Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > [ask] mau kuliah di eropa, yg murah dinegara mana???
Total Views: 4286 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

mademoiselleee - 21/09/2010 04:16 PM
#21

Gan ada yg bisa jelasin tentang kuliah musim panas gt ga? Maksudnya gmn ya gan?
Makasihbeer:[ask] mau kuliah di eropa, yg murah dinegara mana???
w960i - 28/09/2010 04:47 AM
#22

setau sya sich biar mjurah coba ikut scholarship program aja gan....


seperti Program Research Post-Doc dll...
Cuberman - 07/10/2010 07:57 PM
#23

Quote:
Original Posted By poweezora
Di Jerman gan. Negara nya gratis biaya kuliah utk siapa saja. Tp yg bayar sekalipun ga teralu mahal. Jd maksudnya ada yg gratis (klo tes bgs) ada yg bayar tp ga sampe puluhan juta per semester.

Nah yg bikin mahal adalah biaya hidup. Untuk itu kita harus menutupinya dgn cara part time (program part time ini diperbolehkan tetapi max. 20jam/minggu) dan dpt gaji. Part time biasanya cari sendiri. Dan kerjanya mulai dr tukang fotokopi di kantor, di bakery, cofee gitu2. Yg kecil dan bawah2. Tp lumayan utk sambung hidup dan klo kita tdk boros bs.

Kenapa saya tahu? Krn wkt SMA kmrn ada presentasi dr kuliah ke Jerman. Kebetulan PTnya adalah PT PRIME MANAGEMENT. Berpusat di Jakarta. Tepatnya daerah Fatmawati.

PT tersebut akan membantu dalam pengurusan kuliah. Mulai dr memberikan pelajaran bahasa Jeman (buku2), biaya tes di universitas, ketemu orang jerman lgsg agar fasih, menerjemahkan berkas2: raport, ijazah, akte dll ke kedutaan, trs ada training sebelum berangkat ke gym agar sehat, pengurusan pengantaran dan penjemputan di bandara, pelatihan motivasi, pelatihan masak2 makanan jerman dll. Lengkap deh pokoknya.

Dan biaya utk pengurusan lengkap itu semua sekitar 40 juta. Bisa diangsur 9x sebelum berangkat dgn uang muka 15 juta. (waktu 2009)

Klo biaya pengurusan lwt PT tsb ga mahal segitu sih ane udh pasti berangkat gan. Cuma ya itu termasuk gede jg. Dan itu blm termasuk biaya tiket. tp akan diurusin semua visa segala macem tinggal terima beres.

Oke semoga berhasil. \) Ane jg mau gan kuliah disana S2nya. AMIN 2015.
(Ane jadinya masuk univ swasta deh disini september ntar)

ps: Eh gan tinggal di pd maharta? dktlah sm SMA ane, baru lulus jg ya?? hihi


HOAX lo ganwati :hoax. kenapa ane bilang :itu :hoax soal baru aja minggu lalu ane ikut seminarnya gan di Universitas Paramadina . Chairman dia aja ngomong 60 juta ganwati.
digicIII - 20/10/2010 05:25 PM
#24

Quote:
Original Posted By newbielot
setuju gan ,menurut informasi sih tesnya gampang ..tapi pake bahasa jerman ,selain itu setelah lulus pun ada kontrak kerja ..jadi agan ga perlu susah2 cari kerja lagi \) \)
cmiiw beer:


SOTOY!! kalo gitu ceritanya, kenapa disini masih ada pengagguran?
yang pintar ya dapat kontrak kerja, yang bodoh ya silahkan menikmati.
semua tergantung orangnya, tidak semua orang lulus dapat kerja p
sonnenschein - 13/11/2010 03:51 AM
#25

Quote:
Original Posted By calmday_onefive
wahhh jdi pgen kuliah di jerman...
btw skedar nanya ni
mungkinkah kita WNA di jerman membeli perumahan gtu ?
rumah type 45 aja
jdi kan klo ada sodara2 pd maen g repot cari tempat !

mohon infonya gan
sonnenschein - 13/11/2010 03:56 AM
#26

Quote:
Original Posted By newbielot
setuju gan ,menurut informasi sih tesnya gampang ..tapi pake bahasa jerman ,selain itu setelah lulus pun ada kontrak kerja ..jadi agan ga perlu susah2 cari kerja lagi \) \)
cmiiw beer:


Nih gue koreksi,yah...Ga bener ini. Agan2 dapet kontrak kerja yah ga otomatis. yang bener sesudah lulus kuliah agan2 bisa ngajuin visa buat cari kerja (klo ga salah 1 taon) klo ga dapet kerja yah ciao deh.

Quote:
Original Posted By calmday_onefive
wahhh jdi pgen kuliah di jerman...
btw skedar nanya ni
mungkinkah kita WNA di jerman membeli perumahan gtu ?
rumah type 45 aja
jdi kan klo ada sodara2 pd maen g repot cari tempat !

mohon infonya gan


Beli rumah setau ane bisa.Tapi harus ada duit di tabungan sampe berapa juta euro gitu. Coba tanya aja ke regional jerman barangkali ada yang tau.



Kuliah di Jerman memang relatif murah. Sampe saat ini bayarnya sekitar 500-1000an euro/semester + biaya administrasi (kurleb 100€). Biaya hidup yang mungkin agak mahal, tapi kalau bisa dapet kerja sampingan, bisalah bantu2 biaya hidup. Tapi bukan berarti cari kerja tuh gampang banget,yah.

Mending S2 aja klo mau sekolah ke eropa. Cari2 beasiswa gituh...
sonnenschein - 13/11/2010 03:58 AM
#27

Quote:
Original Posted By newbielot
setuju gan ,menurut informasi sih tesnya gampang ..tapi pake bahasa jerman ,selain itu setelah lulus pun ada kontrak kerja ..jadi agan ga perlu susah2 cari kerja lagi \) \)
cmiiw beer:


Nih gue koreksi,yah...Ga bener ini. Agan2 dapet kontrak kerja yah ga otomatis. yang bener sesudah lulus kuliah agan2 bisa ngajuin visa buat cari kerja (klo ga salah 1 taon) klo ga dapet kerja yah ciao deh.

Quote:
Original Posted By calmday_onefive
wahhh jdi pgen kuliah di jerman...
btw skedar nanya ni
mungkinkah kita WNA di jerman membeli perumahan gtu ?
rumah type 45 aja
jdi kan klo ada sodara2 pd maen g repot cari tempat !

mohon infonya gan


Beli rumah setau ane bisa.Tapi harus ada duit di tabungan sampe berapa juta euro gitu. Coba tanya aja ke regional jerman barangkali ada yang tau.



Kuliah di Jerman memang relatif murah. Sampe saat ini bayarnya sekitar 500-1000an euro/semester + biaya administrasi (kurleb 100€). Biaya hidup yang mungkin agak mahal, tapi kalau bisa dapet kerja sampingan, bisalah bantu2 biaya hidup. Tapi bukan berarti cari kerja tuh gampang banget,yah.

Mending S2 aja klo mau sekolah ke eropa. Cari2 beasiswa gituh...
jakartacomunity - 18/11/2010 04:20 PM
#28

di prancis aja sob

D

enak loh. ...

cman hati2 nyasar

D
Soppengboy - 26/11/2010 07:07 PM
#29

Ane sih ntar maunya kuliah di Jerman gan malu
Semoga bisa terwujutd :angel

Maaf gan ane gak bisa bantu soalnya ane juga gak tau biaya2nya, good luck D[ask] mau kuliah di eropa, yg murah dinegara mana???
sukimehXmerch - 15/12/2010 08:02 PM
#30

Kalo mo murah bener2 sih negara di Polandia gan.
ongkos idup murah bener gan...sebulan 200 Euro dah termasuk semuanya, mulai dari kosan ampe makan2..
firdausworld - 20/12/2010 05:58 PM
#31

Quote:
Original Posted By sukimehXmerch
Kalo mo murah bener2 sih negara di Polandia gan.
ongkos idup murah bener gan...sebulan 200 Euro dah termasuk semuanya, mulai dari kosan ampe makan2..


ini yang boneng gan? detailnya gimana?
tapi univnya gimana disana?
TRIGONOMETRY - 21/12/2010 02:16 PM
#32

Quote:
Original Posted By calmday_onefive
wahhh jdi pgen kuliah di jerman...
btw skedar nanya ni
mungkinkah kita WNA di jerman membeli perumahan gtu ?
rumah type 45 aja
jdi kan klo ada sodara2 pd maen g repot cari tempat !

mohon infonya gan


bawa ke rumahnya habibie di jerman gan. hehehe shakehand2
dari thread ini ane dapat gambaran study di luar....
thank all bro/sist
in2theheaven - 13/01/2011 03:41 PM
#33

Di perancis juga murah bro...

Syarat nya, kuliah nya pake bahasa perancis & di kampus negeri...
Soalnya di subsidi pemerintah & gak membeda2kan antara mahasiswa asing & lokal untuk subsidi nya...

Gw lg di kota La Rochelle di perancis. Ngambil bahasa perancis dlu 1 semester bru lanjut s2...

klo s2, kira2 10 juta rupiah buat s2 selama 2 tahun. Tapi biaya tinggal nya emang rada mahal, tp gak semahal di inggris. Ada bantuan pemerintah perancis utk biaya tempat tinggal, kira2 100 euro sebulan...
agung.satria - 13/01/2011 04:35 PM
#34

France gan.. like me iloveindonesia
agung.satria - 13/01/2011 09:59 PM
#35

Quote:
Original Posted By poweezora
Di Jerman gan. Negara nya gratis biaya kuliah utk siapa saja. Tp yg bayar sekalipun ga teralu mahal. Jd maksudnya ada yg gratis (klo tes bgs) ada yg bayar tp ga sampe puluhan juta per semester.

Nah yg bikin mahal adalah biaya hidup. Untuk itu kita harus menutupinya dgn cara part time (program part time ini diperbolehkan tetapi max. 20jam/minggu) dan dpt gaji. Part time biasanya cari sendiri. Dan kerjanya mulai dr tukang fotokopi di kantor, di bakery, cofee gitu2. Yg kecil dan bawah2. Tp lumayan utk sambung hidup dan klo kita tdk boros bs.

Kenapa saya tahu? Krn wkt SMA kmrn ada presentasi dr kuliah ke Jerman. Kebetulan PTnya adalah PT PRIME MANAGEMENT. Berpusat di Jakarta. Tepatnya daerah Fatmawati.

PT tersebut akan membantu dalam pengurusan kuliah. Mulai dr memberikan pelajaran bahasa Jeman (buku2), biaya tes di universitas, ketemu orang jerman lgsg agar fasih, menerjemahkan berkas2: raport, ijazah, akte dll ke kedutaan, trs ada training sebelum berangkat ke gym agar sehat, pengurusan pengantaran dan penjemputan di bandara, pelatihan motivasi, pelatihan masak2 makanan jerman dll. Lengkap deh pokoknya.

Dan biaya utk pengurusan lengkap itu semua sekitar 40 juta. Bisa diangsur 9x sebelum berangkat dgn uang muka 15 juta. (waktu 2009)

Klo biaya pengurusan lwt PT tsb ga mahal segitu sih ane udh pasti berangkat gan. Cuma ya itu termasuk gede jg. Dan itu blm termasuk biaya tiket. tp akan diurusin semua visa segala macem tinggal terima beres.

Oke semoga berhasil. \) Ane jg mau gan kuliah disana S2nya. AMIN 2015.
(Ane jadinya masuk univ swasta deh disini september ntar)

ps: Eh gan tinggal di pd maharta? dktlah sm SMA ane, baru lulus jg ya?? hihi


tapi biaya hidup mahal !!!
R0ne - 23/01/2011 02:41 PM
#36

Quote:
Original Posted By in2theheaven
Di perancis juga murah bro...

Syarat nya, kuliah nya pake bahasa perancis & di kampus negeri...
Soalnya di subsidi pemerintah & gak membeda2kan antara mahasiswa asing & lokal untuk subsidi nya...

Gw lg di kota La Rochelle di perancis. Ngambil bahasa perancis dlu 1 semester bru lanjut s2...

klo s2, kira2 10 juta rupiah buat s2 selama 2 tahun. Tapi biaya tinggal nya emang rada mahal, tp gak semahal di inggris. Ada bantuan pemerintah perancis utk biaya tempat tinggal, kira2 100 euro sebulan...


Yup, bener kata agan ini. Rata-rata Biaya kuliah di univ negeri di Perancis sangat murah, bahkan lebih murah daripada di Indo.
Biaya hidup juga relatif tidak terlalu mahal (kecuali kalo di Paris), apalagi kalo bisa masak sendiri.
Kalo untuk biaya tinggal, selain dapat bantuan dari pemerintah perancis, kalo anggaran kita terbatas, kita bisa pilih residence univ yg tipenya chambre (kamar), bukan yg tipenya studio, selisihnya cukup besar.
Kalo saranku, untuk S1 ambil dulu di Indo, nah nanti untuk S2 dan S3 cari beasiswa di luar..shakehand
sigalingging - 26/01/2011 12:44 AM
#37

Rep. Ceko gan..
biaya hidup relatif murah, 300 euro cukup.. (hidup sederhana)
klu kuliah dgn bahasa ceko, gratis..
klu mau kuliah ber bhs inggris dan gratis mesti cari beasiswa dulu ke kedutaan..
dspecialdaniel - 30/01/2011 01:45 PM
#38

sayang masih lama gan
dspecialdaniel - 30/01/2011 01:46 PM
#39

sayang masih lama gan
Liq - 30/01/2011 04:54 PM
#40

Quote:
Original Posted By in2theheaven
Di perancis juga murah bro...

Syarat nya, kuliah nya pake bahasa perancis & di kampus negeri...
Soalnya di subsidi pemerintah & gak membeda2kan antara mahasiswa asing & lokal untuk subsidi nya...

Gw lg di kota La Rochelle di perancis. Ngambil bahasa perancis dlu 1 semester bru lanjut s2...

klo s2, kira2 10 juta rupiah buat s2 selama 2 tahun. Tapi biaya tinggal nya emang rada mahal, tp gak semahal di inggris. Ada bantuan pemerintah perancis utk biaya tempat tinggal, kira2 100 euro sebulan...


fee ecole negeri 2600eur/2thn termasuk mahal ga om bro? klo univ setau gw emang murah bisa 200-600eur/semester tapi klo grande ecole gw ga taw kisaran fee nya bwt perbandingan apa fee segithu wajar karena ecolenya yg emang bagus apa mahal krn bwt foreigner? soalnya gw browse perbedaan grand ecole dan univ seolah-olah ecole lebih bagus gt.
*bhs pengantar french
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > [ask] mau kuliah di eropa, yg murah dinegara mana???