ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Kenalan yuk ama go
Total Views: 3891 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

MAllice - 19/12/2010 06:22 PM
#41
movends actually
Ok pm aja ^^
boelat29 - 22/12/2010 01:06 AM
#42

kayaknya ini permainan orang cina ya.
Amaryl - 22/12/2010 07:47 AM
#43

Quote:
Original Posted By boelat29
kayaknya ini permainan orang cina ya.


Emang asalnya dari cina gan, tapi terkenalnya malah di jepang D

Fwaah, dulu ane pernah nyoba main go. Asli bingung sama aturan-aturannya. Walopun sempet (kebetulan) menang juga sih D hammer:

>> Ato jangan2 lawan ane itu emang sengaja ngalah kali ye hammer:
MAllice - 22/12/2010 09:32 PM
#44

Oh ya buat yg agan yang di atas , betul banget :selamat ni game asalnya dari daratan tiongkok, kelihatannya emang lebih terkenal di jepang karena pengaruh manga x ya, trus di TV jg sering ada ttg GO gt(tv lokal jepang). Sebenarnya di 3 negara yaitu tiongkok, jepang dan korea ni catur uda kayak olahraga yg dimainin kayak catur2 biasa di indo...

Herannya lagi anak2 aja uda bisa maeninnya, pdhl menurut gw ini catur rumit banget :nohope, Uh ya ada KIFU honinbo shusaku ni klo mau liat(awas BWK)

Spoiler for kifu

Kenalan yuk ama go
blackpimpernel - 23/12/2010 12:02 AM
#45

@TS: Ada yg ijo2 tuh, Gan malu:
Amaryl - 23/12/2010 06:21 AM
#46

Quote:
Original Posted By MAllice
Oh ya buat yg agan yang di atas , betul banget :selamat ni game asalnya dari daratan tiongkok, kelihatannya emang lebih terkenal di jepang karena pengaruh manga x ya, trus di TV jg sering ada ttg GO gt(tv lokal jepang). Sebenarnya di 3 negara yaitu tiongkok, jepang dan korea ni catur uda kayak olahraga yg dimainin kayak catur2 biasa di indo...

Herannya lagi anak2 aja uda bisa maeninnya, pdhl menurut gw ini catur rumit banget :nohope, Uh ya ada KIFU honinbo shusaku ni klo mau liat(awas BWK)

Spoiler for kifu

Kenalan yuk ama go


Ah, iya. Korea juga ikut D Sering tanding antar negara gitu kan mereka D

Btw, itu beneran kifu asli dari Shusaku Honinbo? matabelo: Woah, bisa dipelajari nih matabelo:
MAllice - 24/12/2010 03:39 PM
#47

@blackpimpernel
Wah tq ijo2nya^^

agan maen go jg?

@Amaryl
Taw Honinbo shusaku?
ini link ttg si doi(bhs inggris tp)
doi terkenal karena karirnya yg menanjak dan langkah dewa (wihh)
http://en.wikipedia.org/wiki/Honinbo_Shusaku
Amaryl - 25/12/2010 06:21 PM
#48

Quote:
Original Posted By MAllice
@blackpimpernel
Wah tq ijo2nya^^

agan maen go jg?

@Amaryl
Taw Honinbo shusaku?
ini link ttg si doi(bhs inggris tp)
doi terkenal karena karirnya yg menanjak dan langkah dewa (wihh)
http://en.wikipedia.org/wiki/Honinbo_Shusaku


Shusaku tau kok gan D Orang paling terkenal di dunia go gitu, semua pemain go wajib tau lah ngakaks

Btw, nyari papan go disini rada susah yak hammer: Kurang terkenal kayaknya hammer:
MAllice - 25/12/2010 08:25 PM
#49

@^ klo mo beli papannya, butuh rogoh kocek dalem loh
klo di jakarta jg banyak sih yg jual, via OL tp
ini linknya
TS gataw toko yg jual papan GO soalnya TS maen gratisan pake software
malu


https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1238979&page=4
http://secangkirteh.com/index.php?action=printpage;topic=613.0
http://koleksi.tokobagus.com/anime/papan-igo-hikaru-no-go-794289.html

Ini bukan lapak TS, TS cuman bantuin aja bagi yg berminat... Tp TS saranin mendingan maen pake software aja soalnya klo beli papannya jg sapa yg mo diajakin tanding? klo softwarenya kan ada AI nya

Tp klo mo serius and mo jadi pro sih bole2 aja kok beli papannyan, TS ga anjurin tapi... bukannya TS pelit tp karena pertimbangan2 di atas aja TS berani ngomong gt(jd Curhat wkwk)
blackpimpernel - 25/12/2010 09:46 PM
#50

Quote:
Original Posted By MAllice
@blackpimpernel
Wah tq ijo2nya^^

agan maen go jg?

@Amaryl
Taw Honinbo shusaku?
ini link ttg si doi(bhs inggris tp)
doi terkenal karena karirnya yg menanjak dan langkah dewa (wihh)
http://en.wikipedia.org/wiki/Honinbo_Shusaku


Gak, Gan.
Atau lebih tepatnya: belum.

Lagi ada kerjaan yg berhubungan sedikit dengan Go.
Karena gak kenal dengan permainan ini, jadi bingung menyelesaikannya. o

Kalo kerjaan yg ini udah beres, kayaknya pengen coba main Go.
Amaryl - 26/12/2010 05:05 AM
#51

Quote:
Original Posted By MAllice
@^ klo mo beli papannya, butuh rogoh kocek dalem loh
klo di jakarta jg banyak sih yg jual, via OL tp
ini linknya
TS gataw toko yg jual papan GO soalnya TS maen gratisan pake software
malu


https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1238979&page=4
http://secangkirteh.com/index.php?action=printpage;topic=613.0
http://koleksi.tokobagus.com/anime/papan-igo-hikaru-no-go-794289.html

Ini bukan lapak TS, TS cuman bantuin aja bagi yg berminat... Tp TS saranin mendingan maen pake software aja soalnya klo beli papannya jg sapa yg mo diajakin tanding? klo softwarenya kan ada AI nya

Tp klo mo serius and mo jadi pro sih bole2 aja kok beli papannyan, TS ga anjurin tapi... bukannya TS pelit tp karena pertimbangan2 di atas aja TS berani ngomong gt(jd Curhat wkwk)


Tanding antar kelompok temen aja kok gan D Banyak yang nanya juga soalnya, katanya lebih seru kalo maen langsung di papannya ;)

Tapi lapak yang kaskus punya uda sepi yak bingungs TSnya ngilang hammer:

Anyway, thx linknya D
MAllice - 26/12/2010 09:08 AM
#52

oh ya ini ada kifu TS

Spoiler for Kifu Mallice

Kenalan yuk ama go
Pertama kalinya TS menang lawan AI(handicap 9 biji sih) malu tp sukses bantai AI( wilayah TS yang hitam, yg AI warna putih
... silakan gan comment nya?


sekalian TS mo bagi2 ilmu

Kt orang sih hal yg paling susah adalah memulai???
Yang sering buat TS dan newbie GO-ers yang lain bingung adalah bagaimana kita bermain untuk menguasai awal permainan... karena awal permainan sangat penting maka ada beberapa trik yang diciptakan sesepuh go jaman dolo... Nama langkah2 nya adalah Fuseki. Fuseki dimaksudkan agar pemain dapat membangun fondasi untuk teritorialnya sebelum berperang di teritorial musuhthumbup:

ini gan ada beberapa fuseki
Spoiler for fuseki


Standard

Kenalan yuk ama go

DI fuseki ini, putih mencoba membangun wilayah di kiri papan, hitam di pojok kiri dan pojok atas

Shusaku Fuseki

Kenalan yuk ama go

Inti dari fuseki shusaku ini adalah mengambil fondasi 2 sudut dan mencoba menyerang 1 sudut lawan (example movenya putih dan hitam.. sama aja gan)

Parallel Komoku Fuseki

Kenalan yuk ama go

langkah paralel yaitu 2 berjejer, intinya mencoba fokus ke 1 sudut dulu sambil menguasai lahan kosong

Tengen!

Kenalan yuk ama go

ini ane masi ga taw kenapa ada langkah awal kaya gini... di film hikaru no go si SAI pernah langkahin tengen ini... klo di jepang sana ini langkah biasanya dipakain buat yg uda pro bgt ^^:mewek

Kenapa bgt? karena gaada fokus apakah ia mau ambil sis, pojok ataupun tengah.. Buat newbie ga disaranin ambil langkah ini. TS jg ga berani malu



segitu aja dulu mengenai fuseki, klo kebanyakan tar terlalu BWK kasian yg inetnya lemot
Sumber lansung mengenai fuseki(bhs inggris) http://gobase.org/fuseki/

Oh ya td abis nemu gambar bagus
Spoiler for Pemain2 go Indonesia

Kenalan yuk ama go
sumber http://archive.kaskus.us/thread/2677982
kata sumber ini sih "Secara global, saat ini lebih banyak orang yang bermain Go dibandingkan dengan Catur." wew:thumbup
iloveindonesia


ilovekaskus
bejountungbati - 28/12/2010 10:21 AM
#53

bingung caranya maen gak pernah ngerti, pengen belajar gak bisa2 hammer kayanya :nohope buat bisa maen catur ini :sorry
MAllice - 31/12/2010 06:44 PM
#54

@^
jangan nyerah kk ^^, klo perlu kita YM an aja privat, btw install gnugo nya dl(di page one), tp TS cupu sih ^^'

sekalian biar ada temen maen ^^
RaiShen - 03/01/2011 01:10 AM
#55

Quote:
Original Posted By sannovares
gw sebenernya pengen banget maen go,, tapi gw bingung pengen beli board nya susah amat,, klo maen online di KGS sih yg Room Indonesia nya masih jarang banget, kalo ada juga level nya udah taraf Dan (gw aja masih level25k :nohope\) jadi kadang suka di bully,, mentang2 gw masih copo D

@TS gimana cara yg enak biar ngpopulerin Go yak? soalnya ni game klo dah tau aturannya seru juga



mas, sering main di kgs ya?
saya juga begginer dan baru gabung di sana (pake id sama spt id kaskus)
di sana pake id apa mas? sapa tau ketemu D
RaiShen - 03/01/2011 01:24 AM
#56

@TS,

usul aja, gimana kalo pada bikin account di KGS / pandanet jadi bisa ketemuan dan lsg main di sana.
tinggal janjian waktunya D
MAllice - 03/01/2011 06:44 AM
#57

@^ TS uda ada kok, bs maen kapan aja cuman TS adanya malem sih
nih YM : edy_chuckie@yahoo.com
RaiShen - 03/01/2011 11:01 PM
#58

Quote:
Original Posted By MAllice
@^ TS uda ada kok, bs maen kapan aja cuman TS adanya malem sih
nih YM : [email]edy_chuckie@yahoo.com[/email]


join di room indonesia ya? pake id apa bro?
sorry jarang nyalain ym malu:
MAllice - 04/01/2011 10:20 PM
#59

ID Shii, jarang maen OL soanya gaada org indonya.. org jepang klo ga amrik, tus jago2 smua...

jd dibantai d wkwk
GeraiSepatu - 05/01/2011 12:16 AM
#60

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Kenalan yuk ama go