Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > GB Kaskus Military Kit 2010
Total Views: 10899 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

Budak_bdg - 20/08/2010 02:28 PM
#1
GB Kaskus Military Kit 2010
GB Kaskus Military Kit 2010

welcome to Kaskus Armor Group Build D
berikut rulesnya :
1. smua member kaskus bole ikutan, baik yg biasa posting di thread military kit maupun yang tidak pernah posting.
2. kit yg dibuat mesti military kit bertema military modern (berdasarkan hasil voting di thread military kit) baik dari era cold war, vietnam war, yom kipur, dessert storm dll.
3. kit yg dibuat boleh yg sudah open box dan dalam proses WIP ataupun yg belum.
4. harap mendaftarkan di thread ini biar saya masukan kedalam list yg ikutan GB.
5. setelah berdiskusi dengan beberapa orang disepakati waktunya 6 bulan saja ga terlalu lama ga terlalu bentar terhitung dari tanggal hari ini 20 agustus 2010 sampai dengan 20 februari 2011.
6. semua kit yg beres akan diberikan thread pamer buat diadakan poling selama seminggu untuk menentukan pemenang GB yg akan memenangkan hadiah status baru dibawah nicknamenya p hadiah dari momod VIXION menjadi "armor enthusiast"
7. semua yang ikut harus menyertakan link WIPnya di thread ini. baik bikin di blog maupun di workshop dan tutorial.

mohon maaf kalo ada kekurangan maklum GB pertama kit military hehe...saran/masukan dipersilahkan D

daftar peserta yg ikut GB :
1. Budak_bdg [m198 with Big Foot as prime mover] WIP
2. Hamster [M88A1 Bergepanzer]WIP
3. Hatori Hanzo [Challenger II] WIP
4. Nox [M1130 Stryker] WIP
5. Sturmtiger [Leopard 2A6]WIP
6. 13ch35nutm4n [USMC LAV-AD (Light Armoured Vehicle-Air Defense) ]WIP
7. Fockewulf [tobe informed later]
8. Beukipanzer[tobe informed later]
9. Djabung [tobe informed later]
10. Yrimbarawa [M113-A2][WIP]
11. Ersatz [tobe informed later]
12. Stukerz [Trumpeter LAV TUA]WIP
13. Bagmax [Academy Abrams M1A1]WIP
h4mster - 20/08/2010 03:59 PM
#2

Lapor army:

GB Kaskus Military Kit 2010

Thread WIPnya belum dibikin, soalnya cuma ada satu foto doang o
Budak_bdg - 20/08/2010 04:47 PM
#3

Quote:
Original Posted By h4mster
Lapor army:

GB Kaskus Military Kit 2010

Thread WIPnya belum dibikin, soalnya cuma ada satu foto doang o


santai aja bro D 6bulan lagi ini....masukin yg ini ya kitnya army:
hatori hanzo - 20/08/2010 06:49 PM
#4

Im in....army:

ini lagi buat chally desert....


tapi untuk GB ini entar cari lagi dah...


owh tadi ym sy thread ini ya.......o
N0X - 20/08/2010 08:14 PM
#5

Bloody Hell.............................

Yg bginian bikin hati ngiler,,,,

tar ah pikir2 dl,,

ada 2 nih Stryker at chally D
N0X - 20/08/2010 09:03 PM
#6

Sturmtiger - 20/08/2010 11:12 PM
#7

13ch35nutm4n - 21/08/2010 08:15 AM
#8

set dah keren2 yg ikut ... matabelo:
tapi 6 bulan ya ...
T72 aja 1 taun ga kelar2 ... nohope:
djabung - 21/08/2010 06:27 PM
#9

lho bro nutman ternyata rada mirip ama sy 1 kit kelarnya ampe taunan \(
pengen ikut tp nyari bahan dulu nh D
btw lama g mampir ke mabes ktinggalan jauh euy\(
Budak_bdg - 22/08/2010 01:45 PM
#10

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
Im in....army:

ini lagi buat chally desert....


tapi untuk GB ini entar cari lagi dah...


owh tadi ym sy thread ini ya.......o

hehe iya, ok ane masukin dulu ya...challynya lom ada penampakan neh ngomong2?? D

Quote:
Original Posted By N0X
ikutan Ahhhhhhhhhhhhh.....

GB Kaskus Military Kit 2010

nih wipnya
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=265621831#post265621831

mantap D lanjutgan!
Quote:
Original Posted By 13ch35nutm4n
set dah keren2 yg ikut ... matabelo:
tapi 6 bulan ya ...
T72 aja 1 taun ga kelar2 ... nohope:

waduh bro kaya ga hapal ane aja wkwkwk sama aja kali, gpp lah for fun aja D ga beres juga g ada yg marahin kok D ane ikutin ya??

Quote:
Original Posted By djabung
lho bro nutman ternyata rada mirip ama sy 1 kit kelarnya ampe taunan \(
pengen ikut tp nyari bahan dulu nh D
btw lama g mampir ke mabes ktinggalan jauh euy\(

ikut bung!!! ga mau tau!! wkwkkww
Quote:

siap bro! updated list D btw makin canggih2 aja neh kitnya D
Threepwood - 22/08/2010 07:38 PM
#11

biar lebih tepatnya era tahun berapaan nih bro? karen 70-an aja bisa dibilang modern, boleh pake tambahan resin? custom decals? biar lebih jelas aja....
Vixion - 22/08/2010 08:55 PM
#12

go faitoooo
13ch35nutm4n - 22/08/2010 09:25 PM
#13

ga taaahaaan ... ane ikuuut ...
ntar ane konfirmasi kitnya apa ya ...
akhir2 ini jarang blanja militer kebanyakan dah ane split di bagian departemen ferrari ... o
h4mster - 22/08/2010 11:48 PM
#14

Quote:
Original Posted By Threepwood
biar lebih tepatnya era tahun berapaan nih bro? karen 70-an aja bisa dibilang modern, boleh pake tambahan resin? custom decals? biar lebih jelas aja....


hmm, kalo saya sih mikirnya tank yang diproduksi setelah WWII udah masuk modern bro...tapi gak tau kalo menurut teman2 disini gmana...kalo masalah pake resin, custom decal, aftermarket parts, bebas bro, malah keren kalo ada yg pake detail-up kaya' gitu D
h4mster - 23/08/2010 12:17 AM
#15

sedikit update D

GB Kaskus Military Kit 2010

selebihnya ada disini D
Budak_bdg - 23/08/2010 12:00 PM
#16

Quote:
Original Posted By Threepwood
biar lebih tepatnya era tahun berapaan nih bro? karen 70-an aja bisa dibilang modern, boleh pake tambahan resin? custom decals? biar lebih jelas aja....

ok, asalnya sih temanya mo dessert storm...tapi berhubung terlalu sempit ntrnya dibikin aja modern era, bener kata bro hamster selama itu armor yg dipake sesudah WWII mau dari era cold war, Vietnam War, Yom kipur dan lain2 D aftermarket dibebasin free for all D
Quote:
Original Posted By Vixion
go faitoooo

artinya apaan tuh mod??
Quote:
Original Posted By 13ch35nutm4n
ga taaahaaan ... ane ikuuut ...
ntar ane konfirmasi kitnya apa ya ...
akhir2 ini jarang blanja militer kebanyakan dah ane split di bagian departemen ferrari ... o

masukin list dulu ya D
Quote:
Original Posted By h4mster
sedikit update D

GB Kaskus Military Kit 2010

selebihnya ada disini D

mantap, update WIP link
beukipanzer - 23/08/2010 02:54 PM
#17

ane ikutan....tapi blom tau mau bikin apah... daftar dulu ajah....D
Threepwood - 23/08/2010 06:22 PM
#18

okokok ama kalo Humvee gitu2 boleh juga kan? kan armored juga walaupun light sih...
N0X - 23/08/2010 06:48 PM
#19

Quote:
Original Posted By beukipanzer
ane ikutan....tapi blom tau mau bikin apah... daftar dulu ajah....D


Hueeleeehh mbah beuki ikutan,, mantab

Quote:
Original Posted By Threepwood
okokok ama kalo Humvee gitu2 boleh juga kan? kan armored juga walaupun light sih...


wah humvee... mantab,, ikutan aj

My Stryker

GB Kaskus Military Kit 2010

lengkapnya mampir k lapak WIP ane D
WIP
13ch35nutm4n - 24/08/2010 07:50 AM
#20

lapor ... army:
kit ini aja (ga perlu pake camo ga perlu pake single track ... p) ...

USMC LAV-AD (Light Armored Vehicle-Air Defense)

GB Kaskus Military Kit 2010

omong2 boleh posting wip disini aja boz?
malas bikin threat baru ... o
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > GB Kaskus Military Kit 2010