Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Total Views: 93493 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 227 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

kawistara - 18/08/2010 06:46 AM
#21

kayaknya TS serius, dukung ajalah.
daripada banyak thread nanya, malah bikin kaskus tambah "kepenuhan".
mending dirapihkan disini, toh thread dari link di atas soal sharing pengalaman pakai bukan tutorial belajar.
nosara
krisna7 - 18/08/2010 06:02 PM
#22

Kalo digabung dg thread ubuntu kurang pas kali, ada bedanya misal disini tidak akan pernah ada pertanyaan bagaimana caranya supaya bisa dengerin mp3 atau bagaimana cara install codec multimedia...ngakak
omtimo - 18/08/2010 10:47 PM
#23

Quote:
Original Posted By krisna7
Kalo digabung dg thread ubuntu kurang pas kali, ada bedanya misal disini tidak akan pernah ada pertanyaan bagaimana caranya supaya bisa dengerin mp3 atau bagaimana cara install codec multimedia...ngakak


yoi gan yang dua itu ga mungkin ditanyain lagi
logis - 18/08/2010 11:17 PM
#24
ask
yoi gan akhirnya mint menkhususkan diri...
ane mau tanya dunk ada yang bisa install modem prolink phs 100 di mint isadora..
googling gak dapet2 ke situs resminya prolink juga gak solved
ane udah nyoba cara ini step by step diikutin tapi masih gagal juga

http://nmlaxaman.blogspot.com/2009/04/prolink-phs100-hsdpa-workout-for-debian.html
http://herpur.web.ugm.ac.id/prolink-phs100-ubuntu-9-10/

mohon bantuannya master2...
muhamadhusni - 19/08/2010 12:28 PM
#25
ask
maaf gan, mau nanya2, ane baru instal linuxmint 9, jd d laptop ane sekarang dual boot dg winduws. ada masalah gan : wifi nya ga berfungsi gan (ada tanda silang), dicoba pake modem gsm bisa connect (ga ada lg tanda silang)..
da.gandul - 19/08/2010 12:37 PM
#26

absen buat sesama pengguna linux mint o
salam kenal o
da.gandul - 19/08/2010 12:39 PM
#27

Quote:
Original Posted By muhamadhusni
maaf gan, mau nanya2, ane baru instal linuxmint 9, jd d laptop ane sekarang dual boot dg winduws. ada masalah gan : wifi nya ga berfungsi gan (ada tanda silang), dicoba pake modem gsm bisa connect (ga ada lg tanda silang)..


laptopnya apa gan o
da.gandul - 19/08/2010 12:43 PM
#28

Quote:
Original Posted By logis
yoi gan akhirnya mint menkhususkan diri...
ane mau tanya dunk ada yang bisa install modem prolink phs 100 di mint isadora..
googling gak dapet2 ke situs resminya prolink juga gak solved
ane udah nyoba cara ini step by step diikutin tapi masih gagal juga

http://nmlaxaman.blogspot.com/2009/04/prolink-phs100-hsdpa-workout-for-debian.html
http://herpur.web.ugm.ac.id/prolink-phs100-ubuntu-9-10/

mohon bantuannya master2...


yang gagal apanya gan....???
siapa tau nubi ini bisa bantu o
kawistara - 19/08/2010 01:02 PM
#29

mau nyoba linuxmint, install ribet ga?
btw, di tukang cd aja kaga ya?
download quota dah mepet euy.
muhamadhusni - 19/08/2010 01:03 PM
#30
ask
Quote:
Original Posted By da.gandul
laptopnya apa gan o


msi cx420 i5
jalmageloo... - 19/08/2010 01:15 PM
#31
GNU/Linux itu hanya 1%!
Quote:
Original Posted By kawistara
mau nyoba linuxmint, install ribet ga?
btw, di tukang cd aja kaga ya?
download quota dah mepet euy.

Linux Mint mah gampil atuh gan.
Unduh di warnet dari mirror lokal, paling setengah jam juga kelar..
Mau mesen via online juga banyak yang jual...Linuxmint Community
novathebos - 19/08/2010 01:37 PM
#32

Quote:
Original Posted By muhamadhusni
msi cx420 i5


wireless adaptornya broadcom ya? Setau ane mint bs langsung jalan tuh...

Daerah situ ada sinyal wifi ga?

Cb cek di terminal : sudo lshw -c network ,, apa outputnya?
da.gandul - 19/08/2010 01:54 PM
#33

Quote:
Original Posted By novathebos
wireless adaptornya broadcom ya? Setau ane mint bs langsung jalan tuh...

Daerah situ ada sinyal wifi ga?

Cb cek di terminal : sudo lshw -c network ,, apa outputnya?


iya gan bener cek dulu bisa internetan apa gak....???
emang begitu kalo gak ada koneksi ada tanda silangnya......
muhamadhusni - 19/08/2010 01:54 PM
#34

Quote:
Original Posted By novathebos
wireless adaptornya broadcom ya? Setau ane mint bs langsung jalan tuh...

Daerah situ ada sinyal wifi ga?

Cb cek di terminal : sudo lshw -c network ,, apa outputnya?


sinyal wifi nya kuat gan, pake winduws dg laptop yang sama bisa aja gan.
nih hasil d terminal :
khalid@khalid-laptop ~ $ sudo lshw -c network
[sudo] password for khalid:
*-network DISABLED
description: Wireless interface
product: RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
vendor: RaLink
physical id: 0
bus info: pci@0000:05:00.0
logical name: wlan0
version: 00
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
configuration: broadcast=yes driver=rt3090 latency=0 multicast=yes wireless=RT2860 Wireless
resources: irq:19 memory:e3000000-e300ffff
*-network
description: Ethernet interface
product: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 0
bus info: pci@0000:07:00.0
logical name: eth0
version: 03
serial: 40:61:86:b3:04:ce
size: 10MB/s
capacity: 1GB/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10MB/s
resources: irq:37 ioport:7000(size=256) memory:e0824000-e0824fff(prefetchable) memory:e0820000-e0823fff(prefetchable) memory:e0800000-e081ffff(prefetchable)
novathebos - 19/08/2010 02:19 PM
#35

Quote:
Original Posted By muhamadhusni
sinyal wifi nya kuat gan, pake winduws dg laptop yang sama bisa aja gan.
nih hasil d terminal :
khalid@khalid-laptop ~ $ sudo lshw -c network
[sudo] password for khalid:
*-network DISABLED
description: Wireless interface
product: RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
vendor: RaLink
physical id: 0
bus info: pci@0000:05:00.0
logical name: wlan0
version: 00
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
configuration: broadcast=yes driver=rt3090 latency=0 multicast=yes wireless=RT2860 Wireless
resources: irq:19 memory:e3000000-e300ffff
*-network
description: Ethernet interface
product: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 0
bus info: pci@0000:07:00.0
logical name: eth0
version: 03
serial: 40:61:86:b3:04:ce
size: 10MB/s
capacity: 1GB/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10MB/s
resources: irq:37 ioport:7000(size=256) memory:e0824000-e0824fff(prefetchable) memory:e0820000-e0823fff(prefetchable) memory:e0800000-e081ffff(prefetchable)


ups, kirain yg broadcom..

msh DISABLE tuh..

cb http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1490123
omtimo - 19/08/2010 06:23 PM
#36

Quote:
Original Posted By novathebos
ups, kirain yg broadcom..

msh DISABLE tuh..

cb http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1490123


sepeertinya agan sudah lebih pengalamannya nih daripada ane
setyoningtyas - 19/08/2010 06:38 PM
#37

distro ini sangat membantu bagi pengguna yang sangat awam terhadap linux..
termasuk ane
novathebos - 19/08/2010 07:06 PM
#38

Quote:
Original Posted By omtimo
sepeertinya agan sudah lebih pengalamannya nih daripada ane


gak lah malu

kebetulan aja ane pake BCM43 yg scr default dr dulu ga prnh langsung diaktifin sm instaler ubuntu, jd sampe skrng, command itu dah jd hal wajib pertama ane klo upgrade ato nyoba distro lain..D
omtimo - 19/08/2010 09:06 PM
#39

Quote:
Original Posted By novathebos
gak lah malu

kebetulan aja ane pake BCM43 yg scr default dr dulu ga prnh langsung diaktifin sm instaler ubuntu, jd sampe skrng, command itu dah jd hal wajib pertama ane klo upgrade ato nyoba distro lain..D


oh jadi begitu
sudah berapa lama menggunakan linux
novathebos - 19/08/2010 10:47 PM
#40

Quote:
Original Posted By omtimo
oh jadi begitu
sudah berapa lama menggunakan linux


blm lama, dulu msh skdr iseng2 aja dipinjami 8.04 pny ipar, tp seingat ane sih itu pas masanya 8.10..

baru deh pas masa 9.04 bs pny laptop...D
Page 2 of 227 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›