Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > myki - its your key to save money
Total Views: 911 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

Flazh - 24/08/2010 03:29 PM
#21

Tanya:
Metcard biasa yang 2 hr kalo validate jam 6pm (CMIIW), bisa sampe besok pagi 2am.. Nah kalo Myki o.0?
iamatimebender - 24/08/2010 05:39 PM
#22

Quote:
Original Posted By numbnut
ga nih... yg bener defaultnya kalo ga touch off bakal di charge yg paling jauh zone nya jadi harus selalu inget touch off

Itu berlaku untuk train and bus. Yang aku bilang kan untuk tram. Di tram-nya juga ada kasih iklan guide untuk touch on/off.
Quote:
Original Posted By Myki]
What will I be charged using myki on a tram?*


[*]Touch on in Zone 1, travel and do not touch off: Zone 1, two-hour fare. $2.94
[*]Touch on in Zone 1, travel and touch off in Zone 1/2 overlap. Zone 1, two-hour fare. $2.94
[*]Touch on in Zone 1/2 overlap, travel and do not touch off: Zone 1, two-hour fare. $2.94
[*]Touch on in Zone 1/2 overlap, travel a few stops and touch off in Zone 1/2 overlap. Zone 2, two-hour fare. $2.02


*Based on adult fares

Link
[/quote]
Quote:
Original Posted By MafiaGENDUT

Btw, mau tanya dong
kalo pake metcard kan misalnya, dari City to Boxhill, biasanya gw bawa Zone 1 ( Monthly ), terus begitu sampe di Boxhill station, suruh officernya validate Zone 2 ( 2 hours ticket ) punya gw.

Nah kalo pake myki gimana dong? Misalnya Myki yg gw beli myki pass dan cuma Zone 1 doang, terus pas sampe boxhill gw gimana keluar? hahaha

harus isi myki money sedikit jg ato gmn ya?


Thanks buat yg jawab :thumbup

Quote:
Original Posted By Chapter 5: Myki >Pass"►

Travel beyond myki pass zone(s)
Where a myki pass holder wishes to travel outside the zone(s) for which the pass is valid, they should have sufficient myki money on their card, prior to travel, to pay for the additional travel.

The cost of a trip will be equal to the price of the 2 hour fare for the zone(s) of travel minus the 2 hour fare for the zone(s) of travel covered by the myki pass.

For example, a customer with a valid Zone 4 myki pass who makes a zone 4-5 trip would pay $1.20 ($3.00 for a 2 hour zone 4-5 fare minus $1.80 for a 2 hour zone 4 fare).

Daily capping will continue to apply for travel outside the zone(s) for which a myki pass is valid in the usual way.

Link

[QUOTE=Flazh

Tanya:
Metcard biasa yang 2 hr kalo validate jam 6pm (CMIIW), bisa sampe besok pagi 2am.. Nah kalo Myki o.0?

[quote=Chapter 4: Myki Money]
A 2 hour product provides unlimited travel in the zone(s)
used until two hours after the start of the next full hour after
the myki was first touched on, except where the first touch
on is made between 6.01pm and 11.59pm, in which case the
product expires at the end of the day

Link
[/quote]
Info lebih lanjut: Victorian Fares and Ticketing Manual (myki)
Flazh - 25/08/2010 03:17 PM
#23

Genius!

GRP rewared
numbnut - 26/08/2010 07:14 AM
#24

Quote:
Original Posted By Flazh
Genius!

GRP rewared


Lebay gan......
Flazh - 26/08/2010 10:06 PM
#25

Quote:
Original Posted By numbnut
Lebay gan......

sori ga nanya...
ga_ul - 28/08/2010 06:55 PM
#26

ah kemaren gue pulang darikantor ke rumah, naek trem yang ada petugasnya di dalem.

Gue ga ada met card tapi ada koin and $5 myki.

Gw tadinya pengen touch on tuh myki, tapi gw pengen mencoba seberapa besar nyali gue untuk tidak mentouch on mykinya and berharap si petugas cuma ngangguk ngangguk doank pas gw kasih liat mykinya.

Akhirnya trem pun jalan and 5 menit kemudian, petugas pun mulai menyabar and mulai mengeluarkan kata kata mutiaranya

"can i see your ticket please?"

Perasaan dag dig dug pun mulai terasa, takut ntar si petugas bener bener gi mood buat meriksa pemegang myki. Tapi setelah gue kasih liat kartu myki, dia cuma ngangguk ngangguk doank and melanjutkan aksinya dengan memeriksa penumpang dengan kartu metcardnya.

Ini ke 2 kalinya, gw merasa si petugas tuh kaga/belom punya alat buat meriksa kartu myki.

Jadi untuk sementara ini, saya masi nyolong nyolong kesempatan dulu deh.
Since gw pergi kerja pagi, pasti trem tuh penuh n ga mungkin ada petugas didalem.
hansenku - 29/08/2010 09:36 AM
#27

Jadi sebenernya penting gak si ganti myki? Kmrn liat illuminate pake jd kepengin. ngakakmyki - its your key to save money
raldi13 - 11/07/2012 11:03 PM
#28

Maaf ini gan membangkitkan thread lama..saya rencana mau liburan ke Melbourne dan lagi pelajarin sistem public transportnya..buat yang tinggal atau pernah pakai public transport dengan MyKi mungkin bisa beri penjelasan..
kalau pilih MyKi Money,misal yang Daily Zone 1 Full fare jauh dekat seharga $6.60 weekdays,itu berarti tiap sekali naik tram jauh dekat di one 1 harus bayar segitu?atau unlimited naik tram,bus atau train sepuasnya selama sehari??

Dan pertanyaan kedua,untuk refund Myki(pada saat mau pulang ke Jakarta) kayaknya harus isi form segala ya?dan nanti uang refund akan dikirim??..sedangkan saya baca untuk Refund GoCard-nya Queensland itu sepertinya mudah,tinggal serahkan di Office-nya,
Cheeseball - 22/07/2012 10:54 PM
#29

Quote:
Original Posted By raldi13
Maaf ini gan membangkitkan thread lama..saya rencana mau liburan ke Melbourne dan lagi pelajarin sistem public transportnya..buat yang tinggal atau pernah pakai public transport dengan MyKi mungkin bisa beri penjelasan..
kalau pilih MyKi Money,misal yang Daily Zone 1 Full fare jauh dekat seharga $6.60 weekdays,itu berarti tiap sekali naik tram jauh dekat di one 1 harus bayar segitu?atau unlimited naik tram,bus atau train sepuasnya selama sehari??

Dan pertanyaan kedua,untuk refund Myki(pada saat mau pulang ke Jakarta) kayaknya harus isi form segala ya?dan nanti uang refund akan dikirim??..sedangkan saya baca untuk Refund GoCard-nya Queensland itu sepertinya mudah,tinggal serahkan di Office-nya,


jawab pertanyaaan agan satu satu ya..

Q : kalau pilih MyKi Money,misal yang Daily Zone 1 Full fare jauh dekat seharga $6.60 weekdays,itu berarti tiap sekali naik tram jauh dekat di one 1 harus bayar segitu?

A : Karena ini MYKI kalo agan cuma touch on terus touch off lagi ga lebih dari 2 jam, agan kena charge 2 jam bukan daily, dan itu pun tergantung zone nya..

Q : atau unlimited naik tram,bus atau train sepuasnya selama sehari??

A : yup agan bakalan unlimited naik train, bus bahkan tram.. myki juga bisa dipake zone 2 juga.

Q : Dan pertanyaan kedua,untuk refund Myki(pada saat mau pulang ke Jakarta) kayaknya harus isi form segala ya?

A : kalo ini ane kurang tau.. tapi kayanya sih gitu gan..

Q : dan nanti uang refund akan dikirim??

A : uang refund dari myki akan dikirim via cheque.. agak ribet sih cuma ya itulah myki..

soal queensland karena ini beda state pasti beda system \)
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > myki - its your key to save money