saya tahu? Krn wkt SMA kmrn ada presentasi dr kuliah ke Jerman. Kebetulan PTnya adalah PT PRIME MANAGEMENT. Berpusat di Jakarta. Tepatnya daerah Fatmawati.

PT tersebut akan membantu dalam pengurusan kuliah. Mulai dr memberikan pelajaran bahasa Jeman (buku2), biaya tes di universitas, ketemu orang jerman lgsg agar fasih, menerjemahkan berkas2: raport, ijazah, akte dll ke kedutaan, trs ada training sebelum berangkat ke gym agar sehat, pengurusan pengantaran dan penjemputan di bandara, pelatihan motivasi, pelatihan masak2 makanan jerman dll. Lengkap deh pokoknya.

Dan biaya utk pengurusan lengkap itu semua sekitar 40 juta. Bisa diangsur 9x sebelum berangkat dgn uang muka 15 juta. (waktu 2009)

Klo biaya pengurusan lwt PT tsb ga mahal segitu sih ane udh pasti berangkat gan. Cuma ya itu termasuk gede jg. Dan itu blm termasuk biaya tiket. tp akan diurusin semua visa segala macem tinggal terima beres.

Oke semoga berhasil. \) Ane jg mau gan kuliah disana S2nya. AMIN 2015.
(Ane jadinya masuk univ swasta deh disini september ntar)

ps: Eh gan tinggal di pd maharta? dktlah sm SMA ane, baru lulus jg ya?? hihi


setuju gan ,menurut informasi sih tesnya gampang ..tapi pake bahasa jerman ,selain itu setelah lulus pun ada kontrak kerja ..jadi agan ga perlu susah2 cari kerja lagi \) \)
cmiiw beer:
ervan_fahren - 13/08/2010 07:54 AM
#15

OOT dikit.. kalo ausi gmana bro///
eghigou - 13/08/2010 01:10 PM
#16

Quote:
Original Posted By ervan_fahren
OOT dikit.. kalo ausi gmana bro///


itu mah pilihan pertama gw bro D
kalo gk dpt aussie ya germany atau singapore D[ask] mau kuliah di eropa, yg murah dinegara mana???
basur - 20/08/2010 10:38 PM
#17

Quote:
Original Posted By poweezora
Di Jerman gan. Negara nya gratis biaya kuliah utk siapa saja. Tp yg bayar sekalipun ga teralu mahal. Jd maksudnya ada yg gratis (klo tes bgs) ada yg bayar tp ga sampe puluhan juta per semester.

Nah yg bikin mahal adalah biaya hidup. Untuk itu kita harus menutupinya dgn cara part time (program part time ini diperbolehkan tetapi max. 20jam/minggu) dan dpt gaji. Part time biasanya cari sendiri. Dan kerjanya mulai dr tukang fotokopi di kantor, di bakery, cofee gitu2. Yg kecil dan bawah2. Tp lumayan utk sambung hidup dan klo kita tdk boros bs.

Kenapa saya tahu? Krn wkt SMA kmrn ada presentasi dr kuliah ke Jerman. Kebetulan PTnya adalah PT PRIME MANAGEMENT. Berpusat di Jakarta. Tepatnya daerah Fatmawati.

PT tersebut akan membantu dalam pengurusan kuliah. Mulai dr memberikan pelajaran bahasa Jeman (buku2), biaya tes di universitas, ketemu orang jerman lgsg agar fasih, menerjemahkan berkas2: raport, ijazah, akte dll ke kedutaan, trs ada training sebelum berangkat ke gym agar sehat, pengurusan pengantaran dan penjemputan di bandara, pelatihan motivasi, pelatihan masak2 makanan jerman dll. Lengkap deh pokoknya.

Dan biaya utk pengurusan lengkap itu semua sekitar 40 juta. Bisa diangsur 9x sebelum berangkat dgn uang muka 15 juta. (waktu 2009)

Klo biaya pengurusan lwt PT tsb ga mahal segitu sih ane udh pasti berangkat gan. Cuma ya itu termasuk gede jg. Dan itu blm termasuk biaya tiket. tp akan diurusin semua visa segala macem tinggal terima beres.

Oke semoga berhasil. \) Ane jg mau gan kuliah disana S2nya. AMIN 2015.
(Ane jadinya masuk univ swasta deh disini september ntar)

ps: Eh gan tinggal di pd maharta? dktlah sm SMA ane, baru lulus jg ya?? hihi

wah prime itu pusatnya di jakarta toh? boleh nih ksono, kirain di jogja doang hehehe
calmday_onefive - 23/08/2010 09:14 PM
#18

wahhh jdi pgen kuliah di jerman...
btw skedar nanya ni
mungkinkah kita WNA di jerman membeli perumahan gtu ?
rumah type 45 aja
jdi kan klo ada sodara2 pd maen g repot cari tempat !

mohon infonya gan
purritan - 26/08/2010 10:33 PM
#19

ane di kuliah jerman gan, ane ikut euro manangement yang sempet di kata katain di forum regional jerman, so far menurut ane emang agen ini mahal ada yang bilang sedikit nipu ya tapi kata ane emang paling di urusin kok disini waaupun udah taonan kalo minta tolong maasih dilayanin dan emang agen ini yang paling banyak ngirim siswa sepengetahuan ane angkatan terakhir kalo gak salah 50an orang lebih kali kali. kalo mau murah banget mah gak usah pake agen gan usaha aja sendiri.
purritan - 26/08/2010 11:12 PM
#20

Quote:
Original Posted By calmday_onefive
wahhh jdi pgen kuliah di jerman...
btw skedar nanya ni
mungkinkah kita WNA di jerman membeli perumahan gtu ?
rumah type 45 aja
jdi kan klo ada sodara2 pd maen g repot cari tempat !

mohon infonya gan


tergantung di kota mana gan kalo di kota besar agak susah cari rumah kalo ada kayaknya mahal kecuali apartement itu juga rata2 nyewa.

coba di cek aja disini http://www.immobilien.de/
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > [ask] mau kuliah di eropa, yg murah dinegara mana???