ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Kenalan yuk ama go
Total Views: 3891 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

MAllice - 17/08/2010 05:28 PM
#1
Kenalan yuk ama catur go / I-go dari tiongkok
Agan2 sekalian da pada taw belon ttg Igo ato catur GO?

     Itu loh catur yang dimaenin dalam papan dengan kotak 19x19 trus pake biji hitam ama putih. Tujuannya bikin teritori seluas2nya untuk menang

Banyak yg taw catur ini setelah dipopulerin ama anime Hikaru's Go(pasti agan2 uda pada tau ni komik yg ceritanya seputar Go dan ditulis oleh Yumi Hotta serta digambar oleh Takeshi Obata.

Quote:
Kenalan yuk ama go



Permainan ini asalnya sendiri dari negara china/tiongkok dgn nama wéiqí kurang lebihnya berarti "permainan papan mengelilingi (wilayah)", tapi dipopulerkan di dunia ama Jepang dengan nama Igo/Go

Permainan ini dimainin oleh 2 pemain. Kedua pemain, hitam dan putih, bertempur untuk memaksimalkan wilayah yang mereka kuasai, mengelilingi daerah besar di papan dengan batu-batunya, menjebak batu-batu musuh yang menyusup daerahnya, dan melindungi batu-batu mereka dari penangkapan. Strategi yang terlibat sangatlah halus namun kompleks.thumbup:

Bagi sebagian orang, igo adalah permainan strategi yang paling hebat karena mengalahkan catur maupun shogi dalam hal kompleksitasnya.

Di igo, kedua pemain harus setuju bahwa permainan telah selesai. Setelah itu nilai dan pemenangnya baru dapat ditentukan.

Quote:
Kenalan yuk ama go


Buat yg pingin maen ato sekedar coba2 bs DL softwarenya di sini

DI website itu bs daftar jg bwt Go online

Biar ni permainan dari luar, gw ttp cintailoveindonesia:

Thx bwt kaskusker yg baca moga2 ada manfaat ^^

Update:
Untuk newbie ataupun pemain baru:

Cara bermain IGO

cara maennya adalah membuat wilayah sendiri yang lebih luas daripada wilayah musuh dengan cara mengurungnya dengan biji2an kita.

Bedanya ama otthelo, otthelo kan dimaenin dengan mengubah biji bijian musuh menjadi biji kita dengan meletakkan biji kita di kepala dan ekor stone chain musuh.. sedangkan IGO adalah permainan dengan mengurung wilayah dan mendistrack wilayah musuh sedemikian sehingga wilayah kita lebih luas daripada wilayah musuh

bedanya yang lain.. Othello berakhir permainannya jika papan penuh
sedangkan IGO berakhir jika kedua pemain setuju untuk mengakhirinya dan dimulai penghitungan wilayah...

Igo mengambil biji musuh dengan mengurungnya, salah satu tujuannya adalah untuk menghancurkan chain stone musuh dan mengambilnya sebagai wilayah kita. Sedangkan Otthelo cuman main banyak biji yg berwarna sama saja

daripada bingung cuman kata2 ini ada contoh gamenya

Spoiler for "Contoh game"

contoh game dan perhitungan
Kenalan yuk ama go
perhitungan berdasarkan banyaknya wilayah yg dikurung + banyaknya biji yg dimakan


Berikut tutorialnya

10 hari untuk bisa main IGO
http://www.pandanet.co.jp/English/introduction_of_go/index.htm

video di yutub
[youtube]FzJ5IruTz4M[/youtube]

di sebuah wilayah, biji dianggap hidup jika ada minimal 2 bji di wilayah itu

Beberapa langkah:

Langkah awal"fuseki"
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=336939329&postcount=52
Langkah2 yg umum dipakai
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=266396162&postcount=8
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=266403580&postcount=9

Update:
para pemain IGO di KGS server Internasional

TS : Shii(IGS) ;YM: [email]edy_chuckie@yahoo.com[/email]kiss
LuxavardRudy : Luxavard (IGS)
ccCaT : xschool (KGS)
Siapa lagi yang menyusul?

Sangat diharapkan untuk sesepuh2 IGO sharing tentang langkah2 maupun game

Spoiler for "beberapa contoh game"

Kenalan yuk ama go
Kenalan yuk ama go
Kenalan yuk ama go
Kenalan yuk ama go
pontjol - 17/08/2010 05:32 PM
#2
999 << Lucky Number sore ini
lom ngerti gmn cara mainnya Gan o

kalo berkenan coba dibabar gmn cara mainya \)
sekilas baca diatas sepertinya tata cara mainnya beda dgn Catur \)
MAllice - 17/08/2010 07:09 PM
#3

beda kk

di catur biasa kita maen di papan spt ini
Quote:
Kenalan yuk ama go

Peletakan pasukan di dalam kotak en
tujuan maen catur/ chess adalah ngebunuh raja musuh

sedangkan di go ini maen di papan spt ini

Quote:
Kenalan yuk ama go

Peletakan pasukannya di persilangan garis bukan di kotaknya
tujuannya pun beda, klo di go kita itung wilayah terbanyak yg kita kuasai..
the end of this game kalo kedua2nya sepakat ngakhiri game ini

peraturannya yg simpel tapi game yg kompleks ini yg bikin org interest ^^


buat yg pertama belajar Go, mending latihan di papan 9x9
MAllice - 17/08/2010 07:23 PM
#4

RESERVE for UPDATE
e_mboys - 19/08/2010 04:06 PM
#5

wadooh bingung:bingungmedicine:medicine:
MAllice - 19/08/2010 09:22 PM
#6

coba aja download kk trus dimaenin biar jelas..

peraturannya simpel kok
jokerredspades - 22/08/2010 12:42 AM
#7

mantap gan.. ntar ane mw cb dwnld.. ane cuma ngerti makan2 biji lawan doank, msih blum ngerti strategi ny.. malu:Kenalan yuk ama go
MAllice - 22/08/2010 10:46 AM
#8

nih tips en trik nya

salah satu langkah yg sering digunakan

Spoiler for langkah2

atari:
menyelamatkan batu.
Kenalan yuk ama go


Keima:
langkah kuda.
Kenalan yuk ama go
biasa digunakan untuk menyambungkan 2 sambungan batu
Kenalan yuk ama go
MAllice - 22/08/2010 11:06 AM
#9

oh ya buat yg newbie ada bbrp langkah yg bs buat panduan

Spoiler for langkah

menyambungkan batu batu yg di papan dpt dilakukan dgn cara spt ni:
Kenalan yuk ama go
ini adalah penyambungan solid, jadi sulit utk dimakan/dikurung

contoh lain dari penyambungan batu yang solid:
Kenalan yuk ama go

yang ini ga solid dan dpt diserang:
Kenalan yuk ama go

ga harus pake koneksi solid kok buat nguasain papan
langkah lain spt ini:
koneksi luas
Kenalan yuk ama go
koneksi luas spt langkah hitam
koneksi solid seperti langkah putih

untuk awal permainan dianjurkan menggunakan koneksi luas. ketika antar batu tersebut di cut oleh lawan baru kita menyambungkannya dengan koneksi solid
Kenalan yuk ama go
Pencinta.Cendol - 22/08/2010 04:26 PM
#10

ane udah pernh belajar gan,, secara ana org tionghoa,, jadi bisa2 dikit,,

tp klo mahir masih belum dah,,
tapaknaga - 22/08/2010 10:26 PM
#11

Ini satu game emang menarik. selain catur saya senang bermain game yang satu ini. walau tidak bisa dibilang jago. tetap aja senang.dan tentunya sangat senang saat ada teman bermain.
forano - 29/08/2010 06:59 AM
#12

laebih mudah congklak euy..


sok belajar hela,,thx gan..
bluendytooth - 30/08/2010 12:31 PM
#13
g ngrti....
capek dech....
kalo catur qta sih OK OK bgt.....
tp ni yg 1 gmn cr maen na.....najis
MobileHp.com - 31/08/2010 02:58 AM
#14

hammer
Tatutu - 01/09/2010 03:05 AM
#15

g paling demen maen di game hape SE yg dulu. Tp yg seri baru SE uda ga ada lg game ini. \((
KangGonnaJam - 01/09/2010 08:58 PM
#16

cek TKp dulu gan.
thanks yha..
kiss kiss
Yukan89 - 02/09/2010 12:50 AM
#17

Cek TKP

sup2:
MAllice - 03/09/2010 12:15 PM
#18

wah lama ga cek post jd mendadak rame ni ^^

btw buat cara maennya bs dilihat di post atasnya..
pemenang adalah yg nyiptain wilayah terluas di papan tsb
ni contoh2 gamenya
:
Spoiler for goronta dan 3 vs MOS dan 3


Kenalan yuk ama go


yg di lingkaran hitam wilayah yg uda diciptain itam, yg biru yg diciptain putih. trus dibandingin berapa wilayahnya+biji yg uda dimakan+biji yg ada di wilayahnya
yg paling banyak yg menang
Katsujinken - 03/09/2010 01:55 PM
#19

lum ngerti gan...
latiftenget - 04/09/2010 04:36 PM
#20

aku g jls gan...cek tkp aja
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Kenalan yuk ama go