ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Kenalan yuk ama go
Total Views: 3891 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

vespakuning1974 - 05/01/2011 07:09 AM
#61

ikutan nyoba dulu ahhhh......sapa tau bisa...
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
RaiShen - 06/01/2011 01:37 PM
#62

Quote:
Original Posted By MAllice
ID Shii, jarang maen OL soanya gaada org indonya.. org jepang klo ga amrik, tus jago2 smua...

jd dibantai d wkwk



ada kok, ada room khusus utk org indo, anggotanya udah lumayan sih, ada sekitar 10-15 org gitu.
cuma levelnya dah jauh di atas saya (rata-rata udah kyu 10 ke atas)...serem mainnya D
MAllice - 06/01/2011 09:30 PM
#63

@^ o ya br taw...

klo mo masuk roomnya gmn caranya?
RaiShen - 07/01/2011 06:44 PM
#64

Quote:
Original Posted By MAllice
@^ o ya br taw...

klo mo masuk roomnya gmn caranya?


ini yg di kgs server ya, setelah log in, masuk ke room list, kalo ga salah nanti ada yg namanya regional, di dalam sana ada room indonesia, tinggal join deh D
MAllice - 07/01/2011 07:54 PM
#65

ngacir2 ngacir2 ke TKP gan

btw ID nya agan namanya apa?
xnicoxx - 07/01/2011 08:02 PM
#66

maenan apaan tu gan bingung
tutolions - 25/01/2011 08:39 PM
#67

sempet main tp lupa nih skrg gan
bulujin - 25/01/2011 09:06 PM
#68

Nice game D tapi susah ga yah ? mau coba ah.. izin DL dolo bos D




numpang cari nafkah buat anak bini malus
KLIK GAMBARNYA UNTUK MENUJU LAPAK
Kenalan yuk ama go
f1n8181 - 31/01/2011 11:06 PM
#69

Quote:
Original Posted By MAllice
nih tips en trik nya

salah satu langkah yg sering digunakan

Spoiler for langkah2

atari:
menyelamatkan batu.
Kenalan yuk ama go


Keima:
langkah kuda.
Kenalan yuk ama go
biasa digunakan untuk menyambungkan 2 sambungan batu
Kenalan yuk ama go


mirip kayak otello ya gan??
njilin - 01/02/2011 06:14 AM
#70

belum tau nihhhh..
Banyusagara327 - 13/02/2011 01:20 AM
#71

sup2:sup2:sup2:
.kaskusdonatur - 13/02/2011 02:21 PM
#72

ade videonya nggak gan ???
ipuljersey - 19/02/2011 12:47 AM
#73

sama gak dengan catur biasa cara mainnya?
zuljoe57 - 19/02/2011 01:00 AM
#74

wah kasih tau dong cara main game nya nih, aku kn lom tau cara nya...........malu
Dhika106 - 05/04/2011 12:58 AM
#75

wah waktu itu liat di film kartun juga gan, tp tetep blm ngerti ngatur strateginya gan,
hammer:hammerhammer
alghazi - 05/04/2011 06:19 AM
#76

Baru tahu nihKenalan yuk ama go
MAllice - 05/04/2011 12:46 PM
#77

cara maennya adalah membuat wilayah sendiri yang lebih luas daripada wilayah musuh dengan cara mengurungnya dengan biji2an kita.

Bedanya ama otthelo, otthelo kan dimaenin dengan mengubah biji bijian musuh menjadi biji kita dengan meletakkan biji kita di kepala dan ekor stone chain musuh.. sedangkan IGO adalah permainan dengan mengurung wilayah dan mendistrack wilayah musuh sedemikian sehingga wilayah kita lebih luas daripada wilayah musuh

bedanya yang lain.. Othello berakhir permainannya jika papan penuh
sedangkan IGO berakhir jika kedua pemain setuju untuk mengakhirinya dan dimulai penghitungan wilayah...

Igo mengambil biji musuh dengan mengurungnya, salah satu tujuannya adalah untuk menghancurkan chain stone musuh dan mengambilnya sebagai wilayah kita. Sedangkan Otthelo cuman main banyak biji yg berwarna sama saja

daripada bingung cuman kata2 ini ada contoh gamenya

Spoiler for "Contoh game"

contoh game dan perhitungan
Kenalan yuk ama go
perhitungan berdasarkan banyaknya wilayah yg dikurung + banyaknya biji yg dimakan


di sebuah wilayah, biji dianggap hidup jika ada minimal 2 bji di wilayah itu

Yg mo nyobain silakan ke halaman 1, tutorial banyak di halaman 1 mengenai langkah2

Beberapa langkah:

Langkah awal"fuseki"
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=336939329&postcount=52
Langkah2 yg umum dipakai
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=266396162&postcount=8
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=266403580&postcount=9
belovedmeh - 05/04/2011 07:47 PM
#78

baruu tauu ni gan,,jadi pengen nyobak
rseventysix - 05/04/2011 09:01 PM
#79

gw dari dulu mau main kagak ada temen \(
mau ngelawan musuh diinternet pada jago2 semua, harus belajar dulu
belajar susah kalo cuma dari internet, harus maen beneran
ada komunitasnya ga sih di Jakarta? Ane minat banget maen go
MAllice - 05/04/2011 10:32 PM
#80

Quote:
Original Posted By rseventysix
gw dari dulu mau main kagak ada temen \(
mau ngelawan musuh diinternet pada jago2 semua, harus belajar dulu
belajar susah kalo cuma dari internet, harus maen beneran
ada komunitasnya ga sih di Jakarta? Ane minat banget maen go


Maen ama ts aja hehehe, maen di internet ato asli mah sama aja..
ada yg uda dewa maennya pun belom pernah sekalipun nyentuh papan go
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Kenalan yuk ama go