Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Total Views: 93493 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 227 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

omtimo - 20/08/2010 12:26 AM
#41

Quote:
Original Posted By novathebos
blm lama, dulu msh skdr iseng2 aja dipinjami 8.04 pny ipar, tp seingat ane sih itu pas masanya 8.10..

baru deh pas masa 9.04 bs pny laptop...D


dah lumayanlah ga nubie nubie banget

sama kayak gua dibilang nubie bukan, dibilang pro apalagi.

gua dah kenal linux dari kecil sih.
linux pertama gua slackware dari kompi om gua(lupa slackware berapa)
masuk ubuntu tuh pas Ubuntu Dapper Drake (6.06) [tapi ga pernah serius belajar]terus kenal linux mint tuh pas Felicia baru keluar
da.gandul - 20/08/2010 12:32 PM
#42

absen siang sebelum shalat jum'at mastah o
novathebos - 20/08/2010 02:15 PM
#43

Quote:
Original Posted By omtimo
dah lumayanlah ga nubie nubie banget

sama kayak gua dibilang nubie bukan, dibilang pro apalagi.

gua dah kenal linux dari kecil sih.
linux pertama gua slackware dari kompi om gua(lupa slackware berapa)
masuk ubuntu tuh pas Ubuntu Dapper Drake (6.06) [tapi ga pernah serius belajar]terus kenal linux mint tuh pas Felicia baru keluar


Slackware jg? hehe ane dulu jg starting seriusnya pake slackware 11, 9.04 nya antri dulu, coz BT2 kan msh berbasis slackware..D

Tp lama2 capek sendiri, instal ini itu musti lama2 di terminal dulu...

Btw, di isadora gnome ada yg pake amarok?

Kmrn di kompi temen diinstal lwt package manager, termasuk libxine segala dah dikasih, tp kok sound ga bisa keluar ya? Padahal itungannya, cara2 instalasinya mirip sama lucid ane..
logis - 20/08/2010 08:24 PM
#44

Quote:
Original Posted By da.gandul
yang gagal apanya gan....???
siapa tau nubi ini bisa bantu o


gagal alias masih kedetect data(usb drive) bukan kedetect modem, disitus prolinknya dikasih tau triknya unplug terus colok lagi terus langsund eject dari desktop (klik kanan didesktop maksudnya)
buka terminal
lsusb
selanjutnya prosesnya sama kayak di link yang ane kasih dipage sebelumnya,
udah diikutin step by step tapi masih gak bisa
tetep gak berhasil gan,
freeazy - 20/08/2010 09:32 PM
#45

Quote:
Original Posted By logis
gagal alias masih kedetect data(usb drive) bukan kedetect modem, disitus prolinknya dikasih tau triknya unplug terus colok lagi terus langsund eject dari desktop (klik kanan didesktop maksudnya)
buka terminal
lsusb
selanjutnya prosesnya sama kayak di link yang ane kasih dipage sebelumnya,
udah diikutin step by step tapi masih gak bisa
tetep gak berhasil gan,


masih kedetek usb drive ?

di linknya dibutuhkan ini:


1. usb_modeswitch
2. libwvstreams4.6-base
3. libwvstreams4.6-extras
4. libuniconf4.6
5. wvdial.

coba download + install ulang itu bro
logis - 20/08/2010 09:51 PM
#46

Quote:
Original Posted By freeazy
masih kedetek usb drive ?

di linknya dibutuhkan ini:


1. usb_modeswitch
2. libwvstreams4.6-base
3. libwvstreams4.6-extras
4. libuniconf4.6
5. wvdial.

coba download + install ulang itu bro


udah ane download gan (file 0fflinenya) dan yang bermasalah usb_modeswitch (package debian) pas diinstall(offline) error kira2 notifikasinya begini "cannot access ubuntu server bla..bla" ... gmn mau konek internet modemnya kedetect juga gak??

klo file2 yang lainnya lancar gak ada masalah pas install
kecuali usb_modeswitch
freeazy - 20/08/2010 10:12 PM
#47

Quote:
Original Posted By logis
udah ane download gan (file 0fflinenya) dan yang bermasalah usb_modeswitch (package debian) pas diinstall(offline) error kira2 notifikasinya begini "cannot access ubuntu server bla..bla" ... gmn mau konek internet modemnya kedetect juga gak??

klo file2 yang lainnya lancar gak ada masalah pas install
kecuali usb_modeswitch


nah itu dia maslahnya, di post sebelumnya katanya udah ngikutin step by step, ternyata pas ditelusuri install ulang usb_modeswitch nya ada masalah.

Quote:
cannot access ubuntu server bla..bla

coba bagian ini dicopy dan seacrhing di google, ato paste disini aja o

mungkin saja installer mencoba konek ke inet untuk mencari dependensi yg kurang. pas mau menginstall usb_modeswitch coba liat statusnya, kalo ada yg kurang biasanya mucul pesan berapa file yg dibutuhkan. selama masih ada yg kurang maka installer akan mencarinya dari source/inet
logis - 20/08/2010 11:24 PM
#48

Quote:
Original Posted By freeazy
nah itu dia maslahnya, di post sebelumnya katanya udah ngikutin step by step, ternyata pas ditelusuri install ulang usb_modeswitch nya ada masalah.


coba bagian ini dicopy dan seacrhing di google, ato paste disini aja o

mungkin saja installer mencoba konek ke inet untuk mencari dependensi yg kurang. pas mau menginstall usb_modeswitch coba liat statusnya, kalo ada yg kurang biasanya mucul pesan berapa file yg dibutuhkan. selama masih ada yg kurang maka installer akan mencarinya dari source/inet


neeh gan
Failed to fetch http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/u/usb-modeswitch-data/usb-modeswitch-data_20100127-1_a ll.deb Could not resolve 'archive.ubuntu.com'
Failed to fetch http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/u/usb-modeswitch/usb-modeswitch_1.1.0-2_i386.deb Could not resolve 'archive.ubuntu.com'

cara link diatas udah bener2 ane ikutin step by step di PC kantor (ubuntu 10.4) usb_modeswitch segala macem udah keinstall berkat koneksi internet via lan
tapi tetep gak bisa gan

nah klo di isadora di kompi pribadi gan dan permasalahannya install usb_switchnya harus konek ke inet dulu (gak ada internet2an via lan)...

udah sebulan gan gak bisa2 mungkin disini ada yang udah berhasil nginstal prolink phs 100 di lucyd ato isadora
novathebos - 20/08/2010 11:39 PM
#49

Quote:
Original Posted By logis
neeh gan
Failed to fetch http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/u/usb-modeswitch-data/usb-modeswitch-data_20100127-1_a ll.deb Could not resolve 'archive.ubuntu.com'
Failed to fetch http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/u/usb-modeswitch/usb-modeswitch_1.1.0-2_i386.deb Could not resolve 'archive.ubuntu.com'

cara link diatas udah bener2 ane ikutin step by step di PC kantor (ubuntu 10.4) usb_modeswitch segala macem udah keinstall berkat koneksi internet via lan
tapi tetep gak bisa gan

nah klo di isadora di kompi pribadi gan dan permasalahannya install usb_switchnya harus konek ke inet dulu (gak ada internet2an via lan)...

udah sebulan gan gak bisa2 mungkin disini ada yang udah berhasil nginstal prolink phs 100 di lucyd ato isadora


klo modem itu sih blm prnh, tp step2nya sama kek bbrp modem lain..

tp bentar deh, itu cara instalnya gmn? Kok dia mnt nyambung server gitu? Lwt terminal ya? Klo ga/blm nyambung inet jng pake apt-get. Itu klo mo instal online. Klo offline, arahin posisi ke tmpt paket disimpan, trs "sudo dpkg -i namapaket.deb"

Ane install paket2 kek ente di lucid + isadora offline bisa kok.. cara singkat, cukup dobel klik aja..
logis - 20/08/2010 11:51 PM
#50

Quote:
Original Posted By novathebos
klo modem itu sih blm prnh, tp step2nya sama kek bbrp modem lain..

tp bentar deh, itu cara instalnya gmn? Kok dia mnt nyambung server gitu? Lwt terminal ya? Klo ga/blm nyambung inet jng pake apt-get. Itu klo mo instal online. Klo offline, arahin posisi ke tmpt paket disimpan, trs "sudo dpkg -i namapaket.deb"

Ane install paket2 kek ente di lucid + isadora offline bisa kok.. cara singkat, cukup dobel klik aja..


ane pake cara singkat gan dobel klik debian packagenya...
emang klo boleh tau agan nginstal modemnya gmana (modem apa dan caranya)
ane coba2 terus gan siapa tau cara dari agan bisa (gak dosa ini nyoba hehehe)
novathebos - 21/08/2010 12:18 AM
#51

Quote:
Original Posted By logis
ane pake cara singkat gan dobel klik debian packagenya...
emang klo boleh tau agan nginstal modemnya gmana (modem apa dan caranya)
ane coba2 terus gan siapa tau cara dari agan bisa (gak dosa ini nyoba hehehe)


hrsnya sih bisa..

ane pake ZTE AC2726 pny smart.

Cukup dobel klik usb_modeswitch, libvstreams-base, libvstreams-extras, libuniconf, wvdial.

Ukt lucid dah ga perlu nyeting /etc/usb_modeswitch.conf lg, coz dah langsung didetek modem. Gak perlu bikin script di /etc/udev/rules.d/ jg. Tinggal setting wvdial aja..

Kmrn ane install paket2 itu di isadora bisa lho..Tp seingat ane lho, usb_modeswitch scr default dah terinstal di isadora. Klo ga salah begitu dobel klik, gdebi nya ngasih report dah ada usb_modeswitch yg terinstall.

Klo ane liat di link ente, itu target product nya dari f000 (dianggap usb storage) jd 9000 (usb modem). Jd menurut ane sih rsnya gak perlu sampe plug-unplug ke windows dulu buat ngaktifin. Cukup liat output dari "lsusb" di terminal.
freeazy - 21/08/2010 12:37 AM
#52

Quote:
Original Posted By logis
ane pake cara singkat gan dobel klik debian packagenya...
emang klo boleh tau agan nginstal modemnya gmana (modem apa dan caranya)
ane coba2 terus gan siapa tau cara dari agan bisa (gak dosa ini nyoba hehehe)


bisa pake LAN ? kalo gitu coba:

Quote:
sudo apt-get install -yq usb-modeswitch usb-modeswitch-data


PHS100 sudah didukung:

http://www.draisberghof.de/usb_modeswitch/
logis - 21/08/2010 12:44 AM
#53

Quote:
Original Posted By novathebos
hrsnya sih bisa..

ane pake ZTE AC2726 pny smart.

Cukup dobel klik usb_modeswitch, libvstreams-base, libvstreams-extras, libuniconf, wvdial.

Ukt lucid dah ga perlu nyeting /etc/usb_modeswitch.conf lg, coz dah langsung didetek modem. Gak perlu bikin script di /etc/udev/rules.d/ jg. Tinggal setting wvdial aja..

Kmrn ane install paket2 itu di isadora bisa lho..Tp seingat ane lho, usb_modeswitch scr default dah terinstal di isadora. Klo ga salah begitu dobel klik, gdebi nya ngasih report dah ada usb_modeswitch yg terinstall.

Klo ane liat di link ente, itu target product nya dari f000 (dianggap usb storage) jd 9000 (usb modem). Jd menurut ane sih rsnya gak perlu sampe plug-unplug ke windows dulu buat ngaktifin. Cukup liat output dari "lsusb" di terminal.


gan kalo agan gak keberatan coba deh download manual phs100 for linux di
http://www.prolink2u.com/new/support/download.php?q=PHS100
pilih yang document gan.... disitu step by step keliatannya mudah tapi udah ane coba step by step masih blm konek2 (contoh dimanualnya klo gak salah pk ubuntu 9.04), mungkin agan bisa bantu jelasin perbedaan di 9.04 sm 10.4 mungkin aja karena beda versi jadi cara instalnya beda dan gak bisa konek2 neeh gan...

btw thanx yah bro udah mau ngerespon permasalahan ane
logis - 21/08/2010 12:52 AM
#54

Quote:
Original Posted By freeazy
bisa pake LAN ? kalo gitu coba:



PHS100 sudah didukung:

http://www.draisberghof.de/usb_modeswitch/


nanti hari senen bro ane coba coz lucid di PC kantor,
sekarang lagi dirumah (PC rumah pake dualboot isadora sm OS "pirated") gak ada/blm konek ke internet dan gak ada fasilitas internet via LAN klo dirumah
neeh ngenet pake OS "pirated"
novathebos - 21/08/2010 01:14 AM
#55

Quote:
Original Posted By logis
gan kalo agan gak keberatan coba deh download manual phs100 for linux di
http://www.prolink2u.com/new/support/download.php?q=PHS100
pilih yang document gan.... disitu step by step keliatannya mudah tapi udah ane coba step by step masih blm konek2 (contoh dimanualnya klo gak salah pk ubuntu 9.04), mungkin agan bisa bantu jelasin perbedaan di 9.04 sm 10.4 mungkin aja karena beda versi jadi cara instalnya beda dan gak bisa konek2 neeh gan...

btw thanx yah bro udah mau ngerespon permasalahan ane


ini ente pake yg mana? pake wvdial ato pppgnome? Sbnrnya caranya sama aja kok, cuman kebetulan ZTE AC2726 di 10.04 cukup instal2 paketnya aja, trs langsung seting wvdial, ga pake seting2 lainnya..

Klo di 9.10 baru musti ada seting2 isi usb_modeswitch, modprobe, br seting wvdial..

Trs disitu modem langsung didetek 9000, klo ane blng itu sdh didetek modem, tinggal seting telp, username, password aja..

Btw, td dibilang blm bs instal, kok skrg blm bs konek? Apa dah sukses instalnya? Klo blm bisa konek reportnya apa?
logis - 21/08/2010 01:43 AM
#56

Quote:
Original Posted By novathebos
ini ente pake yg mana? pake wvdial ato pppgnome? Sbnrnya caranya sama aja kok, cuman kebetulan ZTE AC2726 di 10.04 cukup instal2 paketnya aja, trs langsung seting wvdial, ga pake seting2 lainnya..

Klo di 9.10 baru musti ada seting2 isi usb_modeswitch, modprobe, br seting wvdial..

Trs disitu modem langsung didetek 9000, klo ane blng itu sdh didetek modem, tinggal seting telp, username, password aja..

Btw, td dibilang blm bs instal, kok skrg blm bs konek? Apa dah sukses instalnya? Klo blm bisa konek reportnya apa?


gan ane pake 2 cara, pertama cara dari prolinknya langsung kedua cara yang di link page sebelumnya.... cara dua2nya gak berhasil konek (di pc pribadi ane dan pc kantor ane)

sebelumnya ane jelasin dulu
-Di PC kantor (lucid) cara pertama sama cara kedua (dicara kedua gak ada permasalahan instal usb_modemswitch atau apalah) itu tetep gak bisa konek2 walupun udah saya lakuin step by step dari 2 cara tersebut (PC kantor akses internet pake LAN)

-Di PC Pribadi (isadora) cara pertama gak bisa udah dicoba tetep gak konek2 dan cara kedua permasalahannya ada di usb_modemswitch (blm berhasil ke install) yang pc neeh akses internetnya pake OS "pirated"

jadi klo untuk yang isadora pertanyaan khusus saya, gmana caranya install modemswitch secara offline (udah kejawab sama agan freeazy paste errornya digoogle)
nah pertanyaan mendasar saya, saya udah lakuin 2 cara tersebut dilucid tapi masih gak bisa konek
klo di isadora baru coba cara pertama cara kedua blm dicoba, kepentok masalah install usb_modemswitch (tadinya tapi sekarang udah solved)

btw capek juga gan restart terus2-an switch antara OS "pirated" sama isadora, mungkin besok ane coba akalin pake virtualbox dulu deh gan biar gak capek switchnya...

klo gak keberatan besok lanjut yah gan....
thanx buat responnya
muhamadhusni - 21/08/2010 06:34 AM
#57

Quote:
Original Posted By novathebos
ups, kirain yg broadcom..

msh DISABLE tuh..

cb http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1490123


https://www.kaskus.co.id/images/icons/icon14.gifmantap gan... sukses.. makasih agan-agan senior linuxmint...
meskipun ane harus minta bantuan teman yg lebih mahir main di linux untuk duduk disamping ane ngikutin step by step dari link yang agan kasih, soalnya baru pertama coba2 pake linux hehe... https://www.kaskus.co.id/images/icons/icon7.gif
gozzen - 21/08/2010 02:16 PM
#58

Quote:
Original Posted By omtimo
coba di Search dulu gan
perasaan aja gan

nih buktinya gan
Spoiler for bukti
Linuxmint Community

Spoiler for bukti
Linuxmint Community


lho ts nya kok pake wedusbingung
omtimo - 22/08/2010 10:55 PM
#59

Quote:
Original Posted By gozzen
lho ts nya kok pake wedusbingung


sorry
ane kemaren pake jendela soalnya buka di lapi ane

ane lagi ga pake lapi ane gan

lagi tukeran ama temen


soalnya dia mau nyoba linux dulu
omtimo - 22/08/2010 11:00 PM
#60

oh iya lupa absen
Page 3 of 227 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›